Христианство осудило меня на одиночество (для Одного из многих и др.)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Черненькая
    Пообщавшись со сторонниками учения катаров (Раймоном, Кредентес и т.д.) я узнала, что катаризм гораздо больше подходит человеку, желающему вписаться в современное общество чем ортодоксальное христианство.
    Это не настоящие катары. Настоящих - крестоносцы вырезали много веков назад, а их литературу весьма скурпулезно посжигали. Так что об истинных верованиях катаров-альбигойцев нам только остается догадываться.
    У меня больше общих мнений со св. Домиником, св. Франциском, св. Терезой Авильской, св. Августином и св. Ансельмом
    Странный подбор... Еще скажите, что у вас одно общее мнение с Арминием и Кальвином.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Черненькая
      Отключен

• 05 February 2006
      • 192

Так чтож вы хотите, если хоть как то прикоснулись к Христианству, то назад дороги нет, и быть не может.
      Многие известные атеисты (Докинз, Харрис, Хитченс и т.д.) тоже в молодости были христианами, причем очень искренними.
      Что касается ООН помощи людям; если хорошо посмотрите, увидите фарс.
      Нельзя помочь тому, кто этого не хочет, это душевная пропоганда.
      Отчёт, и втягивание публики.
      Вы вокруг себя посмотрите, на соседний подъезд гляньте, там тоже ООН немешалоб.
      А меня на атеистическом форуме спросили: а где истинная христианская помощь бедным?
      Не могла найти ни одной христианской организации, помогающей бедным без того чтоб их насильно не втягивать в христианство и чтоб они потом не жертвовали той самой церкви десятину.

Вот с этого и надо было начинать, и уже после познавать Христианство, а вы наоборот.
      Теперь к парю тяжело подойти (совместимость не та).
      В том-то и дело, что нет никакого парня.
      Вернее, он был. Он святой. Средневековый. Канонизированный церковью. И любила я его чистой, беспохотной любовью.
      Я не хочу "выйти за него замуж" = я не хочу посвятить свою жизнь ему, в противовес реальному юноше или девушке.

Комментарий

• Черненькая
        Отключен

• 05 February 2006
        • 192

Христиане не воюют.
        Миряне, да, и прикрываются Христом.
        Важная фигура Альбигойского крестового похода, Симон де Монфор, был очень ревностным христианином и, наверно, сам верил что Богу угодно истребление еретиков.

Комментарий

• Черненькая
          Отключен

• 05 February 2006
          • 192

Сообщение от Кадош
          Это не настоящие катары. Настоящих - крестоносцы вырезали много веков назад, а их литературу весьма скурпулезно посжигали. Так что об истинных верованиях катаров-альбигойцев нам только остается догадываться.
          А КТО ЖЕ ОНИ ТОГДА???

Странный подбор... Еще скажите, что у вас одно общее мнение с Арминием и Кальвином.
          У любого христианина общая идеология с любым представителем дикого, немытого, обветшалого Средневековья.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Черненькая
            А КТО ЖЕ ОНИ ТОГДА???
            Косящие под ...
            Кстати катар - означает чистый, можно вспомнить других чистых, т.е. - пуритан, к примеру!

У любого христианина общая идеология с любым представителем дикого, немытого, обветшалого Средневековья.
            А вы - вся такая чистая и свежая, среди этого ..вна.
            Ну и флаг вам в руки!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Черненькая
              Отключен

• 05 February 2006
              • 192

Косящие под ...
              Кстати катар - означает чистый, можно вспомнить других чистых, т.е. - пуритан, к примеру!
              Катар - не пуританин, а христианин - не член цивилизованного общества. Если ты христианин, то по тебе ходит кто угодно, а если надумаешь рыпаться - глотку быстро заткнут.

