Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Вовчик, Павел ничего не написал о хождениях Иисуса по воде, а я Павла уважаю, поэтому думаю Иисус не ходил по воде

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34746

Сообщение от VAO
      Вовчик, Павел ничего не написал о хождениях Иисуса по воде, а я Павла уважаю, поэтому думаю Иисус не ходил по воде
      У нас с тобой разные Учителя...у меня Христос, а у тебя Павел...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Вовчик
        У нас с тобой разные Учителя...у меня Христос, а у тебя Павел...
        можно подумать Иисус Христос письменно тебе сообщил о том что он ходил по воде ?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34746

Сообщение от VAO
          можно подумать Иисус Христос письменно тебе сообщил о том что он ходил по воде ?
          Можно...кстати...и тебе тоже...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

у тебя есть Писания написанные самим Иисусом Христом ?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34746

Сообщение от VAO
              у тебя есть Писания написанные самим Иисусом Христом ?
              Более того...

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от VAO
                . . . . .Красота! Стоит только вспомнить павлославного как он уже лёгок на помине... Мы тока-тока определились с тем как звать величать таких как Вы...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Сообщение от VAO
                  можно подумать Иисус Христос письменно тебе сообщил о том что он ходил по воде?
                  . . . . .А вам что, Павел факс али email отправил? Чего ёрничаете попусту?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34746

Сообщение от ®)) PI-H ((®
                    . . . . .А вам что, Павел факс али email отправил? Чего ёрничаете попусту?
                    Они оба из Павлограда...

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Амити
                      Раву Иегошуа стыдно за своих последователей которые целуют крашеные доски и торгуют в храмах.
                      Если Вам так не нравится иконопочитание, прошу смотреть в сторону протестантизма и католичества. Это особенность только православных.

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

PI-H

Сообщение от ®)) PI-H ((®
                        .. . . .«Я этот фрагмент не читала и этот фрагмент не читала... О! Они так похожи ведь я оба этих фрагмента не читала» - вариация Ваших мыслей об очень похожих фрагментах судя по «Без разницы - одним духом писано»..
                        Я же вам уже говорила, что для того чтобы познать суть текста мне не обязательно читать его механическим путем - дар от Бога.

. . . .
                        Поприветствуем, товарищи! Kapitu и её потресающее самодовольство...
                        . . . .
                        .
                        Если Бог мною доволен, не тем более ли я сама?

Во первых смотря где...

Основные мысли.
                        В самых общих чертах я с Вами общаться не собираюсь, ничего же конкретно Вы читать не желаете.... .

Сынок, я прочитала уже достаточно что бы позволить себе работать без вечных ссылок на вечных авторов. Конкретно - это когда с вами, а не заочно с душой Фридриха образца 19 века.

. . .Вы говорите так будто никакого более менее верного восприятия того или иного автора впринципе не существует. А тогда какая разница?

Большая, лучше всегда думать самому - чем быть потребителем чужих ошибок. Если к примеру ваш Ницше кого-то особо хаит - обязательно прочтите его, верный признак того что он чем-то задел критикующего , а значит попал в цель.

Так, я хоть время сэкономлю, а если что-то покажется сомнительным на мой взгляд, то сравню мнение с оригиналом.. . . .
                        Если вам ничего не покажется сомнительным - читайте тем более, есть высокая степень вероятности подтасовки, потому что обычно все не так уж однозначно, как преподносят горящие идеей своей правды.
                        .Я же сказал «если что-то покажется сомнительным на мой взгляд», пока же я получаю гораздо больше ответов если не обращаюсь к так называемым первоисточникам Христианства

Подтасовка без вариантов - вы пользуетесь для составления "своего" мнения весьма сомнительными произведениями. И вообще это нонсенс - примерно как познакомится с вкусом клубники на основе отзывов.
                        поскольку христиане привыкли благоговеть до одурения над своими первоисточниками
                        Ага, по этому вы их и не читаете, неужель заблагоговеть опасаетесь?

