Мирская жизнь Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Мирская жизнь Петра

Заинтересовался одной штукой, прошу всех, кто по этому поводу что-то знает и может узнать, помочь.

Речь идет об одном из соратников Христа, Петре. Меня заинтересовала его мирская жизнь. Кем он был, как жил до встречи с Христом? Пара соображений есть уже сейчас, но я хотел бы знать больше. Может, мои соображения неправильные - тогда поправьте меня.

Итак, Петр имеет меч. Иметь меч полагается только римским гражданам, негражданам за присвоение этого права грозит смерть. Вряд ли Петр был самоубийцей, нося меч незаконно - в конце концов, он спалился бы при первой же "проверке документов". Значит, он носит меч законно.

Но мы знаем, что Петр родился в Иудее. Как же тогда он мог получить римское гражданство? Следовательно, скорее всего, он воевал в римской армии наемником (в то время как раз Германик устроил заварушку в Каппадокии и Армении и нуждался во вспомогательных войсках, которые набирали из близких мест - с Востока). Особо отличившимся наемникам выдавались награды - Крепостной венок или Гражданский венок, который автоматически давал и гражданство Рима. Значит, Петр был не простым солдатом - он был хорошим солдатом.

Как правило, наемники в римской армии служили в кавалерии, значит, и меч у Петра - не пехотный, а кавалерийский.

Пожалуй, все. Кто что дополнит?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Мачо
    Может, мои соображения неправильные - тогда поправьте меня.

Итак, Петр имеет меч.
    Открываем Стронга и читаем:
    Что имеет Петр?

Петр имеет - МАКСАИРА - нож (жертвенный), короткий меч, кинжал, короткая сабля;

А не - РОМФАЙА - меч (с длинным и широким клинком); который собссна и запрещалось носить негражданам Рима.

Так что вот!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

В очередной раз поиск "Новые сообщения" работает криво Заметил ответ потому, что специально сюда зашел.

Сообщение от Кадош
      Что имеет Петр?

Петр имеет - МАКСАИРА - нож (жертвенный), короткий меч, кинжал, короткая сабля;

А не - РОМФАЙА - меч (с длинным и широким клинком); который собссна и запрещалось носить негражданам Рима.

Так что вот!!!
      Стоп. Давайте для дураков и подробней . Короткий меч - это пехотный. Кавалерийские мечи примерно в 1,5 раза длиней пехотных, поскольку удар с коня налагает свои законы для кавалерийского оружия.

То есть Вы к тому, что Петр служил-таки в пехоте?

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Господа и дамы, я в ахтунге. Тут может быть 2 версии:

1. Никто не хочет помочь лично мне.
        2. Никто нихрена не знает, во что верит, и не хочет включить моск.

Какая из версий правильная?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Мачо
          То есть Вы к тому, что Петр служил-таки в пехоте?
          Т.е. я к тому, что ножи рыболовам не запрещалось носить. Видите-ли - это их нструменты, как к примеру - молот для кузнеца.
          Сумливаюсь, что Римским солдатам была поставлена задача обыскивать каждого рыбака, на предмет наличия у него ножика...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13802

Сообщение от Мачо
            Господа и дамы, я в ахтунге. Тут может быть 2 версии:

1. Никто не хочет помочь лично мне.
            2. Никто нихрена не знает, во что верит, и не хочет включить моск.

Какая из версий правильная?
            Важно не поверхтностные, а внутринние убеждения Петра. Пётр был национал радикалом, т.е. всё не иудейское принималось в штыки. Это видно на призыве к оружию в Гефсименском саду и в убистве обманщиков новообращённых, а так же убийстве Симона вознесённого. Именно за убийство Симона вознесённого Кесарь распял его вниз головой, а Павла просто обеглавили как простого противника его величию Кесарю. Т.е. Пётр был закалённым революционером, а Павел палитическим дессидентом.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Кадош
              Т.е. я к тому, что ножи рыболовам не запрещалось носить. Видите-ли - это их нструменты, как к примеру - молот для кузнеца.
              Сумливаюсь, что Римским солдатам была поставлена задача обыскивать каждого рыбака, на предмет наличия у него ножика...
              Аха! То бишь холодное оружие, носимое Петром, могло и не быть мечом!

ОК. Однако по Библии он срубил этим оружием ухо. Срубить ножом ухо - это высший пилотаж, спецназ по-нашему. Может, у него все-таки был меч?

Сообщение от Батёк
              Важно не поверхтностные, а внутринние убеждения Петра. Пётр был национал радикалом, т.е. всё не иудейское принималось в штыки. Это видно на призыве к оружию в Гефсименском саду и в убистве обманщиков новообращённых, а так же убийстве Симона вознесённого. Именно за убийство Симона вознесённого Кесарь распял его вниз головой, а Павла просто обеглавили как простого противника его величию Кесарю. Т.е. Пётр был закалённым революционером, а Павел палитическим дессидентом.
              Сорри, я очень мало знаю по этому поводу, так что поясните мне, плиз

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13802

Сообщение от Мачо
                ОК. Однако по Библии он срубил этим оружием ухо. Срубить ножом ухо - это высший пилотаж, спецназ по-нашему. Может, у него все-таки был меч?
                Сорри, я очень мало знаю по этому поводу, так что поясните мне, плиз
                Пётр, среди 12 апостолов обладал наивысшим авторитетом среди мужчин. Потому-что, он один прекословил Иисусу идти в Ирусалим и быть преданным. Между строк : он убеждал Иисуса выдать ему предателя, чтобы ликвидировать Иуду , на что и получил: - Отойди от меня сатана, ибо ты тумаешь о человеческом, а не о Божием. Т.е. Пётр мыслил реально и не комплексовал в отношении греха, а не был как надо было не от мира.
                Но в Ев. от Иоанна мы вдруг находим, что Пётр вдруг просит "любимого ученика" Иисуса узнать у Иисуса о чём говорит Спаситель. Т.е. его авторитет среди мужчин вдруг упал? С чего это вдруг? Он мог убрать лубого из мужчин стоящего у него на пути. А с того, что " любимый ученик" просто не был мужчиной и только она была в подружках с кухаркой первосвещенника, чтобы провести Петра на двор первосвещенника. Что же это наш Пётр прикрылся юбкой, чтобы попасть на двор первосвещенника? А то, что его мужской авторитет был ничто, по сравнению с авторитетом " любимого ученика" Марии Магдалины.
                Последний раз редактировалось Батёк; 07 April 2008, 05:24 PM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Батёк
                  А с того, что " любимый ученик" просто не был мужчиной и только она была в подружках с кухаркой первосвещенника, чтобы провести Петра на двор первосвещенника. Что же это наш Пётр прикрылся юбкой, чтобы попасть на двор первосвещенника? А то, что его мужской авторитет был ничто, по сравнению с авторитетом " любимого ученика" Марии Магдалины.
                  Простите, а Вы сами читать не пробовали?
                  Цитата из Библии:

От Иоанна 20
                  1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                  2 Итак, бежит и приходит [...] к другому ученику, которого любил Иисус, и [...]

Я бы, вот, запутался в ногах, если бы сам к себе с известиями бегал, а Вы?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13802

Сообщение от Lokky
                    Простите, а Вы сами читать не пробовали?
                    Цитата из Библии:

От Иоанна 20
                    1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                    2 Итак, бежит и приходит [...] к другому ученику, которого любил Иисус, и [...]

Я бы, вот, запутался в ногах, если бы сам к себе с известиями бегал, а Вы?
                    2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
                    3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
                    4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
                    5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
                    6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
                    10 Итак ученики опять возвратились к себе.
                    11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб. Ин. 20

Побежали то они оба,а Мария вдруг третьей у гроба оказалась? Затем мужчина побоялся войти во гроб? Расскажите мне ещё сказок?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Мачо
                      Итак, Петр имеет меч. Иметь меч полагается только римским гражданам, негражданам за присвоение этого права грозит смерть.
                      А за отрубание уха раба первосвященника при выполнении задержания - тогда медаль выдавалась чтоли?
                      Цитата из Библии:

От Луки 22
                      38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

Не похоже как-то, что мечи были "законные".
                      Сообщение от Кадош
                      Сорри за оффтоп, но лень отдельную тему открывать. Пан Кадош! Объясните мне лучше, пожалуйста, если Вас не затруднит, откуда в саду ночью раздетый парень в одеяле оказался?

