Христианство осудило меня на одиночество (для Одного из многих и др.)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черненькая
    Отключен

• 05 February 2006
    • 192

Христианство осудило меня на одиночество (для Одного из многих и др.)

После того как я приняла Христа, стало понятно что мои ценности как христианки серьезно отличаются от ценностей современного общества. У меня больше общих мнений со св. Домиником, св. Франциском, св. Терезой Авильской, св. Августином и св. Ансельмом (заметьте: все они средневековые персонажи со своим средневековым уровнем знаний и средневековой моралью) чем со своими коллегами по работе. Когда я оказываюсь в одной компании со своими коллегами, я понимаю, что мне с ними просто не о чем разговаривать: у меня с ними почти нет общих интересов. Меня как христианку не интересует многое из того чем интересуются мои светские современники.
    Я, приняв Христа, считала тамплиеров и крестоносцев героями а не преступниками, как должен любой нормальный современный человек. Таким людям как вышеупомянутые персонажи Средневековья место не успешного человека в цивилизованном обществе а немытого монаха в темной и гниющей монастырской келье, где окно заставлено иконой. Средневековая религия - христианство - осудила меня на одиночество в современном мире. А одиночество, как известно, один из вернейших способов сойти с ума. Я не хочу закончить свои дни в психушке или монастыре. Я хочу быть успешным человеком в этом мире, человеком, у которого есть социальные связи с реальными, современными людьми а не с давно умершими средневековцами.

Пообщавшись со сторонниками учения катаров (Раймоном, Кредентес и т.д.) я узнала, что катаризм гораздо больше подходит человеку, желающему вписаться в современное общество чем ортодоксальное христианство. Например, Кредентес очень успешный человек профессионально а Раймон социально. Причем их катарская вера не мешает им нормально функционировать в современном мире.
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Черненькая
    После того как я приняла Христа...
    Да Вы просто не были настоящим неверующим!

Комментарий

• SERG...
      Ветеран

• 21 December 2007
      • 1080

Сообщение от Черненькая
      Причем их катарская вера не мешает им нормально функционировать в современном мире.
      Бог заповедь и проповедь нагорную не менял, а вер много и врата разные; вход в царсто Небесное через узкие врата-как говорил Господь в нагорной проповеди.А разные веры искажают эти узкие врата делая их широкими.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Черненькая
        ....катаризм гораздо больше подходит человеку, желающему вписаться в современное общество чем ортодоксальное христианство. Например, Кредентес очень успешный человек профессионально а Раймон социально. Причем их катарская вера не мешает им нормально функционировать в современном мире.
        "Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах..."(Фил.3:18-20)
        "Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка."(1Тим.6:3-5)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Кир
          Участник

• 25 July 2006
          • 327

Сообщение от Черненькая
          Средневековая религия - христианство - осудила меня на одиночество в современном мире. А одиночество, как известно, один из вернейших способов сойти с ума. Я не хочу закончить свои дни в психушке или монастыре.
          Не удивительно. Просто весь мир не прав, а христиане правы. У тебя нет друзей-христиан?
          ??!/!!!
          Граффити-оформление от Альтер Арт:
          http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от Черненькая
            После того как я приняла Христа, стало понятно что мои ценности как христианки серьезно отличаются от ценностей современного общества. У меня больше общих мнений со св. Домиником, св. Франциском, св. Терезой Авильской, св. Августином и св. Ансельмом (заметьте: все они средневековые персонажи со своим средневековым уровнем знаний и средневековой моралью) чем со своими коллегами по работе. Когда я оказываюсь в одной компании со своими коллегами, я понимаю, что мне с ними просто не о чем разговаривать: у меня с ними почти нет общих интересов. Меня как христианку не интересует многое из того чем интересуются мои светские современники.
            Я, приняв Христа, считала тамплиеров и крестоносцев героями а не преступниками, как должен любой нормальный современный человек. Таким людям как вышеупомянутые персонажи Средневековья место не успешного человека в цивилизованном обществе а немытого монаха в темной и гниющей монастырской келье, где окно заставлено иконой. Средневековая религия - христианство - осудила меня на одиночество в современном мире. А одиночество, как известно, один из вернейших способов сойти с ума. Я не хочу закончить свои дни в психушке или монастыре. Я хочу быть успешным человеком в этом мире, человеком, у которого есть социальные связи с реальными, современными людьми а не с давно умершими средневековцами.

Пообщавшись со сторонниками учения катаров (Раймоном, Кредентес и т.д.) я узнала, что катаризм гораздо больше подходит человеку, желающему вписаться в современное общество чем ортодоксальное христианство. Например, Кредентес очень успешный человек профессионально а Раймон социально. Причем их катарская вера не мешает им нормально функционировать в современном мире.
            Можно и не менять Средневековье на "успех". А , наоборот, вжиться в него поглубже. И тогда уйдет сама жажда успеха, это "я хочу". Аскетика - в этом суть средневековой духовной традиции.

А "успех" - он призрачен.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Кир
              Участник

• 25 July 2006
              • 327

Кстати, ВОТ ТУТ замечательный ответ этому дерьмовому миру от "людей средневековья". Это к вопросу об одиночестве.

ЗЫ: Пишет это вовсе не безуспешный человек: Сергей Калугин - известный и профессиональный музыкант, лидер группы "Оргия праведников", лауреат конкурса Лучший гитарист России...
              Последний раз редактировалось Кир; 01 April 2008, 03:16 AM.
              ??!/!!!

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от Черненькая
                У меня больше общих мнений со св. Домиником, св. Франциском, св. Терезой Авильской, св. Августином и св. Ансельмом (заметьте: все они средневековые персонажи со своим средневековым уровнем знаний и средневековой моралью) чем со своими коллегами по работе.
                Перечисленные Вами святые не были связаны со "средневековой моралью", источником вдохновения и служения для них служила вечная мораль Христа. Они действительно хороший пример для подражания - настоящие святые, которые НИКОГО не судили, тем более "своих коллег по работе"

Во времена дичайшего разврата католической церкви Франциск смиренно молился Богу и служил людям невзирая на лица - и бедных, и богатых религиозных развратников, только прикрывавшихся благочестием.

И уж верующий человек никогда не бывает одинок в принципе, ведь Господь всегда с ним.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Просто весь мир не прав, а христиане правы" - Докажите пожалуйста © Кир
                  Думать ты можешь всё что угодно © Кир
                  Пустые слова! © Кир

Комментарий

• Кир
                    Участник

• 25 July 2006
                    • 327

Сообщение от Malakay
                    "Просто весь мир не прав, а христиане правы" - Докажите пожалуйста © Кир
                    Думать ты можешь всё что угодно © Кир
                    Пустые слова! © Кир
                    Для меня "доказывается" это тем, что "постхристианский" мир, мир в котором Чёрненькая захотела быть успешной - дерьмо.
                    Альтенативу я вижу в христианстве.
                    И по этому поводу ты тоже можешь думать всё что угодно.
                    ??!/!!!

Комментарий

• Черненькая
                      Отключен

• 05 February 2006
                      • 192

Сообщение от w_smerdulak
                      Да Вы просто не были настоящим неверующим!
                      Не была. Но надеюсь, стану.
                      Взяла в библиотеке книгу "Письмо к христианской нации" Сэма Харриса и видео о том как СВЕТСКАЯ организация ООН действительно помогает бедным людям.

Бог заповедь и проповедь нагорную не менял, а вер много и врата разные; вход в царсто Небесное через узкие врата-как говорил Господь в нагорной проповеди.А разные веры искажают эти узкие врата делая их широкими.
                      А узкие врата - это, конечно же, Ваша вера, не так ли?

они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах..."(Фил.3:18-20)
                      К сожалению, земная жизнь - единственная, которую я (и любой живущий на Земле человек) знаю.

