Торговцы в храме и т.д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Четверг

Кому в какой миф хочется верить.

А что обязательно надо верить?

Ученые верят в миф о случайном возникновении вселенной, что якобы взорвалось "ничто" до размеров нашей вселенной,

Угу, это Вы верите, что ученые в это верят.

верующие верят в миф о том, что Богу делать было нечего, вот он и создал подопытных себе для бичевания...

Верующие верят.

Однако в книге Бытие на самом деле описываются события и в том числе "большого взрыва", вот только взорвалось не "ничто" а есть весьма логичная цепочка возникновения этой вселенной.

Книга Бытия это отголоски шумерских мифов. Ничего такого в ней нет вообще.

Комментарий

• Четверг
      Участник

• 08 January 2006
      • 271

Сообщение от KPbI3
      А что обязательно надо верить?.
      Нет, достаточно ЗНАТЬ, а верить не обязательно, приходиться... Вот вы, например, НЕ ЗНАЕТЕ как образовалась в результате чего вселенная, значит вам приходиться ВЕРИТЬ в ТЕОРИИ учёных, те в свою очередь тоже в них ВЕРЯТ, т.к. НЕ ЗНАЮТ точно и не имеют 100% доказательств. Отсутствия "высшего разума". Верят в глупую идею того, что мы разумная форма жизни, это результат глупой случайности...

Сообщение от KPbI3
      Книга Бытия это отголоски шумерских мифов. Ничего такого в ней нет вообще.
      А вы читали оригиналы?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Четверг

Верят в глупую идею того, что мы разумная форма жизни, это результат глупой случайности...

Где Вы про глупую случайность вычитали?

А вы читали оригиналы?

Можно подумать Вы их читали.

Комментарий

• Четверг
          Участник

• 08 January 2006
          • 271

Сообщение от KPbI3
          Где Вы про глупую случайность вычитали?.
          а что был спланирован взрыв?

Сообщение от KPbI3
          Можно подумать Вы их читали.
          Суть не в том, что я не читал, проблема в том, что вы даете не компетентные заключения. А на замечания, отвечаете как любой верующий здесь - "сам дурак..."

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Четверг

а что был спланирован взрыв?

Мда, каша в голове это признак святости, или иного?

Суть не в том, что я не читал

Мало того, что Вы их не читали, Вы даже изучив древний иврит их не прочтете.

А на замечания,

Не Мастер ли Вы часом?

Комментарий

• Четверг
              Участник

• 08 January 2006
              • 271

KPbI3, вы как любой ВЕРУЮЩИЙ здесь, флеймите лишь бы не потерять ваш дутый авторитет. За долгое время прибывания на религиозных форумах вы уже по духу стали "братом во христе", а то что вы не верите в библейские сказки, это ничего не меняет. Я видел много священников не верящих в бога....

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Четверг

KPbI3, вы как любой ВЕРУЮЩИЙ

Я неверующий. Запомните это, можете на бумажке записать.

Так Вы Мастер, или просто содрали его пост?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"вы как любой ВЕРУЮЩИЙ здесь" - вы наличией своей-то веры не в состоянии подтвердить, а за чужие беретесь

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Malakay
                    "вы как любой ВЕРУЮЩИЙ здесь" - вы наличией своей-то веры не в состоянии подтвердить, а за чужие беретесь
                    Четверг претендует на роль знающего...

Комментарий

• Mr Helix
                      Участник

• 07 October 2008
                      • 58

Всезнайства ослепляющие блики.
                      Безумен, кто идёт по острию
                      И льстит себе, цитируя великих,
                      Их правду выдавая за свою.

Всезнайство говорит о мелководье,
                      О скудости несудоходных рек.
                      Слывущий мудрецом в простонародье,
                      Что знаешь ты, о гордый человек?

Бог судит не по знанью - по смиренью.
                      Что наше знанье? - тягостный обман...
                      Господь взыскует нашего горенья,
                      А не потуг холодного ума.
                      ...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
                      И жаль людей, всезнающих о Нём.

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

А как же "не верьте, молящимся принародно..." Вроде из нового завета, хотя может путаю. Т.е. запрет торговать в церкви носит местный, территориальный характер? Как-то надуманно это, мне кажется. Массы расхватывают кресты, вешают на себя и детей, под лобовое стекло, иконы лепят на торпеду в машине.
                        Я думаю, имеется в виду "я молюсь, вон какой я маладес, смотрите, я лучше вас, убогих атеистов". Показуха так называемая. Но, в основном так и есть. Истинный верующий не будет кого-то убеждать в правильности именно той веры, которой придерживается он, не будет пенять за грехи и угрожать адом. Тем паче обвешиваться иконами и крестами.
                        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Опытный_Камикад
                          Отключен

• 22 September 2008
                          • 16

Сообщение от Жемчужная донна
                          А как же "не верьте, молящимся принародно..." Вроде из нового завета, хотя может путаю. Т.е. запрет торговать в церкви носит местный, территориальный характер? Как-то надуманно это, мне кажется. Массы расхватывают кресты, вешают на себя и детей, под лобовое стекло, иконы лепят на торпеду в машине.
                          Я думаю, имеется в виду "я молюсь, вон какой я маладес, смотрите, я лучше вас, убогих атеистов". Показуха так называемая. Но, в основном так и есть. Истинный верующий не будет кого-то убеждать в правильности именно той веры, которой придерживается он, не будет пенять за грехи и угрожать адом. Тем паче обвешиваться иконами и крестами.
                          Истинно так. Молодец! Кроме убеждения в правильности своей веры. Это не только возможно, но и нужно. С одной оговоркой, нельзя подходить к делу миссии с тем, чтобы почувствовать своё привелигированное положение перед теми кто, вне церковного света.

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Опытный Камикад
                            почувствовать своё привелигированное положение перед теми кто, вне церковного света.
                            Но зачастую, церковники, верующие стремяться привлечь "темных" на свою сторону, доказывая им убогость существования, пугают адом. И думают, что они - избранные.
                            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Опытный_Камикад
                              Отключен

• 22 September 2008
                              • 16

Сообщение от Жемчужная донна
                              Опытный Камикад
                              почувствовать своё привелигированное положение перед теми кто, вне церковного света.
                              Но зачастую, церковники, верующие стремяться привлечь "темных" на свою сторону, доказывая им убогость существования, пугают адом. И думают, что они - избранные.
                              Нет такделают противники церкви. А в рясе они или нет не так уж важно. А. Кураев и О. Стеняев например, никого не пугают, обидеть могут но не пугают, и разъясняют вопросы довольно научно и аргументированно.
                              Я это говорю потому что, мне показалось, что вы смотрите на церковь как на сборище глупых, недалёких, вечно боящихся власти, и всего нового, суеверных, верующих в магию, свечки и открытые дверцы могильных оградок, престарелых людей, вышедших на пенсию по умственной инвалидности.
                              Ну есть и такие в церкви, но их отнюдь не больше чем других просто они обращают на себя больше внимания. Точнее они не в церкви а в храме. Туда ведь вход не по пропускам.

Комментарий

Обработка...