Как один атеист целый год соблюдал все библейские заветы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Quakerr
    Подчинитесь Духу, или людям, которые этому Духу противятся? Если вы этих людей любите, вы подчинитесь Духу. Потому что если вы не воле Бога, который есть Любовь, то вы и любить никого не сможете. Вся ваша любовь будет только лицемерием.
    Не спорю с этим, Quakerr.
    Просто Ваша фраза, которая подытожила Ваше сообщение № 30 в этой теме:
    Штука в том, что верующие делают то, что нравится Богу, а не людям поэтому они и верующие.
    -
    своей неадекватностью вызвала соответствующую реакцию.
    Лучше было бы переиначить эту мысль примерно так. Верующие (Вы имели в виду, полагаю, христиане?) являются верующими, потому что верят в Бога и делают то, что нравится Богу, даже если это идет вразрез с ошибочными, противоречащими воле Божьей, представлениями других людей.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Сообщение от Quakerr
      Если бы Он исполнял все мои желания, я был бы уже в преисподней.
      Кхм. Ваше желание есть попасть в преисподнюю?

И с вами также.
      А если их желание - стать владычицей морскою, и шоб Иисус Христос у их на посылках значился?

ЗЫ С одной стороны прикольно, а с другой...

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Орли

даже если это идет вразрез с ошибочными, противоречащими воле Божьей, представлениями других людей.
        А как Вы думаете, Орли, ошибки в представления людей закрадываются не по воле ли Божьей?

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Orly
          Не спорю с этим, Quakerr.
          Просто Ваша фраза, которая подытожила Ваше сообщение № 30 в этой теме:
          -
          своей неадекватностью вызвала соответствующую реакцию.
          Лучше было бы переиначить эту мысль примерно так. Верующие (Вы имели в виду, полагаю, христиане?) являются верующими, потому что верят в Бога и делают то, что нравится Богу, даже если это идет вразрез с ошибочными, противоречащими воле Божьей, представлениями других людей.
          Согласен, выразился непонятно.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Akela Wolf
            А как Вы думаете, Орли, ошибки в представления людей закрадываются не по воле ли Божьей?
            О, Акела, свет очей моих! В воле Божьей было дать человеку полную волю. Ошибки в представлениях людей-это издержки сободы выбора человека. Но отнюдь не воля Бога.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Орли

Сообщение от Orly
              В воле Божьей было дать человеку полную волю. Ошибки в представлениях людей-это издержки сободы выбора человека. Но отнюдь не воля Бога.
              Тогда я не пойму: истинные ли христиане те, кто утверждают: "на всё воля Божья". Разве что-то может быть против воли Его, если на всё это воля Его? Объясните.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Akela Wolf
                Тогда я не пойму: истинные ли христиане те, кто утверждают: "на всё воля Божья". Разве что-то может быть против воли Его, если на всё это воля Его? Объясните.
                Истинные христиане не застрахованы от того, что могут чего-то не понимать или упрощать.
                На всё воли Божьей быть не может. Воля Божья в том, чтобы все люди спаслись, и достигли познания Истины. Но Бог даёт свободу человеку идти другим путём, если последний так хочет.
                Если бы Воля Божья была на всё, Библия не говорила бы нам "познавайте, что есть Воля Божья, благая, угодная, и совершенная"

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"На всё воли Божьей быть не может" - это вы решаете за бога?

"Воля Божья в том, чтобы все люди спаслись" - да-да.... мало избранных (с) оттуда
                  Истинные христиане не застрахованы от того, что могут чего-то не понимать (с) рядом

"Но Бог даёт свободу человеку" - процесс не опишите? чем это сильно отличается от "бог ничего не делает"?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                    На все воля Божья, кроме воли человеческой. Иначе это был бы не Бог, величественный в Своем великодушии, а шарлатан-гипнотизер, владеющий техниками НЛП.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Орли

