Что такое Ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • max-lazarr
    Отключен

• 08 June 2008
    • 1184

Что такое Ад?

Что такое Ад? Вопрос ко всем и верующим и неверующим.
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

ад -- это другие (с)
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от max-lazarr
      Ад это наша жизнь земная!!!

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от max-lazarr
        На русский язык словом ад переводится еврейское слово "шеол". Писатели Нового Завета этоже место обозначали греческим словом "гадес". Именно поэтому, так как греки гадесом обозначали мрачное место обитания духов умерших, этоже понятие потихоньку перекочевало в понимание хрстианских мыслителей. Однако изначально у еврееев и также во времена ранней христианской церкви под адом (шеолом) понималось нечто другое.

Вот цитата из энциклопедии
        В далекие времена иудеи верили, что душа каждого человека, как плохого так и хорошего, отправляется после смерти в Шеол. Это место пребывания душ умерших неверно переводится как ад. Шеол не был местом мучений, как принято понимать ад, но был местом теней. Все без разбора направлялись туда после смерти и вели там странный, туманный, расслабленный, безрадостный, "теневой" образ жизни. Таково понятие большей части Ветхого Завета. "Ибо в смерти нет памятования о Тебе; во гробе кто будет славить Тебя?" (Пс. 6,5) "Что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя, будет ли возвещать истину Твою?" (Пс. 29,10). Псалмопевец говорит об убитых, "лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты" (Пс. 87,6). Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя? Или во гроб будет возвеличена милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления? Разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою? (Пс. 87,11-13). "Не мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу" (Пс. 113,25). Екклесиаст говорит с грустью: "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екк. 9,10). Царь Езекия высказывает свои пессимистические верования относительно загробного существования: "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою" (Ис. 38,18). После смерти человек попадает в страну тишины и забвения, где тени людей разлучены с другими людьми и Богом

Иными словами, в понимании иудеев шеол (ад) это могила, это некое место, где душа находится в небытии, во сне, в ожидании Божьего суда. Эта идея получила новое развитие у авторов Нового Завета, которые показали, что Иисус пришел для того чтобы победить ад, дать человеку надежду на воскресение и жизнь с Богом.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от eko65
          Ад это наша жизнь земная!!!
          Ну это кому как. Бог ввел нас в царство возлюбленного Сына своего, люди до сих пор живущие в аду могут покаяться и жить лучшей жизнью с Богом.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13835

Сообщение от Игорь
            На русский язык словом ад переводится еврейское слово "шеол".
            Только "шеол" имеет ещё и дословный смысл - это вопрошение. Яркий пример вопрошающих были: Иов и сестра Моисея оба были выведены из стана в "шеол". Кстати, нам тоже вполне вероятно прийдётся посетить карантин "шеола" из-за вируса гриппа и активно вопрошать прощения при жизни.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от max-lazarr
              Ну, как неверующий могу сказать, что пугание адом, практикуемое христианами, выглядит довольно забавно. Ибо ад есть и в двух других мировых религиях тоже. Вот из Википедии:

Ад в исламе
              Согласно вероучению ислама, в Судный день все люди будут воскрешены, и над ними состоится суд, и люди разделятся на 2 группы обитателей ада и обитателей рая. Ад в исламе вечное пристанище неверных («кяфиров» тех кто не последовал божественной религии) и творил ширк. Всевышний не простит никому только одного греха многобожия («ширк» арабск.), к ширку относится поклонение кому либо кроме Всевышнего Единого Бога («Аллаха» арабск.), придание ему сотоварищей, уподобление кого-либо Аллаху и т. д. Все остальные грехи Всевышний простит или нет по Своей Мудрости и Милосердию.

Ад в буддизме
              В буддизме ады место пребывания для существ, практикующих злобу и ненависть. Существует восемь адов (восемь холодных, восемь горячих), но есть ещё и дополнительные ады. Пребывание в аду длительно, но не бесконечно, после того, как последствия негативной кармы исчерпаются, существо умирает и снова рождается в более высоких мирах.

Есть подозрение, что станешь христианином - попадешь в ад, который в исламе... за уподобление кое-кого Всевышнему...

В общем, в какую религию ни пойди, какому-нибудь богу да не угодишь. Как страшно жить (с)

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Еще забавно наблюдать, что среди современных христиан есть тенденция не верить в вечные мучения для грешников и нехристей... это влияние гуманизма такое, всё-таки XXI век...

