Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

    • 17 February 2008
    • 1133

    #1

    Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?

    . . . . .Что отрицал Христос? Да все, что сегодня именуются христианским.

    . . . . .Все христианское учение о том, во что следует верить, вся христианская «истина» есть сплошной и подлый обман; это прямая противоположность тому, что положило начало движению христианства; ибо именно то, что сейчас в церковном смысле объявляется христианским, оказывается заведомо антихристианским: сплошь предметы и личности вместо символов, сплошная история вместо вечных фактов, сплошные формулы, ритуалы и догмы вместо практики жизни. Христианство должно было быть на самом деле полным безразличием к догмам, культу, священникам, церкви, теологии.
    . . . . .Практика христианства это не дурацкие измышления, так же, как и практика буддизма: это средство быть счастливым

    . . . . .Иисус прямо и сразу устремлен к этому состоянию, «царствию небесному» в сердце, и не находит средств к нему в установлениях иудейской церкви он даже и с самим существованием иудейства (с его понуждением к самосохранению) не желает считаться; он всецело принадлежит душе.
    . . . . .Точно так же не придает он никакого значения всем примитивным формулам в общении с богом: он решительно отвергает учение о покаянии и примирении; он показывает, как надо жить, чтобы чувствовать себя «обожествленным» и как прийти к этому состоянию не через покаяние и самоуничижение; «ничего нет в грехе» главный его тезис.
    . . . . .Грех, покаяние, прощение это все не отсюда этопримеси иудейства, или пришло от язычества.

    . . . . .Царствие небесное это состояние сердца. (О детях говорится, что их «есть Царство Небесное»); это не нечто, находящееся «над землей». Царство Божие «грядет» не хронологически-исторически, не по календарю, это не есть нечто такое, что сегодня настанет, а вчера еще его не было: но это есть «изменение чувства в отдельном человеке», нечто, что может в любое время прийти и в любое же время еще не настать

    . . . . .Разбойник на кресте: когда даже преступник, претерпевающий мучительную смерть, говорит: «Так, как страдает и умирает этот Иисус, без гнева, без вражды, покойно и преданно, только такая смерть и есть правильная», он этими словами принимает Евангелие и тем самым уже обретает рай

    . . . . .Заповеди Иисуса: Тому, кто зол к нам, не противиться ни делом, ни сердцем.
    . . . . .Не признавать никаких причин для развода с женою своей.
    . . . . .Не делать различий между чужими и своими, чужестранцами и соплеменниками.
    Нельзя ни на кого гневаться, нельзя никого унижать Милостыню творить тайно не стремиться к обогащению. Не клясться. Не судить. Мириться и прощать. Не молиться напоказ.
    . . . . .«Блаженство» не есть нечто обетованное: оно здесь, в тебе, если жить и поступать так-то и так-то.

          )) следуй·зову·сердца ((
  • Фарго
    Ветеран

    • 17 February 2008
    • 1133

    #2
    (В продолжение моему предыдущему посту)

    . . . . .Позднейшие привнесения. Все фокусы с пророчествами и чудесами, гнев, накликивание суда на головы грешников, все это отвратительные искажения (например, от Марка, 6,11: «И если кто не примет вас Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда» и т.д..) История со смоковницей (От Матфея, 21, 18): Когда же поутру возвращался он в город, то взалкал. И увидев при дороге смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя, одни только листья, говорит ей: «Да не будет отныне и впредь от тебя плода никакого!» И смоковница тотчас же засохла.

    . . . . .Совершенно абсурдным образом сюда же примешано учение о награде и наказании и этим все испорчено.
    . . . . .Точно также практика первой ecclesia militans1 апостола Павла и все его поведение совершенно ошибочным образом изображены как предписанные, как предустановленные заранее.
    . . . . .Возвеличение задним числом действительной жизни и проповедей первых христиан: словно это все так было предписано и лишь исполнялось
    . . . . .А уж тем паче осуществление предсказаний: чего только тут не фальсифицировали и не подделали ради этого!

    . . . . .Иисус противопоставил действительную жизнь, жизнь в истине, тогдашней обычной жизни: ничто так не чуждо ему, как неуклюжая бессмыслица «увековеченного Петра», вообще пребывания в вечности всех персонажей этой истории. Он ведь борется как раз с выпячиванием и зазнайством «личности» так с какой же стати он будет желать ее увековечить?
    . . . . .Точно так же борется он и против иерархии внутри общины; не сулит никому вознаграждения в соответствии с его «вкладом» как же, в таком случае, мог он полагать награду и наказание в потустороннем мире!

    . . . . .Христианство это наивный придаток к буддийскому движению за мир, возникший прямо из горнила вражды но перетолкованный Павлом в языческое учение о мистерии, которое в итоге научается ладить со всей государственной организацией и ведет войны, приговаривает, пытает, клянется, ненавидит.
    . . . . .Павел исходит из потребности несметной, религиозно-возбужденной массы в мистерии он ищет жертву, кровавую фантасмагорию, которая могла бы выдержать конкуренцию с картинами местного тайного культа: бог на кресте, испитие крови, unio mystica1 с «жертвой».
    . . . . .Он пытается привести продолжение существования (блаженное, безгреховное дальнейшее существование отдельной души как ее воскрешение из мертвых) в каузальную связь с жертвой (по образцу Диониса, Митры, Осириса).
    . . . . .Ему необходимо выдвинуть на первый план понятия вины и кары, то есть не новую жизненную практику (как являл и проповедывал ее сам Иисус), но новый культ, новую веру в превращение, равносильное чуду (в «спасение» через веру).
    . . . . .Он распознал великую потребность языческого мира и, дав совершенно произвольную подборку фактов жизни и смерти Христа, переставив акценты, повсюду сместив центр тяжести он исконное христианство по сути аннулировал
    . . . . .В итоге покушение на священников и теологов вылилось благодаря Павлу в новое священничество и в новую теологию в господствующее сословие, а также и в церковь.
    . . . . .Покушение на непомерное зазнайство «личности» обернулось в итоге верой в «вечную личность» (заботой о «вечном спасении»), парадоксальнейшим перегибом личностного эгоизма.
    . . . . .В том-то и юмор всего этого дела, трагический юмор: Павел с неимоверным размахом снова нагромоздил то, что Христос своей жизнью аннулировал. И наконец, когда церковь готова, она берет под свое покровительство даже существование государства

    . . . . .Церковь являет собой именно то, против чего проповедовал Иисус и против чего он наставлял бороться своих учеников.

    . . . . .Никакой бог не умер за наши грехи; никакого спасения в вере; никакого воскрешения после смерти это все
    подлоги и фальсификации того «истинного» христианства, ответственность за которые следует возложить на неисправимого упрямца [Павла].
    . . . . .Образцовая жизнь заключается в любви и смирении; в полноте сердца, которая не отталкивает и самого последнего человека; в безусловном и полном отказе от желания настоять на своей правоте, от защиты, от победы в смысле личного триумфа; в вере в блаженство здесь, на земле, вопреки беде, сопротивлению и смерти; в примирительности, в отсутствии гнева, презрения; в неискательстве награды; в несвязывании никого признательностью; изощреннейшее духовно-умственное бессеребренничество; очень гордая жизнь, подчиненная воле к жизни бедной, жизни-служению.
    . . . . .После того, как церковь отреклась от всей христианской практики и совершенно недвусмысленно санкционировала жизнь в государстве, то есть именно тот образ жизни, против которого Иисус боролся, который он осуждал, ей пришлось вложить смысл христианства куда-то еще: в веру в неправдоподобные вещи, в церемониал молитвы, в поклонение, праздники и т.д. Понятия «грех», «прощение», «наказание», «воздаяние», в первохристианстве совершенно несущественные, почти исключенные из обихода, выходят теперь на первый план. Жуткая мешанина из греческой философии и иудейства; аскетизм; беспрерывные судилища и осуждения; иерархия рангов.

    . . . . .Христианство с самого начала все символическое променяло на примитив:
    . . . . .1. Антитезу «истинная жизнь» «ложная жизнь» превратно истолковала как противопоставление «посюсторонняя жизнь» и «потусторонняя жизнь»;
    . . . . .2. Понятие «вечная жизнь», противопоставляемое бренности личной жизни, переделали в «личное бессмертие»;
    . . . . .3. Побратание по еврейско-арабской традиции через благодать совместной трапезы, еды и питья, стало «таинством причастия»;
    . . . . .4. «Воскресение» как вхождение в «истинную жизнь», как «новое рождение» отсюда: условность истории, наступающая когда-то после смерти;
    . . . . .5. Учение о сыне человеческом как «сыне божьем», жизненные связи между человеком и богом отсюда: «вторая ипостась божья» устранено как раз сыновнее отношение всякого человека, даже самого распоследнего, к богу;
    . . . . .6. Спасение через веру, то есть то, что нет иного пути к сыновству у бога, кроме той жизненной практики, которой обучал Иисус, перетолковано в веру, согласно которой надобно верить в чудесное искупление грехов, не самим человеком добытое, а смертью Христа подстроенное и обеспеченное: благодаря чему пришлось по-новому истолковать и образ «распятого Христа». Эта его смерть сама по себе отнюдь не была главным событием, это был просто еще один знак, как надо вести себя с мирскими властями и законами не противиться В этом и был пример.

    . . . . .К психологии Павла. Факт это смерть Иисуса. Остается его истолковать Что истолкование может быть как истинным, так и ложным, подобным людям даже в голову не приходит: просто в один прекрасный день их осеняет идея «эта смерть могла означать то-то и то-то» и в ту же секунду она для них именно это и означает! Доказательством же гипотезы служит тот порыв одухотворения, которым она наделяет своего создателя.
    . . . . .«Доказательство силы»: то бишь мысль доказывается своим воздействием, («по испугу его», как наивно говорит Библия); что вдохновляет должно быть истинным; за что проливаешь кровь должно быть истинным.
    . . . . .Здесь происходит всегда одно и то же: внезапное чувство могущества, которое пробуждает в человеке осенившая его мысль, приписывается этой мысли как ее качество а поскольку иного способа почтить мысль, кроме как поименовав ее истинной, люди обычно не знают, то первым же определением, которое она получает в знак отличия, оказывается слово истинная Иначе разве могла бы она так подействовать? Мысль внушена нам некой силой будь она неправдой, она бы не могла так подействовать То есть мысль воспринимается как вдохновение извне, а воздействие, которое она оказывает, несет в себе что-то от неодолимости демонического влияния.
    . . . . .Получается, что мысль, которой этакий декадент не в силах оказать сопротивление, которой он полностью подпадает, тем самым «доказана» как истинная!!!


    «Воля к власти. Опыт переоценки всех ценностей» © Ницше. . . . .

          )) следуй·зову·сердца ((

    Комментарий

    • kapitu
      Отключен

      • 08 March 2006
      • 5121

      #3
      Графомания

      Комментарий

      • Фарго
        Ветеран

        • 17 February 2008
        • 1133

        #4
        Сообщение от kapitu
        Графомания
        . . . . .А никто и не сомневается в том, что Вам бы так хотелось чтобы вот это Ваше желаемое и впрямь было действительным. И столь бесконечно пустой выпад с Вашей стороны говорит только о том, что крыть Вам нечем, разве только благочестивой пеной скопившейся у рта... И такие люди ещё отрицают, что сами породили воинствующий атеизм, это просто ответ Вашему беспробудному безмыслию на ряду со словоохотливостью...

              )) следуй·зову·сердца ((

        Комментарий

        • tabo
          Ветеран

          • 12 November 2007
          • 16147

          #5
          А тебе какое дело до Христианства?

          Комментарий

          • kapitu
            Отключен

            • 08 March 2006
            • 5121

            #6
            Сообщение от ®)) PI-H ((®
            . . . . .А никто и не сомневается в том, что Вам бы так хотелось чтобы вот это Ваше желаемое и впрямь было действительным. И столь бесконечно пустой выпад с Вашей стороны говорит только о том, что крыть Вам нечем, разве только благочестивой пеной скопившейся у рта...
            Гы. Как всегда мимо. Я не прочитала ваше сентенцию, достаточно было беглого взгляда чтоб узреть что со времен последнего вашего мною прочитанного сообщения ничего особенно не изменилось. Да, и я не Иов, злоба моя не столь велика, как вы себя накрутили. Настройтесь на дух созидания.

