Песок считаем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[quote=Troy-76;1122094]
    Сообщение от Ex nihilo

В общем Бог сказал но Аврааму не пояснил что он имел ввиду, но конкретно вы путем глубокого изучения писания пришли к такому выводу. Хм да тут целое назидание рождается! Надеюь вы на собрании это озвучили, что Дети Божии суть сыны Авраама и что если они будут ходить путями Божьими то будут как свет во мгле а если будут как прочие неверные то будут как песок Богом вытряхаемые. Отличная логика если я правильно понял. А если не успели еще, то дарю вам идею, сможете ее в воскресенье какое нить озвучить.
    К воскресенью я отношусь как к простому рабочему дню. А в церкви проповедовал давно, года четыре назад. И идея не моя. Этой идее сотни лет. Эту идею родили раввины, наблюдая за своими еврейцами. И эта идея жестоко подтвердилась в 30-40-х годах. Евреи пожелали стать частью европейского просвещенного наукой общества. А стали песком в Бабьем Яру. А ведь Бог предупреждал: либо еврей будет светить, либо по еврею будут ходить. В конце времен евреи, кто останется в живых после очередного Холокоста, станут звёздами. Так писали пророки, а пророкам я верю.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Troy-76
      Если применить этот стих иносказательно ко всем по духу то христиан по оптимистическим подсчетам миллиард.
      Ну что вы... Одних католиков только - около мильярда.
      Остальных конфессий еще около того наберется... Итого - два мильярда.
      Но не суть.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Troy-76
        А я и не развиваю и не сравниваю утюг с мехом. Я говорю что тот деревенский парнишка писавший эту книгу Бытие среднюю школу №63 не заканчивал.
        Эт хто - деревенский парниша???? Моше, что-ли???
        Ет приемный-то сынишка фараона - деревенский парнишка???
        Эт вы классно пошутили! Я заценил!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Troy-76
          Стрелок

• 09 April 2007
          • 467

Сообщение от Кадош
          Эт хто - деревенский парниша???? Моше, что-ли???
          Ет приемный-то сынишка фараона - деревенский парнишка???
          Эт вы классно пошутили! Я заценил!
          Да в том то и дело писал ли этот египетский дедушка хоть одну закарючку из этой книги? И верил ли он в того самого Бога либо же в одного интересного египетского Атона? А его вера в того самого кого надо, придумана неизвестным деревеским парнишкой.
          И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Кадош
            Ну что вы... Одних католиков только - около мильярда.
            Остальных конфессий еще около того наберется... Итого - два мильярда.
            Но не суть.
            Не игнорируйте ишмаэлитов,тоже произошедших из чресл Ибрагима.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Troy-76
              Стрелок

• 09 April 2007
              • 467

Сообщение от Orly
              Не игнорируйте ишмаэлитов,тоже произошедших из чресл Ибрагима.
              Ну так что их так много? Как песка морского? Даже за всю 3000 летнию историю?
              И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Troy-76
                Ну так что их так много? Как песка морского? Даже за всю 3000 летнию историю?
                Тroy-76,Вы можете их перемсчитать за всю 3000 летнюю историю?Нет.
                Песчинки в море Вы можете пересчитать?Нет.
                Ни то,ни другое не поддается исчислению.Вот и все.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Troy-76
                  Да в том то и дело писал ли этот египетский дедушка хоть одну закарючку из этой книги? И верил ли он в того самого Бога либо же в одного интересного египетского Атона? А его вера в того самого кого надо, придумана неизвестным деревеским парнишкой.
                  Мдя-а-а-а-а-а.... А у вас, естессно, есть основание полагать иначе чем , то как сегодня считается?

Комментарий

• Troy-76
                    Стрелок

• 09 April 2007
                    • 467

Сообщение от Кадош
                    Мдя-а-а-а-а-а.... А у вас, естессно, есть основание полагать иначе чем , то как сегодня считается?
                    Эх, только моя глобакая уверенность в этом

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Troy-76
                      Эх, только моя глобакая уверенность в этом
                      О-тожжж...

Комментарий

Обработка...