Песок считаем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Troy-76
    Стрелок

• 09 April 2007
    • 467

Песок считаем?

И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; 15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, 16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет; 17 встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее [и потомству твоему навсегда].
    В Израиле сейчас что окола 6 млн жителей вроде. Если применить этот стих иносказательно ко всем по духу то христиан по оптимистическим подсчетам миллиард.
    Внимание вопрос. Сколько песка то?
    И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.
  • Grigori
    Участник

• 16 November 2007
    • 220

Сообщение от Troy-76
    В Израиле сейчас что окола 6 млн жителей вроде. Если применить этот стих иносказательно ко всем по духу то христиан по оптимистическим подсчетам миллиард.
    Вы правильно сказали "около". Сколько точно жителей Израиля не знает никто. Также как с точностью до тонны никто не знает массу грунта Земли.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Troy-76
      Ровно столько же, сколько в языческой поговорке "как грязи". Идиома, означающая - очень много.

Комментарий

• Troy-76
        Стрелок

• 09 April 2007
        • 467

Сообщение от Grigori
        Вы правильно сказали "около". Сколько точно жителей Израиля не знает никто. Также как с точностью до тонны никто не знает массу грунта Земли.
        Почему не знает это я не знаю, потому и пишу около. Так же из них около 2 млн не евреев.

Сообщение от Йицхак
        Ровно столько же, сколько в языческой поговорке "как грязи". Идиома, означающая - очень много.
        Идиома или нет, там явно написано кто сочтет это как грязи тот и его потомство сочтет. Евреев больше китайцев? Мож промах какой? Может это про китайцев? Ну на худой конец Пакистанцев?
        И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Troy-76
          Идиома или нет, там явно написано кто сочтет это как грязи тот и его потомство сочтет. Евреев больше китайцев? Мож промах какой? Может это про китайцев? Ну на худой конец Пакистанцев?
          Это вопрос безбожника, который сравнивает народ и ненарод.
          Только не развивавйте тему о ни о плохих евреях, которые других за людей не считают, ни о плохом Боге.
          Вам всего лишь объяснили, что нельзя сравнивать горячее с пушистым.

Комментарий

• КэндАльф
            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
            • 990

Сообщение от Troy-76
            Песок считаем?
            До счета песчинок
            В глазах остальных
            Сначала от бревен
            Торосов в своих
            Поизбався немедля

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=Troy-76;1120381]

"Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих".

Вы забыли про звёзды.
              Смотрите, мы можем пойти двумя путями в комментарии. Первый - простой. Речь идет о том, что несмотря на отстутствие детей, они, дети эти, будут, и род Авраама не прекратится. Другими словами, точно так же можно сказать и о китайцах, славянах и германцах.
              Второй путь сложнее, но для меня интересней. Звезды дают мало света. Но по ним всегда и даже сейчас ориентируются. По песку ходят. И еще вытряхивают из карманов, покрывал[если был на пикнике]. Еще песок противно скрипит на зубах.
              Мысль проста: твоих потомков, Авраам, будет много. И если они будут идти твоим путем - будут ориентиром для других. Если пойдут путем народов - по ним будут ходить и вытряхивать.
              Сомневаюсь, что мой ответ вас устроит, но это и не в ваши уши.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Troy-76
                И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; 15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, 16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет; 17 встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее [и потомству твоему навсегда].
                Даже, если и понимать потомство Авраама только как евреев, которых Вы насчитали сейчас живущих 6 млн., подсчитайте плиз, сколько за 4 000 лет после Авраама было евреев?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от carbophos
                  Даже, если и понимать потомство Авраама только как евреев, которых Вы насчитали сейчас живущих 6 млн., подсчитайте плиз, сколько за 4 000 лет после Авраама было евреев?
                  Не...Не только евреев.
                  4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, (Быт,17:4).

Так что за 4000 лет считать - не пересчитать.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

2 Йицхак

Согласен.

Комментарий

• Troy-76
                      Стрелок

• 09 April 2007
                      • 467

Сообщение от carbophos
                      Ну думаю меньше чем сейчас китайцев. И нааааа много меньше песка. А про звезды лучше вообще промолчать

Комментарий

• Troy-76
                        Стрелок

• 09 April 2007
                        • 467

Сообщение от Йицхак
                        Это вопрос безбожника, который сравнивает народ и ненарод.
                        Только не развивавйте тему о ни о плохих евреях, которые других за людей не считают, ни о плохом Боге.
                        Вам всего лишь объяснили, что нельзя сравнивать горячее с пушистым.
                        А я и не развиваю и не сравниваю утюг с мехом. Я говорю что тот деревенский парнишка писавший эту книгу Бытие среднюю школу №63 не заканчивал.

Комментарий

• Troy-76
                          Стрелок

• 09 April 2007
                          • 467

[QUOTE=Ex nihilo;1120617]
                          Сообщение от Troy-76

"Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих".

Вы забыли про звёзды.
                          Смотрите, мы можем пойти двумя путями в комментарии. Первый - простой. Речь идет о том, что несмотря на отстутствие детей, они, дети эти, будут, и род Авраама не прекратится. Другими словами, точно так же можно сказать и о китайцах, славянах и германцах.
                          Второй путь сложнее, но для меня интересней. Звезды дают мало света. Но по ним всегда и даже сейчас ориентируются. По песку ходят. И еще вытряхивают из карманов, покрывал[если был на пикнике]. Еще песок противно скрипит на зубах.
                          Мысль проста: твоих потомков, Авраам, будет много. И если они будут идти твоим путем - будут ориентиром для других. Если пойдут путем народов - по ним будут ходить и вытряхивать.
                          Сомневаюсь, что мой ответ вас устроит, но это и не в ваши уши.

В общем Бог сказал но Аврааму не пояснил что он имел ввиду, но конкретно вы путем глубокого изучения писания пришли к такому выводу. Хм да тут целое назидание рождается! Надеюь вы на собрании это озвучили, что Дети Божии суть сыны Авраама и что если они будут ходить путями Божьими то будут как свет во мгле а если будут как прочие неверные то будут как песок Богом вытряхаемые. Отличная логика если я правильно понял. А если не успели еще, то дарю вам идею, сможете ее в воскресенье какое нить озвучить.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Troy-76
                            Ну думаю меньше чем сейчас китайцев.
                            Попробуйте посчитать (если умеете).

Комментарий

• Troy-76
                              Стрелок

• 09 April 2007
                              • 467

Сообщение от carbophos
                              Попробуйте посчитать (если умеете).
                              Ок убедили жителей Иудею за всю его историю больше песка за всю историю Земли и тем более больше всех звезд вселенной.
                              Как и сказал тов Йицхаак это идиома она же туфта она же софизм. Вы вообще за словами "божиими" видите писателя который их писал? Случайно не сэр Иссак Ньютон?

Комментарий

Обработка...