Человеческие жертвоприношения в Библии Иегове .
Свернуть
X
-
Ну, если начать с начала (с самого начала), Бог общался с человеком свободно до его грехопадения. После изгнания из рая способность общения с Богом была сохранена, но с каждым новым грехом все более уменьшалась. Авраам еще сохранил способность слышать Божий голос. А вот нам с вами еще долго учиться надо, что б слышать правильно.Комментарий
-
и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
Я тоже думаю, что человеческих смертей, в качестве жертв, Бог не приемлет.Комментарий
-
Одиночный случай человеческого жертвоприношения по опрометчивому обету мог быть . Врятли Ииффай в принес в жертву богу запрет сексуальной жизни для дочери . Если бы вышел баран , Иеффай планировал его сто процентов убить для господа . Так что оставив в живых дочь , он бы пытался хитростю увильнуть от обещания . Как же можно девство принести на всесожжение ? Ведь Иеффай обещал живой объект вознести на всесожжение .http://mrakobesie.ucoz.ua/ Атеистический сайт .Комментарий
-
мышление древних евреев понять сегодня человеку ни разбиравшемуся в этом вопросе непросто. тогда НЕ СУЩЕСТВОВАЛО уважения к человеческой жизни как таковой, но существовало уважение к богу. для иудея убийство нееврея не вызывало никаких чувств кроме отказа от имущества-раба или наложницы. деты также воспринимались как имущество. убийство авраамом исаака не было чем то неморальным - это был отказ от самого ценного что авраам имел. вспомните как во второзаконии бог разрешает родителям убить ребенка который непослушен имКомментарий
Комментарий