Что такое Ад?
Свернуть
X
-
Ад, как и всё остальное, созданное, э-мюэ, Богом - это проявление Любви.
Разве Вы, как любящий отец, не сделаете, э-мюэ, в подвале своего дома пыточную, чтобы показать своим детям, что у них есть, э-мюэ, шанс приблизиться к Вам?Комментарий
-
Согласен с Игоряном
Сколько родов (поколений) прошло? Пришёл Иисус на Землю?Комментарий
-
Цитата из Библии:
От Матфея 24
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет?
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
Всё что от 4 до 33 стиха - происходит (в той или иной мере) в жизни каждого рода, даже, каждого чела (смотря как толковать).
А вопрос учеников конкретный - когда будет разрушен храм? Он и был разрушен при жизни того поколения. И что относить к их первому вопросу (когда будет разрушен храм) а что ко второму (каков признак пришествия Христа) - зависит от Вашего восприятия.Комментарий
-
Спорить тут вообще не о чем, т.к. всё максимально ясно было сказано:
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
От Матфея, глава 24
Более того, Иисус неоднократно высказывал эту мысль (что Второе Пришествие будет при жизни того поколения). Вот, например:
Истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий (Мф 10:23).
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем (Мф 16:28).
Так что надо очень поднапрячься, чтобы закрывать глаза на очевидное.
Но - с другой стороны - что остается христианам делать все эти 2000 лет? Не могут же они признать, что Иисус был банальным лжепророком... Это вообще распространенное явление у культов: когда "пророчество" о конце света не сбывается, адепты культа просто начинают иначе интерпретировать слова того деятеля, который говорил об этом. Типа, он не это имел в виду.
ЗЫ. Так что ада (как минимум того, которым Иисус грозился) можно не бояться.Комментарий
-
Ад не является пыточной.
Это садизм.
Бог не может быть садистом.
Хотя я сам не могу утверждать что именно из себя представлят ад.
Но точно не пыточная...И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
Ну я, конечно, понимаю вы все начитанные, умные,читали в энциклопедиях про ад и это хорошо.
Но лично я считаю, что Ад - это состояние души, это чувство безысходности и страха перед этой самой безысходностью.То есть - когда нет выхода.
Как-то раз я съел одну "штуку", с помощью этой "штуки" мир становится намного красочней и ярче, сначала все было здорово, но потом надоело все. Музыка стала неинтересной, фильмы надоели, клипы тоже стали скучными и вообще все стало неинтересным. Спать не получалось, а мысли как будто молотком стучали по голове. И тут мне показалось, что я не принадлежу самому себе и мог натворить дел, ну например убить кого-нибудь из родных и близких и мне никогда не выбраться из этого состояния, я как-будто муха прилипшая к липкой ленте. Через 17 часов я вернулся в обычное состояние и смог заснуть. Я был в разных переделках, служил в армии, но ничего страшнее этого состояния я в жизни не испытывал. С тех пор я не ем никакие такие "штуки". Вот это чувство безысходности и есть Ад, существует ли он после смерти я не знаю, но я так думаю, что если душа живет после смерти физического тела, то она может оказаться в этом состоянии.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий