Жизненный вопрос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Я думаю не стоит бояться смерти , как и звать её. Если настроешься на неё - умрешь .. .
    Практически всех посещают время от времени подобные мысли и какое-то завершение запрограмировано для всего что мы видим , но это не значит , что мы должны умерать , когда хочется. Это не в магазин сходить - смерть это навсегда

Так стоит ли спешить , когда все определено годами, месяцами,днями, мгновениями
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Colle
      Участник

• 04 July 2008
      • 6

Сообщение от Alexey72
      Лучше просите у Бога силы жить. умереть всегда успеете.
      Логично. Спасибо.

Комментарий

• Colle
        Участник

• 04 July 2008
        • 6

Сообщение от Sky_seeker
        автор темы - прикованный к постели больной, живущий на сильных наркотических анальгетиках?
        Нет, автор темы вполне здорова. С наркотическими анальгетиками знакома постольку поскольку. Но это не снимает первоначального вопроса.

Поменять предпочла бы - страдание на пустоту - отсутствие существования, ибо в загробный мир не верит.
        Последний раз редактировалось Colle; 17 July 2008, 01:30 AM.

Комментарий

• Colle
          Участник

• 04 July 2008
          • 6

Сообщение от Гуманист
          Если Вас посещают такие мысли, то лучше поскорей обратиться к профессиональному психологу.

Можете рассказать, почему Вы хотите умереть? Я бы очень хотел Вам как-то помочь преодолеть это желание.
          Автор питает неприязнь к профессиональным психологам.
          Интересно, а какие методы есть у религии (или у вас лично) для преодаления желаний?.. Молитва? Пост?

Комментарий

• Colle
            Участник

• 04 July 2008
            • 6

Сообщение от Жена
            Почитайте Книгу Иова. Может и найдете там ответ.

Но мое мнение - просить у Бога сил для того, чтоб умереть - это кощунство по отношению к себе. Обратитесь к психологу (не путать с психотерапевтом).
            Книга Иова произвела очень сильное впечатление!! Спасибо за рекомендацию.
            Для меня не приемлемо относить понятие кощунство - по отношению к себе - т.к. для того чтобы такое было возможно, надо относиться к себе с уважением и почитанием.

Комментарий

• тако
              Завсегдатай

• 28 December 2007
              • 501

Сообщение от Colle
              Как вы считаете, это кощунство просить у Бога сил, для того чтобы умереть?
              Очень интересует мнение верующих или знающих в данной области людей.
              Когда-то я просила Бога о том чтобы умереть, так как жить было невыносимо. В итоге Бог дал мне умереть для себя, чтобы жить для Него. В общем, через молитву о смерти я приобрела рождение свыше. Бог всегда отвечает на неотступную горячую мольбу, но даяния Его всегда во благо

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Colle
                Поменять предпочла бы - страдание на пустоту - отсутствие существования, ибо в загробный мир не верит.
                Дорогая Соlle, страдание-не разменная монета, его невозможно так просто взять и поменять. Его можно только изжить, выжить, пережить.
                Откуда такая уверенность, что пустота будет именно пустотой, а не пустотой, наполненной страданием?
                А может это самое неизжитое страдание в той пустоте будет экзистенциальным, т.е. таким, которое невозможно изменить? Вечным.
                Здесь же, в этом времени, из любого жизненного тупика есть выход.
                Почитайте Франкла, его концепцию поиска смысла в самых бессмысленных и ужасных жизненных ситуациях, например в условиях концлагеря.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Доброжелатель
                  Участник

• 15 May 2008
                  • 18

А какой смысл жить может быть у одинокого человека, которому осталось жить не больше года, например? Тешить себя, что там всё будет хорошо, это тоже самое, если верить, что президент заботится о нашем благополучии...
                  Единомышленникам сюда - http://well-wisher-man.ucoz.ua/forum/

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Colle
                    Нет, автор темы вполне здорова.
                    Поже, ребенок пресыщен всеми благами жизни, что потерял интерес к самой жизни?
                    Так это просто лечится. Пусть она немножко отдохнет и подумает, чего хочет она, а не ее информационное окружение.

Комментарий

• Лилия Литвин
                      Участник

• 06 July 2008
                      • 99

Сообщение от Доброжелатель
                      Бог создал нас для мучений и, естественно, Он желает чтобы мы "испили всю чашу страданий до дна". Просить у Него облегчения страданий? Абсурд! Ему доставляет удовольствие наблюдать за нашими стенаниями. Он даже создал нас со страхом покончить с собой. И только очень сильные способны умереть, а также знающие лёгкий способ. Я прошёл этот путь, но не сделал последний решающий шаг, и именно тогда проклял Бога-садиста. Затем Он отошёл от меня и мне стало жить намного легче.
                      Вы наверняка сами живете с глубокой травмой душевной и теперь предлагаете людям испытать, принять весь тот ужас о котором Вы пишите...Убить себя легче, чем найти силы жить!!! Я Вам от сердца желаю найти утешение в жизни, успокоиться, простить людей, ситуацию или даже Бога простить...Я думаю, Вам тогда действительно станет легче!!!
                      ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от Colle
                        Как вы считаете, это кощунство просить у Бога сил, для того чтобы умереть?
                        Очень интересует мнение верующих или знающих в данной области людей.
                        Нет, не кощунство, может с появившимися силами захочется жить.

Посмотрите, может поможет - Если Ты решился..., хотя сайт тот и не христианский.

У многих бывают кризисы, когда весь мир против тебя и ты один, даже себя можно потерять.. и претерпев все, обрести снова - даже стать сильнее - второй раз на грабли отчаяния не наступишь уже.
                        Memento mori (c)
                        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
                          временно подключен

• 25 January 2007
                          • 1185

родилась как-то в нашем мире девочка Colle , и сказала миру - привет
                          она была веселой и любознательной , хлопот у родителей прибавилось )
                          но вот она подросла , и стала солнышком для своих близких .
                          она училась, как и все , и не только готовить)
                          общалась с друзьями , быстро освоила компьютер
                          Memento mori (c)
                          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

Обработка...