Правил Квириний Сирией когда родился Христос или не правил, науке это не известно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Claricce
    А в чем проблема? Вы не видите множество противоречий библии?
    Значит у Вас особый дар не видеть очевидного. Ватиакан когда-то признал, что в евангелиях 60% текста имеют следы поздних правок или привнесены и вставлены более поздними редакторами.
    Мало ли что признал Ватикан? Папа римский скорее политик, чем священник, а политика дело грязное

Сообщение от Claricce
    И Вас не шокирует тот библейский факт, что священником мог стать человек у которого нет детей? Согласно иудейским законам того времени человек, не имеющий детей, нес на себе проклятье бога. Бездетность рассматривали, как явный знак наказания богом.
    Поэтому бездетный человек не мог быть священником.
    Меня ни сколько не шокирует. Законом Моисея это не запрещается. Священником не мог быть кастрированный человек, увечный, с кожным заболеванием, а бездетный мог.
    Сообщение от Claricce
    Далее.
    Захария онемел. Но по тем же законам человек, имеющий физические недостатки - любые! - был отмечен богом, как неправедный. А значит, опять же - не мог быть священником.
    Он онемел при необычных обстоятельствах, и людям было понятно, что "он видел видение". Это есть в Евангелии.

Сообщение от Claricce
    Я привел пример с Захарией, что бы Вы поняли - нестыковок в библии на каждом шагу. За что не возмись. И очень странно, что Вы, перетендуя на интерес к истории, ничего подобного не замечаете.
    Вообще, нестыковки в мышлении атеистов нигде так хорошо не видны, как в их попытках "обяснить" Библейские пророчества, и факты в рамках своего мировоззрения.

Комментарий

• Лев Худой
      Завсегдатай

• 16 October 2007
      • 502

Воид! Спасибо за подсказку насчет падежей. Проверил - действительно слово одного корня но окончание и значения разные. Первая (перепись) никогда в НЗ не ожначает прежде в той форме в какой оно написано в Луки 2:2. Я уже убрал это из своей статьи.
      Слариссе и Квакер! Давайте общие вопросы обсуждать в отдельных темах, а здесь только Квириния. Если что давайте ссылку и если что обсудим там.

Дашер. А почему евангелие от Луки писалось и правилось через 200 лет? Правиться оно могло и через 2000. Но писалось когда? Что есть где то доказательства что оно написано не современником тех времен а через 200 лет?
      И зачем править так, чтобы испортить Евангелие никому не нужным уточнением о Квиринии? Происки врагов? еврейские шпионы?
      Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Лев Худой
        Дашер. А почему евангелие от Луки писалось и правилось через 200 лет? Правиться оно могло и через 2000. Но писалось когда? Что есть где то доказательства что оно написано не современником тех времен а через 200 лет?
        И зачем править так, чтобы испортить Евангелие никому не нужным уточнением о Квиринии? Происки врагов? еврейские шпионы?
        Вам всё обвинители в еврейском заговоре мерещаться??? Все Писания правились в соответствии с постановлениями соборов и это не секрет. А про Евангелие от Луки, отправлю я Вас для начала сюда Евангелие Маркиона и Евангелие Луки в сравнении. Чарльз Б. Уайт - Исследования - Русская Апокрифическая Студия Покопайтесь, возможно ответите на свои же вопросы.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от DAScher
          Все Писания правились в соответствии с постановлениями соборов и это не секрет.
          Не могли бы вы привести примеры?

Вы Хотите сказать, что Лука, прямой ученик апостола Павла "списал" евангелие у еретика Маркиона?

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от Quakerr
            Не могли бы вы привести примеры?

Вы Хотите сказать, что Лука, прямой ученик апостола Павла "списал" евангелие у еретика Маркиона?
            Примеры в интеренете, там их полно, даже на том сайте, на который я дал ссылку.
            Обратите внимание, не я это хочу сказать, я лишь привожу ссылку на статью авторитетного ученого!

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от DAScher
              Примеры в интеренете, там их полно, даже на том сайте, на который я дал ссылку.
              Извините, но я не нашёл ни слова о том, что канонические книги Библии правились в соответствии с постановлениями церковных соборов. Вселенские церковные соборы вообще этим вопросом не занимались. Потому что когда они проходили канон уже был установлен.

У них голова болела не об этом. Борьба с ересями, укрепление власти духовенства, разделение территорий между отдельными епархиями
              Различные правила для внутренней церковной жизни, борьба за
              читсоту в рядах священников, и.т.д. Ни одного слова о том что они вносили изменения в канонические книги.

Правила Вселенских Соборов

Наоборот, во всех постановлениях соборов есть ссылки на Писание, из которых видно, что в богодухновенность этих книг верили.

