Мир Вам. Вобщем ситуация простая как дерево. Некоторое время назад я познакомился с одной замечательной девушкой, вначале были просто встречи, разговоры о том, о сём. Виделись довольно часто, и вот по истечении некоторого времени я понял что полюбил её, что не могу жить без неё... Сказал ей об этом, но она ответила что является верующей христианкой, читает Библию, ходит в церковь и что у нас не может быть отношений потому что я неверующий. Я конечно допускаю веру в Бога, но не читаю Библию и не хожу в церковь. Ситуация похожа на ультиматум, или я принимаю Бога или ничего не выйдет. Она водила меня в свою церковь, я наблюдал как они там молятся, поют песни Богу, там было довольно мило, все такие добрые, приняли меня на ура. Но не моё это, не готов я ещё принять Бога... Что делать в этой ситуации даже не знаю, поэтому вот решил обратиться к Вам, может как-то поможете...
Прошу совета...
Свернуть
X
-
-
Azathoth, здравствуйте. Вы довольно подробно описали Вашу ситуацию. Впрочем, что я говорю: Вашу, когда такая ситуация происходит то и дело с молодыми людьми и девушками. Молодой человек любит девушку, а девушка его не любит; или девушка любит молодого человека, а молодой человек её не любит.
Если бы эта девушка, про которую Вы тут написали, ходила бы не в церковь, а на тренировки дзю-до, Вы бы обратились на сайт дзю-доистов?
И Вы нам рассказываете про Ваше посещение церкви, называя христиан "они". Но они-то и есть мы. Мы так же верим в Иисуса Христа, как и церковь, где Вы были.
Да, так о чём я?... У меня была похожая ситуация, когда я был влюблён в неверующую девушку, а она в меня - нет. Она увлекалась игрой на ударной установке. У меня была мысль подарить ей барабан, а потом прийти на тусовку христианских барабанщиков и предъявить на неё свои права... Что-то меня остановило. Уж и не помню за давностью, что... Всё проходит...
Единственное, в чём я уверен - это то, что Иисус Христос никак не ограничивает свободный выбор той моей неверующей девушки любить ей того, кого ей хочется.Комментарий
-
Azathoth В данной ситуации трудно что-то конкретное посоветовать. Единственное, я знаю, что лучше вам не обманывать самого себя и вашу девушку. То есть, ни в коем случае не надо "стать как бы верующим", чтобы приобрести ее. Это к добру не приведет, скорее всего. Возможно, вы потом "оставите Бога" (так к Нему и не придя), а девушка будет всю жизнь мучаться из-за вас. Вы хотите причинять страдания своей любимой?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
shlahani я благодарен Вам за такой исчерпывающий ответ и прошу прощения если вдруг оскорбил Ваши чувства, поверте, я не имел ничего плохого под выражением "они".
Про дзю-до Вы хорошо сказали, только это не совсем удачное сравнение, здесь идёт речь о взаимоотношениях между верующей и неверующим. У нас чувства взаимные, хоть она и не говорит об этом но это видно по всем её словам, жестам, косвенным намёкам (кто любит и хорошо знает свою любимую тот поймёт о чём я). Несколько раз говорила что выйдет замуж только за верующего, того кто принял Бога. Не смотря на это приходит на все свидания которые я назначаю ей. Она боится признаться в этом мне, потому что я не верю в Бога и добивается что-бы я принял Его. Все разговоры только о Нём, когда я просто хочу поговорить например о погоде. Неужели что бы быть с ней мне надо будет поверить в Бога и показать эту веру в Него, не жестоко ли это?
Итальянец В том то и дело что я не хочу обманывать её, сразу сказал что не готов сейчас принять Бога, нужно время... Но и то что я вообще приму Его у меня под большим сомнением...Комментарий
-
В Библии написано, что если Вы в чем-то сомневаетесь, то лучше этого не делать. Я конечно вас не знаю, но вы мне кажетесь добропорядочным человеком, иначе бы не создали такую тему. Тут выбор только один, если не хотите ее обмануть, найти себе другую девченку. Любовь в течении жизни возникает не только к одной девушке, где-то есть и другая.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Добрый день, Azathoth. Попробуйте донести до своей девушки следующую мысль. Она вполне в укладывается в христианские представления и может быть поможет вам.
