Прилетит на облаке!? Серьёзно!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

. . . .Я смотрю верующих совсем не смущает, что церковь совершенно не застрахована (см. пред. пост) от того чтобы стать в одночасье, не кем-нибудь, а самим Антихристом. Что, перефразируя фразу из небезызвестного фильма... «Церковь на самом деле Антихрист!» в ответ «Ну у каждого свои недостатки»

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• LoveForAll
      Завсегдатай

• 31 August 2007
      • 746

Иисус сказал: "...создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее."

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

Сообщение от LoveForAll
        Иисус сказал: "...создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее."
        . . . .И что Вам даёт уверенность в том, что Церковь Его уже создана?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• LoveForAll
          Завсегдатай

• 31 August 2007
          • 746

Церковь создана в день Пятидесятницы спустя десять дней после вознесения Христа в момент сошествия Святого Духа на Апостолов, и с тех пор непрерывно существует до настоящего времени и будет существовать до второго пришествия Иисуса, существовать в каждой из традиционных христианских деноминаций, будь то православные, католики или протестанты

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

Сообщение от LoveForAll
            Церковь создана в день Пятидесятницы спустя десять дней после вознесения Христа в момент сошествия Святого Духа на Апостолов
            . . . .Лучше бы Он сам создал, сам же ведь сказал «создам» (по Вашим словам), а так поди разберись, что там на них на самом деле сошло... У Вас подробности, цитаты какие-нибудь из Библии на сей счёт имеются?....

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• LoveForAll
              Завсегдатай

• 31 August 2007
              • 746

Он Сам и создал с помощью Святого Духа, Которого ниспослал Отец

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от LoveForAll
                Он Сам и создал с помощью Святого Духа, Которого ниспослал Отец
                . . . .Слушайте, я не поупражнять своё воображение хочу, я разобрать вопрос по полочкам хочу, потому и нужны цитаты, а не Ваша непоколебимая уверенность в собственных словах. С цитатами же, стало быть, туго? Или же в Библии сей момент освещён только лишь в самых общих чертах и хоть как-то осветить вопрос не представляется возможным?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• LoveForAll
                  Завсегдатай

• 31 August 2007
                  • 746

от Матфея гл. 16
                  18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

от Иоанна гл. 14:
                  15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                  16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Деяния, гл. 2
                  1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                  2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                  3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                  4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                  5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                  6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                  7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                  9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                  10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                  11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                  13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                  14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                  15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                  17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                  18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                  19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                  20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                  21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                  22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                  23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                  24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                  25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                  26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                  27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                  28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                  29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                  30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                  31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                  32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                  33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                  34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                  35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Комментарий

• monach79
                    Участник

• 20 July 2008
                    • 19

Сообщение от ®)) PI-H ((®
                    . . . .При чём это очень важно не ошибиться большинству. Представьте, появляются скажем двое, которым дано, начинают со всей уверенностью кивать на того, кто по их мнению Иисус. Церковное большинство ответствует «Да Вы ополоумели чтоль совсем!? Это же Антихрист!» Они знай со всей уверенностью твердят своё, народ боломутят. Какие-нибудь горячие религиозные головы не выдержат и «порешат Гадов», а они возьми да воскресни... Стало быть два «гада» - Илия и Енох, а это значит что Антихристом на самом деле является среда из которой исть пошли эти горячие религиозные головы и эта среда церковь, видите как всё серьёзно может статься...
                    Конечно может и так статься. Причем судя по тенденциям, то так оно и будет!

. . . .Вы можете говорить, что люди церкви ни на что такое не способны, но они у Вас уже способны у гроба Господня подраться, иконами бить....
                    Не буду я такого утвердать. Вы сами хороший пример привели, что уже способны.

. . . .уже не так много надо для того чтобы кто-то из Вашей среды
                    А уткуда вы знаете что то о моей среде? Между прочим я сам не приветствую, мягко говоря, все дела, которые делаются сегодня в доминирующих конфессиях (хотя по отдельности встречаются хорошие прихожане).
                    http://monach79.blogspot.com/
                    Библейская археология

Комментарий

• Фарго
                      Ветеран

• 17 February 2008
                      • 1133

Сообщение от monach79
                      А уткуда вы знаете что то о моей среде?
                      . . . .Я и впрямь не могу со всей серьёзностью судить о Вашей среде, так что прошу прощения за неудачное предположение в отношении Вашей принадлежности к той или иной среде.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• monach79
                        Участник

• 20 July 2008
                        • 19

. . . .Я и впрямь не могу со всей серьёзностью судить о Вашей среде, так что прошу прощения за неудачное предположение в отношении Вашей принадлежности к той или иной среде.
                        Никаких проблем...
                        Библейская археология

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

Сообщение от monach79
                          . . . .При чём это очень важно не ошибиться большинству. Представьте, появляются скажем двое, которым дано, начинают со всей уверенностью кивать на того, кто по их мнению Иисус. Церковное большинство ответствует «Да Вы ополоумели чтоль совсем!? Это же Антихрист!» Они знай со всей уверенностью твердят своё, народ боломутят. Какие-нибудь горячие религиозные головы не выдержат и «порешат Гадов», а они возьми да воскресни... Стало быть два «гада» - Илия и Енох, а это значит что Антихристом на самом деле является среда из которой исть пошли эти горячие религиозные головы и эта среда церковь, видите как всё серьёзно может статься...
                          Конечно может и так статься. Причем судя по тенденциям, то так оно и будет!
                          . . . .Такой взгляд кстати даёт ответ на вопрос тех, кто спрашивает, а почему антихрист убьёт Илию и Еноха ведь это ему совсем не нужно, он ведь как говорят из кожи вон должен лезть дабы выказывать совершенно другую личину? Вот тут же всё встало на свои места... А может и нет, но по крайней мере пока всё выглядит довольно непротиворечиво, а там посмотрим...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• monach79
                            Участник

• 20 July 2008
                            • 19

. . . .Такой взгляд кстати даёт ответ на вопрос тех, кто спрашивает, а почему антихрист убьёт Илию и Еноха ведь это ему совсем не нужно, он ведь как говорят из кожи вон должен лезть дабы выказывать совершенно другую личину? Вот тут же всё встало на свои места... А может и нет, но по крайней мере пока всё выглядит довольно непротиворечиво, а там посмотрим...
                            В библии ясно сказано :"немногие находят их.... [ворота в Царство]"
                            Библейская археология

Комментарий

Обработка...