Как один атеист целый год соблюдал все библейские заветы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Akela Wolf
    А Вы, Орли, не боитесь, что и Христос, именующий себя истиной (в первой и последней инстанции), однажды скажет: "Я вас не знаю!"?
    Акела, если Вы зададите этот вопрос верующему во Христа человеку, особенно православному, любой скажет: да, боюсь; я, мол, такой грешный, недостойный и т.п.
    Скажу Вам по-честному. Не верьте! Каждый верующий во Христа в глубине своей души, в самой-самой ее глубине, которая и есть он сам, истинный,-пусть даже эта глубина мелковатая, как вода в омуте: душонка типа (как у меня),-глубоко убежден, что Христос его признает.
    Я не знаю истину, кроме любви и милосердия. Не справедливости жду для себя, а только милосердия. Боже, не будь справедлив ко мне, но будь милосерден.
    Ничего не знаю: мёд или есть, или его сразу нет. Не может быть такого: немножечко беременная.
    Акела, это поверхностная констатация факта: мед, конечно, есть мед и беременная означает 100% беременная.
    Но для этого мира (мира разделения всего со всем) важен субъективный подход, то есть то, как данный факт интерпретируется субъектом, как он влияет на него-к добру или ко злу.
    Мед может вылечить множество заболеваний, а значит спасти жизнь, но с другой стороны, тот же самый мед может вызвать тяжелую аллергию, вплоть да анафилактического шока и смерти.
    Тему с беременной можно развить в том же духе.
    Термодинамика? Очень интересно. Но ничего удивительного в этом нет. Ведь уже есть холодный расплавленный металл - ртуть. А уж как кипит (и, заметьте, не обжигает) жидкий азот!
    Ну да, помню в детстве бегали за фруктовым мороженым по 7 копеек или за пломбиром с орехами по 19 копеек, а продавщица из мороженой будки доставала детскую радость из дымящейся горячим льдом картонной коробки. И никакого холодильника.
    Ваш пример-опять же констатация имеющегося в этом мире физического факта.
    Гораздо важнее наше субъективное восприятие. Ок. Пусть этот мир-не горячий лед, а горячее мороженое, сладкое и вожделенное на вкус, но обжигающее рот и испепеляющее внутренности.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Вовчик
      Но вы же ею пользуетесь...и отказываться не собираетесь. а защищаете из всех сил...
      Ничего я не защищаю, я уже давно смирилась и не ломаю мозжечек в разрешении антиномий этого мира. Я от них по-дзенбуддистски отстранилась. Иначе недалеко до раздвоения рассудка, а оттуда-прямой путь в психушку.
      Женщинам это легче, а вот мужчинам я не завидую: их рассудок агрессивен и смириться не хочет. Недаром, шизофрения имеет половую избирательность и посещает чаще мужчин.
      Ни на кого не намекаю. Констатирую факт.

А кто такие фарисеи - мне нужно ваше понимание, чтобы продолжить разговор.
      Фарисеи (перушим на иврите)-комментаторы, толкватели Торы.
      Замечали, Вова, что нет женского рода от слова "фарисеи"? Типа "фарисейки" (на иврите, кстати, тоже подобной формы нет).
      Так вот. Это мужчины, во-первых.
      Это книжники, толкователи, чей воспаленный рассудок не желает смириться с тем, что существует предел познания, врата рая, внутрь которого запрещено войти, потому что у ограды стоит ангел-херув с зеркально-обращающимся мечем.
      Невозможно разрешить все противоречия, надо просто признать несостоятельность своего рассудка, как билет в рай.

Традиционно же фарисеи-это лицемеры.

Вам выслать из НЙ? Не забывайте, что 90% всего производимого делают или в чайнатауне или в Одессе....
      Разве что в качестве бартера обменяю на наш Боржом из Т-А. Не забываю, что 99% натурального Боржома разливают арабы в Яффо или на палестинских территориях.
      Но можете рассматривать моё упоминание Боржоми, как собирательный образ всех лекарств - телесных и духовных.
      Вова, когда исполнится полнота врмен, то болезней уже не будет. Нам возвратятся наши просветленные и прославленные телах не имеющие нужды ни в аспирине, ни в боржоми.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Орли

Скажу Вам по-честному. Не верьте!
        Орли, разве Вам нравится, когда Вам не верят?

