Воля Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Выполнить и на этом точка.

Комментарий

• VannGaznelson
      Отключен

• 27 August 2003
      • 4

Вот лично мне - пофиг, кто этот Бог. Я сжигать еретиков не собираюсь. И вообще, если Бог - это Диавол (а вполне возможно, что на том свете так и выйдет), то придется переть против него. Мало ли как оно на самом деле?

Комментарий

• VannGaznelson
        Отключен

• 27 August 2003
        • 4

if БОГ=ХОРОШИЙ then Я=ХРИСТИАНИН
        else Я=НЕ ХРИСТИАНИН

scan БОГ strategy --> 8 млн сожжено заживо

Берут ли Христиане на себя грехи БОГА=ДИАВОЛА?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Да, но если вы через чур будете выражать свою агрессию к нам христианам, то образно говоря: вы нас сжигаете.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

if БОГ=ХОРОШИЙ then Я=ХРИСТИАНИН
            else Я=НЕ ХРИСТИАНИН

А программа как называеться? Doll Theatre 3.0?

Комментарий

• Бен Йосэф
              Участник

• 19 August 2003
              • 139

Ответ участнику RedWind
              Цитата от участника RedWind:

Что делать, ежели бог велел тебе сделать, что-то? Отказаться, если тебе не нравиться это, или выполнить безропотно?

Если мой ответ вас не устроил, прочитайте книгу Ионы, там всего 4-е гл. на это уходит аж 10 мин.
              И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                Незнаете Бога невежды! Разве бывает, того что Бог не хочет? Разве есть что-то или кто-то, который может отменит Его волю? Все являются рабами Бога и по Его воле существуют! Если ты делаешь доброе что ты можешь прибавит Ему, если ты делаешь зло, что ты отнимаешь от Него?
                Испытать добром или злом это Его дело! Он превыше того, что вы о Нем измышляете!
                Мир вам!

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

RedWind
                  ПЫС. Кстати об "в каком случае ты одному из своих сыновей скажешь умертвить другого, его брата " - помниться был некий Авраама и его сын, и некая грязная история с попыткой заклания последнего.

Некорректное сравнение....Авраам знал, что Бог воскресит Исаака. А Бог в свою очередь знал, что отдаст Иисуса и воскресит Его.
                  Еще раз вам- обязан ли христианин выполнять все, что велит ему Бог?

Не обязан....если делает по закону - то просто выполняет поручение, и от этого нет ему никакой награды, если по собственному желанию - тогда получит награду...Человеку не возможно выполнить все, что велит ему Бог.....но Богу возможно все.
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Роза
                    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                    • 782

Нет. К тому же, Бог выше подзуживания на убийство.

Но есть люди, которых я пожалуй не то, чтобы прикончила, а скажем так, если бы знала, кто это, отдала бы в руки тем, кому они приносят вред. Например, маньяки-педофилы.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

3Denis
                      А Бог в свою очередь знал, что отдаст Иисуса и воскресит Его.

И в чем при этом состояла жертва Бога, да и самого Иисуса?

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

KPbI3
                        И в чем при этом состояла жертва Бога, да и самого Иисуса?

Богу нужно было отдать, то что для него было самое ценное - Сына.(был некий риск, что Сын может не выдержать, такого давления). А Сыну - нужно было отдать свою жизнь.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Ответ участнику RedWind
                          Цитата от участника RedWind:
                          ...Ладно, поставим вопрос по другому:

ВЫПОЛНИТ ЛИ ХРИСТИАНИН ЛЮБУЮ ВОЛЮ ГОСПОДА? [ЦВЕТОМ=crimson]ВЫПОЛНИТ ЛИ ХРИСТИАНИН ЛЮБУЮ ВОЛЮ ГОСПОДА? [/ЦВЕТОМ]

Выполнить то должен! Но не выполняет-же......
                          Именно этим и определяется - насколько мне можно доверять, насколько я к Нему близко.....
                          Короче, в идеале - должен и если достигнет высокого уровня то исполнит... А если не достигнет, то сможет выполнить весьма небольшой круг задач.... Первая из которых - "О, вы! Напоминающие о Господе - не умолкайте!"
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

3Denis
                            был некий риск, что Сын может не выдержать, такого давления

Всемогущий Бог не выдержит давления? Не смешите меня.

А Сыну - нужно было отдать свою жизнь.

И при этом он остался живым.

Славно как получается.

Повторю вопрос еше раз, а в чем жертва то?

Я вот например иногда жертвую нищим, музеям, церквам деньги, не бог весть какие, но я их отдаю безвоздмезно и безвозвратно. Если бы я дал нищем пятерку, а пото она у меня через 5 минут завелся обратно в кармане, разве это было бы пожертвование?

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

KPbI3

На земле Иисус был обыкновенным человеком. «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;» Евр. 5:7 Так что это была жертва.
                              Повторю вопрос еше раз, а в чем жертва то?

Именно в том о чем я сказал.
                              Я вот например иногда жертвую нищим, музеям, церквам деньги, не бог весть какие, но я их отдаю безвоздмезно и безвозвратно.

Аналогичная ситуаци...Тогда какой смысл Иисусу, было унижаться и идти на крест, терпеть боль и страдания...Он тоже сделал это безвозмездно...В любой жертве всегда присутствует смысл...Иисус жертвовал собой, ради спасения людей. Вы это делаете, чтобы помочь.
                              Если бы я дал нищем пятерку, а пото она у меня через 5 минут завелся обратно в кармане, разве это было бы пожертвование?

А с пятеркой аналогии провести не могу. Если это таже пятерка, которую вы пожертвовали, т.е. она вернулась к вам, тогда она не пошла по вашему предназначению и не оказала никакой помощи. Какой смысл в жертве...токо если это игра на публику...а вообще никакого.

....
                              Ага понял: здесь "Авраам знал, что Бог воскресит Исаака. А Бог в свою очередь знал, что отдаст Иисуса и воскресит Его." слова "Авраам знал", значит поверил , тому что Бог воскресит Исаака.
                              Последний раз редактировалось 3Denis; 10 October 2003, 06:24 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

КАк насчет каплей пота, которые были как кровь?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...