Человеческие жертвоприношения в Библии Иегове .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вл.М.
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 670

Сообщение от воимя
    Ко-админ, я думаю у Авраама проблемы были со здоровьем, если в его голове звучало "убей сына"
    Для неверующего, действительно, указаниия Бога могут восприниматься как проблемы со здоровьем (в случае отказа от выполнения оных).

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от воимя
      ну я например голосов никогда не слышал и не слышу, а вот наличие голоса в голове у человека, того же Авраама видимо указывает таки на проблемы со здоровьем, хорошо что у него потом другой голос сработал мол не убивай сына, а если бы не сработал ?
      Ну, если начать с начала (с самого начала), Бог общался с человеком свободно до его грехопадения. После изгнания из рая способность общения с Богом была сохранена, но с каждым новым грехом все более уменьшалась. Авраам еще сохранил способность слышать Божий голос. А вот нам с вами еще долго учиться надо, что б слышать правильно.

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от Участковый
        Т.е., с точки зрения Закона, действуя исключительно по собственному произволу, совершил банальное убийство, т.к. в жертву могло приноситься только надлежащее животное, человек в этом качестве выступать не мог.
        .
        Иеремия 7:31
        и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.

Я тоже думаю, что человеческих смертей, в качестве жертв, Бог не приемлет.

Комментарий

• Vitalis01
          Участник

• 20 September 2009
          • 47

Одиночный случай человеческого жертвоприношения по опрометчивому обету мог быть . Врятли Ииффай в принес в жертву богу запрет сексуальной жизни для дочери . Если бы вышел баран , Иеффай планировал его сто процентов убить для господа . Так что оставив в живых дочь , он бы пытался хитростю увильнуть от обещания . Как же можно девство принести на всесожжение ? Ведь Иеффай обещал живой объект вознести на всесожжение .
          http://mrakobesie.ucoz.ua/ Атеистический сайт .

Комментарий

• nogod
            Отключен

• 25 September 2009
            • 462

мышление древних евреев понять сегодня человеку ни разбиравшемуся в этом вопросе непросто. тогда НЕ СУЩЕСТВОВАЛО уважения к человеческой жизни как таковой, но существовало уважение к богу. для иудея убийство нееврея не вызывало никаких чувств кроме отказа от имущества-раба или наложницы. деты также воспринимались как имущество. убийство авраамом исаака не было чем то неморальным - это был отказ от самого ценного что авраам имел. вспомните как во второзаконии бог разрешает родителям убить ребенка который непослушен им

Комментарий

Обработка...