Я не знаю истину, кроме любви и милосердия. Не справедливости жду для себя, а только милосердия. Боже, не будь справедлив ко мне, но будь милосерден.
        Странно, что Вы молите Его быть несправедливым к Вам... Вам нравится, когда вместо Вас некто умирает в мучениях?
        А я тут как-то темку хотел открыть... с голосованием... Типа того, что бы вы предпочли: иметь право на жизнь по справедливости или по милости?
        Как думаете, открыть?

Но для этого мира (мира разделения всего со всем) важен субъективный подход, то есть то, как данный факт интерпретируется субъектом, как он влияет на него-к добру или ко злу.
        Интересно будет узнать с Вашей, уже христианской точки зрения: таковой подход мира к решению проблем есть хорошо или плохо? Кхм. Хотя если подойти к моему вопросу с "мировым" подходом... то получится, что важен субъективный подход?

Ну да, помню в детстве бегали за фруктовым мороженым по 7 копеек или за пломбиром с орехами по 19 копеек, а продавщица из мороженой будки доставала детскую радость из дымящейся горячим льдом картонной коробки. И никакого холодильника.
        Вот видите, какое у вас было детство счастливое.

Гораздо важнее наше субъективное восприятие.
        Кхм... субъективное или не субъективное... но человек на 80(? - не помню точно) процентов состоит из воды, которая при обычных условиях кипит при 100С, а замерзает при 0 градусов. Хотите Вы того, или не хотите, но превратитесь в ледышку на сибирском морозе даже если Вам будут сниться жаркие страны и ангелы, спасающие Вас от палящего зноя...

Ок. Пусть этот мир-не горячий лед, а горячее мороженое, сладкое и вожделенное на вкус, но обжигающее рот и испепеляющее внутренности.
        Вообще, в этом мире, строго говоря, жить - вредно для здоровья.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Орли

Скажу Вам по-честному. Не верьте!

Странно, что Вы молите Его быть несправедливым к Вам... Вам нравится, когда вместо Вас некто умирает в мучениях?
          А я тут как-то темку хотел открыть... с голосованием... Типа того, что бы вы предпочли: иметь право на жизнь по справедливости или по милости?
          Как думаете, открыть?

Интересно будет узнать с Вашей, уже христианской точки зрения: таковой подход мира к решению проблем есть хорошо или плохо? Кхм. Хотя если подойти к моему вопросу с "мировым" подходом... то получится, что важен субъективный подход?

Гораздо важнее наше субъективное восприятие.
          Кхм... субъективное или не субъективное... но человек на 80(? - не помню точно) процентов состоит из воды, которая при обычных условиях кипит при 100С, а замерзает при 0 градусов. Хотите Вы того, или не хотите, но превратитесь в ледышку на сибирском морозе даже если Вам будут сниться жаркие страны и ангелы, спасающие Вас от палящего зноя...

Ок. Пусть этот мир-не горячий лед, а горячее мороженое, сладкое и вожделенное на вкус, но обжигающее рот и испепеляющее внутренности.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Akela Wolf
            терпеть не могу, но предпочитаю быть честной
            Акела, я умираю вместе с этим некто.
            Как думаете, открыть?
            Идея хорошая.
            Предполагаю, что подавляющее большинство ответят: "по справедливости". Но таковые не честны уже с собой. Впрочем, проверьте-любопытно посмотреть.
            Кстати, Акела, ответьте на вопрос: Вы живете по справедливости иои по милости? Не имею в виду ваши поступки или их мотивы, имею в виду следующее: полученная Вами жизнь,-как данность,-есть милость или справедливость?

Cубъективность хороша, по сути существует только она.
            Просто в этом предметном мире (а мир предметов характеризуется разделенностью всего со всем до такой степени, что даже люди являются по отношению друг к другу объектами) как бы рулит объективность.
            В идеальном мире, в цельном мире, нет разделения на субъект и объект. Там все едино, и человек человеку не объект.
            Cпасибо товарищу Брежневу за наше счастливое детство.
            Хороший пример разделения этого мира на объекты: объект 1-человек, состоящий,-допустим,-на 80ׁпроц. из воды. Объект 2-сибирский мороз, вынимающий душу из тела.
            В цельном мире человек на 100 проц состоит из души, соответственно моделирует мир в соответствии с пожеланиями души: если душа желает тепла, она в мгновение ока переносится из снегов в субтропики.
            И накладно.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Орли

терпеть не могу, но предпочитаю быть честной
              Ваша честность настораживает.

