Духовная Смерть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Духовная Смерть

Кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь наблюдал это явление?
  • Stone_Angel
    Бешеный Чебурашек

• 01 January 2008
    • 51

Сообщение от Утро
    Лет шесть назад я наблюдал как в течении трёх лет мои старые друзья из нормальных мальчишек становились уличной грязью, теряли свои индивидуальные черты, становились удивительно похожи друг на друга, на гопоту и на животных, это можно считать духовной смертью? Или духовная смерть была с моей стороны, когда я всё это наблюдал и не мог их остановить? Сделайте одолжение, дайте определение "духовной смерти".
    Stone Angel stays on the top of the hill,
    Looking into emptiness with his sightless eyes,
    His tears are raindrops sliding over his cheeks
    One of the thousands, eaten by wind slowly dies.

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Сообщение от Stone_Angel
      Сделайте одолжение, дайте определение "духовной смерти".
      В этом-то вся и проблема. Я не понимаю что это такое. Просто слышал неоднократно от христиан.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Утро
        В этом-то вся и проблема. Я не понимаю что это такое. Просто слышал неоднократно от христиан.
        Я считаю, что это сон духа. Христос способен разбудить дух, что по сути и является его воскрешением.

Сообщение от Stone_Angel
        Лет шесть назад я наблюдал как в течении трёх лет мои старые друзья из нормальных мальчишек становились уличной грязью, теряли свои индивидуальные черты, становились удивительно похожи друг на друга, на гопоту и на животных, это можно считать духовной смертью?
        Думаю, милый Ангел, это СЛЕДСТВИЕ неразбуженного духа. Когда дух спит - вообще легко превратиться в такое жалкое зрелище...

Сообщение от Stone_Angel
        Или духовная смерть была с моей стороны, когда я всё это наблюдал и не мог их остановить?
        Ваш дух, думаю, тоже спал. Потому что когда дух разбужен (воскрешён) - он несёт жизнь и изменения вокруг.

P.S. Я наблюдала на примере одного человека, из какого жалкого состояния Христос его вывел - и как сильно он поменялся, будучи разбужен. И с папой моим похоже было: со спящим духом он пил, жутко матерился и был очень тяжёлым, невыносимым человеком, пока не был духовно разбужен и не стал как дитя...

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от Anna Maria

Я считаю, что это сон духа.
          Значит Вы говорите, что духовная смерть - это сон духа. Т.е. смерть = сон. Получается, духовно умереть не так-то уж и страшно, это то же самое, что заснуть, потому что можно проснуться, т.е. воскреснуть. Я на правильном пути к пониманию Вас, Anna Maria?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Проклятый = духовный мертвец. Пример: сатана.
            Это такое состояние, когда все в тваре служит в погибель или для маскировки этой погибели. В таком состоянии человек становится прямым врагом истины и изощренным злодеем...
            Мир!

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

ahmed ermonov
              Ой-ёй-ёй! Сколько пафоса, и -- пустота.
              Проклятый = духовный мертвец.
              Кем проклятый? Богом, Anna Maria'ей, злобным атеистом?
              А Пример: сатана.
              Интересно, клевета - смертный грех? В Библии не приведено ни одного примера плохого поведения Сатаны. Всё, что он делал - усердно выполнял поручения Самого. Нехорошо клеветать. Сатана, он хоть и падший, но всё же Ангел Господен.
              Это такое состояние, когда все в тваре служит в погибель или для маскировки этой погибели.
              А оно бывает - такое состояние? Что совсем-совсем никакого, пусть серенького пятнышка. Сплошная чернота?
              В таком состоянии человек становится прямым врагом истины и изощренным злодеем...
              А враг истины обязательно изощрённый злодей. Атеисты - враги истины?
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Anna Maria
                Я считаю, что это сон духа. Христос способен разбудить дух, что по сути и является его воскрешением.
                А дух изначально спит? А как Христос выбирает кандидатов на пробуждение?
                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Утро
                  Цитата участника Anna Maria:
                  Я считаю, что это сон духа.
                  Значит Вы говорите, что духовная смерть - это сон духа. Т.е. смерть = сон.
                  Да. Если Вы читали Евангелия - то помните, наверное, как Христос говорил об умершем Лазаре, что он спит, и что Христос идёт разбудить его. И ещё одну девицу Он разбудил = воскресил.

Сообщение от Утро
                  Получается, духовно умереть не так-то уж и страшно, это то же самое, что заснуть, потому что можно проснуться, т.е. воскреснуть. Я на правильном пути к пониманию Вас, Anna Maria?
                  Да. Христос обещает всех разбудить в последний день - в день всеобщего воскрешения мёртвых. Те, кто хотят проснуться сейчас - тех Он будит (воскрешает) уже сейчас, при этой жизни.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Bovlan
                    Цитата участника Anna Maria: Я считаю, что это сон духа. Христос способен разбудить дух, что по сути и является его воскрешением.
                    А дух изначально спит?
                    Спит, Солнышко. Он уснул у нас ещё в Едеме.
                    Тогда же мы утратили чувствительность к Богу, потому что Он - дух.

Сообщение от Bovlan
                    А как Христос выбирает кандидатов на пробуждение?
                    Все - кандидаты, Солнышко. Он не выбирает, Он зовёт. "Настало время, когда мёртвые услышат глас Сына Божьего и услышавши оживут" - это и о мёртвых физически, и о спящем духе всех людей.

Кто хочет проснуться - тот просит Его об этом, и Он будит. Остальных Он продолжает звать, и чей дух услышит Его голос - просыпается.

Комментарий

• божия_коровка
                      Участник

• 04 February 2008
                      • 34

Сообщение от Stone_Angel
                      Лет шесть назад я наблюдал как в течении трёх лет мои старые друзья из нормальных мальчишек становились уличной грязью, теряли свои индивидуальные черты, становились удивительно похожи друг на друга, на гопоту и на животных, это можно считать духовной смертью? Или духовная смерть была с моей стороны, когда я всё это наблюдал и не мог их остановить? Сделайте одолжение, дайте определение "духовной смерти".
                      Духовная смерть в Библии означает "отделение от Бога, источника духовной жизни". Бог предупредил Адама, что когда он вкусит плод с дерева, скоторого Бог запретил есть, то "смертью умрет" . СогрешиВ, Адам прожил еще очень долго, но он потерял связь с Богом в духе и в него вошла смерть, которая и находит выражение во всех человеческих страданиях.

Комментарий

• «Михаил»
                        Ветеран

• 01 January 2006
                        • 2051

Сообщение от Утро
                        Когда то, я два дня ругался со Христом. И он накал меня, он отошёл, и отвёл дух жизни, он отвёл всё.
                        Всё вокруг стало безжизненным, пища приобрела вкус тления. Всё стало безжизненным вокруг меня. Это продолжалось больше месяца, только когда начало покалывать в пальцах, входить жизнь, стало понятно, что он возвращается, он всё вернул.
                        Хотелось бы сказать; ни дай Бог, какой либо душе остаться в плоти, когда от мира будет забран удерживающий.

«Михаил»
                        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                        .

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от Bovlan
                          ahmed ermonov
                          Ой-ёй-ёй! Сколько пафоса, и -- пустота.
                          Пафос и пустота - это проблема всех религиозников и фарисеев.

Сообщение от Bovlan
                          Кем проклятый? Богом, Anna Maria'ей, злобным атеистом?
                          Когда это Anna Maria кого прокляла?

А Бог Христос разве хоть кого проклял?

Сообщение от Bovlan
                          В Библии не приведено ни одного примера плохого поведения Сатаны. Всё, что он делал - усердно выполнял поручения Самого.
                          у Пророка Исайи, Солнышко, описано всё, что делал и делает сатана (по своей воле, с попустительства людей): "поражал народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовал над племенами с неудержимым преследованием, попирал народы, колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой" (Ис.14:5-17). Бог был против этого всего.

Сообщение от Bovlan
                          Цитата: Это такое состояние, когда все в тваре служит в погибель или для маскировки этой погибели.
                          А оно бывает - такое состояние? Что совсем-совсем никакого, пусть серенького пятнышка. Сплошная чернота?
                          Наверное, уважаемый Ахмед описал какого-то серийного убийцу-людоеда.

Сообщение от Bovlan
                          Цитата: В таком состоянии человек становится прямым врагом истины и изощренным злодеем...
                          А враг истины обязательно изощрённый злодей. Атеисты - враги истины?
                          Вообще-то, если внимательно почитать Евангелия - то хорошо видно, что врагами истины как раз были не атеисты и неверующие, а религиозники и книжники. Именно они враждовали против Христа и были изощрёнными злодеями. То же самое и сейчас. А неверующих Христос любил и лелеял. То же самое и сейчас.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от божия_коровка
                            Духовная смерть в Библии означает "отделение от Бога, источника духовной жизни". Бог предупредил Адама, что когда он вкусит плод с дерева, скоторого Бог запретил есть, то "смертью умрет" . СогрешиВ, Адам прожил еще очень долго, но он потерял связь с Богом в духе и в него вошла смерть, которая и находит выражение во всех человеческих страданиях.
                            То есть, уснул дух его. И нуждается в том, чтобы быть разбуженным (воскрешённым) Христом.

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от «михаил»
                              Когда то, я два дня ругался со Христом. И он наказал меня, он отошёл, и отвёл дух жизни, он отвёл всё.
                              Всё вокруг стало безжизненным, пища приобрела вкус тления. Всё стало безжизненным вокруг меня. Это продолжалось больше месяца, только когда начало покалывать в пальцах, входить жизнь, стало понятно, что он возвращается, он всё вернул.
                              Боже мой, какой ужас...

Я тоже с Ним, бывало, ругалась, но до такого не доходило...
                              Доходило до того, что Он просто замолкал и ничего не отвечал - и я сама понимала, что неправа...

Сообщение от «михаил»
                              Хотелось бы сказать; ни дай Бог, какой либо душе остаться в плоти, когда от мира будет забран удерживающий.
                              Да, это будет просто УЖАСНО.
                              Недавно Бог дал пережить одной моей близкой по сердцу верующей то состояние, которое будет у людей после того, как будет взят удерживающий. Вы знаете, Мишенька, она так дико перепугалась (хотя девочка она очень стойкая и храбрая, ничего не боится), звонит мне, рыдает в трубку... Я в шоке была, говорю ей: "давай беги ко мне, расскажешь что там такое" - и мы вдвоём с ней ощутили эту ужасную атмосферу, ужасное состояние, которое будет у людей ТОГДА - и нам обеим РЕАЛЬНО стало СТРАШНО...

Комментарий

Обработка...