Как один атеист целый год соблюдал все библейские заветы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Orly
    Вовчик, светоч очей моих! Вот Вы и подтвердили мою аксиому, что нет окончательных ответов в этом мире объектов. Даже Слово Божье, спущенное в этот мир, объективизируется.
    Жестокий Бог Ветхого Завета никак не совмещается в нашем раздвоенном, как змеиный язык, сознании с Милосердным Господом Нового Завета. Тем не менее Его Иисус Христос называет Отцом Своим.
    Поищите разгадку на эту антиномию в ветхозаветной и доветхозаветной истории человечества.
    Не называет...

Жаль у меня нет материалов...Я только приехал в Аму и мне в первые дни дали журнал ...то ли Сторбашня...то ли пробудись...на русском...и первое что я прочитал...(к сожалению не могу подтвердить документально. разве что обратиться в редакцию этих журналов)...так вот, что было написано, точнее, как это отложилось в моей памяти...Англиканская церковь (тут основной глагол. который к сожалению я не могу назвать точно...то ли разрешает. то ли рассматоривает...то ли считает...) а дальше идут такие слова...не считать Бога ВЗ Отцом Иисуса Христа...из за несовместимой с Иисусом Христом жестокости...Я ещё раз прошу прощения за то, что даю эмоциональное воспоминание статьи...но если это будет иметь принципиальное значение, надеюсь, что смогу найти этот журнал...

Так что не я один...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Владимир, не читайте на ночь иеговистских брошюрок!
      Сторожевая башня и Пробудись весьма познавательные журналы, чтение опубликованных в них околонаучных статей немного интересней, чем чтение некоторых протестантских проповедей, но до Науки и жизнь или Техники молодежи им очень далеко.
      Не говоря о псевдобогословсикх опусах в изданиях Свидетелей Иеговы-это ваще вне всякой критики.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Orly
        Владимир, не читайте на ночь иеговистских брошюрок!
        Сторожевая башня и Пробудись весьма познавательные журналы, чтение опубликованных в них околонаучных статей немного интересней, чем чтение некоторых протестантских проповедей, но до Науки и жизнь или Техники молодежи им очень далеко.
        Не говоря о псевдобогословсикх опусах в изданиях Свидетелей Иеговы-это ваще вне всякой критики.
        Ожидал, но втайне надеялся, что вы НЕ акцентируете внимание на журналах. а уделите внимание информации...Кстати, дело было утром...Да и при чем тут журналы...???Это была страничка религиозных новостей со всего мира, причём без комментариев...

Ну да ладно ..ответьте на главный вопрос..где. когда. при каких обстоятельствах Христос называет БВЗ своим Отцом... именно БВЗ....?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Вовчик
          Ожидал, но втайне надеялся, что вы НЕ акцентируете внимание на журналах. а уделите внимание информации...Кстати, дело было утром...Да и при чем тут журналы...???Это была страничка религиозных новостей со всего мира, причём без комментариев...
          Вова, вы бы еще газету "Правда" в качестве источника достверной информации привели.

Ну да ладно ..ответьте на главный вопрос..где. когда. при каких обстоятельствах Христос называет БВЗ своим Отцом... именно БВЗ....?
          перечитайте, пожалуйста, в ев. от Луки родословие Иисуса (гл.3, стихи 23-38): Иисус был сын Иосифа, Илии, Матфата......Давида......Иакова, Исаака, Авраама....Сифа, Адама, БОГА.
          Так Кто в истоке родословной Христа?
          В истоке всего-Отец Небесный, Бог Авраама, Исаака, Иакова. И царя Давида в том числе. И других ветхозаветных и не только, а также новозаветных и постновозаветных (...Вас, Вовчик, в частности, и меня и других товарищей, которые, как Иваны-Не-Помнящие-Родства вовсе не признают Его Отцом...) персонажей.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Orly
            Вова, вы бы еще газету "Правда" в качестве источника достверной информации привели.
            Orly , мне кажется, что вы перепутали две вещи...достоверность информации и правдивость трактовки информации. Или мы просто по разному это понимаем.