            И такие люди ещё отрицают, что сами породили воинствующий атеизм, это просто ответ Вашему беспробудному безмыслию на ряду со словоохотливостью...
            Цыц. Если уж так хотите получить мое Экспертное заключение - формурируйте мысль кратко, дабы не нести ни мне ни вам лишние энергопотери.

            Комментарий

            • Фарго
              Ветеран

              • 17 February 2008
              • 1133

              #7
              Сообщение от kapitu
              Гы. Как всегда мимо.
              . . . . .По тому как Вы предварительно проплевались в собеседника прежде чем сказать, что-то по делу в Вас чувствуется христианин, хотя в профиле у Вас ничего не указано...
              Сообщение от kapitu
              Я не прочитала ваше сентенцию
              . . . . .Мою!? Вы мне льстите... Там же есть подпись.
              Сообщение от kapitu
              достаточно было беглого взгляда
              . . . . .Да неужто!?... Ваш взгляд был настолько бегл, что не заметил надписи жирным чёрным шрифтом о том чьи это слова, представляю что Вы там заметили в простом тексте...
              Сообщение от kapitu
              со времен последнего вашего мною прочитанного сообщения ничего особенно не изменилось.
              . . . . .Вот не надо этого дешёвого многозначительного пафоса, о его сомнительности я вообще молчу...
              Сообщение от kapitu
              Да, и я не Иов, злоба моя не столь велика, как вы себя накрутили.
              . . . . .Себя накрутил!? Ничуть... Я обстоятельно описал Вас, вот только не учёл, что с вашей стороны возможен любопытствующий пофигизм, просто потому, что этот случай не представляет для меня интереса.
              Сообщение от kapitu
              Цыц. Если уж так хотите получить мое Экспертное заключение
              . . . . .Какое неприкрытое разбухшее самомнение, а где вауль благочестивого смирения? Или Вы в христиане не метите?
              Сообщение от kapitu
              формурируйте мысль кратко, дабы не нести ни мне ни вам лишние энергопотери.
              . . . . .Ну конечно! Если это не Библия значит сиё можно уместить в одно предложение, ох уж мне эта христианская кичливость своей истинностью...

                    )) следуй·зову·сердца ((

              Комментарий

              • kapitu
                Отключен

                • 08 March 2006
                • 5121

                #8
                Сообщение от ®)) PI-H ((®
                . . . . .По тому как Вы предварительно проплевались в собеседника прежде чем сказать, что-то по делу в Вас чувствуется христианин, хотя в профиле у Вас ничего не указано....
                Конечно, дабы вы не превозносились напрасно.




                . . . .
                Мою!? Вы мне льстите... Там же есть подпись.
                . . . .
                Это знаменитое свойство Христианина - априори предполагать лучшее,впрочем вы правы, в вашем случае конечно легче обходиться чужими мыслями.

                .Да неужто!?... Ваш взгляд был настолько бегл, что не заметил надписи жирным чёрным шрифтом о том чьи это слова, представляю что Вы там заметили в простом тексте.... .
                Ересь. Она безлика, по этому для Христианина не суть важно от кого она исходит - человечка наших дней или скромного философа прошлого, и за тем и за другим стоит один источник. И мы знаем его и имя его, и он побежден нами, и ни имеет ничего своего в нас.

                . . .Вот не надо этого дешёвого многозначительного пафоса, о его сомнительности я вообще молчу.... .
                Не важно что это в ваших глазах, важно что это в Его глазах.



                . . .
                Себя накрутил!?
                До неистовства, и продолжаете в геометрической прогрессии.

                Ничуть...
                Полноте, я все вижу.
                Я обстоятельно описал Вас, вот только не учёл, что с вашей стороны возможен любопытствующий пофигизм, просто потому, что этот случай не представляет для меня интереса..
                Не кривляйтесь. Не тратьтесь на преумножение энтропии во Вселенной.


                . . . .Какое неприкрытое разбухшее самомнение, а где вауль благочестивого смирения? Или Вы в христиане не метите?.
                "Все мне позволительно".

                ыыы


                . . . .Ну конечно! Если это не Библия значит сиё можно уместить в одно предложение, ох уж мне эта христианская кичливость своей истинностью...
                Тем более, Его слово занимает всего полторы тысячи страниц, и в этом свете ваше право на свое слово вообще представляется сомнительным.