А вы - вся такая чистая и свежая, среди этого ..вна.
              Ну и флаг вам в руки!
              Ну вот подумайте: в 12м веке за одного больного проказой парня молился весь христианский Иерусалим, а Бог не удосужился его исцелить. И погиб он на пороге Горба Господня, в день Благовещения.
              А в 20м веке УЧЕНЫЕ-АТЕИСТЫ безо всяких молитв победили проказу, найдя от неё лекарство.
              Так что эффективнее от проказы - молитва или лекарство? Средневековая грязь на улицах или современная чистота и гигиена?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Черненькая
                Катар - не пуританин
                Стремление к чистоте всегда было стремлением настоящих христиан. Поэтому то там, то сям появлялись секты чистых...
                а христианин - не член цивилизованного общества.
                Вы забыли нечто... Так пустяковину... То что вы называете "цивилизованным обществом" зиждется на открытиях христиан! Как-то Ньютон, Кепплер, Ломоносов, и многих других. Кстати даже Галилео, Дж.Бруно и Ян Гус были христианами.
                Если ты христианин, то по тебе ходит кто угодно, а если надумаешь рыпаться - глотку быстро заткнут.
                Затыкают глотки, как правило "косящие под...", типа ваших нью-катар.
                Ну вот подумайте: в 12м веке за одного больного проказой парня молился весь христианский Иерусалим, а Бог не удосужился его исцелить.
                А чего удивительного. Ап сём эффекте исчо Господь говорил:
                Лук.4:27 много также было
                прокаженных в Израиле при
                пророке Елисее, и ни один из них
                не очистился, кроме Неемана
                Сириянина
                .
                А в 20м веке УЧЕНЫЕ-АТЕИСТЫ безо всяких молитв победили проказу, найдя от неё лекарство.
                Правда??? А че-ж тады до сих пор лепрозории по всему миру натыканы???
                Так что эффективнее от проказы - молитва или лекарство?
                Естественно - молитва верующего!
                Средневековая грязь на улицах или современная чистота и гигиена?
                Естественно гигиена. Только почему она у вас ассоциируется с атеизмом? Мне лично непонятно. Обряд "нетилат йадаим" еще до Христа раввинами был установлен. Атеисты только взяли его на вооружение, когда убедились, что против чумы хорошо помогает.

Комментарий

• Черненькая
                  Отключен

• 05 February 2006
                  • 192

Стремление к чистоте всегда было стремлением настоящих христиан. Поэтому то там, то сям появлялись секты чистых...
                  Вот катары и чистые. А у христиан руки обагрены кровью.

Вы забыли нечто... Так пустяковину... То что вы называете "цивилизованным обществом" зиждется на открытиях христиан! Как-то Ньютон, Кепплер, Ломоносов, и многих других. Кстати даже Галилео, Дж.Бруно и Ян Гус были христианами.
                  Тогда почему время господства "религии любви и милосердия" называется ТЕМНЫМ средневековьем, а время нарастающего атеизма - проСВЕЩением?

Затыкают глотки, как правило "косящие под...", типа ваших нью-катар.
                  Вы ведь уже проиграли...А нео-катары уже выиграли.
                  Любому христианину в цивилизованном мире нужно сделать выбор - быть христианином или что-то значить в этом мире.
                  А это не только мой выбор. Мои родители, атеисты, пожертвовали очень многим чтоб у меня был шанс преуспеть в этом мире.

А чего удивительного. Ап сём эффекте исчо Господь говорил:
                  А говорят еще, oн нелицеприятен...

Правда??? А че-ж тады до сих пор лепрозории по всему миру натыканы???
                  Потому что хозяева крупных американских фармацевтических компаний (многие из сех хозяев, кстати - ХРИСТИАНЕ), не желают не только раздавать бесплатно, но также и продавать по уменьшенной цене лекарства в бедные страны.

Естественно - молитва верующего!
                  1. То есть молитва одного верующего помогает а молитва целого города верующих - нет?
                  2. А эксперимент провести? Одному прокаженному дать лекарство, а за другого горячо молиться. Как Вы думаете, кто из них быстрее скончается?

Естественно гигиена. Только почему она у вас ассоциируется с атеизмом? Мне лично непонятно.
                  Absentis. Европа средних веков. Штрихи к портрету

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13757

Сообщение от Черненькая
                    Многие известные атеисты (Докинз, Харрис, Хитченс и т.д.) тоже в молодости были христианами, причем очень искренними.
                    В том-то и дело, что нет никакого парня.
                    Вернее, он был. Он святой. Средневековый. Канонизированный церковью. И любила я его чистой, беспохотной любовью.
                    Я не хочу "выйти за него замуж" = я не хочу посвятить свою жизнь ему, в противовес реальному юноше или девушке.
                    Да вы милая в средневековых раманах жили и невестой Христа были? А я, так думаю, вам и в правду, побольше сайты знакомств посещать надо и с реальными мужчинами знакомиться.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Черненькая
                      Отключен

• 05 February 2006
                      • 192

Добавка для христиан.
                      Я тут поговорила со знающим человеком насчет выбора юридической школы, он мне говорит, хорошо что ты пошла в светскую школу, а не в христианскую, потому что после христианской школы у тебя не было бы карьеры. если вы в этом сомневаетесь, попробуйте в суде сказать "А Бог вот сказал что гомосексуальные браки это плохо" или "Бог сказал что аборты это грех". Засмеют и правильно сделают.
                      На меня снизошло просветление: МИР ПРИНАДЛЕЖИТ ТАКИМ КАК КРЕДЕНТЕС И РАЙМОН. И я должна стать такими как они чтоб у меня в жизни что-то вышло. Кредентес на свою зарплату от либерастической... ой, пардон, моей любимой ООН каждый год к своим окситанцам в Прованс ездит. (Только не говорите мне что Царствие Небесное лучше Франции: так как у меня доказательств существования Франции намного больше чем доказательств существования Царствия Небесного ).
                      Чего я хочу? Я ХОЧУ В ЖИЗНИ ДОБИТЬСЯ МНОГОГО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО И СОЦИАЛЬНО, КАК КРЕДЕНТЕС И РАЙМОН, И ХОЧУ ЧТОБ ВЫ ТОЖЕ ЧЕГО-ТО ДОБИЛИСЬ А НЕ СТУЧАЛИ ЛБАМИ ОБ ПОЛ. Ибо Бога нет, и Святого Духа тоже нет, и они вам не помогут. Нет истины, кроме той, которую возвещает общество, и если общество ценит аборты, однополые браки и т.д - ВАМ ТОЖЕ НАДО НАУЧИТЬСЯ ЭТО ЦЕНИТЬ - Вы не в средневековье, а в 21м веке, поймите это!!!
                      И даже если бы я осталась в церкви - ЧЕГО БЫ Я В НЕЙ ДОБИЛАСЬ КАК ЖЕНЩИНА? Была бы женой какого-то мужика, нарожала бы 10 детей и провела жизнь в постоянных побегушках между спальней и кухней. Успешные женщины, вроде Кредентес, смеются над такими несчастными и правильно делают.

Для того чтоб начать свое паломничество к просветлению и успешной карьере, мне всего лишь надо произнести четыре слова, которые я сейчас, при свидетелях, произношу:
                      Я отрицаю Святого Духа.
                      Все. Я совершила непростительный грех. Бог меня больше к себе не призовет.
                      Это было так легко. И Вам тоже следует пройти через это.
                      Последний раз редактировалось Черненькая; 01 April 2008, 07:54 PM.

Комментарий

• Черненькая
                        Отключен

• 05 February 2006
                        • 192

Сообщение от Батёк
                        Да вы милая в средневековых раманах жили и невестой Христа были? А я, так думаю, вам и в правду, побольше сайты знакомств посещать надо и с реальными мужчинами знакомиться.
                        Нет, я просто человек со средневековым складом мышления, от коего мне надо избавиться, если хочу добиться чего-то в обществе 21го века.

А знакомиться надо. Женщины достигают успеха даже через постель, бывает...

P.S я тому святому совершенно не нужна была бы даже если бы мы жили в одно время.
                        Последний раз редактировалось Черненькая; 01 April 2008, 07:56 PM.

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от Черненькая
                          Попробуйте сами это сделать. Ведь церковникам самое место в Средневековье. Вместе с чумой и проказой, побежденными атеистической наукой.
                          Пробую. И мне очень нравится.