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Батёк
                        10 Итак ученики опять возвратились к себе.
                        11 А Мария стояла у
                        гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб. Ин. 20

Побежали то они оба,а Мария вдруг третьей у гроба оказалась? Затем мужчина побоялся войти во гроб? Расскажите мне ещё сказок?
                        Ну зачем же? Сказано ведь: Мария раздвоилась: та часть, которая любимый ученик - она с Петром возвратилась, а та часть, которая не любимый - у гроба осталась.
                        А! Вот Вам ещё не сказок: все мужики - герои! Ну, просто не одного нет, у кого там на кладбище жим-жим сыграет, или, скажем, в морге! Если Вам кто скажет, что кто-то боится в морг заходить - не верьте! Это сказки! Это обязательно переодетая баба!
                        Ой! Кстати, ещё "не сказки": если в НЗ где-то не описывается передвижение каждой женщины в сцене - за этим что-то стоит. Быстрее всего - гнусный заговор умолчания.
                        Ещё раз спрашиваю: а Вы сами, без "помощников", читать не пробовали?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Мачо

Могло-немогло - эт все гадание на кофейной гуще. Это было то, что по гречески именуется МАКСАИРА. Нечто вроде кортика, кинжала или короткого меча. Ключевым тут является слово - "КОРОТКИЙ". Т.е. его легко можно было спрятать под одеждой.
                          Вы ведь знаете, у нас в РОССИИ ношение холодного или огнестрельного оружия тоже запрещено, без соответствующего разрешения.
                          Но если останавливать каждую машину у нас во Владике, я больше чем уверен - у каждого третьего вы обнаружите оружие, или пистолет или ножичек. Да и просто прохожие... откуда вы можете знать есть у кого-то запрещенное что-то под курткой или нет? Да ниоткуда, если только вам об этом не настучали доброжелатели, или если этот кто-то это оружие из под куртки достанет сам.
                          Так и Петр - вполне мог прятать оружие(КОРОТКИЙ КИНЖАЛ) под одеждой. Ну и кто-бы его остановил-бы?
                          Да и потом...
                          Тут вчера по НТВ показывали, как дядечка лет 70-ти, 16-летнему наркоту кухонным ножичком шею пропорол, хотя целился в нижнюю челюсть, чтоб язык ему проколоть...
                          Это - "увернулся" называется.
                          Как в анекдоте:
                          - Вовочка, почему у тебе синяк под глазом?
                          -Эт мне подж...ник хотели отвесить, но я ловко увернулся!
                          Так что, может Петр ножиком в глаз целился, а тот ловко увернулся?
                          Пуркуапа-бы не па?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Lokky
                            Сорри за оффтоп, но лень отдельную тему открывать. Пан Кадош! Объясните мне лучше, пожалуйста, если Вас не затруднит, откуда в саду ночью раздетый парень в одеяле оказался?
                            Дикие люди - дикие нравы... Вас это удивляет?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13802

Сообщение от Lokky
                              Ну зачем же? Сказано ведь: Мария раздвоилась: та часть, которая любимый ученик - она с Петром возвратилась, а та часть, которая не любимый - у гроба осталась.
                              Это сказки! Это обязательно переодетая баба!
                              Батёк: Да вот, ещё про женщин у Иоанна: возле креста Иисуса стояли 4 женщины перечислямые по имённо. И вдруг Иисус говорит матери: - Жённо вот сын твой. Непонятка получается. Как это у последовательного Иоанна любимый ученик вдруг стал мужчиной, которого там небыло?
                              Последний раз редактировалось Батёк; 08 April 2008, 10:37 AM.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...