Психологические типы (по мотивам работ Карла Юнга)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Сообщение от Фазер
    Не заблуждайтесь ЦКС это не Бог, а его очередная эманация.
    Не заблуждаюсь.

Космос - это тварное. Значит дело имеем с тварной духовностью. И если напрямую к подобному (минуя Всевышнего) - то это явно не ангельское, а скорее всего то, что Писание именует "духом злобы поднебесным".

Я не делаю окончательных выводов - просто предостерегаю.

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Сообщение от RehNeferMes
      отложим вопрос
      Когда вам будет удобно. Буду вам благодарна. Но если трудно - то можно и без этого обойтись.

Сегодня уже два раза наталкивалась на это слово. Про опубликованные в ЖЖ тексты говорилось, что "похожи на Адвайту". Один раз этот термин был применен к суфийской поэме, второй раз - к тексту практического руководства по магии. Вот и пойми тут...

P.S. Уже получила некоторые разъяснения в ЖЖ:
      комментарий

Как на ваш взгляд, это по сути? Или не то?
      Последний раз редактировалось Yelka; 26 June 2008, 10:15 AM.

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Сообщение от Yelka
        Не заблуждаюсь.

Космос - это тварное. Значит дело имеем с тварной духовностью. И если напрямую к подобному (минуя Всевышнего) - то это явно не ангельское, а скорее всего то, что Писание именует "духом злобы поднебесным".

Я не делаю окончательных выводов - просто предостерегаю.
        Надо же как-то изъясняться, и так пришлось максимально отбросить специальную терминологию
        Хотите вы или нет, но линия водораздела между тварным и духовным, существует(опять же по чел-и). И она представлена пропастью. Найдите слово лучше.

Согласен про "духов злобы поднебесой" - их здесь кишмя кишит

От чего вы предостерегаете, не понял.

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Сообщение от Фазер
          От чего вы предостерегаете, не понял.
          От ЦКС.

Нужно сначала определиться, что это и откуда истоком, потом стремиться, если устраивает.

Хотите вы или нет, но линия водораздела между тварным и духовным
          Вы противопоставляете тварное и духовное. В христианстве иное, сама духовность различна: нетварная (Богова) и тварная (она двух родов - сохранившие чистоту и павшие).

ЦКС - это к какому типу отнесем?

Согласен про "духов злобы поднебесой" - их здесь кишмя кишит
          Откуда такая уверенность? Вы духовидец? И даже стяжали дар различения духов?
          Последний раз редактировалось Yelka; 26 June 2008, 10:19 AM.

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от Yelka
            От ЦКС.

1)Нужно сначала определиться, что это и откуда истоком, потом стремиться, если устраивает.

2)Вы противопоставляете тварное и духовное. В христианстве иное, сама духовность различна: нетварная (Богова) и тварная (она двух родов - сохранившие чистоту и павшие).

3)ЦКС - это к какому типу отнесем?

4)Откуда такая уверенность? Вы духовидец? И даже стяжали дар различения духов?
            1)Ёлка, определяться с происхождением истока, я должен с вами или со Христом, который пастырь мне? И стремление не он ли зажигает в сердце моём?
            2)Не противопоставляю. Одно и другое неразрывно связано, но разделено (щас перейдём на язык дилетантов). Оно есть и его сразу нет, как мёд у Винни.
            Вы с квантовой физикой знакомы?
            Или нет посмотрите лучше вот это (пока):
            http://www.evangelie.ru/forum/t39061.html#post1017684
            В христианстве духовность не различна на 2 рода, она растущая. От младенца до взрослого.
            3) ЦКС -условное название, само относится к твёрдой пище, а за вас её никто не разжуёт. Конечно она для взрослых , вот к ним отнесём.
            4) Ёлка вы забыли что находитесь не в царстве небесном, но тогда где?
            Правильно в гостях у князя мира сего.
            Делайте выводы.
            Следите за знаками

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Yelka
              P.S. Уже получила некоторые разъяснения в ЖЖ:
              комментарий

Как на ваш взгляд, это по сути? Или не то?
              Насколько я сам понимаю понятие адвайты - то. Её суть выражается санскритской формулой "тат твам аси", т.е. "ты - есть то". Отсутствие истинных границ между вещами.

Чтобы хорошо и как следует ответить Вам, мне надо будет заглянуть в соотв. места у Торчинова и у Уилбера. Кстати, Уилбер - лучшее из известных мне изложений идей адвайты в переложении на понятийный аппарат современного человека ("Boundless", в русских переводах - "Никаких границ" (не очень хорош) и "Безграничное" (отменный)). Ссылку в Сети дать не могу, бо правила форума запрещают нехристианскую пропаганду.

Комментарий

Обработка...