Акела, я умираю вместе с этим некто.
              А могли бы ещё жить и жить... Вы не любите жизнь?

Идея хорошая.
              Предполагаю, что подавляющее большинство ответят: "по справедливости". Но таковые не честны уже с собой. Впрочем, проверьте-любопытно посмотреть.
              Ну-с, с Вашего благословения. http://www.evangelie.ru/forum/t49073.html

Кстати, Акела, ответьте на вопрос: Вы живете по справедливости иои по милости? Не имею в виду ваши поступки или их мотивы, имею в виду следующее: полученная Вами жизнь,-как данность,-есть милость или справедливость?
              По сути Вы задали два вопроса.
              Первый. Живу по справедливости - имею на жизнь право (пока не нарушаю аналогичных прав по крайней мере своих сограждан). Если бы жил на территории, оккупированной третьим Рейхом, то, пожалуй, жил бы не сколько по справедливости, а скорее по милости - как некая рабочая скотина, жизни, в сущности, недостойная. Впрочем, арийцы - народ пунктуальный и законопослушный. Возможно, возможность жизни отдельных недолюдей могла бы быть прописана в соответствующих юридических документах на основе медицинских заключений, что тоже было бы в рамках тех законов справедливым... Но и тут был бы момент субъективной милости: а вот сей "рысак" неплохо бы смотрелся у меня на конюшне или неплохо бы вписался в интерьер гостиной... оставим его живым, хорошо?

А вот скажите, Моисей выжил благодаря чему? милости или справедливости?

Второй.
              Полученная жизнь от кого?

Cубъективность хороша, по сути существует только она.
              Просто в этом предметном мире (а мир предметов характеризуется разделенностью всего со всем до такой степени, что даже люди являются по отношению друг к другу объектами) как бы рулит объективность.
              Типа того, объективность - конгломерат субъективностей?

В идеальном мире, в цельном мире, нет разделения на субъект и объект. Там все едино, и человек человеку не объект.
              И присутствие отсутствия личностей.

Cпасибо товарищу Брежневу за наше счастливое детство.

Хороший пример разделения этого мира на объекты: объект 1-человек, состоящий,-допустим,-на 80ׁпроц. из воды. Объект 2-сибирский мороз, вынимающий душу из тела.
              Ой, ну бросьте. Мороз, как физическое-материальное явление властвует (взаимно) лишь только над физическим-материальным.

В цельном мире человек на 100 проц состоит из души, соответственно моделирует мир в соответствии с пожеланиями души: если душа желает тепла, она в мгновение ока переносится из снегов в субтропики.
              Простите, но расскажите это тому "бедняге" (из притчи), который "грелся" на углях и мечтал о капельках росы на иссохший язык...

И накладно.
              Специально для Вас созданы кап.условия: живите за счёт эксплуатации чужого труда.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                Ваша честность настораживает.
                Акела, Вы беспричинно-недоверчивы или разочарованы в людЯх?
                А могли бы ещё жить и жить... Вы не любите жизнь?
                я любила бы жить, если бы не приходилось снова и снова умирать, пока не умрешь совсем.
                Живу по справедливости - имею на жизнь право (пока не нарушаю аналогичных прав по крайней мере своих сограждан). Если бы жил на территории, оккупированной третьим Рейхом, то, пожалуй, жил бы не сколько по справедливости, а скорее по милости - как некая рабочая скотина, жизни, в сущности, недостойная.
                ОК. Понятно. Значит, права на жизнь сограждан, принадлежащих к Вашей с ними клетке, Вы не нарушаете. Это законопослушно. Но этого мало! Вы их любите хотя бы?
                А вот скажите, Моисей выжил благодаря чему? милости или справедливости?
                Любой живущий живет милостью Бога, даже если он Его существование отрицает.
                Но если рассматривать со стороны закона (Торы), как рассматриваете Вы (тем самым являя собой ветхозаветного иудея по духу, законника, если не сказать фарисея,-да-да!), Моисей выжил по справедливости.
                Полученная жизнь от кого?
                От Источника жизни.
                И присутствие отсутствия личностей.
                Единство, которое я имела в виду, есть присутствие отсутствия разделения.
                Любя свою жену и детей, Вы-едино с ними. При этом личность каждого члена семьи отнюдь не упраздняется
                Специально для Вас созданы кап.условия: живите за счёт эксплуатации чужого труда.
                Акела, я не коммунист(ка), чтобы жить за счет эксплуатации чужого труда путем идеологического зомбирования трудового народа. Я живу за счет милости Бога.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Орли

Акела, Вы беспричинно-недоверчивы или разочарованы в людЯх?
                  Не, я причинно-недоверчив. Вот скажите, Вы и вправду благодарны товарищу Брежневу за Ваше счастливое детство? Или, если что хорошее, то спасибо Богу, а как плохо - так злыдни-коммунисты виноваты?

