Вклад Кураева в разоблачение чуда Благодатного огня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

[quote=sany2008;1227921]
    Сообщение от elelet
    Цирк продолжается, господа присяжные заседатели и в клоунах никогда не было недостатка. А что до народа, так народ всегда был падок до чудес, по факту, на этих именно чудесах и зиждется их "непоколебимая и истинная вера". Без чудес-то - неинтересно, надо наделать идоликов и нашаманить небесные фейерверки, чтобы хоть иметь представление о сути своей "веры". Незримый Отец это неинтересно, нам нужно-то поШупать, чтобы поверить. Так что, айда Благодатный огонь от Кураева! Глядишь, еще больше "истинно" верующих объявится, кому нужны хлопушки и шутихи, а не Свет, который на всех...[/quote

1.Господа Если Вы не верующие то почему это вас так беспокоит?
    2.Вера всегда держалось на слове Божьем !
    3.И пусть Вам это будет во свидетельствование

Бог вам в помощь
    А с какого перепугу Вы решили, что я - неверующая??? С того, что не молюсь на благодатный огонь и не закатываю благоговейно глазки при речах Кураева? В том-то и дело, что на Слове Божьем. Только где Вы видите Слово Божье в мироточащих иконах и фейерверках благодатного огня????

Комментарий

• sany2008
      Участник

• 24 July 2008
      • 6

[quote=elelet;1227961]
      Сообщение от sany2008

А с какого перепугу Вы решили, что я - неверующая??? С того, что не молюсь на благодатный огонь и не закатываю благоговейно глазки при речах Кураева? В том-то и дело, что на Слове Божьем. Только где Вы видите Слово Божье в мироточащих иконах и фейерверках благодатного огня????
      Вера держится на Слове Божьем и на делах Божьих

Кто считает что вправе отвернуться и не принимать это опять же его право и выбор

Рекомендую съездить в Иерусалим потому что это надо чувствовать душой а не отзывам тех кто там никогда не был

Могу вас разочаровать Благодатный огонь не от Курева а от Бога нашего Исуса Христа

Могу посоветовать как это сделать с минимальными затратами если вы захотите поехать Иерусалим

Бог вам в помощь
      «1-е Коринфянам 1:27» но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог , чтобы посрамить сильное

Комментарий

• STFN
        Участник

• 21 December 2006
        • 279

Сообщение от sany2008
        Могу вас разочаровать Благодатный огонь не от Курева а от Бога нашего Исуса Христа
        а что-нибудь более существенное не могло снизойти?

знаете ли, огнем людей в африке не накормишь, войны не остановишь, от бедности не избавишься?

если ваш огонь - чудо Божье, то почему всего раз в год и всего лишь огонек?
        Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
        Джордано Бруно

Комментарий

• Свидетель
          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
          • 1617

[quote=sany2008;1230831]
          Сообщение от elelet

..угу - и конешно только православных Бог определил в свои последователи ?

Кто считает что вправе отвернуться и не принимать это опять же его право и выбор
          ...так отворачиваетесь вы от СЛОВА БОЖЬЕГО - в угоду трюком бородатых клоунов в рясах - а Бог считает своими последователями ВСЕХ христиан - не только православных.

Откровение7
          9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Рекомендую съездить в Иерусалим потому что это надо чувствовать душой а не отзывам тех кто там никогда не был
          ...и посмотреть как армяне чистят фэйсы грекам или наоборот - так это и по ящику показывають - позор православным

...не делайте участником этой клоунады только ради Бога - Христа.

Могу посоветовать как это сделать с минимальными затратами если вы захотите поехать Иерусалим
          ...не секрет - самый дешёвый путь в Иерусалим - через Шарм эль Шейх(или Табу)
          ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от sany2008

Повторяю, где Вы узрели во всех этих светопреставлениях веру и дела Отца Небесного????

Сообщение от sany2008
            Безусловно. Тем более,есть от чего отворачиваться и нечего терять. Разве что обман и потеху для толпы.

Сообщение от sany2008
            Это называется коллективным зомбированием. "Приходи к нам,только у нас истинная вера, только у нас самый краткий путь в рай, только у нас ты прочувствуешь Христа своим личным персональным спасителем!" Узнаете стиль? Для того, чтобы мне почувствовать глубину и свет слов Христа, мне необязательно читать Евангелия в оригинале. Хотя это было и хорошо, увидела бы несостыковочки в переводе. Так и с Иерусалимом - чтобы увидеть, что весь этот цирк с воплями, толкотней, драками и суетой не есть от Царства Небесного, мне достаточно поглядеть по телевизору как происходит очередная раздача "чудес".

Сообщение от sany2008
            Вы меня разочаровываете вдвойне. Так как подобный бестиарий точно не от Сына Отца Небесного, Кто есть кротость, любовь и Свет незримый.

Сообщение от sany2008
            Спасибо за предложение помощи. Ценю.

Сообщение от sany2008
            Бог вам в помощь
            И Вас пусть благословит Отец Небесный!

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от sany2008

Более всего люди бояться признаться себе в том, что их обманывают!
              Вспомните хотя бы Гробового и обманутых им матерей погибших детей, они до сих пор требую свободу для Гробового и верят его обещаниям воскресить их детей...

Комментарий

• sany2008
                Участник

• 24 July 2008
                • 6

Всем большое спасибо, кто не пожалел времени для того что бы показать мне мои неточности в вашем понимании
                Могу только сказать что я в следуещем году планирую поехать на Благодатный огонь в Иерусалим и если Бог позволит воплатить эту идею в жизнь я с удовольствием поделюсь с Вами видео материалом который планирую там отснять
                Бог вам в помощь
                «1-е Коринфянам 1:27» но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог , чтобы посрамить сильное

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от ametistus
                  То,что в эту тему сбегуться атеисты,даже те,которым из-за отсутствия знаний лучше бы и не высовываться,-ясно с самого начала.Как можно упустить возможность в желании погадить ненавистным религиозникам?! Но,видимо,в этом вопросе желания таковыми и остануться. А господина шовиниста диакона А.Кураева кто не знает.Раскручен не хуже звезды Голливуда. Ну и правильно!!!Родина должна знать *своих героев*!
                  Успокойтесь, никто вам не гадит! Вы может быть не знаете, но и некторые церковники отрицают чудо Благодатного огня!

Свидетель

...так отворачиваетесь вы от СЛОВА БОЖЬЕГО - в угоду трюком бородатых клоунов в рясах - а Бог считает своими последователями ВСЕХ христиан - не только православных.
                  Хе, я даже больше скажу, согластно Откровению Благодатный огонь больше тянет на дьявольское чудо а не на Божье!

Откровение, 13, 11 - 13

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                  Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                  и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

Так что господа поклонники огня, чудо ваше хммм.. Вобщем согластно приведенному отрывку христианского в нем весьма мало!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Melany
                    Участник

• 19 April 2009
                    • 20

Привет всем! Я вот заинтересовалась проблемой благодатного огня и попала сюда. Почитала сообщения в этой теме и даже не поленилась зарегаться. Честно говоря, упорство и упрямство, с каким некоторые набожные люди доказывают свою правоту, ничего при этом не имея против реальных фактов, подтверждающих их заблуждения, меня и ранее всегда цепляло. Вот и сейчас, человек под ником sany2008 меня просто убил своими умозаключениями. А вот пользователю Enemy просто респект и уважуха! Подобной осведомленностью далеко не каждый "глубоко верующий христианин" сможет похвастаться. И лишний раз я убедилась в том, насколько мощное это оружие, направленное на порабощение людей - религия. Спасибо, ребят за сведения, надеюсь буду периодически заходить на форум)

PS а вот это вечное "Бог вам в помощь" меня лично вовсе не вдоновляет... Надо все-таки на себя надеяться, а не скидывать все свои проблемы на плечи неких высших сил

Комментарий

• I_67
                      сомневающийся

• 12 March 2009
                      • 164

[QUOTE=Enemy;1227861]
                      "Эту легенду греки украли у армян, значительно переделав её.
                      Наиболяя ранняя версия этой легенды звучит следующим образом:..."
                      И о чем это говорит? Что это доказывает?
                      По поводу собственно Благодатного Огня. Многие вещи меня смущают в этом деле (не буду уточнять какие). На будущий год планирую поехать в Иерусалим и проверить, действительно ли Огонь этот не обжигает

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Обновил материалы по разоблачению Благодатного огня.
                        Тут - Благодатный огонь - разоблачение
                        зеркало - Благодатный огонь - разоблачение
                        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• baluv
                          Участник

• 04 April 2010
                          • 3

Безумец

[quote=Tessaract;1157841]Ну с одной стороны это даже чем-то радует, что не все христиане одурманены этим так называемым "чудом" и что есть те, кто понимает что "благодатный огонь" не более чем просто красочный трюк!

2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
                          3 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                          4 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                          5 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, [как] едят хлеб, и не призывающие Господа?
                          6 Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
                          7 Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его.
                          8 "Кто даст с Сиона спасение Израилю!" Когда Господь возвратит пленение народа Своего, тогда возрадуется Иаков и возвеселится Израиль.
                          (Пс.13:2-8)

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

что то мне подсказывает на следующий год огонь не сойдет

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Tessaract
                              Хе, я даже больше скажу, согластно Откровению Благодатный огонь больше тянет на дьявольское чудо а не на Божье!
                              Но что самое главное сказано о последних днях что ЧУДЕСАМИ будут ОБОЛЬЩАЕМЫ чтобы увлечь от Истины:

Цитата из Библии:
                              Откр. 13:13
                              Цитата из Библии:
                              и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                              14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле,

Цитата из Библии:
                              Вт 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                              2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
                              3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Цитата из Библии:
                              Даниил 11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями

А знали ли отцы Израиля богОВ троих? Кроме
                              1) Бога-Отца, еще и
                              2) Бога-Сына, и еще
                              3) Бога-Духа

Нет не знали таких троих отцы, да и Апостол НЕЗНАЛ:
                              Цитата из Библии:
                              1 Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец,...

А у вас еще
                              2) Бог-Сын, и еще
                              3) Бог-Дух

Вот к чему это сводится...
                              Да и что ж это за чудо, которое происходит в "ПОТАЕННЫХ КОМНАТАХ"

Матфей 24:26 Итак, если скажут вам: вот, Он в пустыне", -не выходите; вот, Он в потаенных комнатах", -не верьте;

Псалтирь 10:9 (9-30) подстерегает в потаенном месте, как лев в логовище; подстерегает в засаде, чтобы схватить бедного; хватает бедного, увлекая в сети свои;
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Денис Шиловский
                                Участник

• 13 August 2009
                                • 22

Видишь ли, здесь вся беда заключается не в безверии, а в том, что
                                особенно в последние годы целый рядактивных богословов и активистов, этим делом злоупотребряют для того, чтобы возвысить Православие над другими религиями. Уже давно известно, что никогда
                                такая пратика ни к чему богоугодному не приводила. А здесь, явно
                                видно, что никаго чуда схождения Благодатного огня на самом деле
                                нет. Миф о якобы сходящем благодатном огня в своё время, был нужен
                                церковной бюрократии, как наиболее эффективное средство
                                давления на другие религиозные конфессии. В частности, МП РПЦ этим
                                пользуется с начала 90-х как лучшие средство, выжимания денег их
                                корманов верующих. Но ведь, такое неуважение к чужой вере, только
                                разжигает противостояние между православными и
                                мусульманами.
                                Очень важно, когда чудо служит подтверждением веры, то чтобы это
                                не выставлялось на всеобщие обозрение и не было предметом различных спекуляций вокруг прессы и представителей научных организаций. Чудо, как подтверждение веры, приносит позитивные плоды, тогда когда кому-то из христовых подвижников, оно даётся таинственным образом и о нём, до поры до времени мало, кто знает. Как это известно на примере житий Святых.
                                Так, например достоверно известно, что Сергий Радонежкий иногда воскрешал мёртвых, а Иоанн Русский совершил чудо перемещения блюда из одного Боргарского города в Мекку, куда отправился турецкий поломник - его хозяин.

Комментарий

Обработка...