Прошу совета...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Azathoth
    Участник

• 10 October 2008
    • 12

А на пятый и так далее взгляд? :-)
    Развеселил, настроение поднялось, на душе как-то легче стало )))

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Azathoth
      Развеселил, настроение поднялось, на душе как-то легче стало )))
      А ты думал верующие это унылые и мрачные люди. Вот если бы почитал Евангелие, увидел бы чему учил Христос. Это же Благая весть - радость всем людям. Только радость не сразу, а по избавлении от нечестивых внутри себя.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Azathoth
        Участник

• 10 October 2008
        • 12

Сообщение от дмитрий м
        А ты думал верующие это унылые и мрачные люди. Вот если бы почитал Евангелие, увидел бы чему учил Христос. Это же Благая весть - радость всем людям. Только радость не сразу, а по избавлении от нечестивых внутри себя.
        Да нее, я не думал так
        А Евангелие почитаю, только найду ссылку где скачать

Комментарий

• max-lazarr
          Отключен

• 08 June 2008
          • 1184

Сообщение от Azathoth
          Мир Вам. Вобщем ситуация простая как дерево. Некоторое время назад я познакомился с одной замечательной девушкой, вначале были просто встречи, разговоры о том, о сём. Виделись довольно часто, и вот по истечении некоторого времени я понял что полюбил её, что не могу жить без неё... Сказал ей об этом, но она ответила что является верующей христианкой, читает Библию, ходит в церковь и что у нас не может быть отношений потому что я неверующий. Я конечно допускаю веру в Бога, но не читаю Библию и не хожу в церковь. Ситуация похожа на ультиматум, или я принимаю Бога или ничего не выйдет. Она водила меня в свою церковь, я наблюдал как они там молятся, поют песни Богу, там было довольно мило, все такие добрые, приняли меня на ура. Но не моё это, не готов я ещё принять Бога... Что делать в этой ситуации даже не знаю, поэтому вот решил обратиться к Вам, может как-то поможете...
          Вот чего, слушай сюда. Будь счастлив, не парься. Ты говоришь, что убеждения твоей девушки не соответствуют твоим убеждениям? А ты не думал посмотреть на все проще? Приди к ней на богослужение и попой хвалу Иисусу, послушай дребедень, которую там говорят и не парься. Неужели та хрень, которую там говорят, способна помешать твоей любви? Да тебе сам Бог даровал любовь, так в чем здесь проблема? Проблем никаких нет. Иисус тебе мешает? Да ладно, Иисус только способствует. Тебе попалась благоверная и благочестивая девушка, так будь счастлив с ней. Совсем не обязательно принимать Бога, этот выбор зависит от тебя.

Комментарий

• Батёк
            заточен

• 13 October 2004
            • 14077

Сообщение от Azathoth
            Да нее, я не думал так
            А Евангелие почитаю, только найду ссылку где скачать :
            Азавов подари своей девушке маленького иисусика, тогда ей будет чем дома заниматься.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

te=Azathoth;1293136]shlahani я благодарен Вам за такой исчерпывающий ответ и прошу прощения если вдруг оскорбил Ваши чувства, поверте, я не имел ничего плохого под выражением "они".
              Про дзю-до Вы хорошо сказали, только это не совсем удачное сравнение, здесь идёт речь о взаимоотношениях между верующей и неверующим. У нас чувства взаимные, хоть она и не говорит об этом но это видно по всем её словам, жестам, косвенным намёкам (кто любит и хорошо знает свою любимую тот поймёт о чём я). Несколько раз говорила что выйдет замуж только за верующего, того кто принял Бога. Не смотря на это приходит на все свидания которые я назначаю ей. Она боится признаться в этом мне, потому что я не верю в Бога и добивается что-бы я принял Его. Все разговоры только о Нём, когда я просто хочу поговорить например о погоде. Неужели что бы быть с ней мне надо будет поверить в Бога и показать эту веру в Него, не жестоко ли это?

[/quote]

Azathoth, нет, всё нормально, это была шутка с моей стороны. А за шутку с дзю-до Вы меня извините, конечно Вы правы, речь о совсем других отношениях.
              Честно говоря, мне интересно, как Вы познакомились с девушкой? Она проповедовала на улице Иисуса Христа?

Комментарий

• Azathoth
                Участник

• 10 October 2008
                • 12

Сообщение от max-lazarr
                Вот чего, слушай сюда. Будь счастлив, не парься. Ты говоришь, что убеждения твоей девушки не соответствуют твоим убеждениям? А ты не думал посмотреть на все проще? Приди к ней на богослужение и попой хвалу Иисусу, послушай дребедень, которую там говорят и не парься. Неужели та хрень, которую там говорят, способна помешать твоей любви? Да тебе сам Бог даровал любовь, так в чем здесь проблема? Проблем никаких нет. Иисус тебе мешает? Да ладно, Иисус только способствует. Тебе попалась благоверная и благочестивая девушка, так будь счастлив с ней. Совсем не обязательно принимать Бога, этот выбор зависит от тебя.
                Да мне-то не проблема сходить с ней на богослужение, спеть пару песен во хвалу Иисуса, только она-то надеется что я буду делать это искренне. С каким сердцем я буду присуствовать на богослужениях и петь песни, зная что обманываю её? Да и Иисус мне не мешает, просто хоть я и неверующий, но принимаю веру людей, не кричу на всех углах что Бога нет. Отношусь ко всем людям одинаково хорошо, не важно в кого они верят, будь то Аллах, Иисус или Будда.