вместо того чтобы прейти к более менее однозначному их толкованию
                        В этом сила христианства, на всякую статью найдется своя поправка.

и перестать изгаляться на этот счёт, якобы во славу Божию.... . . .

Если бы ваша позиция была столпом и утверждением истины - разногласия в толкованиях ваших оппонентов не вызвали бы у вас затруднений.

это метафизический поиск какой-то доморощенной первопричины, которой нет и быть не может
                        Певропричины не может быть. Начало - уже вполне самодостаточная первопричина.
                        .Да Вы, голубушка, не в курсе, оказывается, того, что есть философия. Философия это метафизический поиск какой-то доморощенной первопричины, которой нет и быть не может. Ницше такими глупостями не занимался. Если бы не метафизика - эта раковая опухоль на теле философии, то у философии были бы шансы всерьёз возвыситься в ранг настоящей науки. Метафизика это «наука» о главных заблуждениях человека, но выставленных так, будто это главные человеческие истины.. .

Куколка вы наша, есть такое круглое оранжевое - апельсин называется, меня название вполне устраивает, а вы мне тут говорите понимаете ли что апельсин это глупость, ано анальгин называться будет. Понятие философия довольно обширно , и как раз метафизика всегда была ее слабым звеном, а философия бутерброда сильным. Последнее как раз по части Ничше, представляете, в словарях первым его определением стои "немецкий философ" - но ничего, теперь благодаря вам мы будем знать как жестоко все это время простой люд обманывали.
                        Вообще наиболее общее, но при этом вполне охватывающее философские стязи, определение, вот это: 3) Система идей, взглядов на мир и на место в нем человека. Можно даже без того что после запятой - система идей.

.
                        .Давайте не будем заниматься псевдосглаживанием острых углов.
                        Давайте вы уже наконец-то начнете говорить по сути.

Если действительно есть что-то против, говорите...
                        Касательно Ничше - что хотела,все сказала, это вы грозились мне на первый пост ответить - и все никак, роды затянулись. Впрочем рожать вообще не легко - Павлу тоже тяжело было.

А эти Ваши «он через чур резок» Вы хотите убедить меня, что прям уж такая мягкая?
                        Если вы думаете что моей первоочередной целью является убедить вас в чем бы то ни было касательно моей личности - задайте себе вопрос, зачем оно мне?
                        Что же до вашего духовного наставника, он не резок - он дерзок, ибо дерзят бесы в нем. Кстати, а не догадываетесь, почему алкоголики во время белой горячки так часто видят именно чертей?
                        Вы гибкая, хотя до гибкости хлыста и его хлёсткого удара несколько не дотягиваете.... . . . .

Полноте, всем известно что хлысты - "зловредной суеверие".

Ну так, а что Вы хотите? Если человек много читал только для того чтобы всмопнить далеко не одного автора, то так оно и есть как Вы говорите.... .
                        Это происходит обычно естественным путем, просто по свойствам человеческой памяти. Пи, хорош грибом прикидываться, гоните определение истины.

. . .Это ещё одно проявление христианского чувства юмора? Впечатляет... . . .
                        Когда отойдете от обуявших вас бурных вострогов , учтите, что так оно и есть.

.Да что ты!? Он во первых хотел не этого, а во-вторых не за чужой божественный счёт как верующие.... . . .

Бог не седой выживший из ума старик на Небесах, просто так ничего не делает. И всяк верующий это знает.