Вы, сами, не в силах сделать что-то, чтобы поверить в Бога. Вера - это дар, а не зарплата за хорошее поведение. И если Вы, до сих пор не верите в Бога, то зачем-то это Господу надо. И если Бог её любит, Он сам разрешит вашу ситуацию. А заставлять Вас торопить события вряд ли будет угодно Богу. Это будет насилием и над Вами, и над волей Бога.
Надеюсь, вы будете счастливы.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Итальянец всё-таки это жестоко, я не могу так просто выкинуть её из головы, это очень сложно. То что происходит сейчас это по крайней мере глупо, всё равно что заставить к примеру мусульманина поверить в Иисуса. Я в этой ситуации практически тот мусульманин которого пытаются научить что его вера не правильная, только меня отличает от него не вера в Аллаха, а неверие в Бога вообще, что тоже является своего рода верой.
Спасибо, золотые слова.Комментарий
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Да тут всё очень просто. Я просто НЕ ВЕРЮ в Него. Как можно принять то во что не веришь? Для того что-бы принять Его надо открыть Ему своё сердце, а этого я просто не могу сделать из-за неверия. Не могу поверить в то, что кто-то там на небесах, сидит и наблюдает за нами, руководит нашими судьбами, поступками, словами и т.д. Возможно позже случится что-то что заставит меня поверить, но сейчас просто не могу.
Я мог-бы попытаться поверить в Него ради этой девушки, но тут прав Итальянец, это будет псевдовера, а я не хочу обманывать ни себя, ни тем более её.
Итальянец да я уже мучаюсь, мучаюсь вопросами, почему люди не могут быть вместе только из-за того что они разной веры, почему всё так жестоко. Я не читал Библию, а возможно стоит это сделать, пора прочитать, и может быть я найду там ответы на свои вопросы. И если не найду ответов, то хотя-бы попытаюсь понять чем она живёт, во что верит, возможно это поможет мне глубже понять её.Комментарий
-
Но хочу тебе сказать что ты с ней в разных возможностях действований, если она по другому просто не может(не имеет права), то ты в силу определённых причин не хочешь. Ты конечно можешь говорить я хочу, но не могу..., и будешь в некотором роде прав. Потому что чтобы смочь... нужно просто заставить себя сделать важные шаги, и тогда... я уверен, Бог откроет тебе дверь покаяния... знаю... знаю... ты думаешь что безгрешен, ну или грешен самую малость.
А Библию я бы тебе советовал прочитать, хотя бы для того, чтобы разговаривать с ней на одном языке. Скажем чтобы спросить как она планирует строить семью..., принять мужа главой, если уже сейчас диктует что ты должен делать(ходить в церковь, петь песни)? Спроси её разве в этом проявилась великая вера Авраама?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
дмитрий м, Здравствуй. Да она не то что-бы диктует, просто в её речи проскакивает намёк на это, а для меня эти намёки звучат как ультиматум ))) А то что я грешен этого не отрицаю, всё в жизни было.
Если не секрет, что заставило тебя прийти к Богу?
А вообще я рад что зашёл на Ваш форум, в который раз убеждаюсь что Христиане очень добры и приветливы ко всем. Спасибо Вам.Комментарий
-
Сказать было, значит думать что ... скажем сегодня не было. Ну да ладно не всё сразу.
Если не секрет, что заставило тебя прийти к Богу?
...в который раз убеждаюсь что Христиане очень добры и приветливы ко всем.
Наша вера и опасна и трудна
И на первый взгляд как-будто не видна
На второй и третий тоже не видна
На четвёртый - абсолютно.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий