Акела, если Вы зададите этот вопрос верующему во Христа человеку, особенно православному, любой скажет: да, боюсь; я, мол, такой грешный, недостойный и т.п.
Скажу Вам по-честному. Не верьте! Каждый верующий во Христа в глубине своей души, в самой-самой ее глубине, которая и есть он сам, истинный,-пусть даже эта глубина мелковатая, как вода в омуте: душонка типа (как у меня
),-глубоко убежден, что Христос его признает.
Я не знаю истину, кроме любви и милосердия. Не справедливости жду для себя, а только милосердия. Боже, не будь справедлив ко мне, но будь милосерден.
Акела, это поверхностная констатация факта: мед, конечно, есть мед и беременная означает 100% беременная.
Но для этого мира (мира разделения всего со всем) важен субъективный подход, то есть то, как данный факт интерпретируется субъектом, как он влияет на него-к добру или ко злу.
Мед может вылечить множество заболеваний, а значит спасти жизнь, но с другой стороны, тот же самый мед может вызвать тяжелую аллергию, вплоть да анафилактического шока и смерти.
Тему с беременной можно развить в том же духе.
Ну да, помню в детстве бегали за фруктовым мороженым по 7 копеек или за пломбиром с орехами по 19 копеек, а продавщица из мороженой будки доставала детскую радость из дымящейся горячим льдом картонной коробки. И никакого холодильника.
Ваш пример-опять же констатация имеющегося в этом мире физического факта.
Гораздо важнее наше субъективное восприятие. Ок. Пусть этот мир-не горячий лед, а горячее мороженое, сладкое и вожделенное на вкус, но обжигающее рот и испепеляющее внутренности.
Скажу Вам по-честному. Не верьте! Каждый верующий во Христа в глубине своей души, в самой-самой ее глубине, которая и есть он сам, истинный,-пусть даже эта глубина мелковатая, как вода в омуте: душонка типа (как у меня

Я не знаю истину, кроме любви и милосердия. Не справедливости жду для себя, а только милосердия. Боже, не будь справедлив ко мне, но будь милосерден.
Ничего не знаю: мёд или есть, или его сразу нет. Не может быть такого: немножечко беременная.

Но для этого мира (мира разделения всего со всем) важен субъективный подход, то есть то, как данный факт интерпретируется субъектом, как он влияет на него-к добру или ко злу.
Мед может вылечить множество заболеваний, а значит спасти жизнь, но с другой стороны, тот же самый мед может вызвать тяжелую аллергию, вплоть да анафилактического шока и смерти.
Тему с беременной можно развить в том же духе.

Термодинамика? Очень интересно.
Но ничего удивительного в этом нет. Ведь уже есть холодный расплавленный металл - ртуть. А уж как кипит (и, заметьте, не обжигает) жидкий азот!

Ваш пример-опять же констатация имеющегося в этом мире физического факта.
Гораздо важнее наше субъективное восприятие. Ок. Пусть этот мир-не горячий лед, а горячее мороженое, сладкое и вожделенное на вкус, но обжигающее рот и испепеляющее внутренности.
Комментарий