Как один атеист целый год соблюдал все библейские заветы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

приведи пример всего того количества заповедей и хорошо бы обосновать что заповедовал их Один Бог.
    Заповеди обычные. Те, о которых говорит Тора. Вроде есть книга такая Шурхан Арух ( сам не видел), там собраны все эти заповеди. Дело не в этом. Все эти заповеди духовны ( как и вся Тора), и к этому миру не относятся. Посему исполнение этих заповедей буквально (физически) не приносит исправления твоей душе. Это просто тень.

С уважением

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Orly
      Эка невидаль. У нас таких атеистов, скурпулезно выполняющих все 613 заповедей Торы, пруд пруди. Единственное отличие от описанного в статье экземпляра-они ходят в черной одежде.
      Вы считаете, что их реально можно выполнить..или они тоже делают себе палки из паралона и кидают конфетами "Морские камушки"?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Вовчик
        Вы считаете, что их реально можно выполнить..или они тоже делают себе палки из паралона и кидают конфетами "Морские камушки"?
        Формально, наверное, можно. Во всяком случае многие из них утверждают, что исполняют все заповеди.
        Но формализм-это же шелуха, форма, не имеющая зерна. в шелухе нет жизни. Жизнь-в зерне.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от Orly
          Формально, наверное, можно. Во всяком случае многие из них утверждают, что исполняют все заповеди.
          Но формализм-это же шелуха, форма, не имеющая зерна. в шелухе нет жизни. Жизнь-в зерне.
          Orly, надежда моя форумная, скажите, вы понимаете мои призывы к верующим, искать причины нашего "нехождения" по воде? Тока, как всегда нежно и честно!
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от alexb21
            Заповеди обычные. Те, о которых говорит Тора. Вроде есть книга такая Шурхан Арух ( сам не видел), там собраны все эти заповеди. Дело не в этом. Все эти заповеди духовны ( как и вся Тора), и к этому миру не относятся. Посему исполнение этих заповедей буквально (физически) не приносит исправления твоей душе. Это просто тень.

С уважением
            минутку, ты высказал о наличие 613 заповедей, я прошу тебя брат, приведи пример хотя бы нескольких что бы не быть голословным.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Я тебя не понимаю. Не быть голословным в чем? В том что Тора содержит заповеди? Какой пример привести? Я не понимаю.

С уважением

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от alexb21
                Я тебя не понимаю. Не быть голословным в чем? В том что Тора содержит заповеди? Какой пример привести? Я не понимаю.

С уважением
                знаю 10 заповедей, но вот 613 заповедей по торе, то есть Библия, книги ветхого завета, если ты говоришь о желаниях о 613 значит ты имеешь в виду каббалу, а это уже учение.....советую другую тему, брат.

Комментарий

• どよめき
                  Участник

• 11 October 2008
                  • 45

Сообщение от Вовчик
                  Он не исполнял библейские заповеди, а игрался в их исполнение. Нарушая хотя бы одну...он нарушал все. Измените только одну цифру в номере телефона и вы уже не попадёте туда, куда вам нужно было дозвониться...
                  Выходит, никто в Рай не попадёт?.. Я гляжу, верующие не то что набрать номер, они не могут даже определиться, сколько цифр в номере...

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Вовчик
                    Orly, надежда моя форумная, скажите, вы понимаете мои призывы к верующим, искать причины нашего "нехождения" по воде? Тока, как всегда нежно и честно!
                    Владимир, радость моя форумная!
                    Не совсем понятно, к чему Вы призываете: искать причины нехождения по водам или Вы призываетет к хождению по водам?
                    Для того, чтобы ходить по водам, нужно не только поверить в Господа, но и в себя. То, что касается себя-мы это ЗНАЕМ. А надо ВЕРИТЬ, а не знать.
                    А про причины нехождения по водам Вам никто не скажет-все ходят по водам, ведь вся наша жизнь есть хождение по водам. Наше хождение по водам океана жизни намного сложнее хождения по водам Кинерета (кстати, в наше время только ленивый не пойдет пешком по водам Кинерета)
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                      Участник

• 01 September 2007
                      • 179

Сообщение от どよめき
                      Но его последний эксперимент гораздо более интересен. Jacobs, атеист от рождения, решил прожить целый год выполняя абсолютно все Библейские законы.
                      Интересно почему экспериментатор еще зрячий, да еще и с руками если он все законы выполнял?

"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                      29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                      30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.".

Не думаю, что молодой экспериментатор, даже будучи счастливо женат, за год ни разу, увидев привлекательную женщину, не думал о том, что при иных обстоятельствах он возможно занялся бы с ней любовью.

Нестыковочка получается.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Без веры все грех!
                        Думаю, человек надеялся через свое усердие уверовать в Бога, но он скорее всего не знал, что веру дает Бог...
                        Мир!

Комментарий

• どよめき
                          Участник

• 11 October 2008
                          • 45

Сообщение от nekto-iz-goroda
                          Не думаю, что молодой экспериментатор, даже будучи счастливо женат, за год ни разу, увидев привлекательную женщину, не думал о том, что при иных обстоятельствах он возможно занялся бы с ней любовью.
                          Слушай, паренёк, ты нас всех палишь просто ))))))))))))))))))

ahmed ermonov, нет, он не хотел уверовать. Суть эксперимента в другом: показать, что библейские заповеди невыполнимы в современном мире. Даже аморальны.

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                            Участник

• 01 September 2007
                            • 179

Сообщение от どよめき
                            Слушай, паренёк, ты нас всех палишь просто ))))))))))))))))))
                            Эмоционально, с юмором и расплывчато.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Суть эксперимента в другом: показать, что библейские заповеди невыполнимы в современном мире. Даже аморальны.
                              Ну это дело поправимое (для Бога). Я имею в виду современный мир.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Вовчик
                                Стопудово не существует...по воде никто не ходит и горы никто не передвигает...И признаться себе в этом не хотят....
                                Значит, чтобы быть верующим надо непременно двинуть гору, или прогуляться по воде? А как тогда на счёт этого?

" Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2 В ней свидетельствованы древние.
                                3 Верою познаем, что миры устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                                4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще".

Казалось бы ничего сверхестественного, но это проявления настоящей веры.

"7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея, приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он [весь] мир, и сделался наследником праведности по вере.
                                8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. 9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; 10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог".

Выходит по-вашему Ной был неверующим, потому что плавал по воде на ковчеге. .
                                Авраам тоже гор не двигал.

Штука в том, что верующие делают то, что нравится Богу, а не людям поэтому они и верующие.

Комментарий

Обработка...