Батёк Подумаю над этим... Кстати, не в обиду, мой ник по русски пишется как Азатот Wikipedia - Azathoth

shlahani нет, она не проповедовала Иисуса на улице и вообще не делает этого, просто мы вместе работали.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Azathoth

shlahani нет, она не проповедовала Иисуса на улице и вообще не делает этого, просто мы вместе работали.
                  Можно Вас спросить, Azathoth, как Вы узнали, что она верит в Иисуса?

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от Azathoth
                    может как-то поможете...
                    Попробую.

Скорей всего в той церкви, где состоит ваша подруга, достаточно жесткое требование к своим членам и их серьезно учат тому, что связать свою жизнь они могут только с теми, кто принадлежит их церкви. Такое встречается во многих церквях и в какой-то степени это разумное требование: людям, имеющие одинаковые жизненные принципы, ценности и даже специфичный для конекретной организации лексикон и жизненный уклад, будет легче сохранить семью, чем людям с разных "полян".

Поэтому, на мой взгляд, шансов у вас на текущий момент нет.

Очень хорошо, что вы честны с собой и с ней. Это правильно.

Но, как уже кто-то писал выше, лучше вам оставить ее в покое и либо ждать, пока она изменит свое отношение, либо пока вы не найдете более подходящую кандидатуру. Ведь семья - это не аттракцион на месяц, не так ли? Вам ведь всю жизнь жить с человеком бок о бок. Сможете ли жить с тем, кто не разделяет ваших убеждений и чьих убеждений не разделяете вы? Это разрушит брак очень быстро. Почему бы вам не остаться просто хорошими друзьями? Как говорил один человек: "может не стоит хорошую дружбу превращать в плохой роман?"

Кроме того, есть вероятность, что через год-два-три ваша подруга разочаруется в доктринах той церкви и покинет ее, либо в вашей жизни произойдет что-то, что приведет вас к Богу. Но и тут есть подводный камень: вы можете не захотеть стать членом той церкви, куда ходит она... В общем не торопите события.

Еще момент: жена идет за мужем, а не наоборот. Поэтому ищите ту, которая готова пойти за вами хоть на край света. А вы не цепляйтесь за женщин. Ваша роль - вести ее вперед, а не тащиться за ней. Кстати, подумайте, вы сами-то готовы на данный момент вести женщину за собой?

Комментарий

• plumbum77
                      Переплавлен

• 02 March 2006
                      • 1250

Сообщение от Azathoth
                      Да мне-то не проблема сходить с ней на богослужение, спеть пару песен во хвалу Иисуса, только она-то надеется что я буду делать это искренне. С каким сердцем я буду присуствовать на богослужениях и петь песни, зная что обманываю её? Да и Иисус мне не мешает, просто хоть я и неверующий, но принимаю веру людей, не кричу на всех углах что Бога нет. Отношусь ко всем людям одинаково хорошо, не важно в кого они верят, будь то Аллах, Иисус или Будда.
                      Если можете, то решите для себя, к примеру сходить с ней на 10 богослужений, если за это время так и не проснется в вас вера во Христа, то не мучайте себя и девушку. Ей правила в церкви не позволяют иметь с вами серьезных отношений, поэтому именно вам выбор надо делать. Причем, лучше честно все сказать девушке, ведь и от нее многое зависит.
                      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Azathoth
                        Участник

• 10 October 2008
                        • 12

shlahani, от неё-же и узнал. Сначала всё было нормально, встречались на работе, разговаривали о том о сём, а когда я начал делать попытки сближения с ней, она мне выдала что является христианкой, ходит в церковь. В дальнейшем во время наших встреч постоянно говорила о Нём. Пригласила в свою церковь... вобщем об этом я уже говорил.

FantaClaus, обстоятельный ответ, есть над чем подумать, спасибо.

Ей правила в церкви не позволяют иметь с вами серьезных отношений...
                        plumbum77 кто-же писал эти правила, сама церковь или этому учит Иисус?
                        Последний раз редактировалось Azathoth; 11 October 2008, 11:14 AM.