На все воля Божья, кроме воли человеческой.
                      Мерси за поправку, Орли. Но последняя, данная Вами, формулировка тезиса, как мне видится, сама по себе недостаточно всеобъемлющая и не есть полноценная, чтобы встать в один ряд с истиной, и по сему является очередной полуправдой, что зачастую сродни той же самой, мягко скажем ;-), неправде (причём, с христианской стороны ;-) ). Но дальнейшее её обсуждение повлечёт за собой весьма глубокий (и, скорее всего, скушно-занудный) оффтоп, не вписывающийся в рамки имеющейся темы... И посему предлагаю, разойтись. И - до но новых встреч.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                        И посему предлагаю, разойтись. И - до но новых встреч.
                        Как это мне ни прискорбно, но если Вы предлагаете, то до новых встреч.
                        Акела, Вы такой матерый Акела, неужели Вы верите тем, кто утверждает, что знает истину в конечной инстанции?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Орли

неужели Вы верите тем, кто утверждает, что знает истину в конечной инстанции?
                          А Вы, Орли, разве не из них?

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                            А Вы, Орли, разве не из них?
                            Что Вы, Акела.Я знаю только то, что ничего не знаю.(с)
                            В мире сем всегда из одной крайности в другую бросает. Двуполярность рулит. Это только в глобалистически-политическом аспекте , как показал нынешний финансовый кризис, существует однополярность: проблемы в Америке отражаются на всех странах.
                            А в глобально-жизненном аспекте на каждое утверждение есть свое "но", на каждое "да"-свое "нет". Инь и ян, свет и тьма, добро и зло, борьба и покой, холод и зной. Горячий лед-вот что представляет из себя этот мир.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Orly
                              На все воля Божья, кроме воли человеческой. Иначе это был бы не Бог, величественный в Своем великодушии, а шарлатан-гипнотизер, владеющий техниками НЛП.
                              Orly, вы знаете, что я не считаю БВЗ Отцом Иисуса Христа.

О каком величии великодушия БВЗ вы говорите...? Потоп, постоянные проклятия и угрозы, уничтожение неизбранных народов?

Есть тот, кто воссел на троне...выдавая себя за Отца...Ну неужели БВЗ хоть сколечко похож на Иисуса Христа??? А ведь Христос говорит...кто видел меня, тот видел Отца...Пора бы уже людям и очнуться от гипноза слова Бог... Подобно тому, как в былые времена все были под гипнозом слова Партия...даже добавлять ничего не нужно было, хотя ведь речь могла идти и о партии мыла или о шахматной партии, например.

Неужели человеку достаточно получить приказ об уничтожении других людей, подписанный словом Бог, чтобы не задумываюсь приступить к исполнению этого приказа. Эх Гоголю бы такой сюжет...такой бы ревизор получился, что ни в сказке сказать ни в Библии написать.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Вовчик
                                Orly, вы знаете, что я не считаю БВЗ Отцом Иисуса Христа.

О каком величии великодушия БВЗ вы говорите...? Потоп, постоянные проклятия и угрозы, уничтожение неизбранных народов?

Есть тот, кто воссел на троне...выдавая себя за Отца...Ну неужели БВЗ хоть сколечко похож на Иисуса Христа??? А ведь Христос говорит...кто видел меня, тот видел Отца...Пора бы уже людям и очнуться от гипноза слова Бог... Подобно тому, как в былые времена все были под гипнозом слова Партия...даже добавлять ничего не нужно было, хотя ведь речь могла идти и о партии мыла или о шахматной партии, например.
                                Вовчик, светоч очей моих! Вот Вы и подтвердили мою аксиому, что нет окончательных ответов в этом мире объектов. Даже Слово Божье, спущенное в этот мир, объективизируется.
                                Жестокий Бог Ветхого Завета никак не совмещается в нашем раздвоенном, как змеиный язык, сознании с Милосердным Господом Нового Завета. Тем не менее Его Иисус Христос называет Отцом Своим.
                                Поищите разгадку на эту антиномию в ветхозаветной и доветхозаветной истории человечества.

Комментарий

Обработка...