Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Сообщение от Tonia
    серость, не отличающая добро и зло
    . . . . .Спецально для Вас на пальцах:
    . . . . .Понятие добра и зла всегда привязано к той или иной социальной группе. То что способствует сохранению и быть может преумножению такой группы будет считаться вот этой самой группой добром, противное, то бишь обратное - злом. Всё остальное от лукавого (если пользоваться Вашим сленгом, по нашему же сиё значит попросту лукавство)
    Сообщение от Tonia
    потому что не имеют конкретики
    . . . . .А у Вас она значит есть? Всё что у Вас есть это конкретное желание ни в чём конкретно не разбираться, а заменять то, что в таких разборах может быть получено произведениями декларативного искуства ниспосланные вам церковью.
    Сообщение от Tonia
    не имеют абсолютности
    . . . . .Если начать разбираться, то кроме Вашего желания декларировать фразу «Я имею абсолют» (или абсолютность, как Вам больше понравится) у Вас ничего не обнаружится.
    Сообщение от Tonia
    пользуясь в жизни чужими мыслями.
    . . . . .И это мне говорит человек, у которого не должно быть ничего своего, а всё от Бога!? Я плакаль...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от KPbI3
      Лемник

Так что очередь, о том же с позиции атеиста, за вами..

Ад - выдумка.
      Мировоззрение людей оказывает влияние на потомков, но не определяющее.
      Я бымог в ответ на это процитировать вас
      Тема психологов не раскрыта, как впрочем и Ада. Во что Вы верите?
      Но не буду

Ад - выдумка
      .
      . А я верю, что грешники будут брошены в озеро огненное и тьму внешнюю. Как это будет точно, я пока не знаю. Но участь их печальна.
      И что?
      Вы считаете что ад выдумка потому, что его представить не можете или потому что не видели никогда? А если бы увидели? Поверили бы Богу? А такие перепуганые и из-за этого только и уверовавшие, Ему нужны?
      А во вторых. Опишите мне свой ум. Как вы его себе представляете, Каким вы его видели. Ведь ум то у вас есть?

Мировоззрение людей оказывает влияние на потомков, но не определяющее
      А тут я согласен. Мировозрение (а не поведенческие стереотипы) закладывается в детстве. Но на него мнгое влияет. Причем так многое, что из ребенка вырастает что угодно по воззрениям. Дети которые до совершеннолетия ходили с верующими родителями в церковь (переживали религиозное насилие_) становятся взрослыми атеистами. Они в своем подростковом максимализме видели, что их родители вне церкви остаются просто людьми, не дотягивающими до стандартов, декларируемых ими же. Это в церквях известно и названо "Проблемой ДВР".
      И уже от самого человека зависит (и отвечать ему, а не родителям) какой выбор он сам сделает - материализм с верой в себя или идеализм с верой в Абсолют. К первому распологает мир и порядки в нем. Второе дается по-началу с трудом. Зато потом смешно смотреть на эгоистов копошашихся ...ну, как опарыши. Смешно потому что они искренне думают, что живут (анекдот прро червячка и его маму), а грустно от того, что они не для этого предназначены.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

Сообщение от KPbI3
        Tonia

Вы не открываете америку, уважаемые, когда Божье ценилось мёртвыми духовно людьми??

И зачем мне ценить геноцид моавитян? Я не нацист.

Я только один раз за всю свою жизнь встречала достойного атеиста, все остальные серость, не отличающая добро и зло, считая мир относительным и серые не потому что глупы, а потому что не имеют конкретики, не имеют абсолютности, пользуясь в жизни чужими мыслями.

А Вы сможете отличить достойного от фашиста, вот в теме об абортариях, Вы поддержали одного такого. Да и насчет чужих мыслей, Вы явно погорячились, ведь если Вы христианка, то у Вас должны быть христовы мысли, т.е. не Ваши.

Учитесь мыслить логично и естественно самостоятельно.

Крыз, я погорячилась называя ваш мозг гениальным, впредь в отношении вас я слово "гениальный" буду брать в ковычки. И я обязательно отвечу вам в теме абортарии, не смогу лишить себя такого удовольствия))
        Вы должны впредь понимать, что выше и марально устойчивей чем мысли Христа за всю историю человечество не смогло надумать, старалось, тужилось но так и не смогло, да смотря на вас и не сможет, потому что согласитесь лучше иметь в себе мысли Бога, чем учиться всю жизнь но так ничего и не знать.
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Сообщение от ®)) PI-H ((®
          . . . . .Спецально для Вас на пальцах:
          . . . . .Понятие добра и зла всегда привязано к той или иной социальной группе. То что способствует сохранению и быть может преумножению такой группы будет считаться вот этой самой группой добром, противное, то бишь обратное - злом. Всё остальное от лукавого (если пользоваться Вашим сленгом, по нашему же сиё значит попросту лукавство). . . . .А у Вас она значит есть? Всё что у Вас есть это конкретное желание ни в чём конкретно не разбираться, а заменять то, что в таких разборах может быть получено произведениями декларативного искуства ниспосланные вам церковью.. . . . .Если начать разбираться, то кроме Вашего желания декларировать фразу «Я имею абсолют» (или абсолютность, как Вам больше понравится) у Вас ничего не обнаружится.. . . . .И это мне говорит человек, у которого не должно быть ничего своего, а всё от Бога!? Я плакаль...