Но точка зрения евангельского Иисуса по этому вопросу ясна как день (называть это "адом" или еще как-то - не суть):

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

От Матфея, глава 25

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Игорян,

из этого отрывка который Вы привели ровным счетом ничего не следует, что Вы хотите сказать. Да, традиционные конфессии, как и Вы, понимают это буквально. Я сам так долгое время понимал....
                  идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу
                  Если разобраться более внимательно, Иисус здесь делал ссылку на огонь геены. Сначала надо разобраться что Иисус имел под ней ввиду, потому что ранее в Ветхом Завете это слово не упоминалось, а слушащие Его понимали это хорошо.
                  Слово геенна тоже имеет свою историю. Оно широко употреблялось у иудеев (Мат. 5,22.29.30; 10,28; 18,9; 23,15.33; Map. 9,43.45.47; Лук. 12,5; Иак. 3,6) ив действительности значит Енномова долина. Енномова долина находилась к юго-востоку от Иерусалима. Она пользовалась дурной славой, потому что там царь Ахав ввел для Израиля языческий обычай поклонения языческому богу Молоху, которому приносили в жертву маленьких детей и сжигали их в огне. "Он совершал курения на долине сынов Еннома, и проводил сыновей своих через огонь" (2 Пар. 28,3). Царь Иосия уничтожил это поклонение и распорядился, чтобы Енномова долина была проклята навсегда. "И осквернил он Тофет, что на долине сыновей Еннома, чтобы никто не проводил сына своего и дочери своей чрез огонь Молоху" (4 Цар. 23,10). Вследствие этого Енномова долина стала мусорной свалкой Иерусалима, чем-то вроде общественной мусоросжигательной печи. Ее постоянно окручивали огонь и густая завеса дыма; там кишело червями, которых было трудно убить (Map. 9,44-48). Таким образом, геенна, Енномова долина, стала ассоциироваться со всем ненавистным и отвратительным; местом, где уничтожалось все бесполезное и злое. Вот поэтому она и стала синонимом ада, местом, где проявляется карающая сила Божья.

Из этого понятно, что "вечный" огонь в этом понимании это просто ссылка на огонь Еммоновой долины, огонь который постоянно поддерживали. Это однако никак не означает, что люди предназначенные к осуждению будут вечно сжигаться в каком-то огне. Геена означает уничтожение.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Игорь
                    Иисус здесь делал ссылку на огонь геены. Сначала надо разобраться что Иисус имел под ней ввиду, потому что ранее в Ветхом Завете это слово не упоминалось...
                    В данном случае слово "геенна" Иисус вообще не употребляет. Однозначно говорится о "вечных муках". Поэтому все эти попытки исказить слова Иисуса не выдерживают никакой критики.

Но я могу только порадоваться, что по прошествии 2000 лет христиане стали более гуманны, чем основатель их религии.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Игорь
                      На русский язык словом ад переводится еврейское слово "шеол". Писатели Нового Завета этоже место обозначали греческим словом "гадес".
                      Да, и именно это слово (а не "геенна") Иисус употребил (точнее: евангелист вложил в его уста) в контексте посмертных мучений здесь:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                      23 И в аде [в оригинале - гадес], будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                      24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                      25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                      26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                      27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                      28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                      29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                      30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                      31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

От Луки, глава 16

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13835

Сообщение от Игорян
                        Однозначно говорится о "вечных муках". Поэтому все эти попытки исказить слова Иисуса не выдерживают никакой критики.
                        Всё равно есть серьёзная нелогическая неувязка. Иисус вопервых говорит о иудейском Суде, который если вам известно происходит при жизни и называется Ём Кипур. По вашей же версии, чтобы придать вечным мукам грешников их надо вначале воскресить, так-как суд описан над живыми.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Батёк
                          есть серьёзная нелогическая неувязка.
                          Неувязок в Новом Завете полно. В том числе по части эсхатологии... Но если мы берем того Иисуса, который у "синоптиков" (т.е. в первых трех евангелиях), то там у него всё ясно:

- Сын Человеческий вернется при жизни того поколения

- придет как Царь и Судья

- многие тогда будут осуждены на вечные муки (см. выше, где "соберутся перед ним все народы...")

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13835

Сообщение от Игорян
                            - Сын Человеческий вернется при жизни того поколения
                            - придет как Царь и Судья
                            - многие тогда будут осуждены на вечные муки (см. выше, где "соберутся перед ним все народы...")
                            В том то и проблема, что если вы грешили и умерли, то уже не можите не перед кем собратся и Суд вам безполезен. Бог определил за грех - смерть и больше неё нет никаких вечных мук для мертвецов.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Батёк
                              В том то и проблема, что если вы грешили и умерли, то уже не можите не перед кем собратся и Суд вам безполезен.
                              В книге Даниила говорится иначе:

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление (Даниил 12:2)

А для Иисуса книга Даниила вообще имела особенное значение... он много чего оттуда почерпал...

Про "вечные муки" говорится в 25-й главе Мф, а главой ранее вот что:

21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                              22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                              23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                              24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                              25 Вот, Я наперед сказал вам.
                              26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне ", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах ", - не верьте;

27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Обратите внимание на выделенное жирным. У Даниила в том фрагменте такой же контекст:

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                              2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Даниил, глава 12

Так что понятно, как Иисус решал для себя проблему с теми, кто будет мертвым на момент его Второго Пришествия... считал, что их воскресит: и затем тоже либо к "козлам" определит, либо к "овцам".

Комментарий

Обработка...