Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как вы считаете, это кощунство просить у Бога сил, для того чтобы умереть?
Очень интересует мнение верующих или знающих в данной области людей.
А для чего желать умереть? У Господа всегда просить нужно для определенной цели, если просто хотите избавиться от жизни, то нет.
А так, прочитайте про Самсона, там все сказано. Библия, Ветхий Завет, Книга Судей, главы 13-16.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь. http://otkrovenya.com/
А у самого сил не хватает разогнаться и головой о стену шарахнуть?
Или вены вскрыть...
. . . .Если благодаря Вашим словам кто-то умер, то имейте ввиду прежде всего умерли Вы, а не кто-то ещё. На случай если Вам вдруг взбредёт в голову, что я Вам угрожаю, такое совершенно излишне. Вы сами себе гораздо лучшая, отлично скрытая от самого же себя, угроза.
В православной молитве есть слова: "о безболезненной, мирной и непостыдной кончине живота своего Господу помолимся"
Это-единственный приемлемый вариант просить у Бога достойной смерти в тот час, который назначен нам Богом и который мы сами не в праве ускорять по своему усмотрению.
Но мирной и непостыдной кончине должна предшествовать непостыдная и мирная жизнь с чистой совестью, как единственное условие просимой в молитве достойной кончины.
Дай Бог Вам сил жить достойно!
Иные верующие, к примеру Иов проклинал день своего рождения!
В скорби человек может Богу обратиться и по вопросу освобождения от жизни. Бог прощает такое молодушие, но этим злоупотреблять не стоит!
Мир!
Бог создал нас для мучений и, естественно, Он желает чтобы мы "испили всю чашу страданий до дна". Просить у Него облегчения страданий? Абсурд! Ему доставляет удовольствие наблюдать за нашими стенаниями. Он даже создал нас со страхом покончить с собой. И только очень сильные способны умереть, а также знающие лёгкий способ. Я прошёл этот путь, но не сделал последний решающий шаг, и именно тогда проклял Бога-садиста. Затем Он отошёл от меня и мне стало жить намного легче.
Как Вы понимаете, если бы хватало сил, то вопроса бы не возникло! Кроме того - бьясь головой об стенку скоро не убьёшься, а попытки вскрытия вен зачастую проваливаются.
Нет. Это не кощунство.
Кощунство не задумываться о том, почему я такой грешный, еще живу на этой земле. За что такая милость, Господи?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Комментарий