Человек - Полубог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Bovlan
    Я, конечно, знаю, что Вы очень оригинально трактуете библейские тексты.
    На пару в Православием...
    Но Библия просто сопротивляется Вам.
    И Православию тоже?
    Адам Был по подобию, или нет?
    Стал, когда Бог сотворил его по Своему Подобию. Надеюсь вы не станете утверждать, что События пятой главы Бытия разворачивались в первые шесть дней Творения?
    Подобие не наследственный признак?
    Нет, естественно!
    Богу не хватило шести дней?
    Нет. Он лишь обозначил в пятый день свой план на последующие шесть тысяч лет.
    Богу нужен проклятый Им же соавтор, Сам уже не справляется?
    А Он его проклял? Цитатку в студию, плиз!
    Стоит ли так насиловать Божье слово?
    Как вы не стоит.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

[quote=Кадош;1127640]
      На пару в Православием...
      Ага. Православие так и говорит - Ну кто на нас, с Кадошем.
      И Православию тоже?
      Вам, Кадош, Вам. Смирите гордыню.
      Стал, когда Бог сотворил его по Своему Подобию. Надеюсь вы не станете утверждать, что События пятой главы Бытия разворачивались в первые шесть дней Творения?
      Разумеется, не стану. Мне пристало это отрицать. Но, согласно вашему Священному Писанию, Творение всё уложилось в шесть дней.
      Нет, естественно!
      Ужас, Божественные признаки по наследству не передаются. Как Он низко пал.
      Нет. Он лишь обозначил в пятый день свой план на последующие шесть тысяч лет.
      Типа опытной эксплуатации. Шесть тысяч лет на исправление огрехов.
      А Он его проклял? Цитатку в студию, плиз!
      Ах, это не проклятие. На все следующие поколения распространяется. Нужен особый ритуал, особый шаман, чтобы от него освободиться. Как там - Вам шашечки, или ехать?
      Как вы не стоит.
      Я то ладно, с меня какой спрос. Нехристь.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Bovlan
        Ага. Православие так и говорит - Ну кто на нас, с Кадошем.
        Вам, Кадош, Вам. Смирите гордыню.
        Ну, начнем с того, что это я прочитал у товарища Щедровицкого. Он видите-ли еврей. И свой язык понимает лучше Bovlan-а. А во-вторых он расписывает православную доктрину, а не Кадоша.
        Кадош-же, здесь, просто смиренно вам пересказывает ее...
        Разумеется, не стану. Мне пристало это отрицать. Но, согласно вашему Священному Писанию, Творение всё уложилось в шесть дней.
        ТВОРЕНИЕ - таки да. А вот НАСТРОЙКА ТВОРЕНИЯ - таки нет. Она и сейчас продолжается. И будет продолжаться, собссна поэтому этот мир все еще и фунциклирует.
        Ужас, Божественные признаки по наследству не передаются. Как Он низко пал.
        С чего вы взяли, что вы наследник Божий? Вы - Его творение, но никак не Дитя. В том-то и суть, обращения человека, что в этот момент он таки становится Его сыном, или дочерью. В момент ПОКАЯНИЯ, а не в момент РОЖДЕНИЯ физического. Именно поэтому Христос и говорил: "должно вам родиться СВЫШЕ".
        Вот когда родитесь, тады и унаследуете, и сможете уже начать их совершенствовать. А пока вам даже нечего совершенствовать.
        Типа опытной эксплуатации. Шесть тысяч лет на исправление огрехов.
        Причем тут исправление огрехов?
        Надеюсь установку Операционной Системы и Програмного Обеспечения на компьютер вы не называете устранением огрехов производителя компьютеров? А предустановщики ПО, на заводе, не винят в огрехах - сборочный цех.
        Ах, это не проклятие.
        Цитатку в студию, плиз! А остальное - простой ваш треп. Никому не нужный, более того вредный, причем в первую очередь вам самому.
        Я то ладно, с меня какой спрос. Нехристь.
        А с меня-то какой? Я ведь не извращаю, подобно некоторым...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Кадош
          Ну, начнем с того, что это я прочитал у товарища Щедровицкого. Он видите-ли еврей. И свой язык понимает лучше Bovlan-а. А во-вторых он расписывает православную доктрину, а не Кадоша.
          Кадош-же, здесь, просто смиренно вам пересказывает ее...
          Вот это честнее. Кадош на пару с Щедровицким. А какое православие расписывает товарищ Щедровицкий голосом Кадоша, мы видим в ваших внутриправославных разборках.
          ТВОРЕНИЕ - таки да. А вот НАСТРОЙКА ТВОРЕНИЯ - таки нет. Она и сейчас продолжается. И будет продолжаться, собссна поэтому этот мир все еще и фунциклирует.
          Что за НАСТРОЙКА ТВОРЕНИЯ? Цитату в студию.
          С чего вы взяли, что вы наследник Божий?
          Я - наследник? Чур меня.
          В момент ПОКАЯНИЯ
          Во-во - православные. Почему в церквях начинают отсчёт с момента КРЕЩЕНИЯ?
          Вот когда родитесь, тады и унаследуете, и сможете уже начать их совершенствовать. А пока вам даже нечего совершенствовать.