                Комментарий

                • Martyros
                  Sola Sola Sola

                  • 03 November 2007
                  • 1288

                  #9
                  Сообщение от tabo
                  А тебе какое дело до Христианства?
                  Плюспицот за пост! Ну что Вы, уважаемый топикстартер ни в коем случае не борется с Христианством, и не оплевывает его с помощью Ницше, а всего лишь пытается вести интересную и занимательную беседу. И цели его в открытии этой темы очень невинны.
                  www.celc.info

                  «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

                  Комментарий

                  • Фарго
                    Ветеран

                    • 17 February 2008
                    • 1133

                    #10
                    Сообщение от kapitu
                    Конечно, дабы вы не превозносились напрасно.
                    . . . . .Так мы и поверили... А то, что Вы понося кого-то превозноситесь сами Вам в диковинку!?...
                    Сообщение от kapitu
                    Это знаменитое свойство Христианина - априори предполагать лучшее
                    . . . . .Лучшее!?... Лучшее для Вас? Это возможно, в конце концов легче будет охаять если вещает некто неизвестно кто для Вас...
                    Сообщение от kapitu
                    впрочем вы правы, в вашем случае конечно легче обходиться чужими мыслями.
                    . . . . .Понимаете, чужими они являются лишь по роду происхождения, но не по своей сути...
                    Сообщение от kapitu
                    Ересь. Она безлика, по этому для Христианина не суть важно от кого она исходит - человечка наших дней или скромного философа прошлого, и за тем и за другим стоит один источник. И мы знаем его и имя его, и он побежден нами, и ни имеет ничего своего в нас.
                    . . . . .Сколько самодовольства «мы знаем его и имя его», «он побежден нами, и ни имеет ничего своего в нас»... На Страшном Суде будете травить эти байки...
                    Сообщение от kapitu
                    Не важно что это в ваших глазах, важно что это в Его глазах.
                    . . . . .Вот только не надо пытаться мнить себя Его глазами, а тем более устами...
                    Сообщение от kapitu
                    До неистовства, и продолжаете в геометрической прогрессии.
                    . . . . .Кончайте глазеть в зеркало и давайте разговаривать серьёзно...
                    Сообщение от kapitu
                    Полноте, я все вижу.
                    . . . . .Вуайеризм врядли приветствуется христианством, по сути-то у Вас что?
                    Сообщение от kapitu
                    Не кривляйтесь. Не тратьтесь на преумножение энтропии во Вселенной.
                    . . . . .Это я-то кривляюсь!? А когда Вы делаете вид, будто бы Вы из общества зашиты энтропии Вы чем заняты!?...
                    Сообщение от kapitu
                    Тем более, Его слово занимает всего полторы тысячи страниц, и в этом свете ваше право на свое слово вообще представляется сомнительным.
                    . . . . .Всего!? Вот например «Воля к власти» занимает чуть меньше тысячи страниц. То есть для того чтобы прочитать обозначенные цитаты Вас нужно адресовать к полному тексту «Воли к власти»!? И тогда Вы прочитаете!? Сказать, что Вы издеваетесь, это ничего не сказать...

                          )) следуй·зову·сердца ((

                    Комментарий

                    • kapitu
                      Отключен

                      • 08 March 2006
                      • 5121

                      #11
                      Сообщение от ®)) PI-H ((®
                      . . . . .Так мы и поверили...

                      А ведь не мешало бы вам уже наконец поближе познакомиться с этим феноменом.

                      А то, что Вы понося кого-то превозноситесь сами Вам в диковинку!?...
                      Если Бог поставил нас пасти народы, что вам до того? И мы никогда никого не поносим, в нас нет лукавства, мы боремся с грехом, но не с душой которую он обуял.


                      . . . .Лучшее!?... Лучшее для Вас?


                      Безусловно. Для Нас, для Отечества, для Земли, для Вселенной - для всех в ком есть дыхание жизни.


                      Это возможно, в конце концов легче будет охаять если вещает некто неизвестно кто для Вас.... . . .
                      Будьте добрее.


                      .Понимаете, чужими они являются лишь по роду происхождения, но не по своей сути.... . . .
                      По сути своей всякая душа Христианка - все остальное лукаво.

