Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уважаемые, не хочу вас вновь сталкивать лбами, пусь каждый останется при своем мнениии в каком теле были Адам и Ева до грехопадения. Хотелось бы все-таки вернуться к вопросу и выяснить могли они размножаться или нет. Ведь в Библии четко написано:
27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю
Значит могли? Дальше, во 2-й главе начинается самое интересное, где Он говорит:
18 ...не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. То есть, по одной из версий первозданный Адам включал в себя оба начала - мужское и женское, то есть, был гермафродитом. И если провести манипуляции с переводом и значением слов, то получается, что Бог не ребро у Адама взял, а именно отделил мужское начало от женского (всех подробностей, увы, не помню) И еще очень любопытный момент:
16Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей Это говорит о том, что рожать она могла и до этого. Или нет? Может быть смешно прозвучит, но строение женского организма больше располагает к тому, чтобы она несла яйца... Но это опять другой вопрос. Почему Адам и Ева никого не родили в Раю, если у них, судя по Писанию, были для этого все условия? Возможно ли такое, что все-таки родили, но об этом умалчивается?
Вам что Бог, что Господь Бог - безразлично? Посмотрите внимательно - кто из них что сказал и что сделал....
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Вовчик, посмотрел. Первое, что я цитировал сказал Бог, остальное Господь Бог. Но я действительно не вижу разницы и не понимаю какие нужно сделать выводы. Не могли бы пояснить?
Комментарий