А наука в принципе не может быть атеистической. Это я Вам говорю как человек, иеющий к ней непосредственное отношение.
                          И, кстати, если бы не христианство, не христианское Средневековье в том числе, никакой науки вообще бы не было. Наука - это явление, порожденное христианством.

Что-то Вас бросает из стороны в сторону, имхо. То воспвеали Средневековье, теперь ненавидите его. Какой-то балнас найти не пробовали?
                          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от Черненькая
                            Добавка для христиан.
                            Я тут поговорила со знающим человеком насчет выбора юридической школы, он мне говорит, хорошо что ты пошла в светскую школу, а не в христианскую, потому что после христианской школы у тебя не было бы карьеры. если вы в этом сомневаетесь, попробуйте в суде сказать "А Бог вот сказал что гомосексуальные браки это плохо" или "Бог сказал что аборты это грех". Засмеют и правильно сделают.
                            То, что ты пошла в светскую школу, это хорошо. Чтоб познать Христианство, сперва нужно познать мир. И не как не наоборот.
                            Ну а кто засмеяться может, так это тот кто не понимает, чей уровень развития остановился на обыденном.

На меня снизошло просветление: МИР ПРИНАДЛЕЖИТ ТАКИМ КАК КРЕДЕНТЕС И РАЙМОН. И я должна стать такими как они чтоб у меня в жизни что-то вышло. Кредентес на свою зарплату от либерастической... ой, пардон, моей любимой ООН каждый год к своим окситанцам в Прованс ездит. (Только не говорите мне что Царствие Небесное лучше Франции: так как у меня доказательств существования Франции намного больше чем доказательств существования Царствия Небесного ).
                            Чего я хочу? Я ХОЧУ В ЖИЗНИ ДОБИТЬСЯ МНОГОГО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО И СОЦИАЛЬНО, КАК КРЕДЕНТЕС И РАЙМОН, И ХОЧУ ЧТОБ ВЫ ТОЖЕ ЧЕГО-ТО ДОБИЛИСЬ А НЕ СТУЧАЛИ ЛБАМИ ОБ ПОЛ. Ибо Бога нет, и Святого Духа тоже нет, и они вам не помогут. Нет истины, кроме той, которую возвещает общество, и если общество ценит аборты, однополые браки и т.д - ВАМ ТОЖЕ НАДО НАУЧИТЬСЯ ЭТО ЦЕНИТЬ - Вы не в средневековье, а в 21м веке, поймите это!!!
                            И даже если бы я осталась в церкви - ЧЕГО БЫ Я В НЕЙ ДОБИЛАСЬ КАК ЖЕНЩИНА? Была бы женой какого-то мужика, нарожала бы 10 детей и провела жизнь в постоянных побегушках между спальней и кухней. Успешные женщины, вроде Кредентес, смеются над такими несчастными и правильно делают.
                            Всё верно, мир принадлежит таким как она.
                            Христиане и говорят, что им мир не принадлежит, от того они за него и не воюют.
                            Христианам принадлежит Царствие небесное.
                            Прежде чем чегото добиться в этой жизни, подойди к зеркалу, и посмотри. Твоя плоть для чего родилась? Она временна, и дан разум; пока существует плоть ты в мире.
                            Всё, что ты здесь добьёшься, после смерти плоти с собой не унесёшь.
                            А ты уверена, что правильно завтра перейдёшь дорогу?
                            Для чего ты здесь в мире?
                            Осмотрись.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Черненькая
                              Вот катары и чистые. А у христиан руки обагрены кровью.
                              Заметьте. Катары вышли из христиан(а не из атеистов), и продолжают ими оставаться, догматически. Так что вас дезинформируют, насчет чистых и красивых атеистов. Атеисты тока и могут, что революции закатывать.
                              Тогда почему время господства "религии любви и милосердия" называется ТЕМНЫМ средневековьем, а время нарастающего атеизма - проСВЕЩением?
                              Потому что христиане-гуманисты подготовили для них почву, чтоб те хоть что-то смогли сказать. А иначе - чего-ж ваши чистые и красивые атеисты все темное средневековье-то молчали?
                              А вот чё! - они никто и звать их никак.
                              Вы ведь уже проиграли...
                              Мы??? Эт будет видно уже после того как этот мир благополучно таки скончается. А пока есть что есть. не делайте поспешных выводов. Папа Римский для чего-то тоже нужен!
                              А нео-катары уже выиграли.
                              В шахматы? Ну может быть.
                              Любому христианину в цивилизованном мире нужно сделать выбор - быть христианином или что-то значить в этом мире.
                              Как и христианину-катару. И если катар делает выбор в пользу мира, то он такой-же грязный, как и весь остальной неверующий мир. Какой-же он катар после этого?
                              А это не только мой выбор. Мои родители, атеисты, пожертвовали очень многим чтоб у меня был шанс преуспеть в этом мире.
                              И?
                              А говорят еще, oн нелицеприятен...
                              А вы внимательно прочитали? Он как раз и нелицеприятен в этом отрывке, более того нарывается на разборки с теми кому это говорил, утверждая, что веры в Израиле, во времена Елисея не было вообще, и только сириянин, т.е. нееврей Нееман ею обладал.
                              Потому что хозяева крупных американских фармацевтических компаний (многие из сех хозяев, кстати - ХРИСТИАНЕ), не желают не только раздавать бесплатно, но также и продавать по уменьшенной цене лекарства в бедные страны.
                              ц-ц-ц, какие они гады. Только вы уж определитесь. А то сначала вы пишите так:"Любому христианину в цивилизованном мире нужно сделать выбор - быть христианином или что-то значить в этом мире",
                              а тут вдруг: "многие из сех хозяев, кстати - ХРИСТИАНЕ".
                              Так может человек быть и христианином и одновременно что-то значить в этом мире или нет?
                              А то вы сами запутались, и других смущаете.
                              1. То есть молитва одного верующего помогает а молитва целого города верующих - нет?
                              Т.е. помогает молитва ТОЛЬКО верующего(щих).
                              2. А эксперимент провести? Одному прокаженному дать лекарство, а за другого горячо молиться. Как Вы думаете, кто из них быстрее скончается?
                              Встречный вопрос - а если прокаженному давать антигриппин, ему это сильно поможет?

