Жизнь - награда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Жизнь - награда?

Считается, что Бог нам дал жизнь. Только вот жизнь у каждого разная. Кто-то живет припеваючи, а кто-то всю жизнь мучается. Так можно ли считать жизнь наградой?
    Вопрос возник из-за того, что совсем недавно, человек, которого я знал (по работе) совершил самоубийство.
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

летс, привет!
    Бог действительно дал нам жизнь - биологическую, какую имеет весь животный мир. Эта жизнь временная и у каждого разная. Но при этом ненастоящая, потому как истинная жизнь - жизнь вечная. И вот чтобы уровнять всех, Господь даровал нам эту вечную жизнь через Своего Сына. И всякий, кто имеет ее в себе может засвидетельствовать, что нет на свете ничего прекрасней. Но, как правило, Бог дает ее жаждущим и желающим, а многие, почитая ее за сор и ничто, отказываются от этого бесценного (и потому совершенно бесплатного) дара. Считается, что если тебе предлагают что-либо бесплатно, значит от тебя чего-то хотят. Хотя в данном случае, Господь предлагает прежде принять дар вечной жизни, а потом человек сам, вкусив этого блага, добровольно откажется от всего, что мешает его блаженной жизни с Богом. Но люди, понимая, что они лишатся того, чем живут и наслаждаются сегодня, но не понимая при этом всей красоты жизни вечной, отказываются входить в нее из опасения потерять эту земную, а точнее мирскую жизнь, поскольку человек продолжает жить, но с иными ценностями.
    Что до вопроса о самоубийстве, в корне этого феномена почти всегда лежит разочарование в этом мире и жизни самой, как результат неверия в Бога. И каждый неверующий рано или поздно рискует придти в такое плачевное состояние, если не одумается, поскольку однажды потеряет все. Верующий же, потеряв все, при этом не лишится самого главного - Бога Отца и жизни вечной. Поэтому-то мы и боимся больше смерти биологической, смерти духовной - потери общения с Богом. Всего остального бояться не следует.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

paveletsky

И вот чтобы уровнять всех, Господь даровал нам эту вечную жизнь через Своего Сына.

Хотя в данном случае, Господь предлагает прежде принять дар вечной жизни, а потом человек сам, вкусив этого блага, добровольно откажется от всего, что мешает его блаженной жизни с Богом.

Интересно, что мешает Богу быть бескорыстным?

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

так почему все же не все испытуют удовольствие от жизни?

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

lets, КРЫЗ
          Попробую ответить на оба ваши вопроса одновременно.
          Бог прямо сейчас предлагает вам вечную жизнь через веру в Иисуса Христа. Вы вольны принять предложение или отказаться. Навязывать свою волю существам, наделенным свободной волей, Господь не будет. Он вам делает предложение, но не заставляет говорить "да" под страхом смерти. И выбор всецело остается за вами. Что же вам мешает принять Его предложение? Неверие? А может быть нежелание расставаться с тем, что вам нравится, но что несовместимо с верою в Бога? Как бы то ни было, по той или иной причине, вы можете сказать Богу "нет", но зачем же тогда пенять на Него, как будто вам не предлагалось то же, что и другим, которые приняли Господа в сердце и получили то, что им было обещано? Итак, выбор за вами, господа. Примете предложение Бога и будете проводить вечность с Ним. Откажетесь - и останетесь навсегда без Него и всех тех исходящих от Него благ, которыми вы, сами того не зная, пользуетесь сегодня.
          мой ЖЖ

Комментарий

• Сергей А.
            Участник

• 10 December 2002
            • 386

Ответ участнику lеts
            Цитата от участника lеts:

Потому что, для счастливой жизни Бог предложил людям жить по его законам, а люди выбрали свои. Они пожелали стать сами как боги и решать что, для них добро, а что зло (Бытие 3:1-6).
            С тех пор мир извратился и человечество идёт к самоуничтожению. Бог сказал, что он этого не допустит. Придёт время, когда он вмешается и наведёт на земле порядок. И как написал paveletsky, каждому необходимо сделать свой выбор, т.е. принять Божье предложение и жить вечно в раю или отвергнуть и быть уничтоженным.
            Но хочу добавить, что вечная жизнь зависит от точного познания двух личностей. Иисус Христос сказал об этом весьма определённо: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя единого истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).
            Последний раз редактировалось Сергей А.; 26 August 2003, 07:33 AM.
            Сергей А.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

paveletsky

Бог прямо сейчас предлагает вам вечную жизнь через веру в Иисуса Христа.

Бог криво сейчас предлагает вам вечную жизнь через веру в Иисуса Христа. Пусть лично предложит. Или боится в глаза смотреть?

Вы вольны принять предложение или отказаться.

При наличии всемогущего Бога это нонсенс. Да и Иисус говорил иное. С правдивостью в вашей религии траблы.

Навязывать свою волю существам, наделенным свободной волей, Господь не будет.

Как мы разбираемся в мотивах поведения Бога, можно подумать чай с ним каждый вечер распиваете.

Он вам делает предложение, но не заставляет говорить "да" под страхом смерти.

Еще одна наглая ложь. Если я не уверую, то меня ждет смерть. Вы уж определитесь. Надоели мне противоречия.

И выбор всецело остается за вами. Что же вам мешает принять Его предложение?

Мне Бог лично не предлагал.

Неверие? А может быть нежелание расставаться с тем, что вам нравится, но что несовместимо с верою в Бога?

Да мне Бог просто не нужен. Вам нужен прошлогодний снег? Что мешает его принять в дар?

Как бы то ни было, по той или иной причине, вы можете сказать Богу "нет", но зачем же тогда пенять на Него, как будто вам не предлагалось то же, что и другим, которые приняли Господа в сердце и получили то, что им было обещано?

Я пеняю на его жестокость, что не имею права?

? Итак, выбор за вами, господа. Примете предложение Бога и будете проводить вечность с Ним.

Дада, внимательно слушаю.

Откажетесь - и останетесь навсегда без Него и всех тех исходящих от Него благ, которыми вы, сами того не зная, пользуетесь сегодня.

Т.е. сдохну окончательно? Так? Или есть иной вариант. Жду ответа с нетерпением.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

КРЫЗ
                Да мне Бог просто не нужен.
                Что и следовало доказать. Даже если бы Бог самолично пришел к вам, вы бы все равно сказали Ему, что Он вам не нужен. А если и не сказали бы, то только из страха, но обязательно подумали бы. Поэтому Он к вам и не спешит, зная, что Он для вас - нежеланный гость. А если бы вы искренне искали Бога и чувствовали нужду в Нем, как многие, Он обязательно бы вам открылся. А так, чего терять время попусту? И зачем навязывать себя человеку, который заранее говорит, что вы ему не нужны? Все просто.
                Как поется в одной детской песенке "С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них".
                мой ЖЖ

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

paveletsky

Бог в Вашей интерпритации напоминает таракана. Который боится зайти на кухню в присутсвии хозяев.

Как поется в одной детской песенке "С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них".

Еще раз спрашиваю, где берешь такую траву!©

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Наверное это действительно смешно
                    мой ЖЖ

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Ответ участнику paveletsky
                      Цитата от участника paveletsky:
                      Наверное это действительно смешно

Увы это печально.

Старушка в храме на коленях у иконы это нормально. Жирнынй поп у алтаря это противно, но нормально. А образованный человек в поклонах богу это печально.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

жизнь нынешняя земная протекает под страхом смерти
                        все тяготы и лишения сводятся именно к смерти так или иначе (потеряю работу - негде жить, нечего есть - смерть; это упрощенно; все горести - ветки одного дерева, имя которому смерть)
                        страх смерти - самый сильный на сей момент
                        посему люди еще живые уже томятся смертью
                        думаю, это самый большой раздражитель

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

КРЫЗ,
                          Увы это печально.
                          Именно это, как ни странно, я и имел ввиду.

образованный человек в поклонах богу это печально.
                          Поклонение Богу и поклоны - совершенно разные вещи. Поклоняться Богу не означает, что нужно при этом биться лбом об алтарь. Поклоняться Богу - значит любить . Любить ближнего (в т.ч. врага) как себя, а Бога -- больше себя. Все остальное это не поклонение . Если же любить - для образованного человека печально, то я вам искренне сочувствую, КРЫЗ. В таком случае, мне действительно вас жаль.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

paveletsky

Поклоняться Богу - значит любить .

Вам больше некого любить?

Если же любить - для образованного человека печально, то я вам искренне сочувствую, КРЫЗ. В таком случае, мне действительно вас жаль.

В таком случая я один из самых истовых верующих. Я люблю много чего, ну кроме бога разумеется, трудно любить то чего нет. Вот только за мою любовь рай не дадут Да и не нужен мне ваш рай, там тоска смертная. Свихнешься через пару дней.

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Свихнешься через пару дней.

Крыз

не свихненшься ! там нет дней, там вечность

Комментарий

Обработка...