Территория без Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Мачо
    Тут выигрывают все, кроме верующих, которыми манипулируют, как баранами в отаре. Впрочем, они добровольно на это пошли. Так что, пожалуй, что здесь вообще все довольны
    Все-таки кто кем манипулирует ?

С ваших слов - атеистический подход все-таки уходит и даже на верхах. Вижу в этом плюс , а не минус .

Хотя , как смотреть
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• L.A.
      Участник

• 04 September 2007
      • 59

Сообщение от DIMA123
      Не так давно ушло СССР , где десятки лет лет насаждались атеистические идеи .
      Это в какие то годы было? Что-то я такого не припоминаю.
      Сообщение от DIMA123
      Это уже забывается , а новым покалением узнается уже по исправленным книжкам
      Не, атеизм «узнаётся» из общения с верующими.
      Сообщение от DIMA123
      Вот он , где был верх чистого научного атеизма
      Гы-гы, Вы научный атеизм изучали?
      Сообщение от DIMA123
      Но почему он могучий оказался несостоятельным ?
      Не, не несостоятельным, а невостребованным. А это по той же причине, как, например, разоблачение астрологии невостребованно, а астрологических прогнозов на телевидении пруд пруди.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от L.A.
        Гы-гы, Вы научный атеизм изучали?
        Не изучал . мимо прошло . . по времени

Но знаю как к этому серьезно относились . Сказать что ты верующий , все равно было , что подписать себе смертный приговор . Это была массовая обработка населения , Бога - нет , есть только его первый зам - вечный Ленин
        Моего одноклассника довели до РАНО вплоть до исключения за то что в 3 классе бабушка одела на шею крестик

Конечно , зачем это помнить ?

Сообщение от L.A.
        Не, не несостоятельным, а невостребованным. А это по той же причине, как, например, разоблачение астрологии невостребованно, а астрологических прогнозов на телевидении пруд пруди.
        Как же попробуй его тогда не востребуй .

Правда в том что все требовали и сохли по любви к вождю 70 ( все-таки ) лет . Хотя , конечно , этого не было

У Вани всегда было плохо с памятью
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• L.A.
          Участник

• 04 September 2007
          • 59

Сообщение от DIMA123
          Не изучал . мимо прошло . . по времени
          А я изучал, это скорее религиоведение, обзор основных религий. О ложности их говорили не много, в виде цитат основоположников, скорее ложность подразумевалась как само собой разумеющееся.
          Сообщение от DIMA123
          Сказать что ты верующий , все равно было , что подписать себе смертный приговор .
          Не надо сказок, в 70-90 такого не было.
          Сообщение от DIMA123
          Моего одноклассника довели до РАНО вплоть до исключения за то что в 3 классе бабушка одела на шею крестик
          Что-то из разряда фантастики.
          Сообщение от DIMA123
          Как же попробуй его тогда не востребуй .
          Я не про тогда, а про сейчас.
          Сообщение от DIMA123
          Правда в том что все требовали и сохли по любви к вождю 70 ( все-таки ) лет . Хотя , конечно , этого не было
          Точно не было. Было определённое количество «пламенных ленинцев», но не больше чем современных верующих, было определённое количество карьеристов, этих было больше. Остальные плевались, но выполняли ритуалы.

Комментарий

• L.A.
            Участник

• 04 September 2007
            • 59

Сообщение от Ylantia
            Веру нельзя навязать.
            Можно, религиозное учение это та же реклама, так что зависит от человека.
            Сообщение от Ylantia
            А почему верующие запрещают это?
            Что это?
            Сообщение от Ylantia
            Гы-Гы изучать неистину неинтересно.
            Отчего ж? Религиозные учения иногда бывают забавными.
            Сообщение от Ylantia
            Да, уж "разоблачение" астрономии тоже было, в чём я с вами и согласен.
            Читайте внимательней.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от L.A
              Сказать что ты верующий , все равно было , что подписать себе смертный приговор .
              Не надо сказок, в 70-90 такого не было.
              Я говорил про весь период , в 70-х -90-х не расстреляли бы , но на заметку взяли бы .

Сообщение от L.A
              Что-то из разряда фантастики
              Сейчас да . Продолжить школьные истории из жизни совков ?

История 2

Помните дранные бесплатные советские учебники , которые выдавались на год , а потом их надо было сдавать. Что только на них не писали . Один ученик написал USA , за этим занятием его поймала завуч , вызвала старшую пионервожатую , старую тетку в пионерском галстуке , в ближайшую большую перемену созвали линейку , где построили 6 классов , и исключили пацана из пионеров .

Этого не было .

В Багдаде всё спок .

Сообщение от L.A
              Остальные плевались, но выполняли ритуалы.
              Обратите внимание слово красивое

Комментарий

• L.A.
                Участник

• 04 September 2007
                • 59

Сообщение от DIMA123
                Я говорил про весь период , в 70-х -90-х не расстреляли бы , но на заметку взяли бы .
                Вы сами себе противоречите.
                Сообщение от DIMA123
                Сейчас да .
                И в 70-90 тоже.
                Сообщение от DIMA123
                Помните дранные бесплатные советские учебники , которые выдавались на год , а потом их надо было сдавать. Что только на них не писали . Один ученик написал USA , за этим занятием его поймала завуч , вызвала старшую пионервожатую , старую тетку в пионерском галстуке , в ближайшую большую перемену созвали линейку , где построили 6 классов , и исключили пацана из пионеров .
                Это возможно, но массовости такого не было, а невменяемые изредка встречаются всегда и везде.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от DIMA123
                  Все-таки кто кем манипулирует ?
                  Атеисты манипулируют верующими, поскольку быть верующим и одновременно добиваться мирских благ, которые дает управление другими верующими, невозможно.
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Мачо
                    Тут выигрывают все, кроме верующих, которыми манипулируют, как баранами в отаре. Впрочем, они добровольно на это пошли. Так что, пожалуй, что здесь вообще все довольны
                    Мачо! Вы абсолютно правы, что власти любят верующих, которыми можно манипулировать, привлекая для этого продажную церковь.
                    Но примите к сведенью, что в любой из христианских церквей есть некоторое количество христиан. Вот ими то не могут манипулировать ни власти, ни церковь. Они слишком свободны, благодаря своей вере.
                    А там, где не влияет "карманнная" церковь, в среде неверующих, правящим элитам еще проще. Технологии оболвааниваания народа, чтобы он не восставал, не приносил убытки власть имущим - давным давно отработаны. И все равно, присходит это в Зап.Еропе, Мозамбике, США или в Боливии.
                    Запропагандированный с помощью PR технологий народ с удовольствием участвует в якобы демократических процессах, восторжено машет флагами на митингах, пишет умные вещи в И-нете, кого-то выбирает. И очень много думает в зависимости от личных целей и амбиций. "Эх, не на тех поставил!", "Ну почему народ не понимает нас? ", Почему народ так глуп? , "Почему народ своей выгоды не видит?", "Сейчас проиграли, но свое еще возьмем!", "Мы победили!", "Ура!".
                    А потом либо: "Я же говорил!", либо "Как я обманулся...", но всеравно все на себя.
                    А элиты всегда в выйгрыше. Жириновскому, Зюганову и др элиоонерам живется похуже, чем Путину, Поэтому каждый из них хотел бы на это место. Но живут они все равно не сотни, а в тысячи раз лучше простого народа за счастье которого они "борятся". А если смена власти произойдет, бывшие при деньгах (регулировании денежных потоков) остануться, просто клевать пореже придется.
                    Росийский народ так дружно избрал себе президента, при таком прценте "за"... Он не знал того, что мне, тупому, как говорит Мачо, христианину было ясно еще года три назад. Путин избрал себе преемника, один.проглосовал "за", давным давно и Медведев избран. А все "Ур-р-ра!". "Мы победили Зюганова!" Как он несчастен...Пропадет наверное...
                    Элиты научились "разводить" свои народы. Не кричал бы Мачо "Ура"новому президенту России, говорил бы в Беларуси "Если не он, то кто?" Кто еще сможет из десяти миллионов с этой страной справиться? Как туп этот народ!
                    Только на "ПРАВОСЛАВНОГО АТЕИСТА" с его "НОРМАЛЬНЫМИ ЧЕЛОВЕЧЬИМИ ЯЙЦАМИ" (речь шла о куринных), для которого "ГИТЛЕР БЫЛ ВО МНОГОМ ПРАВ", вся надежда.
                    А он единоличная элита. Прихватезировал себе страну. а теперь: "Я свою(!) страну за цивизованным миром не поведу". А те кто хотел помешать, сам у этой кормушки пристроиться (хотя бы рядом почавкать) либо в тюрьме, либо в изгнаньи. Все для народа! ... Якобы...

И так везде и всегда. Мы, христиане, это знаем и, будучи свободными, смотрим на эту мышинную возню, зтот большой обман, свысока. Играйтесь себе с деньгами, в политику, вешайте лапшу своим народам на уши. Мы к этому не относимся. У нас правда и логика в другом, другая.

За эту свободу от манипулирования нами, правящие элиты нас и не любят. Издают законы против христианства, зато наиболее благоприятствующее религиям, не представляющим никакой неожиданности, которыми манипулировать можно.
                    Натравливают пропагандой на нас всяких Мачо, Игорянов,комиков и комячек.... Надеясь согнуть, подломить или обмануть этот отряд Божьей Свободы . Но не знают они, что Бог все их усилия оборачивает на прользу Своим детям.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• void
                      '

• 01 November 2003
                      • 2279

так, а теперь истории наших дней:
                      теперь родители знают, что я не верю в бога, началась полная ж*па, по их словам теперь я под домашнем арестом..., я не знаю, что мне делать, подскажите??*??
                      http://marta666.beon.ru/1914-735-tep...ne-verju.zhtml

У моей родственницы Лены есть сын, который учится в третьем классе... допустили проповедовать некую благочестивую и активную прихожанку близлежащего храма. Но факт остается фактом: теперь раз в неделю к детям является тетенька в платочке, длинной юбке и при четках и рассказывает про первородный грех, про то, как Бог создал небо и землю, и про то, почему Каин убил Авеля. Заодно она учит детей молиться и правильно креститься («лобик, животик, грудка-грудка»)...
                      Особенно Лена завелась после того, как Никита доверительно сообщил ей, что если родители завели ребеночка, а сами неженаты, то это большой грех и блуд. После чего логичным образом поинтересовался, венчались ли мама с папой.

Мама с папой, естественно, не только не венчались, но даже и не расписывались, и новоявленная блудница, сорвавшись, позвонила классной руководительнице и наговорила много горячих, но невнятных вещей про свободу совести и светское государство. На что учительница сурово сообщила: родители, не согласные с политикой школы, всегда имеют возможность перевести свое чадо в иное, более подходящее для них учебное заведение. Правда, потом богиня педагогики смягчилась и сказала, что ни к чему так волноваться, бывает, что православие в семью приходит не от родителей, а от детей, и она искренне надеется, что Никитины уроки принесут пользу не только ему, но и душе его мамочки.
                      ru_antireligion: РРѕР¶РёР№ РїСРѕРјСсел
                      ну и, на закуску:
                      Murdoch said one of Aries friends wore a T-shirt to school that read, I dont need to wear a special T-shirt to be a Christian. That individual was reportedly pushed into the lockers and called a stupid atheist b****. They have gotten harassed, she said, because they are friends with the boy [whose parents filed the complaint against Freshwater].
                      Parents express concern about environment at school | Mountvernonnews.com - Mount Vernon News
                      Последний раз редактировалось void; 16 May 2008, 08:42 AM.
                      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от lemnik
                        Но примите к сведенью, что в любой из христианских церквей есть некоторое количество христиан. Вот ими то не могут манипулировать ни власти, ни церковь. Они слишком свободны, благодаря своей вере.
                        Они ничем не отличаются от верующих от, скажем, в астрологию. Они тоже не все состоят в обществах любителей астрологии.

И так везде и всегда. Мы, христиане, это знаем и, будучи свободными, смотрим на эту мышинную возню, зтот большой обман, свысока. Играйтесь себе с деньгами, в политику, вешайте лапшу своим народам на уши. Мы к этому не относимся. У нас правда и логика в другом, другая.
                        У вас скорее другая лапша. Из другого теста. Духовного. Из духовки то бишь.

За эту свободу от манипулирования нами, правящие элиты нас и не любят.
                        Не любят на самом деле не за это, а за склонность к экстремизму и готовности умереть за 70 девственниц в раю.

Натравливают пропагандой на нас всяких Мачо, Игорянов,комиков и комячек....
                        Товарищ майор, то есть тьфу, товарищ Игорян, он обо всем догадался. Давайте сольем его КГБ ихнему, пускай он занимается

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[quote=Мачо;1175631]
                          Они ничем не отличаются от верующих от, скажем, в астрологию. Они тоже не все состоят в обществах любителей астрологии.
                          "Они слишком свободны, благодаря своей вере" этим и отличаются..
                          Скажем верующие в астрологию отнюдь не свободны. Они очень зависят от своего прогноза и всегда готовы свернуть в другом направлении, если он неблогоприятен. Они не знают что будет с ними завтра. Как и вы. Поэтому вы не свободны.Вы озабочены завтрашним днем.Зависите от этого. А я уже знаю свой прогноз, единый и вечный - поэтому свободен.

У вас скорее другая лапша. Из другого теста. Духовного. Из духовки то бишь
                          \
                          Идея верная. Озвучена погано. Вы, наверное, так скаламбурить хотели...?..

Не любят на самом деле не за это, а за склонность к экстремизму и готовности умереть за 70 девственниц в раю.
                          Мачо стоял, пускл слюни и считал. Пускал сопли и считал. До 70-ти досчитал... бедный Мачо.
                          Не знает, что в моей жизни это все уже было и я уже обойдусь...

Товарищ майор, то есть тьфу, товарищ Игорян, он обо всем догадался. Давайте сольем его КГБ ихнему, пускай он занимается
                          Не пыжтесь. Вы на это не пойдете.
                          Таких в эти "майоры" не берут. Таике только сами не подозревая этого, "агентами влияния" становятся.
                          А тех видно издаля. Как они на защиту возлехристианских демагогов, своих каапитанов, бросаются.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от lemnik
                            "Они слишком свободны, благодаря своей вере"
                            "Они думают, что они слишком свободны, благодаря своей вере". Вот так совсем точно.

Поэтому вы не свободны.Вы озабочены завтрашним днем.Зависите от этого. А я уже знаю свой прогноз, единый и вечный - поэтому свободен.
                            Точнее, думаете, что знаете. Но сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. И сколько не пой "я свободен, словно птица в небесах, дождь проходит сквозь меня, я человек-друшлаг", свободным от этого не станешь.

Идея верная. Озвучена погано. Вы, наверное, так скаламбурить хотели...?..
                            Так на вкус и цвет... гуся в салате нет

Не знает, что в моей жизни это все уже было и я уже обойдусь...
                            То есть в рай Вам уже не надо? Согласны и в ад?

Не пыжтесь. Вы на это не пойдете.
                            Таких в эти "майоры" не берут. Таике только сами не подозревая этого, "агентами влияния" становятся.
                            А тех видно издаля. Как они на защиту возлехристианских демагогов, своих каапитанов, бросаются.
                            Тогда засекайте, кто бросится на защиту, и стреляйте. Я дам Вам "парабеллум". Вы готовы умереть за идеалы?

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Мачо! Мне сказать нечего,: .
                              ваша ремарка
                              - а я другого и не ожидал
                              Но я, наступив себе на горло, коротЕнько так всеже скажу...
                              1.: Ага, и думают тоже.
                              2.Еще и говорят,что халва уже во рту.
                              3. Да.
                              4. Я не мусульман...
                              5. Сдайте пистолет, а не меня.
                              занаес

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Мачо
                                Атеисты манипулируют верующими, поскольку быть верующим и одновременно добиваться мирских благ, которые дает управление другими верующими, невозможно.

Вы считаете что члены правительства наживаются на РПЦ ?

Комментарий

Обработка...