Комментарий

• plumbum77
                          Переплавлен

• 02 March 2006
                          • 1250

Сообщение от Azathoth

кто-же писал эти правила, сама церковь или этому учит Иисус?
                          К сожалению, церковь, потому что апостол Павел сказал следующее:
                          Цитата из Библии:
                          Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (RST77 1-е Коринфянам 7:8-14)

Если вы ей дадите 100% гарантии, что не оставите в будущем, иначе ей потом нельзя будет еще раз выйти замуж, то Писание не запрещает вам пожениться.
                          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

Можно и я вставлю свои "пять копеек?"
                            По всему видно, что Вы порядошный человек и ваша девушка понимает это и скоре всего хочет за Вас замуж, но это и ослажняет вашу с ней ситуацию, так как есть взаимность, но ей НЕЗЯ, пока Вы не христианин. Выхода практически только два, либо она (но это наврядли) поступиться своими принципами, либо Вы креститесь и скорее всего обязательно у НИХ. Но не в коем случае не креститесь ради того, что бы остаться вместе со своей возлюбленной. Я знаю одного человека, который крестился ради женитьбы на баптистке, из этого ничего хорошего не вышло. Они живут вместе уже лет десять, но на мой взгляд - лудше бы не женились.
                            А Евангелие прочтите обязательно, хотя бы ради интереса. Но знайте что ВЕРА - это дар Божий, который может быть дан и Вам в том числе и через Евангелие. Посмотрите фильм Мела Гибсона "Страсти" об Иисусе Христе, говарят, что на многих Бог воздействовал через этот фильм.

Цитата из Библии:
                            "Бог есть любовь и прибывающий в любви прибывает в Боге и Бог в нём."

Если сможете сберегите свою любовь.

Вот таките мои "пять копеек", с одной стороны лудше не надо, с другой если можно сохраните...

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Azathoth
                              shlahani, от неё-же и узнал. Сначала всё было нормально, встречались на работе, разговаривали о том о сём, а когда я начал делать попытки сближения с ней, она мне выдала что является христианкой, ходит в церковь. В дальнейшем во время наших встреч постоянно говорила о Нём. Пригласила в свою церковь... вобщем об этом я уже говорил.
                              Спасибо за ответ. Azathoth, если Вам интересно, то я мог бы Вам сказать, что у меня была похожая ситуация на работе. Я верю в Иисуса Христа и привык к общению в моей церкви. Я привык, что Иисус в основном познаётся мной в церкви. И когда сотрудница по работе, которая не ходила в церковь, стала для меня значить очень много, я подумал, что не может быть, чтобы это было от Бога. Теперь, когда я уволился с той работы, я думаю, что это не так...
                              Вера, написано в библии, - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. То есть неправильно смотреть на видимого человека, непохожего на людей, с которыми ты привык общаться, и забывать про невидимого Иисуса.
                              То есть если я сужу о людях исходя из того, что я вижу, то это не вера. Потому что если я вижу, то я уже не могу верить. А верю я тогда, когда я ничего не вижу...
                              Мы вот верим в то, что Иисус родился от девственницы, проповедовал в Израиле небесное царство и исцелял людей, потом он был казнён на кресте, взяв на себя грехи всех людей, и через три дня воскрес и вознёсся на небо.
                              Всё это ведь не видно, ни теперь, ни раньше: когда это девственница могла забеременеть? когда это люди исцелялись? когда это кто-то умирал за грешников? воскресал?..

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

А меня действительно заставило прийти к богу осознание того что я внутри желал делать то что противоречило здравому смыслу. И не желая грешить я начал искать Бога. Сей час же мыслю,что если кого не мучает грех, и он спокойно уживается с ним, но идти к Богу ему не нужно, а иначе приложит ещё больший грех ко греху.
                                То, что Бог есть очевидно, та жизнь которая в нас и вокруг нас настолько сложна что подумать что она в таком разумном совершенстве создалась без разума, просто глупость. Ведь даже тусклейшее подобие жизни " винда" и та создалась с помощью большой группы программистов.
                                Так что все люди безответны, Тот кто создал такое обилие Жизней, Сам имеет Жизнь и намного совершеннее чем наши.
                                Вы любите эту девушку, она любит и вас и то собрание куда ходит.
                                Существует несколько вариантов.
                                Первый вы ради неё прикидываетесь что осознали что есть Бог, а вы сами грешник и не хотите больше грешить. Если бросить камень в вверх, то вот пока он летит его нет, но он то возвратится. И когда пройдёт какое - то время, вы обнаружите, что страсти проходят, а жизнь идёт, и вам пожелается новых страстей, и новых и новых. И таким образом вы превратите её жизнь в ад, а свою в удовольствие.
                                Вариант второй, через этот случай к вам постучался Бог. Рассмотрите Его предложение. Что Он предлагает. Вам нравится Жизнь? А смерть? Если нравится жизнь, то увы мой друг она скоротечна, это демоверсия.
                                Если хотите купить настоящую, то для этого нужна цена которой у вас точно нет, но она есть у Христа на кресте. Примите Её и живите, только не будьте свиньёй и не забывайте Того, кто через большие боли и страдания дарует её вам. Взамен отдайте Ему свою, ту что у вас сей час.
                                Есть и третий вариант. Вы забываете эту девушку, а она со временем вас. И каждый из вас находит себе другую половину.
                                Кто для демоверсии, а кто для настоящей жизни.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...