Человек - Полубог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кир
    Участник

• 25 July 2006
    • 327

Сообщение от Кадош
    Где? Где сказано?
    В 1й главе книги Бытия.
    ??!/!!!
    Граффити-оформление от Альтер Арт:
    http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Кир
      Да. Суть Нового Завета - богочеловечество. Иисус - совершенный Человек, такой, каким Бог человека создал, по своему образу и подобию. Смысл жизни христианина - стать таким же совершенным человеком.
      То есть надо как Иисус, совершенно, улыбаться тем кто в ноги вам упадут, и говорить вера ваша спасла вас?
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Кир
        В 1й главе книги Бытия.
        Цитату в студию, плиз!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anafemma
          Участник

• 14 August 2007
          • 42

Сообщение от Кир
          Да. Суть Нового Завета - богочеловечество. Иисус - совершенный Человек, Творчество при этом - основной показатель богочеловечества. В творчестве человек уподобляется Богу.
          Почему если совершенный человек , то обязательно Иисус ? Почему Ницшевский сверхчеловек не может быть целью ?

Комментарий

• Кир
            Участник

• 25 July 2006
            • 327

Сообщение от Anafemma
            Почему если совершенный человек , то обязательно Иисус ? Почему Ницшевский сверхчеловек не может быть целью ?
            Целью может быть всё что угодно - выбор огромен. Но я лично его уже сделал. Богочеловек в христианском понимании мне нравится больше других целей.
            ??!/!!!

Комментарий

• Кир
              Участник

• 25 July 2006
              • 327

Сообщение от Кадош
              Цитату в студию, плиз!!!
              "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, и обладайте ею...".
              ??!/!!!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Кир
                "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, и обладайте ею...".
                Читайте внимательнее:
                "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию "
                Всех благ!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кир
                  Участник

• 25 July 2006
                  • 327

Сообщение от Кадош
                  Читайте внимательнее:
                  "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию "
                  Всех благ!
                  Да не вопрос - пусть так.
                  ??!/!!!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Кир
                    Да не вопрос - пусть так.
                    А между тем - так и рождаются стереотипы, не имеющие ничего общего с писанием...

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от Кадош
                      А между тем - так и рождаются стереотипы, не имеющие ничего общего с писанием...
                      Цитата из Библии:
                      Иакова 3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                      Слава тебе, Господи, что я атеист!
                      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Bovlan
                        Цитата из Библии:
                        Иакова 3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                        Спасибо. Я уже устал показывать, что Подобием Божиим обладают те, кто прилагает усилия к тому, чтобы уподобиться Богу.

PS Кстати это не самое первое место, которое упоминает о том, что кто-то из человеков уподобился Богу - см. Быт.5:1-2...

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Кадош
                          Спасибо. Я уже устал показывать, что Подобием Божиим обладают те, кто прилагает усилия к тому, чтобы уподобиться Богу.
                          Сколько раз Бог создавал человека? Какие размножились и расплодились?

Комментарий

• Кир
                            Участник

• 25 July 2006
                            • 327

Сообщение от Кадош

Возможно. Спасибо, что поправили.
                            ??!/!!!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Bovlan
                              Сколько раз Бог создавал человека? Какие размножились и расплодились?
                              Bovlan, по Образу - Бог сотворил человека сразу, а вот сотворение по Подобию - это процесс, совместный процесс, причем растянутый по времени. Это то, чем и Он и человек сегодня обоюдно заняты.

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от Кадош
                                Bovlan, по Образу - Бог сотворил человека сразу, а вот сотворение по Подобию - это процесс, совместный процесс, причем растянутый по времени. Это то, чем и Он и человек сегодня обоюдно заняты.
                                Я, конечно, знаю, что Вы очень оригинально трактуете библейские тексты. Но Библия просто сопротивляется Вам.
                                Адам Был по подобию, или нет?
                                Подобие не наследственный признак?
                                Богу не хватило шести дней?
                                Богу нужен проклятый Им же соавтор, Сам уже не справляется?

Стоит ли так насиловать Божье слово?

Комментарий

Обработка...