Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как один атеист целый год соблюдал все библейские заветы
Скорее уместно спросить, в какого же бога верите вы, если вам это не понятно. Вы ведь христианка, если не ошибаюсь? У людей мира свой взгляд на то, какими должны быть христиане. Спросите у Крыза, он вас просветит. Вот только если мы будем подстраиваться под их стандарты, понравится ли такое христианство Иисусу? Не знаю как другие, но я читая Библию вижу, что Иисус людям не угождал. Павел тоже. Ведь это его слова:
"У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым".
Уважаемые христиане, прокомментируйте этот эксперимент.
Например, в комментариях к той статье было высказано мнение, что не нужно буквально воспринимать написанное в Библии. Но возникает вопрос: почему раньше воспринимать дословно было можно (и даже нужно), но сейчас всё перешло в плоскость метафоры, иносказания и прочую демагогию? Почему "библейские истины" оказались такими невечными?
"Библейские истины" вечны, но сама библия делится на Ветхий и Новый Заветы. Что это значит?
"Если бы Ветхий завет был без недостатка, тогда не было бы нужды искать места НОВОМУ Завету". Павел.
В чем же недостаток Ветхого Завета и Законов Моисея?
Апостол Павел говорит: (Галат.гл.4/22-31
"Земной Иерусалим с детьми своими в РАБСТВЕ. плоти и смерти,
а Небесный Иерусалим, (завещаный Христом), СВОБОДЕН от рабства смерти."
Ветхий Завет дан людям в то время, когда они только начали умножаться, а Христос пришел к концу времен, "когда пришла полнота времени, послал Бог Сына Свего "(Ангела - Духа) к нам, людям. Он пришел сообщить нам о том, что на Земле приходит к концу жизнь и условия для жизни будут Богом свернуты, поэтому Он Завещал нам спасение после обязательного воскресения во вселенной, о которой говорим. как о Небесном царстве. Он переменил Священство с земного на небесное, Бог сделал Его Первосвященником, это повлекло перемену законов. Подробности в Евр.гл.5,гл.7. Рим.гл.9/27: гл.11. Откров.гл.14/6-10:
Скорее уместно спросить, в какого же бога верите вы, если вам это не понятно.
Quakker, я верю во Единого Господа Бога, Творца неба и земли...Продолжение-по Символу веры.
Верю в Бога, Чей образ запечатлен в каждом человеке, следовательно, верю в человека, как образ от Первообраза и стараюсь угождать этому образу от Первообраза.
Скажу Вам такую "кощунственную" вещь: в этом мире я видела Бога только в глазах людей. Только глаза не скрывают Бога, неважно глаза верующего или неверующего. Весь остальной мир сей есть мир сокрытия Лика Бога.
А Иисус угождал-таки людям, иначе бы Он не исцелял их немощи, не насыщал, не воскрешал, не учил, тростника надломленного не переломил и фитиля телющего не угасил, будучи кроток и смирен
Quakker, я верю во Единого Господа Бога, Творца неба и земли...Продолжение-по Символу веры.
Верю в Бога, Чей образ запечатлен в каждом человеке, следовательно, верю в человека, как образ от Первообраза и стараюсь угождать этому образу от Первообраза.
Скажу Вам такую "кощунственную" вещь: в этом мире я видела Бога только в глазах людей. Только глаза не скрывают Бога, неважно глаза верующего или неверующего. Весь остальной мир сей есть мир сокрытия Лика Бога.
А Иисус угождал-таки людям, иначе бы Он не исцелял их немощи, не насыщал, не воскрешал, не учил, тростника надломленного не переломил и фитиля телющего не угасил, будучи кроток и смирен
Дорогая сестра, мы говорим с вами о разных вещах. Иисус любит людей, и вы любите, потому, что Он в вашем сердце что-то изменил. Но угождать, значит исполнять чьи-то желания, починяться чьей-то воле. Это воля Отца, чтобы немощи были исцелены, дела диавола разрушены, люди были счастливы и свободны. Но проблема в том, что люди этому противятся. Потому что думают, что всё знают лучше Бога, смогут всё сделать без Него, и Слово Божье в пренебрежении. Просто невозможно, чтобы Бог подчинился воле людей. Человек склоняется перед Богом, и тогда обретает исцеление.