Не удивительно. Просто весь мир не прав, а христиане правы.
                      Какие христиане? Англикане, католики, православные, лютеране, анабаптисты, пресвитерианцы, альбигойцы, метрополиты (это есть такая церковь для геев)...????

У тебя нет друзей-христиан?
                      Был один. Святой (как позже оказалось, воображаемый). У меня с ним была духовная общность, он мне помогал, дарил свою помощь, а я его просто ЛЮБИЛА. Писала ему стихи и письма, праздновала день его небесного рождения, в его честь на общественных началах работала в госпитале... Но потом образумилась - я же не хочу за него замуж выйти, а хочу создать семью и нормально жить с нормальным парнем или нормальной девушкой.

Можно и не менять Средневековье на "успех". А , наоборот, вжиться в него поглубже.
                      Попробуйте сами это сделать. Ведь церковникам самое место в Средневековье. Вместе с чумой и проказой, побежденными атеистической наукой.

замечательный ответ этому дерьмовому миру от "людей средневековья".
                      Скажите, пожалуйста, Кир, а Вы случайно не в "этом д%рьмовом мире" зарабатываете деньги себе на хлеб?

И уж верующий человек никогда не бывает одинок в принципе, ведь Господь всегда с ним.
                      Шизофреник тоже никогда не бывает одинок: ведь он сам всегда с ним.

Комментарий

• Черненькая
                        Отключен

• 05 February 2006
                        • 192

Крестоносьё

Еще для Кира: Кто у Вас на юзерпике? Кто Ваш герой?

1. В Майнце и Кельне, - говорил монах Гвиберт, - жители устраивали баррикады в своих домах, чтобы спасти себя от этих чудовищ. Матери в исступленном отчаянии душили своих детей, мужья закалывали своих жен, девушки кончали самоубийством, чтобы не попасть в руки безжалостным фанатикам с крестом на плече.

2. Анна Комнина, дочь императора (жизнь которого она описала в сочинении Алексиада), так рассказывает о подвигах солдат Петра Пустынника: Они рубили детей на части, заставляли матерей своих жертв выпивать их кровь. Они насиловали природу с мальчиками и юношами, а затем, вешая их, упражнялись во владении мечом на их трупах.

3. Летом 1099 года, через три с половиной года после начала кампании, крестоносцы захватили Иерусалим. Десятки тысяч людей погибли во время похода, начался голод (говорят, что одни рыцари ели трупы других, чтобы не сдохнуть) и лишь самые стойкие добрались до места назначения. Победители перебили всех сарацинских воинов, захваченных в плен женщин и детей, сожгли множество евреев в синагогах. После трех дней резни крестоносцы переоделись в платья смиренных пилигримов и пошли молиться в храм. Что же... Это по-христиански: устроить кровавую баню, а потом смывать с себя кровь молитвой.

4. "Кто осмелится назвать эти чудовища воинами Христа? Эти лицемеры только грабили и убивали, насиловали женщин и девушек, оказывавших им гостеприимство. Христиане Азии испытывали при приближении этих гнусных варваров, якобы идущих им на помощь, более гнетущий страх, чем при появлении турок или сарацин. Несомненно, крестовые походы представляют собой самые отвратительные страницы в истории человечества" - пишет французский протестант и филоссоф-скептик Бейль (1647-1706 гг).