перечитайте, пожалуйста, в ев. от Луки родословие Иисуса (гл.3, стихи 23-38): Иисус был сын Иосифа, Илии, Матфата......Давида......Иакова, Исаака, Авраама....Сифа, Адама, БОГА.
            Так Кто в истоке родословной Христа?
            И каким боком Иосиф был Отцом Иисуса Христа? Меня с детства учили, что Христос был зачат в чреве Девы Марии от Святого Духа.

В истоке всего-Отец Небесный, Бог Авраама, Исаака, Иакова. И царя Давида в том числе. И других ветхозаветных и не только, а также новозаветных и постновозаветных (...Вас, Вовчик, в частности, и меня и других товарищей, которые, как Иваны-Не-Помнящие-Родства вовсе не признают Его Отцом...) персонажей.
            Вот интересно, как вы думаете, к кому относились слова, сказанные Христом - "Ваш отец диавол"? Лично у меня есть все основания не считать БВЗ - Отцом Иисуса Христа. И я это докажу , когда настанет полнота времени. А пока Отец Наш Небесный долготерпит, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (пониманию)...

Когда исполнится полнота времени - пить Боржоми будет уже поздно.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Орли

Что Вы, Акела.Я знаю только то, что ничего не знаю.(с)
              А Вы, Орли, не боитесь, что и Христос, именующий себя истиной (в первой и последней инстанции), однажды скажет: "Я вас не знаю!"?

В мире сем всегда из одной крайности в другую бросает. Двуполярность рулит. Это только в глобалистически-политическом аспекте , как показал нынешний финансовый кризис, существует однополярность: проблемы в Америке отражаются на всех странах.
              Не тем мы доверили экономику. Ой, не тем. Но и это не изменит чью-то веру в капитализм, который даже в Америке не есть оголтелый...

А в глобально-жизненном аспекте на каждое утверждение есть свое "но", на каждое "да"-свое "нет".
              Ничего не знаю: мёд или есть, или его сразу нет. Не может быть такого: немножечко беременная.

Горячий лед-вот что представляет из себя этот мир.
              Термодинамика? Очень интересно. Но ничего удивительного в этом нет. Ведь уже есть холодный расплавленный металл - ртуть. А уж как кипит (и, заметьте, не обжигает) жидкий азот!

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Вовчик

Лично у меня есть все основания не считать БВЗ - Отцом Иисуса Христа. И я это докажу , когда настанет полнота времени. А пока Отец Наш Небесный долготерпит, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (пониманию)...

Бог ВЗ есть конечно персонаж кроволюбивый и, в частности, - виновник геноцидов (которые всем мировым сообществом обычно признаются (если США, конечно, не заинтересованы в обратном) преступлением супротив человечества). Но что будет с приходом полноты времени? Опять кровопролитье?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Akela Wolf
                  Вовчик

Бог ВЗ есть конечно персонаж кроволюбивый и, в частности, - виновник геноцидов (которые всем мировым сообществом обычно признаются (если США, конечно, не заинтересованы в обратном) преступлением супротив человечества). Но что будет с приходом полноты времени? Опять кровопролитье?
                  Нет - полное понимание людьми сути происходящего на Земле...так что максимум - винолитие... и распределение по планетам...каждому по вере его...кто какую избрал...типа...кто много про ад говорил - туда и попадёт...типа на экскурсию с проживанием...

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Вовчик

Нет - полное понимание людьми сути происходящего на Земле...так что максимум - винолитие...
                    Винолитие или винопитие? А что будет после винопития? Боюсь просто, что некоторых* из нас, подвипивших, взять (и выкинуть во тьму внешнюю) наиболее легко будет...

_________
                    * не всех, ибо не все - спортсмены-литрболисты...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Akela Wolf

Винолитие или винопитие? А что будет после винопития? Боюсь просто, что некоторых* из нас, подвипивших, взять (и выкинуть во тьму внешнюю) наиболее легко будет...
                      По технологии - сначала ...-литие, а потом ...-питие а потом уже - кто во что верил...кто во тьму внешнюю...туда и пойдёт..правда ненадолго...тока чтобы протрезвиться

_________
                      * не всех, ибо не все - спортсмены-литрболисты...[/quote]

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Вовчик

и распределение по планетам...каждому по вере его...кто какую избрал...типа...кто много про ад говорил - туда и попадёт...типа на экскурсию с проживанием...
                        Вот оно что... Ну, я думаю, что про ад наиболее много и с упоением говорят именно христиане. Мне их будет очень жалко...

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Вовчик

По технологии - сначала ...-литие, а потом ...-питие а потом уже - кто во что верил...кто во тьму внешнюю...туда и пойдёт..правда ненадолго...тока чтобы протрезвиться
                          А с Христом выпить можно будет? Кхм... правда, я не думаю, что Его перепьёшь - не помогут даже многолетние тренировки... Он ведь - хитрый - вино Ему в воду превратить - так же как воду в вино...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Akela Wolf
                            А с Христом выпить можно будет? Кхм... правда, я не думаю, что Его перепьёшь - не помогут даже многолетние тренировки... Он ведь - хитрый - вино Ему в воду превратить - так же как воду в вино...
                            Akela Wolf...да будет тебе по вере твоей

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Вовчик
                              мне кажется, что вы перепутали две вещи...достоверность информации и правдивость трактовки информации. Или мы просто по разному это понимаем.
                              Владимир, недостоверная и не правдивая инфа-одна малина: и то, и другое есть неистина. Правда, в случае недостоверности (у СИ)-это как бы "невинное" заблуждение, на котром верхи,-что греха таить,-греют руки. В случае заведомой лживости (у коммунистов-простите, Акела)-это злой умысел с благими намерениями. А куда выстлана дорога благих намерений, всем известно.

И каким боком Иосиф был Отцом Иисуса Христа? Меня с детства учили, что Христос был зачат в чреве Девы Марии от Святого Духа.
                              Вот! Вот он-классический пример антиномии. С одной стороны, Пресвятая Богородица-Дева. А с другой стороны, из евангелия слов не выбросишь.
                              Разрешать это противоречие, как и другие противоречия Писания, бесполезно. Для этого земная мудрость-помощник некудышный. Клинит ее от антиномий.

Вот интересно, как вы думаете, к кому относились слова, сказанные Христом - "Ваш отец диавол"?
                              К лицемерам фарисеям?
                              Как??? В России уже исполнилась полнота времен?
                              Грузинскую Боржоми там пить уже поздно-ее просто не завозят.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Orly
                                Владимир, недостоверная и не правдивая инфа-одна малина: и то, и другое есть неистина. Правда, в случае недостоверности (у СИ)-это как бы "невинное" заблуждение, на котром верхи,-что греха таить,-греют руки. В случае заведомой лживости (у коммунистов-простите, Акела)-это злой умысел с благими намерениями. А куда выстлана дорога благих намерений, всем известно.
                                Все сообщают одно и тоже, только трактуют по разному. мне интересен факт, а трактовку мне даст Дух Христа - моего Учителя. Спасибо за понимание.

Вот! Вот он-классический пример антиномии. С одной стороны, Пресвятая Богородица-Дева. А с другой стороны, из евангелия слов не выбросишь.
                                Разрешать это противоречие, как и другие противоречия Писания, бесполезно. Для этого земная мудрость-помощник некудышный. Клинит ее от антиномий.
                                Но вы же ею пользуетесь...и отказываться не собираетесь. а защищаете из всех сил...
                                К лицемерам фарисеям?
                                А кто такие фарисеи - мне нужно ваше понимание, чтобы продолжить разговор.
                                Как??? В России уже исполнилась полнота времен?
                                Один Бог знает, но что без России не обойдется - это факт.
                                Грузинскую Боржоми там пить уже поздно-ее просто не завозят.
                                Вам выслать из НЙ? Не забывайте, что 90% всего производимого делают или в чайнатауне или в Одессе....
                                Но можете рассматривать моё упоминание Боржоми, как собирательный образ всех лекарств - телесных и духовных.

Комментарий

Обработка...