И тот, кто служит Богу, не может исполнять волю людей. Это не мы ищем конфликта с миром, это мир хочет чтобы нас не было, или мы перестали служить Богу, и стали как соль потерявшая силу. Хотя мы не делаем ничего плохого, но мир нас осуждает, и если бы мы подчинялись требованиям мира, то нам надо перестать верить в Бога вообще. Этот духовный конфликт чувствует каждый верующий, который хочет исполнять волю Божью. От непонимания родственников до серьёзных преследований, как сейчас в Индии. Павел сказал, что все желающие жить благочестиво будут гонимы, а злые люди и обманщики будут преуспевать в мире. Но если вы любите людей по-настоящему, вы не идёте у них на поводу, и не подстраиваетесь под их представления, а ходите во свете, который вам даёт Отец, свете который они сами пока не видят, но могут увидеть в вас, если Бог им откроет глаза. Так делел Он сам, когда был на земле.
А то что написано, что "Он льна курящегося не угасит, и трости надломленной не переломит", то это о вере людей, а не о противлении. Если в человеке есть хоть немного веры, Иисус её хочет умножить. Из того, что еле тлеет, Он раздует Большой огонь.
Quakerr.
Дорогой Брат, мы говорим не о разных вещах. Просто мне хотелось уточнить оброненные Вами в предыдущем посте слова.
Сообщение от Quakerr
Но если вы любите людей по-настоящему, вы не идёте у них на поводу, и не подстраиваетесь под их представления, а ходите во свете, который вам даёт Отец, свете который они сами пока не видят, но могут увидеть в вас, если Бог им откроет глаза.
я выделила слово по-настоящему,которое ключевое.
По-настоящему любить человека-значит видеть в нем образ Божий Святой, ориентироваться не на врменнОе и наносное, а на неуничтожимый Образ, вложенный в душу каждого при сотворении человека. Прозревая Вечную искру Божью в глазах каждого человека, невозможно не любить его, не угождать ему.
А осуждать и самим решать с нашей точки зрения, что должно нравиться другому человеку, а что нет-это не нашего несовершенного ума дело. Наше дело-научиться любить, суд же отдадим Всесовершенному.
И тот, кто служит Богу, не может исполнять волю людей...потрясло)) а как же вторая заповедь подобна первой?? Как вы можете служить Богу не служа людям?
Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.
я выделила слово по-настоящему,которое ключевое.
По-настоящему любить человека-значит видеть в нем образ Божий Святой, ориентироваться не на врменнОе и наносное, а на неуничтожимый Образ, вложенный в душу каждого при сотворении человека. Прозревая Вечную искру Божью в глазах каждого человека, невозможно не любить его, не угождать ему.
А осуждать и самим решать с нашей точки зрения, что должно нравиться другому человеку, а что нет-это не нашего несовершенного ума дело. Наше дело-научиться любить, суд же отдадим Всесовершенному.
А как вы поступаете в том случае, когда Бог вас призывает делать одно, а люди совсем другое? Или у вас такого не бывает?
У Иисуса, например это было в его земной жизни. Когда на него сошёл Святой Дух, его родные сказали, что "Он не в себе". Когда на вас сойдёт Святой Дух, про вас скажут то же самое. И что вы будете делать? Подчинитесь Духу, или людям, которые этому Духу противятся? Если вы этих людей любите, вы подчинитесь Духу. Потому что если вы не воле Бога, который есть Любовь, то вы и любить никого не сможете. Вся ваша любовь будет только лицемерием.
Последний раз редактировалось Lester_M; 25 October 2008, 02:37 PM.
И тот, кто служит Богу, не может исполнять волю людей...потрясло)) а как же вторая заповедь подобна первой?? Как вы можете служить Богу не служа людям?
Чтобы послужить людям, как это делал Иисус, необходимо подчиниться воле Иисуса, а не людей, которым вы служите. Вообще удивительно. Не думал, что кто-то из верующих может этого не понимать. Разве родители исполняют все желения детей? Нет! Может быть они не любят своих детей? Ответ: опять нет! Вот вам ребус, если Бог относится к людям как к детям, будет ли он исполнять все их желания? Бог нам предлагает только Свою Волю. Это самое лучшее для любого человека.
Если бы Он исполнял все мои желания, я был бы уже в преисподней. И с вами также.
Комментарий