Человеческие жертвоприношения в Библии Иегове .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Koleson
    Участник

• 28 December 2007
    • 63

Человеческие жертвоприношения в Библии Иегове .

Судьи, глава 11:29
    29 И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам.
    30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
    31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
    32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
    33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель -Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
    34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
    35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься.
    36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
    37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
    38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
    39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
    40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году
    .

Иеффай принес в жертву богу свою дочь . Что вы об этом думаете ,почему бог не остановил Иеффая как Иакова когда он хотел зарезать Исаака ,а принял его жертву ? Видимо жертва была ему угодна ,приятна .
    Последний раз редактировалось Koleson; 30 August 2008, 07:56 AM.

• LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

Не приносил Иеффай в жерву Богу дочери, его дочь просто осталась девственницей до конца своих земных дней, и намерение Иеффая было Богу неугодно, потому что он дал обет в опрометчивости, не подумав

Комментарий

• Koleson
      Участник

• 28 December 2007
      • 63

Сообщение от LoveForAll
      Не приносил Иеффай в жерву Богу дочери, его дочь просто осталась девственницей до конца своих земных дней, и намерение Иеффая было Богу неугодно, потому что он дал обет в опрометчивости, не подумав
      31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. Ясно написано на всесожение . Вы думате он ослушался своей клятвы ?
      36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
      39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. Видите написано совершил обет свой который давал ,о всесожении .

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Koleson
        Иеффай принес в жертву богу свою дочь . Что вы об этом думаете ,почему бог не остановил Иеффая как Иакова когда он хотел зарезать Исаака ,а принял его жертву ? Видимо жертва была ему угодна ,приятна .
        Элементарно. Авраам решил принести в жертву Исаака, потому что так ему повелел Бог. Бог ему лично это повелел - Он же его и остановил.
        Иеффай же, исключительно по дурости своей, принес Богу бессмысленный и незаконный обет. И по причине еще большей глупости буквально его исполнил. Т.е., с точки зрения Закона, действуя исключительно по собственному произволу, совершил банальное убийство, т.к. в жертву могло приноситься только надлежащее животное, человек в этом качестве выступать не мог.
        Вопрос, почему Бог его не остановил, следует переформулировать, почему Бог не останавливает всех убийц поголовно.
        Впрочем, подробно тема уже рассматривалась здесь.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• LoveForAll
          Завсегдатай

• 31 August 2007
          • 746

"он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа"
          акцент в этом стихе на том, что она не познала мужа, т е, она просто осталась девственницей на всю жизнь, что было большим позором в израильском обществе, потому и оплакивали

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от LoveForAll
            акцент в этом стихе на том, что она не познала мужа, т е, она просто осталась девственницей на всю жизнь, что было большим позором в израильском обществе, потому и оплакивали
            Естественно, мертвые женщины не могут познать мужа

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от Участковый
              почему Бог не останавливает всех убийц поголовно
              Потому, что бога не существует. По правде говоря, бог вообще еще ни одного убийцу не остановил.

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Участковый
                Иеффай же, исключительно по дурости своей, принес Богу бессмысленный и незаконный обет.
                По дурости или нет, но Иеффай ведь не знал заранее, что выйдет дочь и боялся нарушить обет, данный господу. Ведь бог выполнил свою часть сделки. В этой ситуации всевышнему достаточного было успокоить Иеффая, мол, забей и не принимай все так близко к сердцу, я не буду гневатся и убивать кого-либо, если ты не выполнишь обет. Но, как известно, бог ничего такого не говорил. Видать не прочь был в очередной раз насладиться кровью невинных

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от Snow Leopard
                  мертвые женщины не могут познать мужа
                  это запутанный вопрос. Разное бывает

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Участковый
                    Элементарно. Авраам решил принести в жертву Исаака, потому что так ему повелел Бог. Бог ему лично это повелел - Он же его и остановил.
                    Иеффай же, исключительно по дурости своей, принес Богу бессмысленный и незаконный обет. И по причине еще большей глупости буквально его исполнил. Т.е., с точки зрения Закона, действуя исключительно по собственному произволу, совершил банальное убийство, т.к. в жертву могло приноситься только надлежащее животное, человек в этом качестве выступать не мог.
                    Вопрос, почему Бог его не остановил, следует переформулировать, почему Бог не останавливает всех убийц поголовно.
                    Впрочем, подробно тема уже рассматривалась здесь.
                    Ко-админ, я думаю у Авраама проблемы были со здоровьем, если в его голове звучало "убей сына"

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от воимя
                      Ко-админ, я думаю у Авраама проблемы были со здоровьем, если в его голове звучало "убей сына"
                      Не думаю... Авраам еще хорошо знал голос Бога, проблем со здоровьем у него не было. Это мы уже сами не знаем, кого слышим и с кем разговариваем.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Марго
                        Не думаю... Авраам еще хорошо знал голос Бога, проблем со здоровьем у него не было. Это мы уже сами не знаем, кого слышим и с кем разговариваем.
                        ну я например голосов никогда не слышал и не слышу, а вот наличие голоса в голове у человека, того же Авраама видимо указывает таки на проблемы со здоровьем, хорошо что у него потом другой голос сработал мол не убивай сына, а если бы не сработал ?
                        Последний раз редактировалось vovaov; 31 August 2008, 06:39 AM.

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Koleson
                          Судьи, глава 11:29
                          .

Так не единичный случай это в ВЗ. Вот еще отрывочек из Числа 31. о "любящем" отце:
                          Цитата из Библии:
                          25 И сказал Господь Моисею, говоря:
                          26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
                          27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
                          28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
                          29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;
                          30 и из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней.
                          31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею.
                          ...
                          40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.

Ну и так далее...

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от LoveForAll
                            Нигде в Библии об этом не написано. Не следует дописывать текст самому.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

Сообщение от Snow Leopard
                              Потому, что бога не существует. По правде говоря, бог вообще еще ни одного убийцу не остановил.
                              Скорее, не дано определение, что такое "Бог".

Комментарий

Обработка...