я любила бы жить, если бы не приходилось снова и снова умирать, пока не умрешь совсем.
                  Жизнь - это пожизненная борьба со смертью.

ОК. Понятно. Значит, права на жизнь сограждан, принадлежащих к Вашей с ними клетке, Вы не нарушаете. Это законопослушно. Но этого мало! Вы их любите хотя бы?
                  Не согласен с таким выражением - "клетка". Давно хочу Вас спросить: почему вы, иностранцы, нас, русских, не любите?

Любой живущий живет милостью Бога, даже если он Его существование отрицает.
                  Наверное это относится только к живущим. Но рано или поздно мы всё равно так или иначе (в воде или огне, иль в водопроводной трубе) умрём. И тоже по милости?

Но если рассматривать со стороны закона (Торы), как рассматриваете Вы (тем самым являя собой ветхозаветного иудея по духу, законника, если не сказать фарисея,-да-да!),
                  )))

Моисей выжил по справедливости.
                  Ну, это если со стороны Торы. Но я имел в виду закон даже не небесный (или от Бога), но земной. В случае с младым Моисеем, законы и распоряжения египетской власти. Ну так как? По милости ли, или по справедливости?

Единство, которое я имела в виду, есть присутствие отсутствия разделения.
                  Любя свою жену и детей, Вы-едино с ними. При этом личность каждого члена семьи отнюдь не упраздняется
                  Вообще-то, Вы писали: "Там все едино, и человек человеку не объект".
                  А для любви объекты надобны. Причём не в единственном (едином) числе.

Акела, я не коммунист(ка), чтобы жить за счет эксплуатации чужого труда путем идеологического зомбирования трудового народа.

Никогда не поздно стать капиталисткой, чтобы жить за счёт эксплуатации чужого труда на основе уже имеющегося классового общества.

Я живу за счет милости Бога.
                  А Он бы не мог бы и мне интернет-счёт пополнить тоже?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                    Не, я причинно-недоверчив.
                    какова причина Вашего недоверия, Акела?
                    Обычно бывает так, что человек, поначалу верящий всем, заканчивает тем, что каждого считает плутом. ( ...я вот тоже на заре своей юности беззаветно верила коммунистическим заветам, но сейчс каждого коммуниста считаю плутом...)
                    Вот скажите, Вы и вправду благодарны товарищу Брежневу за Ваше счастливое детство? Или, если что хорошее, то спасибо Богу, а как плохо - так злыдни-коммунисты виноваты?
                    И за хорошее,и за плохое благодарю Бога.
                    коммунисты не виноваты, моя мама была коммунистом(кой)-так что, мне теперь ее винить?
                    Жизнь - это пожизненная борьба со смертью.
                    неужели? Акела! и я это слышу из уст коммуниста?
                    Неужели жизнь, согласно вашим классикам,-не способ существования белковых тел?
                    Не согласен с таким выражением - "клетка". Давно хочу Вас спросить: почему вы, иностранцы, нас, русских, не любите?
                    При чем тут любите-не любите? Мы все каждый в своей клетке, так уж устроен этот зверинец, где человек человеку-акела. Мне комфортнее в этой клетке, Вам-в той. Дело вкуса. О вкусах не спорят.
                    Наверное это относится только к живущим. Но рано или поздно мы всё равно так или иначе (в воде или огне, иль в водопроводной трубе) умрём. И тоже по милости?
                    Грустно от этой мысли, да, Акела? так тоскливо и муторно, что хоть на луну вой? Да?
                    А ведь душа бессмертна. Не лучше ли не отвергать это?
                    Ну, это если со стороны Торы. Но я имел в виду закон даже не небесный (или от Бога), но земной. В случае с младым Моисеем, законы и распоряжения египетской власти. Ну так как? По милости ли, или по справедливости?
                    ну по милости египетской царевны, чье сердце сжалилось над младенцем, плывущим в корзинке по Нилу. А до того-по милости бабки-повитухи, сжалившейся над матерью Моисея и не сделавшей ей аборт.
                    Милость, а не справедливость вращает звезды и светила.
                    Вообще-то, Вы писали: "Там все едино, и человек человеку не объект".
                    А для любви объекты надобны. Причём не в единственном (едином) числе.
                    Вобще-то в любви чувствуешь свое единство (Вы путаете единство и слиянность) с...хм...объектом любви.
                    Никогда не поздно стать капиталисткой, чтобы жить за счёт эксплуатации чужого труда на основе уже имеющегося классового общества
                    ---------------
                    А Он бы не мог бы и мне интернет-счёт пополнить тоже?
                    Вы же говорите, что капиталистом никогда не поздно стать. Станьте-и пополняйте свой счет за счет эксплуатации чужого труда.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Орли