.Боже упаси, как говорится у Вас, желать ближнему Вашего христианского добра. Вы забыли или не читали вовсе посему цитирую повторно:

. . . . .«добры

е» не лгут - это правда; но это не делает им чести! Настоящая ложь, ложь доподлинная, энергичная, «честная» (о ценности которой послушать бы вам Платона) была бы для них чем-то чересчур строгим, чересчур крепким; она потребовала бы от них того, чего требовать от них нельзя: открыть глаза на самих себя, научиться отличать «истинное» от «ложного» в самих себе. Им к лицу лишь бесчестная ложь; все, что нынче ощущает себя «добрым человеком», совершенно неспособно относиться к какой-либо вещи иначе, чем бесчестно-изолгавшись, бездонно-изолгавшись, но и в то же время невинно-изолгавшись, чистосердечно-изолгавшись, голубоглазо-изолгавшись, добропорядочно-изолгавшись. Эти «добрые люди» - все они изморалились нынче дотла и навек осрамились по части честности: кто бы из них выдержал еще правду «о человеке»!..
                        . . . .

По третьему разу решили? Не мешайте ему спать. Не пройдет. С вас и вашими словами( надеюсь найдутся таки) определение истины, некоей вершины которую вы где-то вне Бога обнаружили и т.д.

.Если Вы уже забыли, там речь шла о клетках, так вот прежде всего о них и надо думать представляя это и не занимаясь буквальным переносом вышеперечисленного на обычного человека.. .

Что вы думаете о Христе? Это я вас так к жизни..в смысле теме возвращаю.

. . .Как что!? Разве «христиане - лучшие шутники» не блестящая христианская шутка!?... . . .

Христиане лучшие, но Бога еще никто не переплюнул.

. .А с каких это пор Вас интересует частный извоз, да ещё ночной?
                        А при чем тут я, это вы мне начали жаловаться что по ночам вместо того чтобы спать зубами к стенке как все добропорядочные люди, вам приходится развозить кого-то...

Может с тех самых пор когда девизом Вашей фирмы стал «Клиент всегда мёртв»?
                        У Бога все живы.

Да, кстати, чем вас местные смайлы не устраивают? Не бойтесь отвечать как есть, Я пойму...

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Tonia
                          g14, разве вы Бог что бы определять моё ставление перед Богом, или вы понимаете себя для того что-бы разобраться во мне?? Я имею веру и дерзновение Бога называть Отцом, а если я сораспялась с Христом то я и сонаследник, а если я наследник то и дочь Божья имеющая Его Дух и Его ум.
                          Я и не пытался определять ваше положение перед Богом, я пытался и пытаюсь объяснить, что чисто декларативные заявления вроде "я имею ум Христов" должны на чем-то базироваться. То, что у вас есть вера, и особенно дерзновение - я уже заметил. Судя по вашим словам - наверное новопятидесятническую/харизматическую церковь посещаете или Р.Реннера, К.Хейгана, У.Экмана или К.Коупленда начитались.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от g14
                            На учение фарисеев! Именно они любят, чтобы их называли учителями, наставниками, отцами, любят долго молиться прилюдно, чтобы все видели, хотя Иисус учил молиться тайно, за закрытыми дверями...
                            А с чего Вы взяли, что Павел тут хочет, чтобы его так называли?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от g14
                              Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием
                              ... фарисеев! Именно они любят, чтобы их называли учителями, наставниками, отцами, любят долго молиться прилюдно, чтобы все видели, хотя Иисус учил молиться тайно, за закрытыми дверями...
                              А с чего Вы взяли, что Павел тут хочет, чтобы его так называли?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

Вовчик, а где вы видели наставления Иисуса ходить по воде, это и Пётр не смог, разве христианство не в любви заключается? разве не две заповеди оставил Христос своим последователям? И это не можем без Христа, а вы о воде, по вашему никто не спасётся, Христос умер напрасно?? Критерий попасть к Богу не любовь а хождение по воде?? Создавайте отдельную организацию и не интерпретируйте христианство по своему.

g14, я вам привела места Библии, которая для меня является Божьим Словом, или вам бозирование и Библии тоже надо? И к сведению, я не читаю чужих откровений и учений кроме Святого Писания. Если у вас есть конкретика пожалуйста, а голословно обвинять меня в...сами определитесь.
                                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

Обработка...