          Что совершенствовать? Наследие Господне нуждается в совершествовании?
          Причем тут исправление огрехов?
          Надеюсь установку Операционной Системы и Програмного Обеспечения на компьютер вы не называете устранением огрехов производителя компьютеров? А предустановщики ПО, на заводе, не винят в огрехах - сборочный цех.
          Без установленной операционки нет компюютера. А многочисленные сервиспаки как раз и есть исправление огрехов.
          Цитатку в студию, плиз!
          Не будет цитатки. Библия не любит называть всё своими именами.
          А остальное - простой ваш треп. Никому не нужный, более того вредный, причем в первую очередь вам самому.
          Не хуже Вашего расписывания православия.
          А с меня-то какой? Я ведь не извращаю, подобно некоторым...
          О, разумеется. Вы извращаете на свой манер. Но у меня есть оправдание. Я нехристь. А Вам (по Вашему ИМХО) придётся ответить.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Anafemma
            Сказано , что Бог сотворил человека по образу и подобию своему. Мужчина и женщина могут сотворить другого человека по образу своему.
            1.Значит возможности человека близки к возможностям Бога ?
            2. Что может Бог , чего не может человек ?
            6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
            (Пс.81:6)
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Bovlan
              Вот это честнее. Кадош на пару с Щедровицким. А какое православие расписывает товарищ Щедровицкий голосом Кадоша, мы видим в ваших внутриправославных разборках.
              Ну вы намешали в кучу... И какие такие внутриправославные разборки вы имеете в виду???
              Что за НАСТРОЙКА ТВОРЕНИЯ? Цитату в студию.
              Прочтите первую главу Бытия, желательно с лексиконом, и обратите внимание на использование еврейских глаголов - бара, аса, йецир... - увидите. Удачи!
              Я - наследник? Чур меня.
              А кто должен был наследовать? Вы сами свои постинги понимаете хоть?
              Во-во - православные. Почему в церквях начинают отсчёт с момента КРЕЩЕНИЯ?
              Потому как по православному канону таинство крещения совмещает в себе и покаяние. В отличие от православия, в баптизме эти вещи разнесены по времени. Вот поэтому в православии начинается с крещения, а у нас с покаяния. Вся и разница.
              Что совершенствовать? Наследие Господне нуждается в совершествовании?
              Нет, ваша душа, нуждается в совершенствовании на базе наследия Господня.
              Без установленной операционки нет компюютера.
              Да шо ви говорите... И покупаете вы наверное только ПО, да ОС, а компутер даром вам прилагают к ним...
              А многочисленные сервиспаки как раз и есть исправление огрехов.
              В отличие от человека. Бог не делал заплаток и патчей... Как выпустил серию 6 000 лет назад, так и настраивает ее на базе старой ОС....
              Не будет цитатки. Библия не любит называть всё своими именами.
              Цитатки естественно не будет, но по совершенно иной причине, бо там этого нет в принципе!
              Не хуже Вашего расписывания православия.
              Хуже, много раз хуже, бо вы Писания не знаете, а пытаетесь спорить.
              О, разумеется. Вы извращаете на свой манер.
              В рамках Писания, только в этих рамках. За них я ни шагу! Если хотите - эт мое КРЭДО!!!
              Но у меня есть оправдание. Я нехристь. А Вам (по Вашему ИМХО) придётся ответить.
              А-а-а-а-а, так вы ко всем вашим минусам еще и нехристь???
              Понимаете, совершившие аварию иногда начинают оправдываться, мол эт я не со зла, эт я по пьянке... Сомневаюсь, что это будет сочтено инспектором, как смягчающее обстоятельство!!!

Комментарий

• Anafemma
                Участник

• 14 August 2007
                • 42

Сообщение от грешник
                6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                (Пс.81:6)
                Да , у человека есть шанс стать если не богом , то полубогом точно - это значит понимать что необходимо для развития и процветания земной жизни и природы , поодерживать этот процесс ( процесс эволюции ) , но и конечно же творить свою собственную судьбу. Вот к чему должен стремиться человек.
                То , что человеку дан разум , говорит о том , что на человека возложены полномочия почти равные божьим ( человек может карать , поощрять , творить - лишь бы со знанием цели )
                Когда человек достигнет определенного уровня - человеку уже не нужно будет слово божье , он сам будет нести справедливый закон.

Комментарий

Обработка...