Скажи мне милый друг христианин - ты выполняешь все, что тебе велит твой Господь. Его волю. Давай представим - наступил Судный День, и Господь карает грешников. Дает тебе в руки пламенный мечь и говорит - иди сын мой - говорит он тебе, порази грешников волей моей, будешь в воинстве моем. Что будете делать, выполните сию волю Господню? Только четкий ответ, без отмазки, типа "не искушай Господа Бога своего". Да или Нет - ответ из одного слова.
Воля Господа.
Свернуть
X
-
Воля Господа.
5"С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
- Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
-"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.Метки: Нет -
Я не спрашиваю - будут или не будут. Вас спрашивают - выполнишь волю Господа или нет."С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
-"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.Комментарий
-
Такие вопросы ставит неумный ведущий программы Окна. Он выдумывает ситуации, и требует ответа - как ты поступиш. Но ответ таков - такая ситуация Никогда не наступит. Ненужно никому думать о том, что бессмысленно. Ваше "если" - бессмысленно. Если у вас есть сомнения на этот счет, молитесь, познайте. Причина вашего вопроса откроет вам отсутсвие ответа.
Господи Исусе дай разум неумным познать свое безумие. Аминь.<a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>Комментарий
-
Покамест нам Господь сказал "не убий". А обратное говорит сатана своим верноподданным. Так что вы не по адресу обратились, РедУинд. Хотя я, конечно же, отдаю себе отчет в том, какую цель вы преследуете подобным вопросом. Если бы вы искали истину, то таких провокационных вопросов не задавали бы, но пытались разобраться.Комментарий
-
Ответ участнику Lyubchick
Цитата от участника Lyubchick:Такие вопросы ставит неумный ведущий программы Окна. Он выдумывает ситуации, и требует ответа - как ты поступиш. Но ответ таков - такая ситуация Никогда не наступит. Ненужно никому думать о том, что бессмысленно. Ваше "если" - бессмысленно. Если у вас есть сомнения на этот счет, молитесь, познайте. Причина вашего вопроса откроет вам отсутсвие ответа.
Господи Исусе дай разум неумным познать свое безумие. Аминь.
За дурака ответишь, мурзилка
Ладно, поставим вопрос по другому:
ВЫПОЛНИТ ЛИ ХРИСТИАНИН ЛЮБУЮ ВОЛЮ ГОСПОДА? [ЦВЕТОМ=crimson]ВЫПОЛНИТ ЛИ ХРИСТИАНИН ЛЮБУЮ ВОЛЮ ГОСПОДА? [/ЦВЕТОМ]"С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
-
Не знаю выполнит или нет, но должен. Просто дело в том, что воля Господа, как написано, "благоугодна", то есть исключительно добра. А вы вновь рисуете неких языческих идолов. Разве вы не читали, что Бог есть любовь? И единственное, что Он от нас требует, так это то, чтобы мы крепко любили Бога и людей. Вот и вся Его воля, в принципе.Комментарий
-
Re: Воля Господа.
Ответ участнику RedWind
Цитата от участника RedWind:Скажи мне милый друг христианин - ты выполняешь все, что тебе велит твой Господь.
Нет.
Цитата от участника RedWind:
Давай представим - наступил Судный День, и Господь карает грешников. Дает тебе в руки пламенный мечь и говорит - иди сын мой - говорит он тебе, порази грешников волей моей, будешь в воинстве моем. Что будете делать, выполните сию волю Господню? Только четкий ответ, без отмазки, типа "не искушай Господа Бога своего". Да или Нет - ответ из одного слова.
Если такая ситуация случится, то
Даю четкий ответ, без отмазки:
Да.
Только хотелось бы убедиться, что это воля Господня. И что меч руки не обжигает.И Не Нувны Нам Никакие Флюнявые Мамонты.Комментарий
-
Ответ участнику Сергей Л
Цитата от участника Сергей Л:RedWind
я не писал, так как ты просил ответы типа "Да" и "Нет"
теперь вижу, что и другие годятся
в каком случае ты одному из своих сыновей скажешь умертвить другого, его брата ?
Отвлекаемся от умерщвления, как частного случая. Переходим обязательству выполнения любой воли Бога как таковой.
ПЫС. Кстати об "в каком случае ты одному из своих сыновей скажешь умертвить другого, его брата " - помниться был некий Авраама и его сын, и некая грязная история с попыткой заклания последнего."С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
-
Ответ участнику Сергей Л
Цитата от участника Сергей Л:RedWind
не умничай
принципиально возможно то, что твой сын сделает такое, что ты своими руками готов будешь его пристрелить ?
Ну эта, оно то канешно и так, но эта, мы народ темный, но тама вроде неким адом и окончательной смертью пужають? Я из дяревни, вишь ли, Бог умишка лишнего не подбросил. Вот и антерисуюсь у образованных людей. Иль отмеили ужо кару небесную? Ась?"С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
-
Ответ участнику Odessa
Цитата от участника Odessa:Все кто говорят нет они просто умничают, мол я умнее Бога, сам знаю что лучше делать
Ну вот, хоть один честный человек нашелся.
Давайте не будем выяснять, кто умничает, а кто нет? Не вижу подвоха.
Еще раз вам- обязан ли христианин выполнять все, что велит ему Бог?
Не будем делать конкретики. Сопоставим религиозные правила, учения и догмы, и сделаем не зависящий от обстоятельств вывод о том, что делать, ежели бог велел тебе сделать, что-то? Отказаться, если тебе не нравиться это, или выполнить безропотно?"С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
Комментарий