                      . . . . .Сколько самодовольства «мы знаем его и имя его», «он побежден нами, и ни имеет ничего своего в нас»... На Страшном Суде будете травить эти байки...
                      Верующий на Суд не приходит



                      . .Вот только не надо пытаться мнить себя Его глазами, а тем более устами.... . .
                      Главное чтоб не усами.


                      . .Кончайте глазеть в зеркало и давайте разговаривать серьёзно...
                      Вы еще не выдвинули ни одного серьезного тезиса - чтоб мне вам показать его сквозь призму Истины.


                      . . . . .
                      Вуайеризм врядли приветствуется христианством,
                      .

                      Кто имеет ясную голову - тот и видит ясно.


                      по сути-то у Вас что?. . . .
                      По сути должно быть у вас, ведь вашу душа была встревожена и решила открыть эту пока нераскрытую тему, но повторюсь, вам больше нравится огрызаться нежели спасаться.Пока во всяком случае. Появится по сути - будет и разговор по сути.


                      Это я-то кривляюсь!?
                      Да, и вертитесь и крутитесь, зачем? Разговор всегда приносит больший КПД если его участники открыты и бесхитростны.


                      А когда Вы делаете вид, будто бы Вы из общества зашиты энтропии Вы чем заняты!?.... . . . .
                      Интересами Вселенной.


                      Всего!?

                      "А ты кто, человек, что споришь с Богом?"

                      Вот например «Воля к власти» занимает чуть меньше тысячи страниц. То есть для того чтобы прочитать обозначенные цитаты Вас нужно адресовать к полному тексту «Воли к власти»!? И тогда Вы прочитаете!?
                      Вы помните как кончилась философская деятельность Ницше? Будьте осторожней с чужими мыслями, с безрассудно надмевающемися плотским своим умом.



                      Сказать, что Вы издеваетесь, это ничего не сказать...
                      Таковыми могут иногда показаться наши действия внешним, но знайте что " призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.".

                      Комментарий

                      • Фарго
                        Ветеран

                        • 17 February 2008
                        • 1133

                        #12
                        Сообщение от kapitu
                        А ведь не мешало бы вам уже наконец поближе познакомиться с этим феноменом.
                        . . . . .Если Вы что-то хотите сказать, так говорите или Вы не можете без вот этой пустой многозначительности и многозначности?
                        Сообщение от kapitu
                        Если Бог поставил нас пасти народы, что вам до того?
                        . . . . .Вы просто верите в это, Вы никогда даже не пытались сиё проверить. То что Вы принимаете за истину получено Вами следующим путём:

                        . . . . .«Доказательство силы»: то бишь мысль доказывается своим воздействием, («по испугу его», как наивно говорит Библия); что вдохновляет должно быть истинным; за что проливаешь кровь должно быть истинным.
                        . . . . .Здесь происходит всегда одно и то же: внезапное чувство могущества, которое пробуждает в человеке осенившая его мысль, приписывается этой мысли как ее качество а поскольку иного способа почтить мысль, кроме как поименовав ее истинной, люди обычно не знают, то первым же определением, которое она получает в знак отличия, оказывается слово истинная Иначе разве могла бы она так подействовать? Мысль внушена нам некой силой будь она неправдой, она бы не могла так подействовать То есть мысль воспринимается как вдохновение извне, а воздействие, которое она оказывает, несет в себе что-то от неодолимости демонического влияния.
                        . . . . .Получается, что мысль, которой этакий декадент не в силах оказать сопротивление, которой он полностью подпадает, тем самым «доказана» как истинная!!!
                        Сообщение от kapitu
                        И мы никогда никого не поносим
                        . . . . .Ага! Вы не поносите, Вы просто падки на эдакое «праведное» осуждение ради осуждения только и всего... И естественно в Вас...
                        Сообщение от kapitu
                        нет лукавства
                        . . . . .И Вы честно наслаждаетесь этим осуждением ради осуждения без всякого лукавства...
                        Сообщение от kapitu
                        мы боремся с грехом, но не с душой, которую он обуял.
                        . . . . .А помоему Вы занимаетесь самоистязанием дабы даже на так называемые «грехи» смотреть без энтузиазма, и учитесь радоваться этой обессиленности...
                        Сообщение от kapitu
                        Будьте добрее.
                        . . . . .Добрее!? Вам до сих пор неизвестно вот это мнение о типично добром человеке?

