(Цитата со слов администрации другого форума)- - - Так то и смущает, что себя-то любить мы не умеем, мы любим себя как угодно таская всякий мусор в качестве подношению идолу своего «Я», но любить в себе человеческое люди как правило не умеют, а когда пытаются с таким идолопоклонством любить других людей, то одно идолопоклонство сменяется на другое и тем самым мы распространяем неумение любить в других людях, заповедь же «возлюби ближнего твоего как самого себя» становится просто неподъёмной для людей, что мы собственно и наблюдаем в этом мире.
Что смущает в заповеди...
Свернуть
X
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие. -
(Цитата со слов администрации другого форума)- - - Так то и смущает, что себя-то любить мы не умеем, мы любим себя как угодно таская всякий мусор в качестве подношению идолу своего «Я», но любить в себе человеческое люди как правило не умеют, а когда пытаются с таким идолопоклонством любить других людей, то одно идолопоклонство сменяется на другое и тем самым мы распространяем неумение любить в других людях, заповедь же «возлюби ближнего твоего как самого себя» становится просто неподъёмной для людей, что мы собственно и наблюдаем в этом мире.Комментарий
-
- - - !?!?!?... Сказать, что самих себя мы любить не умеем это идеализировать!?... Идеализировать что!?... Наше неумение любить!?... Просто диву даёшься какие вещи Вы готовы идеализировать...
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
-Кто-то может решить убивать людей лишь только потому, что он считает, что так они быстрее вознесутся в рай, да и за муки, которые он им причиняет при убиении вроде как тоже должно быть воздаяние на том свете. И что такому человеку вот так и поступать и не искать ошибки в своих воззрениях!?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
А для того, чтобы никого не смущала приведенная выше заповедь, Иисус сказал следующее:
Цитата из Библии:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Т.е. не по себе теперь нужно мерить, а по Нему.Комментарий
-
- - - Кроме того я всегда считал, что лучшим воздаянием тому кто быть может нас создал является наша жизнь в которой мы будем развиваться, становиться лучше и показывать, что не существует вещей способным нам во всём этом помешать. Ни чем большим своего создателя порадовать просто не возможно. Верующие хотят посрамить создателя показывая, что без Его постоянного вмешательства мы ничто. Но на самом деле это неправда это просто установка выработанная веками...
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Брат лучше сначала решить проблемы в себе самом, а уж потом смотреть о чём думают другие. А до того как решишь свои, другим помочь не сможешь.
Впрочем похоже, ты не ответов ищешь...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Это в Ветхом завете была заповедь возлюбить как самого себя, а Иисус поднял планку еще выше - теперь нужно возлюбить так, как Он любил нас. А Он любил нас так, что готов был отдать жизнь за нас.
Конечно, это - идеал, к которому мы должны стремиться.Комментарий
-
Именно так я и делаю, потому что работая над собой(стараясь измениться в лучшию сторону) я очень помогаю окружающим людям хотя бы тем, что теперь количество их проблем не увеличивается за счёт меня.
Вы серьёзно!?
"... вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть
сучок из глаза брата твоего."(Мф.7:5)
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
) Ржу нимагу!! Анекдот дня чес слова!!
) Ну убицо просто!!!
)) Мы типа ветхозаветную планку взяли!?!?!?
))))) И нам глядя на наши «успехи»
))))) Подняли планку!?!?!?!?!?
))))))))))) Ну ты аццкии отжог! Фууууу...
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Ну что ж, попробую объяснить.
Посмотрите, пожалуйста, следующий текст в Библии:
Матфея 5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
А далее, с 21 стиха и до конца главы Иисус приводит несколько примеров, в чем нужно превзойти книжников и фарисеев.
Он берет заповедь из Ветхого Завета, и дает вместо нее свою заповедь, в которой требования гораздо выше.
Вот например: в Ветхом Завете есть заповедь: "не прелюбодействуй", а Иисус говорит: "даже не смотри с вожделением на женщину". Ну и т.д. см. по тексту.
Заметьте, что Иисус дает новые заповеди несмотря на то, что и со старыми люди не справились!
Но со старыми и невозможно было справиться, т.к. они держались на страхе наказания. Если уж старые заповеди невозможно исполнить из страха, то что говорить о новых? Единственный способ их исполнить - это из любви к Богу, а не из страха быть побитым камнями, попасть в ад или чего-то в этом роде.
И заметьте, что заканчивается глава словами: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". Потому что если у вас будет получаться исполнять новые заповеди Иисуса, то это значит, что вы достигли совершенства в любви. А значит, вы автоматически исполните и заповеди Ветхого Завета, т.к. вы сделаете даже больше, потому что праведность ваша превзойдет праведность книжников и фарисеев, и значит вы войдете в Царство Небесное.
Так понятнее?Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Или "не прелюбодействуй" на "не смотри с вожделением" - тоже облегчение требований?Комментарий
Комментарий