Территория без Бога
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Моего одноклассника довели до РАНО вплоть до исключения за то что в 3 классе бабушка одела на шею крестикКомментарий
-
Сообщение от Akela WolfОн бы ещё в школу кусочки мёртвого человека (мощи то бишь) принёс. Вот было бы явление.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Территория без Бога?
А если отвлечься от СССР, можно ли вообще представить себе такую абсолютно без Бога территорию или пространство?
Может ли существовать такое пространство?
В котором буквально отсутствует Бог?И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
Может это место и называетс адом?
Хотя нет. Фэйри сказал, что "ад будет повержен в серное озеро".
Ну тогда серное озеро.
Территория без Бога.
Если кто из верующих согласится, у меня сразу второй вопрос:
Почему это место обязательно такое страшное?
Языки пламени, "дым мучений" и проч?И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
-
Видел и такое. Правда не в школе
Была у нас на берегу Волги церковь , а рядом с ней старинное кладбище. Церковь большевики раззорили и закрыли , а кладбище упало и заросло . Каждую весну , когда шла Волга обрушались берега и из пластов земли сыпались человеческие черепа и кости с медными в славянской вязи крестами . Мальчишки одевали эти черепа на палки и бегали с криками с криками по берегу.
Типичная игра того времени
Поясню меня не было среди них . Уже тогда я понимал , что это плохо.Но и остановить не мог .
Мне было всего 7 лет . .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Dima123
Кстати, пересматривал недавно фильму про Индиану Джонса. Последний крестовый поход называется.. Археолог. Учёный. Образованный высоконравственный человек.Помните, как он ратовал за некое распятие? Благоговейно и не щадя живота своего. Ну просто герой. Для него история, всяк артефакт - сокровище. А помните сцену, где он пробирается в некий подвал и, недолго думая, сооружает из древних тряпок и костей осветительный прибор? Как Вам? У меня глаза оказались на лбу.
Ну не варвар ли?
ЗЫ А может просто американец?Комментарий
-
Вспомнилась сцена из "Спасателя" (кажись, так называется), где Сталлоне с подругой жгут баксы пачками, чтобы согреться в горахКомментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Баксы? В огонь??? Да я... да его!.. Баксы - это святое... (по мотивам фильмы "Приключения Шурика")Комментарий
-
Вы хоть раз замечали, чтобы по радио или по, э-мюэ, телевидению во времена СССР были атеистические, э-мюэ, передачи?
Кружок "Молодой атеист", "Доброе утро, атеист"?
А разве были, э-мюэ, новости такого плана
- В Коктебеле, при спуске на воду очередного, э-мюэ, ядерного танка, представитель центральной атеистической, э-мюэ, организации торжественно окропил новый самолёт пивом и вместе с краснофлотцами отслужил хвалебную службу "Бога нет".
Вот и не выдумывайте про атеистическую пропаганду.Комментарий
-
Точно! У меня просто лежит фильм "Спасатель" относительно новый, все никак не посмотреть - с ним перепутал
Комментарий
-
Э-мюэ, глупости говорите.
Вы хоть раз замечали, чтобы по радио или по, э-мюэ, телевидению во времена СССР были атеистические, э-мюэ, передачи?
Кружок "Молодой атеист", "Доброе утро, атеист"?
А разве были, э-мюэ, новости такого плана
- В Коктебеле, при спуске на воду очередного, э-мюэ, ядерного танка, представитель центральной атеистической, э-мюэ, организации торжественно окропил новый самолёт пивом и вместе с краснофлотцами отслужил хвалебную службу "Бога нет".
Вот и не выдумывайте про атеистическую пропаганду.
Атеистическое воспитаниеИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий