Ночной полёт Мухаммеда в Иерусалим - реальное событие? Для меня это новость. Я почему-то всегда думал, что люди не умеют летать.
Израильтяне действительно чудесным образом перешли Красное море, в котором затем утонула армия фараона?
Странно, что египетские летописи умалчивают такое удивительное событие.
Иисус действительно гулял по воде и воскрешал мёрвых?
но если взять за точку отсчета что он - Бог, то в этом нет ничего особенного.
Советую Вам почитать столь любимого христианами Клайва Льюиса. Он очень много писал о ценности мифа, в том числе мифа христианского
Не считаю конфуцианство религией.

Боюсь, что Вам не выгодно сравнивать преступления индусов и христиан. Разница уж слишком очевидна.
А разница только в том что преступления христиан принято обсуждать в приличном обществе, а преступления индусов - нет.
И, кстати, дабы Вы поняли с кем разговариваете, скажу, что среди моих героев есть крестоносцы (все хранители Гроба Господня от Готфрида до несчастного Бодуэнчика, а также Симон де Монфор) и инквизиторы (св. Доминик, бл. Пейре Кастельно)

Вы хотите назвать схоластические труды Абеляра наукой?
Вы когда-нибудь хоть что-нибудь из его трудов читали?
Mне всегда казалось, что научный метод появился на несколько веков позже.
Может быть Вас это удивит, но религия обычно процветает там, где люди испытывают опасность, а когда бороться за выживание не приходится, то людей религией трудно заинтересовать.
Нью-эйдж - это не религия. Это скорее некая аморфная духовность. Я не фанат нью-эйджа, но небылиц там раз в 10 меньше чем в христианстве.
Когда за отрицание веры в зомби

А Вы - дыровер. Даже на пнепоклонника не тянете.
тебя готовы сжечь на костре, трудно предложить какие-то альтернативные варианты.
Комментарий