Духовная Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Ефесянам 2 глава
    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

Галатам 2:17

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Грех разделяет человека с Богом, плод греха смерть,
    мертвые по преступлениям.
    Так и смотри на себя и на других, кто ходит во свете, такого Кровь Христа омывает от всякого греха,
    а кто во тьме и не разливает что грех, а что нет тот во тьме,
    не омывается Кровью Христа, потому мертв.

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Anna Maria
      Кто хочет проснуться - тот просит Его об этом, и Он будит. Остальных Он продолжает звать, и чей дух услышит Его голос - просыпается.
      Как Вы себе представляете - спать и просить? А может дух услышать и попросить поспать ещё с полчасика?

Когда это Anna Maria кого прокляла?

А Бог Христос разве хоть кого проклял?
      А злобный атеист кого-нибудь проклял? Может проклятия вообще не существует?

у Пророка Исайи, Солнышко, описано всё, что делал и делает сатана (по своей воле, с попустительства людей): "поражал народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовал над племенами с неудержимым преследованием, попирал народы, колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой" (Ис.14:5-17). Бог был против этого всего.
      Вроде бы как бы попускает Бог. А творят люди. И в ссылке Вашей речь идёт о человеке. Почему верующие постоянно лукавят? И Исайе только хочется, чтобы Бог был против всего этого, а сам Бог ещё и не заикнулся ни о чём.
      Наверное, уважаемый Ахмед описал какого-то серийного убийцу-людоеда.
      Наверное, а спящий дух ещё не повод для злодейств.
      Вообще-то, если внимательно почитать Евангелия - то хорошо видно, что врагами истины как раз были не атеисты и неверующие, а религиозники и книжники. Именно они враждовали против Христа и были изощрёнными злодеями. То же самое и сейчас. А неверующих Христос любил и лелеял. То же самое и сейчас.
      А чем религозники и книжники злодеи. Они честно исполняли закон, данный через Моисея. Они не знали, что Иисус пришёл изменить закон. Они не верили, что Иисус - Христос. Им ещё не был дан новый закон.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Утро
        Кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь наблюдал это явление?
        Скажу так как я это понимаю.Духовная смерть,может наступить у того человека,который однажды познав Бога,потом предал Его,как Иуда.
        Евр.10:26.Ибо,если мы будем намеренно продолжать грешить,после того как уже познали истину,то нечем больше станет искупать грехи,а останется только со страхом ожидать суда и адского огня,который поглотит тех,кто идет против Бога.
        Описываю трагический случа,который не по наслышке.Пишу коротко общий смысл.Произошел он с моими братьями христианами,я пережил большую трагедию.Два брата ходили в церковь,Господь,нашел их и призвал к Себе,когда они были в трудных жизненых объстоятельствах.Прошло немного времени,и один из братьев стал,по немножку выпивать,не постоянно,срывы были два три раза в год.Так как мы вместе работали я наставлял его,и пастор прилагал усилия,он вроди бо все понимал,каялся.Но ничего не менялось.Однажды после такого срыва,к нему пришел брат и стал наставлять его,говорить что он позорит имя Христово.Результат,брат убил брата.И после этого виновник не раскаялся,на суде свою вину полностью не признал,много лгал и обвинял других.Вот это и есть духовная смерть.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Bovlan
          Цитата участника Anna Maria: Кто хочет проснуться - тот просит Его об этом, и Он будит. Остальных Он продолжает звать, и чей дух услышит Его голос - просыпается.
          Как Вы себе представляете - спать и просить?
          Если дух хочет, чтобы его разбудили. Это и есть просьба. И Он это чувствует.

Сообщение от Bovlan
          А может дух услышать и попросить поспать ещё с полчасика?
          Если он услышит Его голос, он не захочет больше ничего, только как быть разбуженным Тем, Кого он узнал.

Сообщение от Bovlan
          А злобный атеист кого-нибудь проклял?
          Любые слова имеют силу. И атеиста, и верующего. Проклятия от верующего даже хуже, так как имеют духовную силу (дух ведь его разбужен).

Сообщение от Bovlan
          Может проклятия вообще не существует?
          Проклятие - это чьё-то зло, которое ложится на свой объект. Если оно заслужено - оно остаётся на объекте, пока тот не раскается (не уберёт почву для этого проклятия). Если незаслужено - то вернётся на голову того, кто его произнёс. И ещё человек может сам себя проклясть тем, что выходит из-под благословения (к примеру, ребёнок отказывается от любви отца и выбирает жить без него в трудностях и проблемах - он сам вышел из-под благословения отца своего).

Сообщение от Bovlan
          Вроде бы как бы попускает Бог. А творят люди.
          Из-за того, что люди - свободные существа, Он вынужден допускать то, что выбирают они. А если они выбирают исполнить волю сатаны и помочь ему реализовать то, что хочет он (осознанно или неосознанно), то Он вынужден позволить это, уважая их свободу. Хотя Сам предлагает им Свою волю: без убийств и зла.

Сообщение от Bovlan
          И в ссылке Вашей речь идёт о человеке. Почему верующие постоянно лукавят? И Исайе только хочется, чтобы Бог был против всего этого, а сам Бог ещё и не заикнулся ни о чём.
          Там параллель между царём Вавилонским и сатаной. Описано, как он из-за общего с ним греха уподобился сатане в том, что творит сатана.

Сообщение от Bovlan
          А чем религозники и книжники злодеи. Они честно исполняли закон, данный через Моисея.
          А кто убил Христа, нарушив закон Моисея "не убий"?
          Кто убил камнями Стефана Христового, нарушив Моисеев закон "не убий"?

Сообщение от Bovlan
          Они честно исполняли закон, данный через Моисея.
          Предания свои человеческие они исполняли, а не закон Моисеев. За что их Христос и упрекал постоянно.

Сообщение от Bovlan
          Они не знали, что Иисус пришёл изменить закон.
          Знали. Они книжники отменные были. Тору прекрасно изучали. Там обо всём этом было написано. Они НЕ ХОТЕЛИ, чтобы Мессия менял их закон, потому что возлюбили больше славу человеческую, чем славу Божью.

Сообщение от Bovlan
          Они не верили, что Иисус - Христос.
          Они ЗНАЛИ, что это был Он. Первосвященники Анна и Каиафа прекрасно знали, что это был их Мессия. Но настолько огрубели, что не хотели Его и сознательно убили Его. А затем испугались Иудеи, что остались без Крови своего Мессии и начали убивать христиан и употреблять их кровь, потому что думают спастись таким образом. И до сих пор продолжают это делать.....

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

валерий докудин
            Другой реальный случай: в одной церкви одного брата довели до самоубийства. А он ведь любил Христа и старался жить по Его заповедям. А это можно назвать духовной смертью? И виноват кто: он сам или та церковь, которая его довела до этого?

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Anna Maria
              валерий докудин
              Другой реальный случай: в одной церкви одного брата довели до самоубийства. А он ведь любил Христа и старался жить по Его заповедям. А это можно назвать духовной смертью? И виноват кто: он сам или та церковь, которая его довела до этого?
              Обычно я привык говорить о том,что я пережил и знаю лично сам,а не по наслышке.Есть такая детская игра/ испорченый телефон/,это я наблюдаю в вашем сообщении.В любой церкви есть истиные христиане,и просто прихожане.Перед Богом держать ответ будет каждый из нас,лично.И я неверю что бы церковь могла довести человека до самоубийства.Церковь это тело Христа,а из ваших слов я вижу обвинение в адрес церкви.
              Каждый из нас почему то старается изменить окружение под свои мысли и мечты.Но забывает что в первую очередь нам нужно менятся самим,и не так как мы хотим ,а так как написано в Слове Божьем.
              И еще обращайте внимание как называется тема,и какой в ней вопрос.С уважением Валерий.

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Anna Maria
                Если дух хочет, чтобы его разбудили. Это и есть просьба. И Он это чувствует.
                Каким образом у спящего духа возникают желания? Какими могут быть эти желания?
                Если он услышит Его голос, он не захочет больше ничего, только как быть разбуженным Тем, Кого он узнал.
                Его голос отбивает все желания?

И ещё человек может сам себя проклясть тем, что выходит из-под благословения (к примеру, ребёнок отказывается от любви отца и выбирает жить без него в трудностях и проблемах - он сам вышел из-под благословения отца своего).
                Что это за отец, что лишает детей своего благословения за желание детей быть самостоятельными.

Хотя Сам предлагает им Свою волю: без убийств и зла.
                К примеру: убить незадачливого пророка, убить соблазняющего другой верой, убить гомосека.

Там параллель между царём Вавилонским и сатаной. Описано, как он из-за общего с ним греха уподобился сатане в том, что творит сатана.
                Вот только Сатана в таких деяниях не отмечен.