5. Был также и детский крестовый поход. Через восемь лет после взятия и разграбления Константинополя в Париж пришел неведомо откуда 12-летинй пастух Этьен. Он объявил, что послан богом возглавить поход против "неверных". Этот маленький безумец агитировал на площадях, на дорогах, на людных местах. Милость бога, по словам Этьена, могут получить только непорочные дети, безо всякого оружия им удастся освободить гроб господень, все еще находящийся в руках у мусульман. Пастушок приобрел большую известность во Франции. По его призыву толпы детей двинулись в город Вандом, ставший пунктом сбора юных крестоносцев.
                        Крестоносная "лихорадка" охватила десятки тысяч бедняцкой детворы (хоть наивные рассказы летописцев не объясняют такое рвение у детей) сначала во Франции, а потом в Германии. За пастухом двинулось 30 тысяч детей. Они прошли Тур, Лион и другие города, кормясь милостыней. Папа Иннокентий III, зачинщик многих кровавых войн, рекламировал этот поход. "Эти дети служат укором нам, взрослым. Пока мы спим, они с радостью выступают за святую землю" - лицемерно говорит он. К детям в пути примкнуло немало взрослых - крестьян, священников и монахов, а также воров. Нередко они отбирали у детей съестное и деньги, которые им подавали местные жители. Эти маленькие крестоносцы дошли до Марселя и бросились к пристани, но Средиземное море перед ними не расступилось, как этого ожидали. Зато нашлись торговцы, которые согласились перевезти детей за море безо всякой платы, ради успеха "дела божьего". Детей погрузили на семь больших кораблей. Недалеко от берегов Сардинии у острова св. Петра, суда попали в бурю. Два корабля вместе с пассажирами пошли ко дну, а остальные пять были доставлены в Египет, где судовладельцы продали детей в рабство.

6. Крестоносцы обрушились на цветущие области Лангедокского графства. Северяне стали безжалостно грабить южан, убивать их, причем нередко даже не трудились различать еретиков и католиков. Было уничтожено население многих городов, где были распространены катары - Альби, Каркасон, Безье и другие. Убивали всех без отличия, даже женщин и детей. Например, в городе Безье на площадь перед церковью святого Назария было согнано 20 тысяч мужчин, женщин и детей, которых крестоносцы подвергли жестокой резне. "Не наше дело разбираться, - кричал папский легат Арнольд Альмарик, - бей всех без разбора! Бог знает своих! Бог разберется!". Город был сожжен. Резня в Безье была прелюдией к дальнейшим карательным походам захватчиков в Лангедоке: пали Перпиньян, Нарбонн, наполовину был разрушен старинный Каркассон. В письме папе Иннокентию III Арнольд с гордостью писал, что в расчет не принимались ни возраст, ни пол, ни занимаемое положение. В ходе 20-летней войны крестоносцы истребили в Лангедоке свыше миллиона жителей.

Если хотите в раю быть с этими зверями - пожалуйста. А я даже на этой земле не хочу делить веру, подвигшую их на ТАКОЕ.

Комментарий

• Черненькая
                          Отключен

• 05 February 2006
                          • 192

ещё про КП

Единственным нормальным человеком из всего крестоносного зверинца был Бодуэн Прокаженный, молодой, красивый, умный, образованный, но прокажённый юноша из 12го века, которого христиане несколько раз пытались убить за то что он был прокажён. За него еще весь Иерусалим молился чтоб он был исцелен от проказы, но не помогло (сей пример иллюстрирует силу молитвы)

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Так чтож вы хотите, если хоть как то прикоснулись к Христианству, то назад дороги нет, и быть не может.

Зря вы на того человека злитесь, это было прельщение.
                            Многие возводят кого то, но посже раскаиваются.
                            Здесь бы вам обратить внимание на то, почему это произошло.
                            Вы должны найти ответ в себе.

Неверующей не станите, понимание уже не то.

Что касается ООН помощи людям; если хорошо посмотрите, увидите фарс.
                            Нельзя помочь тому, кто этого не хочет, это душевная пропоганда.
                            Отчёт, и втягивание публики.
                            Вы вокруг себя посмотрите, на соседний подъезд гляньте, там тоже ООН немешалоб.

Сообщение от Черненькая
                            я же не хочу за него замуж выйти, а хочу создать семью и нормально жить с нормальным парнем .
                            Вот с этого и надо было начинать, и уже после познавать Христианство, а вы наоборот.
                            Теперь к парю тяжело подойти (совместимость не та).

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Насчёт походов;

Христиане не воюют.
                              Миряне, да, и прикрываются Христом.

Война Христиан, не против плоти и крови, но против духов, страстей плотских.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

Обработка...