Что такое Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Игорь
    Ну это кому как. Бог ввел нас в царство возлюбленного Сына своего, люди до сих пор живущие в аду могут покаяться и жить лучшей жизнью с Богом.
    Царство Сына не от мира сего, потому в этом миру и быть не может!

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Сообщение от max-lazarr
      Что такое Ад? Вопрос ко всем и верующим и неверующим.
      Ад, как и всё остальное, созданное, э-мюэ, Богом - это проявление Любви.

Разве Вы, как любящий отец, не сделаете, э-мюэ, в подвале своего дома пыточную, чтобы показать своим детям, что у них есть, э-мюэ, шанс приблизиться к Вам?

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Согласен с Игоряном

Сообщение от Игорян
        Неувязок в Новом Завете полно. В том числе по части эсхатологии... Но если мы берем того Иисуса, который у "синоптиков" (т.е. в первых трех евангелиях), то там у него всё ясно:

- Сын Человеческий вернется при жизни того поколения
        "Не пройдёт род СЕЙ (т. е. по-старославянски - "ЭТОТ", ЭТО ПОКОЛЕНИЕ, то есть те, кто слушали Господа), как ВСЁ СИЕ (т. е. "это") будет.

Сколько родов (поколений) прошло? Пришёл Иисус на Землю?

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Никодем
          "Не пройдёт род СЕЙ (т. е. по-старославянски - "ЭТОТ", ЭТО ПОКОЛЕНИЕ, то есть те, кто слушали Господа), как ВСЁ СИЕ (т. е. "это") будет.

Сколько родов (поколений) прошло? Пришёл Иисус на Землю?
          А как Вы читаете?
          Цитата из Библии:

От Матфея 24
          1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
          2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
          3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет?

34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;

Всё что от 4 до 33 стиха - происходит (в той или иной мере) в жизни каждого рода, даже, каждого чела (смотря как толковать).
          А вопрос учеников конкретный - когда будет разрушен храм? Он и был разрушен при жизни того поколения. И что относить к их первому вопросу (когда будет разрушен храм) а что ко второму (каков признак пришествия Христа) - зависит от Вашего восприятия.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Спорить тут вообще не о чем, т.к. всё максимально ясно было сказано:

30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
            31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
            32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
            33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
            34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;

От Матфея, глава 24

Более того, Иисус неоднократно высказывал эту мысль (что Второе Пришествие будет при жизни того поколения). Вот, например:

Истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий (Мф 10:23).

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем (Мф 16:28).

Так что надо очень поднапрячься, чтобы закрывать глаза на очевидное.

Но - с другой стороны - что остается христианам делать все эти 2000 лет? Не могут же они признать, что Иисус был банальным лжепророком... Это вообще распространенное явление у культов: когда "пророчество" о конце света не сбывается, адепты культа просто начинают иначе интерпретировать слова того деятеля, который говорил об этом. Типа, он не это имел в виду.

ЗЫ. Так что ада (как минимум того, которым Иисус грозился) можно не бояться.

Комментарий

• Vasilii
              Участник

• 09 April 2008
              • 374

Сообщение от Махес

Разве Вы, как любящий отец, не сделаете, э-мюэ, в подвале своего дома пыточную, чтобы показать своим детям, что у них есть, э-мюэ, шанс приблизиться к Вам?
              Вы создали ужас в голове и теерь ужасаетесь собстенному ужасу...
              Ад не является пыточной.
              Это садизм.
              Бог не может быть садистом.
              Хотя я сам не могу утверждать что именно из себя представлят ад.
              Но точно не пыточная...
              И это снилось мне, и это снится мне,
              И это мне еще, когда-нибудь приснится,
              И повторится все, и все довоплотится,
              И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• max-lazarr
                Отключен

• 08 June 2008
                • 1184

Сообщение от max-lazarr
                Что такое Ад? Вопрос ко всем и верующим и неверующим.
                Ну я, конечно, понимаю вы все начитанные, умные,читали в энциклопедиях про ад и это хорошо.
                Но лично я считаю, что Ад - это состояние души, это чувство безысходности и страха перед этой самой безысходностью.То есть - когда нет выхода.
                Как-то раз я съел одну "штуку", с помощью этой "штуки" мир становится намного красочней и ярче, сначала все было здорово, но потом надоело все. Музыка стала неинтересной, фильмы надоели, клипы тоже стали скучными и вообще все стало неинтересным. Спать не получалось, а мысли как будто молотком стучали по голове. И тут мне показалось, что я не принадлежу самому себе и мог натворить дел, ну например убить кого-нибудь из родных и близких и мне никогда не выбраться из этого состояния, я как-будто муха прилипшая к липкой ленте. Через 17 часов я вернулся в обычное состояние и смог заснуть. Я был в разных переделках, служил в армии, но ничего страшнее этого состояния я в жизни не испытывал. С тех пор я не ем никакие такие "штуки". Вот это чувство безысходности и есть Ад, существует ли он после смерти я не знаю, но я так думаю, что если душа живет после смерти физического тела, то она может оказаться в этом состоянии.

Комментарий

• Четверг
                  Участник

• 08 January 2006
                  • 271

Сообщение от Игорь
                  На русский язык словом ад переводится еврейское слово "шеол".
                  Игорь, слово "шеол" имеет также значение как - пустота, в смысле, первоначальное состояние нашей вселенной в состоянии отсутствия пространства.

Комментарий

• max-lazarr
                    Отключен

• 08 June 2008
                    • 1184

Сообщение от Махес

Что такое - э-мюэ?

Комментарий

Обработка...