Какой должен быть НАСТОЯЩИЙ христианин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Одни, смотрю, считают, что настоящий христианин должен просто быть сплошной любовью и спокойствием, и не дай Бог никого не обличить.

А другие считают, что должен быть как Христос - а Христос ведь хоть любил, но и обличал. И довольно строго иногда.

Так какой настоящий должен быть? Кто его каким видит? К какому идеалу сердца и поступков нужно стремиться, чтобы быть НАСТОЯЩИМ христианином?

И что вы ищете в христианах вокруг - каких качеств и что вообще вы в них ожидаете увидеть?

А может быть такое, что все только стремятся стать, пытаются, но никто ещё такими не стал? А? Я вообще уже запуталась в этих вопросах.....
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Настоящий христианин - тот,кто ходит в ежедневном послушании Духу Святому,умирая для своего " Я "......
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• DimoNN
      мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
      • 130

Сообщение от Anna Maria
      все есть в Слове......
      Матф.22:37-39 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      сия есть первая и наибольшая заповедь;
      вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Иуд.1:20-23 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
      сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
      И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
      а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

1Пет.1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
      --------------------------------------------------------

Комментарий

• Человеков
        Отключен

• 16 March 2009
        • 319

Сообщение от Роза Пламенная
        Настоящий христианин - тот,кто ходит в ежедневном послушании Духу Святому,умирая для своего " Я "......
        как это "умиреть для", это умереть ради своего я но если я умру ради своего я, то моего я то не будет, так как же тогда "ради своего "я"

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Anna Maria

Одни, смотрю, считают, что настоящий христианин должен просто быть сплошной любовью и спокойствием, и не дай Бог никого не обличить.

А другие считают, что должен быть как Христос - а Христос ведь хоть любил, но и обличал. И довольно строго иногда.

Так какой настоящий должен быть? Кто его каким видит? К какому идеалу сердца и поступков нужно стремиться, чтобы быть НАСТОЯЩИМ христианином?

И что вы ищете в христианах вокруг - каких качеств и что вообще вы в них ожидаете увидеть?

А может быть такое, что все только стремятся стать, пытаются, но никто ещё такими не стал? А? Я вообще уже запуталась в этих вопросах.....
          выделеное красным и есть верный ответ
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Христианин это человек, который соответствует следующему принципу :

«21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.»
            (Иоанна 14:21).

Ни сам человек, ни Иисус не решают, является ли этот, конкретный человек, Христианином :

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
            Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
            ( Иоанна 6:44),
            «И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
            может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего.»
            ( Иоанна 6:65).

Вы спросите, как это, Иисус явится, после одобрения Богом, человеку Сам
            очень просто, посредством Духа Святого (ДС) :

«10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
            12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
            13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
            14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
            15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
            19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас

(Иоанна 14:10-20).

Отсюда легко видеть, а, кому не легко это его проблемы, что Христианин это тот человек, который ЗАСЛУЖИЛ быть исполненным ДС.
            ДС это Дар Отца и решение принимает Отец.

Человек, назвавший себя «христианином» сам, ревностно изучающий Закон и считающий, что выполняет его, посещающий какую-то подходящую церковь, имеющий какие-то звания типа «блаженнейший» и.т.п. присвоенные ему какой-то церковью, НО НЕ ИСПОЛНЕННЫЙ ДС Христианином не является, а, в лучшем случае, к этому стремится.

«21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»
            (Матфея 7:21-23).

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Тобос

Так ведь никто не соответствует.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Anna Maria
                Эт смотря кому должен.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

а кому может быть должен сферический конь в вакууме?

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Анна-Мария
                    Иногда рассуждение по поводу "настоящести" христианина сводятся к "не знаю как, но не так". Мое личное мнение: христианин не должен навязывать другим свои мысли и здраво оценивать человека и его способности.
                    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Настоящий христианин должен быть незаметным. Вот как Иисус.
                      Еще у него должна быть вера размером не менее горчичного зерна.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Цитата участника Тобос:
                        Сообщение № 6 (permalink) (1519648)

Сообщение от нота
                        Так ведь никто не соответствует.
                        "19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                        20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                        21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
                        (Матфея 6:19-21).

Кто из здешних христиан, начиная по списку с №1 - выполняет эту заповедь Иисуса?

"25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                        26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
                        (Матфея 19:25,26).

А, возможно, среди наших Участников есть такие ? :

"29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."
                        (Матфея 19:29).

...или таких нет...

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Anna Maria
                          Сообщение от Жемчужная донна
                          христианин не должен навязывать другим свои мысли и здраво оценивать человека и его способности.
                          По-вашему выходит, что многие неверующие - христиане

Сообщение от w_smerdulak
                          Еще у него должна быть вера размером не менее горчичного зерна.
                          Каким методом измерять будете?
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Жена
                            По-вашему выходит, что многие неверующие - христиане
                            Вы путаете необходимые условия с достаточными. Впрочем, неудивительно.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Bujim
                              Вы путаете необходимые условия с достаточными. Впрочем, неудивительно.
                              Лучше уж так, чем путать себя с другим участником
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...