Комментарий

• Кир
                                Участник

• 25 July 2006
                                • 327

Сообщение от Черненькая
                                Какие христиане? Англикане, католики, православные, лютеране, анабаптисты, пресвитерианцы, альбигойцы, метрополиты (это есть такая церковь для геев)...????
                                Те, кто принял Иисуса Назарянина своим Господином.

Сообщение от Черненькая
                                хочу создать семью и нормально жить с нормальным парнем
                                А здесь-то христианство чем помеха?

Сообщение от Черненькая
                                Скажите, пожалуйста, Кир, а Вы случайно не в "этом д%рьмовом мире" зарабатываете деньги себе на хлеб?

Приходится жить в таком.
                                Но скорее вопреки ему.
                                Почему вопреки - рассказано в той ссылке.

Сообщение от Черненькая
                                Если хотите в раю быть с этими зверями - пожалуйста. А я даже на этой земле не хочу делить веру, подвигшую их на ТАКОЕ.
                                Что-то я сильно сомневаюсь в том, что на такое их сподвигла христианская вера. И заставляет сомневаться элементарный здравый смысл. А на юзерпике у меня образ, который мне эстетически близок.

Сообщение от Черненькая
                                Нет истины, кроме той, которую возвещает общество, и если общество ценит аборты, однополые браки и т.д - ВАМ ТОЖЕ НАДО НАУЧИТЬСЯ ЭТО ЦЕНИТЬ - Вы не в средневековье, а в 21м веке
                                Это называется - мировоззренческая проституция.
                                Последний раз редактировалось Кир; 02 April 2008, 07:54 AM.
                                ??!/!!!
                                Граффити-оформление от Альтер Арт:
                                http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

Обработка...