С другой стороны не было никакой практической необходимости исправлять писания, если священники и так обладали колоссальной властью. Со временем духовенство присвоило себе эксклюзивное право на толкование и правильное понимание Библии, устранив тем самым авторитет Писания, и утвердив свою безграничную власть.

Со временем к ней стали прибегать всё меньше, центральную роль стало играть предание церкви а не Писание. Библия осталась лишь как один из предметов поклонения, но это спасло её от переписки.
              Последний раз редактировалось Lester_M; 13 July 2008, 12:49 PM.

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Quakerr
                Извините, но я не нашёл ни слова о том, что канонические книги Библии правились в соответствии с постановлениями церковных соборов. Вселенские церковные соборы вообще этим вопросом не занимались. Потому что когда они проходили канон уже был установлен.
                Ищите и найдете. Я говорю о тех временах, когда устанавливали канон и уничтожали так называемые еретические писания, а заодно приводили канонические в соответствии с каноном.

Сообщение от Quakerr
                Наоборот, во всех постановлениях соборов есть ссылки на Писание, из которых видно, что в богодухновенность этих книг верили..
                Вот здесь поподробнее - дайте пожалуйста определение богодуховности и кто и на каком серьезном основании устанавливает что богодуховно, а что нет????

Сообщение от Quakerr
                С другой стороны не было никакой практической необходимости исправлять писания, если священники и так обладали колоссальной властью. Со временем духовенство присвоило себе эксклюзивное право на толкование и правильное понимание Библии, устранив тем самым авторитет Писания, и утвердив свою безграничную власть.

Со временем к ней стали прибегать всё меньше, центральную роль стало играть предание церкви а не Писание. Библия осталась лишь как один из предметов поклонения, но это спасло её от переписки.
                После того, как они были исправлены, практической необходимости естественно уже не было. Возможно поэтому и остались в Писаниях "необычные" места!
                Кстати, небольшой вопрос - Вы сказали, что Библия - предмет поклонения, следовательно оригиналы Библии должны были хранить как зеницу ока и пуще! Однако, самый "древний" оригинал Библии, известный на сегодня, датируется 15 веком. Почему???

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от DAScher
                  Ищите и найдете.
                  Сильно сказано. Я должен найти доказательства вашим утверждениям? А оно мне надо?
                  Сообщение от DAScher
                  Я говорю о тех временах, когда устанавливали канон и уничтожали так называемые еретические писания, а заодно приводили канонические в соответствии с каноном.
                  Вы кажется говорили о том, что писания исправляли на церковных соборах. Ну да ладно.
                  Может всё же дадите хоть одну ссылку? Кто и когда исправлял Писания?

Сообщение от DAScher
                  Вот здесь поподробнее - дайте пожалуйста определение богодуховности и кто и на каком серьезном основании устанавливает что богодуховно, а что нет????

Вообще канон ветхозаветных книг уже существовал. Христиане его просто приняли.
                  Канон нового завета был принят церковью движимой Святым Духом, ещё в процессе его создания. Апостол Пётр называет послания "возлюбленного брата Павла" Писаниями, наряду с другими священными книгами. 2 Пет. 3:16.

Это значит, что богодухновенность апостольских писаний с самого их появления не вызывала сомнений. Они люди избранные самим Богом, чтобы быть свидетелями воскресения Христа, и учителями церкви.

Это критерии по которым принимался канон. Автором книги должен быть Апостол, либо должно быть прямое апостольское влияние.

Сообщение от DAScher
                  Кстати, небольшой вопрос - Вы сказали, что Библия - предмет поклонения, следовательно оригиналы Библии должны были хранить как зеницу ока и пуще! Однако, самый "древний" оригинал Библии, известный на сегодня, датируется 15 веком. Почему???
                  Я считаю чудом и Божьим промыслом, что Библия вообще уцелела.
                  Религиозной машине Она не нужна, а нужна тем, кто ищет Бога. Бог сохранил Её для них.
                  Верующий переживает на себе Силу и Духовное единство Божьего Слова. А для ищущих научных доказательств есть свитки мёртвого моря - важное свидетельство того, что Библия не была переписана.

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Quakerr
                    Может всё же дадите хоть одну ссылку? Кто и когда исправлял Писания?
                    Гностицизм и проповедь Иисуса
                    Кумран и Иисус, или прорыв к Абсолюту - В.Е. Крылов - Исследования | Библия. Все на одном сайте
                    Дмитрий Алексеев
                    Др
                    John Turner - HomePage

Думаю, что для начала Вам хватит!

Комментарий

• Лев Худой
                      Завсегдатай

• 16 October 2007
                      • 502

Господа!
                      Правились или не правились Евангелия не влияет на дело Квириния. Правильщиков интересовало догматичское богословие. Троицы-богородицы всякие.