какова причина Вашего недоверия, Акела?
                      Ваши слова порой, уж простите, далеки от истины.

Обычно бывает так, что человек, поначалу верящий всем, заканчивает тем, что каждого считает плутом. ( ...я вот тоже на заре своей юности беззаветно верила коммунистическим заветам, но сейчс каждого коммуниста считаю плутом...)
                      Это у нас что, взаимно? )))

И за хорошее,и за плохое благодарю Бога.
                      коммунисты не виноваты, моя мама была коммунистом(кой)-так что, мне теперь ее винить?
                      Вах! Передайте Вашей маме коммунистический привет.

неужели? Акела! и я это слышу из уст коммуниста?
                      Неужели жизнь, согласно вашим классикам,-не способ существования белковых тел?
                      Согласно нашим классикам - и то, и это. Жизь есть борьба. (Карл Маркс) А Вы разве не согласны?

При чем тут любите-не любите? Мы все каждый в своей клетке, так уж устроен этот зверинец, где человек человеку-акела. Мне комфортнее в этой клетке, Вам-в той. Дело вкуса. О вкусах не спорят.
                      Простите, но просьба употреблять выражение "клетка" лишь только по отношению Вашего места обитания... - здесь я уж точно о Ваших вкусах спорить не стану (или как пожелаете)...

Грустно от этой мысли, да, Акела? так тоскливо и муторно, что хоть на луну вой? Да?
                      Нет, не грустно и не тоскливо.

А ведь душа бессмертна. Не лучше ли не отвергать это?
                      Вот тут тогда, пожалуй, и начнётся настоящая тоска...

ну по милости египетской царевны, чье сердце сжалилось над младенцем, плывущим в корзинке по Нилу. А до того-по милости бабки-повитухи, сжалившейся над матерью Моисея и не сделавшей ей аборт.
                      Милость, а не справедливость вращает звезды и светила.
                      Если уж говорить о звёздах и светилах, то, когда у вас в доме, допустим, заводятся нежелательные насекомые или другие не более чистоплотные животные, Вашим близлежайшим миром движет милость или справедливость? А когда в организм попадают нежелательные микроорганизмы? А Вы в каком обществе пожелали бы жить, в коем любые преступники подвергаются не справедливости, но только милости?

Вобще-то в любви чувствуешь свое единство (Вы путаете единство и слиянность) с...хм...объектом любви.
                      Если Вам предписано любить врагов, то чувствуете ли с ними своё единство?

Вы же говорите, что капиталистом никогда не поздно стать. Станьте-и пополняйте свой счет за счет эксплуатации чужого труда.
                      А Вот Иисус Христос не против был бы стать эксплуатируемым? Лично для Него я бы был хорошим эксплуататором. Или эксплуататором не сколько справедливым, но милостивым, если такое вообще возможно...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Orly
                        Нам возвратятся наши просветленные и прославленные телах не имеющие нужды ни в аспирине, ни в боржоми.
                        А что мы будем делать в этих телах, если даже и боржома не попить?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Orly
                          Вы живете по справедливости иои по милости? Не имею в виду ваши поступки или их мотивы, имею в виду следующее: полученная Вами жизнь,-как данность,-есть милость или справедливость?
                          А она награда или расплата?

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

А что мы будем делать в этих телах, если даже и боржома не попить?
                            Кому-то тела даны будут, дабы помучить было что в божественном концлагере.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Akela Wolf
                              Кому-то тела даны будут, дабы помучить было что в божественном концлагере.
                              А что для вас мучение?

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

А что для вас мучение?
                                Если скажу, то сия информация будет взята на вооружение (и необязательно мне на благо) Всеблагим.

Комментарий

Обработка...