А кто убил Христа, нарушив закон Моисея "не убий"?
                Они исполнили закон Моисея, убив нарушителя Закона Моисеева.

Кто убил камнями Стефана Христового, нарушив Моисеев закон "не убий"?
                Савл, как я помню.

Предания свои человеческие они исполняли, а не закон Моисеев. За что их Христос и упрекал постоянно.
                Суббота - это предание?

Знали. Они книжники отменные были. Тору прекрасно изучали. Там обо всём этом было написано. Они НЕ ХОТЕЛИ, чтобы Мессия менял их закон, потому что возлюбили больше славу человеческую, чем славу Божью.
                В Торе-то написано. Но откуда они могли знать, что Иисус - мессия.

Они ЗНАЛИ, что это был Он. Первосвященники Анна и Каиафа прекрасно знали, что это был их Мессия.
                Они Вам сами это сказали?

А затем испугались Иудеи, что остались без Крови своего Мессии и начали убивать христиан и употреблять их кровь, потому что думают спастись таким образом. И до сих пор продолжают это делать.....
                Спилберга насмотрелись?
                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• DarkMessiah
                  Участник

• 07 February 2008
                  • 37

Эх вы... Развели демагогию относительно такой элементарной вещи, как духовная смерть... Смерть духа - состояние, когда он уже не чувствует боли.
                  "
                  5.Знай, что победа над страданием не может быть совершенной- это вечная битва, и лишь погибнув, можно её окончить.
                  <...>
                  8.Чем бы вы стали, не будь страдания? Просто бессмысленным стадом, пресыщенным самодовольством своим;помните,что только мёртвое не может чувствовать боли." Езод. 6.7.
                  Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
                  Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
                  Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
                  Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!

Комментарий

• божия_коровка
                    Участник

• 04 February 2008
                    • 34

вам очень нужен Бог! Я молюсь за Вас.

Комментарий

• DarkMessiah
                      Участник

• 07 February 2008
                      • 37

вам очень нужен Бог! Я молюсь за Вас.
                      Молитесь за злобного сатанюгу?)) Лично я вас, буде мне подвернулся такой случай, просто порезал бы на кусочки - а вы мне тут пихаете свое милосердие, о котором я не просил и в котором не нуждаюсь. Ваши "молитвы" и "любовь" просто бессмысленны, когда обращены на чужую цель...
                      Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
                      Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
                      Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
                      Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от DarkMessiah
                        Молитесь за злобного сатанюгу?)) Лично я вас, буде мне подвернулся такой случай, просто порезал бы на кусочки - а вы мне тут пихаете свое милосердие, о котором я не просил и в котором не нуждаюсь. Ваши "молитвы" и "любовь" просто бессмысленны, когда обращены на чужую цель...
                        А все таки без христианского общения ты жить не можешь,иначе не пришел бы на этот форум.Не можешь от сатаны избавится сам?Не переживай,Господь тебе поможет.Те кто находится под властью сатаны,обычно своего мнения не имеют,а выполняют то,что им приказывает сатана.А будешь грубить,будешь наказан.

Комментарий

• божия_коровка
                          Участник

• 04 February 2008
                          • 34

Сообщение от DarkMessiah
                          Вы-не "сатанюга". я на Вас не обижаюсь. Удачи.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"вам очень нужен Бог! Я молюсь за Вас" - зачем впустую тратить время?

ЗЫ. вы нуждаетесь в сепульках?

"Те кто находится под властью сатаны,обычно своего мнения не имеют,а выполняют то,что им приказывает сатана" - он вам сам об этом рассказал?

"А будешь грубить,будешь наказан" - попугивайте своих друзей, если это им нравится

Комментарий

• божия_коровка
                              Участник

• 04 February 2008
                              • 34

Молиться - не "впустую тратить время"

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Malakay
                                "вам очень нужен Бог! Я молюсь за Вас" - зачем впустую тратить время?

ЗЫ. вы нуждаетесь в сепульках?

"Те кто находится под властью сатаны,обычно своего мнения не имеют,а выполняют то,что им приказывает сатана" - он вам сам об этом рассказал?

"А будешь грубить,будешь наказан" - попугивайте своих друзей, если это им нравится
                                Похоже буратино объелся горчицы,и решил ответить за всех,а за себя,извените,нехватает опилок.

Комментарий

Обработка...