Дашер! Отделение канонических книг от апокрифияческих это не правка а отделение. Потому что апокарифы сильно отличаются от канонических и по смыслу и пос тилю и по содержанию. Они просто совсем другие. Они просто абсурдно глупы. Там просто бред написан.

Править это вносить изменения в существующую книгу.
                      Эти изменения тоже делятся на 2 типа:

1. Изменения внесенные в текст на языке оригинала.

Например в Евангелии от Матфея 20:19 написано нечто троичное «идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». А изначально было только «во имя Иисуса».

Отец церкви Евсевий Кесарийский, известный как «отец церковной истории», родился около 260-265 г. н.э. и умер в 339 г. н.э. Главный его труд «История Церкви». Сам Евсевий, собственно говоря, был сторонником учения Троицы, и потому следует ожидать, что каждый раз, когда он цитирует место из Мтф. 28:19 или упоминает о нём, то дословный текст с тринитарной формулой крещения будет отражён, если, конечно же, так значилось в библейских рукописях Евангелия от Матфея, какими пользовался Евсевий. Но примечательно, что этого мы и не можем встретить! Более того, в его писаниях встречается 24 цитаты с указанием на Мтф. 28:19, где такого рода формула крещения вообще не упоминается. А те 5 цитат, в которых содержится тринитарный дословный текст, относятся именно ТОЛЬКО к посленикейскому периоду (325 г. н.э.)!

2. Изменения, внесенные в перевод на современный язык.

Это например дописка двух стихов 1 Ин 5:7-8 опять таки самых главных о Троице. Этих стихов нет НИ В ОДНОЙ древнегреческой рукописи зато есть в переводах появившихся после Никейского собора.
                      Ин 8:25 «Я Сущий», является не только вставкой но и выкидкой. Выкинули совсем другие слова Иисуса и вставили на их место свои.

Также вместо слов Павла в 1 Тим 3:16 «кто явился во плоти» сделали «Бог явился во плоти».

Приписали Иисусу в Окровении 1:10 слова «Я есьмь Альфа и Омега».

То есть, все эти насилия над текстом являются в пользу догматики а не истории.
                      Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Лев Худой
                        То есть, все эти насилия над текстом являются в пользу догматики а не истории.
                        Вобщем и целом Вы правы, если не брать во внимание тот факт, что историю пишет победитель!!!

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от void
                          то, что в 5-3 гг до н. э. он был правителем Галатии и Памфилии (нынешняя центральная Турция), воевал, так что никак не мог в это время устраивать перепись в Иудее.

Сайм:
                          Но Лука и не написал что он сам проводил эту перепись. Она проводились в его первое правление Сирией.

Был ли Квириний правителем Сирии,
                          "В то время, когда наместником Сирии был Вар (с 6 по 3 гг. до н.э.), император посылал Квириния в качестве военного уполномоченного для подавления сопротивления homanadenses (одного из племен в горной части Малой Азии). Имея особые императорские полномочия, он был временным правителем Сирии.

Второй раз он управлял Сирией в 6 11 гг. н.э. уже в качестве легата (наместника). Евангелист не называет его легатом, а употребляет слово egemoneyontos (глагольная форма от глагола - руководить, управлять, начальствовать)".

Комментарий

• void
                            '

• 01 November 2003
                            • 2279

Сообщение от Quakerr
                            В то время, когда наместником Сирии был Вар (с 6 по 3 гг. до н.э.), император посылал Квириния в качестве военного уполномоченного для подавления сопротивления homanadenses (одного из племен в горной части Малой Азии).
                            да, именно: в Сирии Вар, а Квириний -- в Галатии и Памфилии (нынешняя центральная Турция).
                            Имея особые императорские полномочия, он был временным правителем Сирии.
                            ничем не обоснованная фантазия апологетов.
                            Но Лука и не написал что он сам проводил эту перепись. Она проводились в его первое правление Сирией.
                            не было никакой иудейской переписи в 5-3 годах до н.э., потому что Иудея вошла в состав Сирийской провинции в 6 году н.э. ( Dio Cassius (lv. 27) ).
                            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• КаМаЗ
                              Завсегдатай

• 08 September 2007
                              • 938

Сообщение от void
                              не было никакой иудейской переписи в 5-3 годах до н.э., потому что Иудея вошла в состав Сирийской провинции в 6 году н.э. ( Dio Cassius (lv. 27) ).
                              Более того, непонятно, с чего вдруг подданные тетрарха Галилеи кинулись в римскую империю проходить перепись.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Думаю, не только для начала, а вообще хватит!
                                Хватит чтобы ещё раз убедиться в несостоятельности критиков Библии.

Комментарий

Обработка...