Воздержание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Львёнок
    Религия убивает эмоции, и Вам, дражайшая, грозит этот же диагноз. Вы поймёте, когда будете в Небе о чём речь вёл младшайший из гнезда Львиного.
    Я не думаю, что здесь имеет место быть убийство. Скорее, возможность руководить своими эмоциями и направлять их не на разрушение самое себя, а на созидание.

Божией Воли Нихто низнает, анлэсс Он откроет Свою Волю кому Хочит, Желаит, Благоволитт..
    Ну да. Только открывает тому, кто этого ищет. До опупения, при чем.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от svetham
      Я не думаю, что здесь имеет место быть убийство. Скорее, возможность руководить своими эмоциями и направлять их не на разрушение самое себя, а на созидание.
      У Вас, дражайжая, мелочь моя просвечивается, и я её могу извлечь, потому что, имею опыт как. просто довертесь мне, напишите в личку, поговоримм. Вы в натуре слабы, в доверии себе же.

Ну да. Только открывает тому, кто этого ищет. До опупения, при чем.
      гыгы, не злись, милушка, просто расслабся, ничего ведь не поменяешь злостью, просто в тебе есть доброта обалденная, вот и тащись ею же..

ПС: не осудте, плиз, довертесь хоть однажды незнакомцу...
      Последний раз редактировалось Львёнок; 05 August 2008, 09:57 AM. Причина: ох уж эти опечатки
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Львёнок
        ...
        ПС: не осудте, плиз, довертесь хоть однажды незнакомцу...
        Сами Вы слабы, милушок. Человеческая мудрость не дает силы. Тем более, чтобы удержаться от греха.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от svetham
          Сами Вы слабы, милушок. Человеческая мудрость не дает силы. Тем более, чтобы удержаться от греха.
          Хахаха, и что же это за штука, грех, чтобы от него удерживаться? Разве человек способен "удержаться" от чего либо? И разве мудрость мира этого ценна пред Всевышним?

А вот за милушок спасиб, меня так ишшо нихто не величал

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Ланн, я чёта грузить начал, извини, бош попытаюсь не делать этого.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Львёнок
              Ланн, я чёта грузить начал, извини, бош попытаюсь не делать этого.
              Все в порядке. Автору темы надо бы помочь, поэтому и не ухожу отсюда.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от svetham
                Все в порядке. Автору темы надо бы помочь, поэтому и не ухожу отсюда.
                А меня зачем цепляем? Я же тоже, "помочь" ... себе ради развлечения

Комментарий

• monach79
                  Участник

• 20 July 2008
                  • 19

Сообщение от Антис
                  Здраствуйте дорогие форумчане!
                  Не сказал бы что я не верующий, но всё же дальше в этом деле чем кто-либо другой на форуме.
                  Вопрос у меня имеется на тему сексуального воздержания, как это не банально звучит. Должен ли человек воздерживаться и как это сделать например в моём случае. Мне 20 лет, девственник, однако мастурбирую с 13 лет, с 16-17 пытался воздерживаться, правда достижения были мизерными. Рекорд воздержания: 33 дня подряд в прошлом году.
                  Вопрос: нужно ли вообще воздерживаться, если да то посоветуйте что делать, если нет то тоже напишите почему.
                  Приму любые мнения. Заранее спасибо.
                  Вообще то воздерживаться надо в любом случае, но.....
                  Приведу один пример: Почему у апостола Петра была жена, а у апостола Павла небыло?
                  Когда сможете понять о чем это я, тогда и найдете ответ на ваш вопрос.
                  Наводка - читайте НЗ; конкретно по этому вопросу - это в "посланиях...."

п.с. Кстати там же в посланиях вы и найдете ответ на вопрос "что делать?" (По понятным причинам, послания переносить сюда не буду.) Пока можете забыть за свою проблему, пусть она вас в данный момент не тревожет, до тех пор пока не найдете ответ на вопрос с женами апостолов.
                  http://monach79.blogspot.com/
                  Библейская археология

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от monach79
                    Вообще то воздерживаться надо в любом случае, но.....
                    Приведу один пример: Почему у апостола Петра была жена, а у апостола Павла небыло?
                    Когда сможете понять о чем это я, тогда и найдете ответ на ваш вопрос.
                    Наводка - читайте НЗ; конкретно по этому вопросу - это в "посланиях...."

п.с. Кстати там же в посланиях вы и найдете ответ на вопрос "что делать?" (По понятным причинам, послания переносить сюда не буду.) Пока можете забыть за свою проблему, пусть она вас в данный момент не тревожет, до тех пор пока не найдете ответ на вопрос с женами апостолов.
                    Попрошу попонятнее пожалуйста, интересный вопрос, почему это у Павла не было жены? Он чё, не был мужиком? Или он оскоплён был?

Комментарий

• monach79
                      Участник

• 20 July 2008
                      • 19

Сообщение от Львёнок
                      Попрошу попонятнее пожалуйста, интересный вопрос, почему это у Павла не было жены? Он чё, не был мужиком? Или он оскоплён был?
                      Вообще то я отвечал автору темы, но если вас заинтересовало, я тоже этому рад. По поводу ответов Могу сказать то, что уже говорил выше - читайте НЗ. Для примера пару цитат непосредственно по теме:
                      "Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. "
                      теперь Павел:
                      "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я (напомню, Павел не был женат-прим.monach79); но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. 8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. "
                      Библейская археология

Комментарий

• Антис
                        Участник

• 29 July 2008
                        • 8

Сообщение от monach79
                        Вообще то я отвечал автору темы, но если вас заинтересовало, я тоже этому рад. По поводу ответов Могу сказать то, что уже говорил выше - читайте НЗ. Для примера пару цитат непосредственно по теме:
                        "Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. "
                        теперь Павел:
                        "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я (напомню, Павел не был женат-прим.monach79); но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. 8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. "
                        Спасибо за ответ, я правда не говорил что не собираюсь вступать в брак, речь идёт о добрачном периоде, и я считаю что его нужно пройти как испытание или задачу (только после правильного решения можно идти дальше). Я тут помыслил над ответами и придумал такое: если я не могу воздерживаться и точка, то я смогу воздерживаться частично (вроде есть про это книга, правда там ничего не получилось), если я буду удовлетворять себя по расписанию то это будет больше похоже на обязаность чем на потеху, так я смогу изменить к этому своё отношение. Пока можно удовл себя 2-3д/нед. То есть через 2 дня потом через 3 дня, снова через два дня. Позже будет четверг-суббота (только четверг и только суббота). Было б другое дело если б воздерж с 13 лет...

Комментарий

• monach79
                          Участник

• 20 July 2008
                          • 19

Сообщение от Антис
                          Спасибо за ответ, я правда не говорил что не собираюсь вступать в брак, речь идёт о добрачном периоде, и я считаю что его нужно пройти как испытание или задачу (только после правильного решения можно идти дальше). Я тут помыслил над ответами и придумал такое: если я не могу воздерживаться и точка, то я смогу воздерживаться частично (вроде есть про это книга, правда там ничего не получилось), если я буду удовлетворять себя по расписанию то это будет больше похоже на обязаность чем на потеху, так я смогу изменить к этому своё отношение. Пока можно удовл себя 2-3д/нед. То есть через 2 дня потом через 3 дня, снова через два дня. Позже будет четверг-суббота (только четверг и только суббота). Было б другое дело если б воздерж с 13 лет...
                          Брак здесь просто как пример, я не нанем акцентировал внимание, а непосредственно на воздержании. Я не могу точно вам ответить на вопрос - Что делать? - так как только вам известен ваш образ жизни. Но могу сказать следующее - скорее всего дело в вашем образе жизни и образе мышления. В психологии это называется "модели поведения". Так вот вы не избавитесь от проблемы, пока не измените свою, если так можно выразится, "общую" модель поведения. Подумайте что вас к этому подталкивает? Не может быть что бы "вдруг захотелось"(даже если вам сейчас так кажется). Почему мне "вдруг" не хотелось? Я в 25 лет женился до этого жил в Боге и все ок было, и физиология здесь ни при чем.... Это если по научному, а если по библии, то подумайте над тем, сколько святых бороли в себе инстинкты. Значит это возможно и опять же физиология осталась "ни с чем".
                          Просто начните с корня - с мысли. " ...но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть...." ....не обольщяйтесь мыслями своими, направте мысли свои к Богу. Сложно в такие моменты? Так выработайте привычку - мысль только появилась - сразу молится. Не тогда начинать молится, когда дело доходит собственно до "дела", а при первой же мысли. Много пороков я таким образом поборол. И знаете что самое интерестное? Все (избавление от порока) происходит может и мучительно, но на удивление быстро. Но самое важное условие - "сердце мудрых - вдоме плача, сердце глупых - в доме веселья".... Вам ни помогут ни какие молитвы, если вы не будете жить как подобает члену Церкви Иисуса Христа (это не зарегистрированная конфессия, а небесная церковь).
                          Библейская археология

Комментарий

Обработка...