Садовник, млин :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от Степашка
    Уважаемые, не хочу вас вновь сталкивать лбами, пусь каждый останется при своем мнениии в каком теле были Адам и Ева до грехопадения. Хотелось бы все-таки вернуться к вопросу и выяснить могли они размножаться или нет. Ведь в Библии четко написано:
    27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю
    Значит могли? Дальше, во 2-й главе начинается самое интересное, где Он говорит:
    18 ...не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
    То есть, по одной из версий первозданный Адам включал в себя оба начала - мужское и женское, то есть, был гермафродитом. И если провести манипуляции с переводом и значением слов, то получается, что Бог не ребро у Адама взял, а именно отделил мужское начало от женского (всех подробностей, увы, не помню)
    И еще очень любопытный момент:

16Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей
    Это говорит о том, что рожать она могла и до этого. Или нет? Может быть смешно прозвучит, но строение женского организма больше располагает к тому, чтобы она несла яйца...
    Но это опять другой вопрос. Почему Адам и Ева никого не родили в Раю, если у них, судя по Писанию, были для этого все условия? Возможно ли такое, что все-таки родили, но об этом умалчивается?
    Вам что Бог, что Господь Бог - безразлично? Посмотрите внимательно - кто из них что сказал и что сделал....
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Степашка
      Участник

• 01 July 2008
      • 23

Вовчик, посмотрел. Первое, что я цитировал сказал Бог, остальное Господь Бог. Но я действительно не вижу разницы и не понимаю какие нужно сделать выводы. Не могли бы пояснить?

Комментарий

Обработка...