Правил Квириний Сирией когда родился Христос или не правил, науке это не известно
Свернуть
X
-
...Давайте прочитаем внимательно, что пишет Лука:
Тут есть слово «первая» (перепись). Стало быть, была и вторая, а может быть, и третья. И Лука знает об этом, раз называет ту перепись первой.
Тот же самый Лука упоминает о второй переписи Квириния в книге "Деяний" (5-я глава 37-й стих)...
Иосиф Флафий говорит только об одной переписи, проведенной Квириние в 6 году н. э. Она же - ПЕРВАЯ, проведенная Римом во Иудее. Вот на этом слове Луки, что перепись эта была ПЕРВАЯ, и лукавят всякие теологи да переводчики, используя незнание обывателями древнегреческого языка. Буквальный же текст гласит :
"Эта перепись первая случилась правящего Сирией Квириния."
Ну не мог правитель Сирии, проводить переписи не в принадлежащих Риму землях. Иудея ведь до отстранения Архелая от власти, после чего была обращена в римскую провинцию, - она же была как никак внешне самостоятельным, лояльным к Риму, государством! Поэтому отбросьте все эти глупости, о проведении Римскими властями переписи в Иудее раньше, чем Иудея окончательно потеряла независимость. Более того, Ирод Антипа продолжал править Галилеей, где проживали родители Иисуса, до 40 г. н. э.! При таком раскладе вещей, какие вообще могут быть перемещения людей с обжитых ими мест "на свои исторические родины" для ... переписи населения? Это же вам не просто с одной области страны в другую сходить, в Советском Союзе. И не ... автобусы с избирателями, шатающиеся туда-сюда по вольной Украине. Но как никак вопрос налогообложения населения, которое всегда привязано во исполнение к местному чиновничеству. (Если без вмешательства армии..)
Хотите знать в чём же здесь "фокус-то".. "мокус "? Частично ответ содержится здесь Две Пасхи и Рождество (Николай Кувалда) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы , из которой видно, что Лука описывает рождество другого Иисуса, чем тот, о рождестве которого упоминает Матфей.Комментарий
-
Ищите и найдете. Я говорю о тех временах, когда устанавливали канон и уничтожали так называемые еретические писания, а заодно приводили канонические в соответствии с каноном.
Вот здесь поподробнее - дайте пожалуйста определение богодуховности и кто и на каком серьезном основании устанавливает что богодуховно, а что нет????
После того, как они были исправлены, практической необходимости естественно уже не было. Возможно поэтому и остались в Писаниях "необычные" места!
По сути мы имеем дело здесь с поздней вставкой или правкой, тех кто устоялся во знании, что Иисус был распят в 30-м году (с учётом двух лет четвёртого Евангелия). Тогда как по хронологическим данным того же Луки о годе Рождества, Иисус должен умереть .. в 37-м году н. э. (т.е., когда Понтий Пилат уже покинул Иерусалим...)Комментарий
Комментарий