                        . . . . .«добрые» не лгут - это правда; но это не делает им чести! Настоящая ложь, ложь доподлинная, энергичная, «честная» (о ценности которой послушать бы вам Платона) была бы для них чем-то чересчур строгим, чересчур крепким; она потребовала бы от них того, чего требовать от них нельзя: открыть глаза на самих себя, научиться отличать «истинное» от «ложного» в самих себе. Им к лицу лишь бесчестная ложь; все, что нынче ощущает себя «добрым человеком», совершенно неспособно относиться к какой-либо вещи иначе, чем бесчестно-изолгавшись, бездонно-изолгавшись, но и в то же время невинно-изолгавшись, чистосердечно-изолгавшись, голубоглазо-изолгавшись, добропорядочно-изолгавшись. Эти «добрые люди» - все они изморалились нынче дотла и навек осрамились по части честности: кто бы из них выдержал еще правду «о человеке»!..
                        Сообщение от kapitu
                        Верующий на Суд не приходит
                        . . . . .Зачастую, я не вижу у верующих даже попыток возлюбить Бога всем своим разумением, разумение даже окрестили безумием. Так что надеяться Вам не на что, но Вы можете закусить удила и просто верить, верить, верить до посинения...
                        Сообщение от kapitu
                        Вы еще не выдвинули ни одного серьезного тезиса - чтоб мне вам показать его сквозь призму Истины.
                        . . . . .Вашу призму истины мы знаем как облупленную. Принцип её действия можно найти немного выше в этом же посте.
                        Сообщение от kapitu
                        По сути должно быть у вас, ведь вашу душа была встревожена и решила открыть эту пока нераскрытую тему
                        . . . . .Естественно нераскрытую, но нераскрытую в частности Вами. Любая тема сродни книге и пока не откроешь её и не прочитаешь суть её остаётся нераскрытой. Вы же пронеслись по ней бегло даже не заметив жирный шрифт и бог его знает, что Вы там понавыхватывали из обычного по виду текста...
                        Сообщение от kapitu
                        Вы помните как кончилась философская деятельность Ницше?
                        . . . . .Пустое осуждение в отношении Ницше.

                              )) следуй·зову·сердца ((

                        Комментарий

                        • Фарго
                          Ветеран

                          • 17 February 2008
                          • 1133

                          #13
                          Сообщение от tabo
                          А тебе какое дело до Христианства?
                          . . . . .То что Ваша собственная клавиатура переносит Ваше тыканье ещё не повод распространять таковое на всех и каждого.
                          . . . . .Что мне нужно от христианства? Да похоже то, чего у него просто нет, я имею ввиду честность. Но в данном случае отсутствие результата (то бишь честности) также будет являться полноценным результатом...

                                )) следуй·зову·сердца ((

                          Комментарий

                          • Фарго
                            Ветеран

                            • 17 February 2008
                            • 1133

                            #14
                            Сообщение от Martyros
                            Плюспицот за пост! Ну что Вы, уважаемый топикстартер ни в коем случае не борется с Христианством, и не оплевывает его с помощью Ницше.
                            . . . . .Именно так. Просто христиане как правило зашорены от сколько-то нибудь серьёзных разговоров и всячески пытаетются топить их в вязком болоте благочестивых речей, а поэтому нужно быть жёстким и резким иначе всё увязнет... Вот только жёсткое и резкое они старательно избегают поскольку эта парочка жёсткого и резкого даёт им вновь почувствовать едкий запах собственного морализаторства, только они конечно же думают, что это вовсе не их запах... =)

                                  )) следуй·зову·сердца ((

                            Комментарий

                            • Фарго
                              Ветеран

                              • 17 February 2008
                              • 1133

                              #15
                              . . . . .Ну так что, христиан не страдающих синдромом «многа букафф» так и не нашлось? За то с другой стороны смерть от излишней серьёзности Вам точно не грозит... =)

                                    )) следуй·зову·сердца ((

                              Комментарий

                              Обработка...