От того как или кто воспринимает добро и зло, оно не перестаёт быть добром или злом, понимаете? Если у вас болит зуб, от того как я к этому отношусь, для вас эта боль в любом случае будет болью, я буду к этой боли относиться жалея вас, потому что я знаю что у вас болит, кто-то догадывается по вашему лицу, кто-то продаёт вам лекарства, а кто-то об этом и не знает, но это не перестаёт быть злом.
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34646

Сообщение от Tonia
            От того как или кто воспринимает добро и зло, оно не перестаёт быть добром или злом, понимаете? Если у вас болит зуб, от того как я к этому отношусь, для вас эта боль в любом случае будет болью, я буду к этой боли относиться жалея вас, потому что я знаю что у вас болит, кто-то догадывается по вашему лицу, кто-то продаёт вам лекарства, а кто-то об этом и не знает, но это не перестаёт быть злом.
            Боль не всегда зло...боль - это очень важная информация...Злом может быть причина боли...но и то не всегда...например при родах...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Тониа

Крыз, я погорячилась называя ваш мозг гениальным, впредь в отношении вас я слово "гениальный" буду брать в ковычки.

Тогда уж не в ковычки, а в кавычки. И потом, Вы же не можете оценить гениальность чужого мозга, хотя я разумеется ни на какую гениальность не претендую.

И я обязательно отвечу вам в теме абортарии, не смогу лишить себя такого удовольствия))

Ага, Вы меня там решили умалить. Флаг в руки.

Вы должны впредь понимать, что выше и марально устойчивей чем мысли Христа

Я Вас умоляю, ничего особенного у него там (судя по Евангелиям) и не было. Обыкновенный сектант. С претензиями на родство с Иеговой, за что был казнен.

лучше иметь в себе мысли Бога, чем учиться всю жизнь но так ничего и не знать.

Да, мысли такого бога иметь без проблем они же были предназначены для безграмотных пастухов.

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

Вы знаете что сразу после родов в организме женщины начинает выделяться гармон способстующий забыванию боли? Для того что-бы у женщины не было ассоциации боль-ребёнок, Бог мудр в своих делах...а вы откуда знаете что такое роды??
                вообще-то я просто привела пример для лучшего понимания моей мысли собеседником.

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

Крыз, ничего конкретного, приметивненько)) даже не знаю на что отвечать.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Tonia
                    Крыз, ничего конкретного, приметивненько)) даже не знаю на что отвечать.
                    На общие слова, можно ответить только общими словами. Да и человек восхищающийся глубиной мыслей Христа... вобщем о чем с Вами разговаривать? О надое коз, или о том, как спасти отару от волков?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34646

Сообщение от Tonia
                      Вы знаете что сразу после родов в организме женщины начинает выделяться гармон способстующий забыванию боли? Для того что-бы у женщины не было ассоциации боль-ребёнок,
                      вообще-то я просто привела пример для лучшего понимания моей мысли собеседником.
                      Мне кажется - вы добились противоположного эффекта, по крайней мере у меня...
                      Бог мудр в своих делах...а вы откуда знаете что такое роды??
                      Вы же сами и ответили...Бог мудр в своих делах...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

Вопрос к O))Pi-H((O

«Воля к власти. Опыт переоценки всех ценностей» © Ницше
                        У меня вопрос, вы действительно потдерживаете Ницше в этой точке зрения? Или развлекаетесь ?

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от ОливкА
                          Вопрос к O))Pi-H((O
                          . . . . .Впредь просто копируйте мой ник и вставляйте в свои сообщения. Мне наплевать на то, что крайние символы не те, но все буквы должны быть заглавными и пробелы на самом деле не так сложно ставить...
                          Сообщение от ОливкА
                          У меня вопрос, вы действительно потдерживаете Ницше в этой точке зрения? Или развлекаетесь?
                          . . . . .А если конкретнее... О какой такой точке зрения идёт речь?...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

.А если конкретнее... О какой такой точке зрения идёт речь?...
                            Так вот чем вызваны ваши сомнительные попытки не говорить, а цитировать...вы оказывается сами-то толком не знаете что там такое имел ввиду Ницша

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Сообщение от kapitu
                              Так вот чем вызваны ваши сомнительные попытки не говорить, а цитировать...вы оказывается сами-то толком не знаете что там такое имел ввиду Ницша
                              . . . . .Мисс Самодовольство, не засоряйте эфир...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• ОливкА
                                Завсегдатай

• 29 October 2008
                                • 780

. . . . .Впредь просто копируйте мой ник и вставляйте в свои сообщения. Мне наплевать на то, что крайние символы не те, но все буквы должны быть заглавными и пробелы на самом деле не так сложно ставить.... . . . .А если конкретнее... О какой такой точке зрения идёт речь?...
                                Я имею ввиду, что:
                                1) в библии много вымысла ,"фокусов"..
                                2) апостол Павел выставлен в таком не приглядном свете..
                                3) Иисус- человек, что он умер..
                                4) быть "овечками" перед "высшей" властью, подчиняться ей бесприкословно..
                                В чем-то я согласна с ним, по поводу чему учил Иисус, но в остальном...мне кажется у него нет достаточно оснований, делать такие выводы.. есть ли этому доказательства?

Комментарий

Обработка...