Кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь наблюдал это явление?
Духовная Смерть
Свернуть
X
-
Лет шесть назад я наблюдал как в течении трёх лет мои старые друзья из нормальных мальчишек становились уличной грязью, теряли свои индивидуальные черты, становились удивительно похожи друг на друга, на гопоту и на животных, это можно считать духовной смертью? Или духовная смерть была с моей стороны, когда я всё это наблюдал и не мог их остановить? Сделайте одолжение, дайте определение "духовной смерти".Stone Angel stays on the top of the hill,
Looking into emptiness with his sightless eyes,
His tears are raindrops sliding over his cheeks
One of the thousands, eaten by wind slowly dies. -
P.S. Я наблюдала на примере одного человека, из какого жалкого состояния Христос его вывел - и как сильно он поменялся, будучи разбужен. И с папой моим похоже было: со спящим духом он пил, жутко матерился и был очень тяжёлым, невыносимым человеком, пока не был духовно разбужен и не стал как дитя...Комментарий
-
Значит Вы говорите, что духовная смерть - это сон духа. Т.е. смерть = сон. Получается, духовно умереть не так-то уж и страшно, это то же самое, что заснуть, потому что можно проснуться, т.е. воскреснуть. Я на правильном пути к пониманию Вас, Anna Maria?Комментарий
-
Проклятый = духовный мертвец. Пример: сатана.
Это такое состояние, когда все в тваре служит в погибель или для маскировки этой погибели. В таком состоянии человек становится прямым врагом истины и изощренным злодеем...
Мир!Комментарий
-
ahmed ermonov
Ой-ёй-ёй! Сколько пафоса, и -- пустота.
Проклятый = духовный мертвец.
А Пример: сатана.
Это такое состояние, когда все в тваре служит в погибель или для маскировки этой погибели.
В таком состоянии человек становится прямым врагом истины и изощренным злодеем...Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Христос обещает всех разбудить в последний день - в день всеобщего воскрешения мёртвых. Те, кто хотят проснуться сейчас - тех Он будит (воскрешает) уже сейчас, при этой жизни.Комментарий
-
Тогда же мы утратили чувствительность к Богу, потому что Он - дух.
Все - кандидаты, Солнышко. Он не выбирает, Он зовёт. "Настало время, когда мёртвые услышат глас Сына Божьего и услышавши оживут" - это и о мёртвых физически, и о спящем духе всех людей.
Кто хочет проснуться - тот просит Его об этом, и Он будит. Остальных Он продолжает звать, и чей дух услышит Его голос - просыпается.Комментарий
-
Лет шесть назад я наблюдал как в течении трёх лет мои старые друзья из нормальных мальчишек становились уличной грязью, теряли свои индивидуальные черты, становились удивительно похожи друг на друга, на гопоту и на животных, это можно считать духовной смертью? Или духовная смерть была с моей стороны, когда я всё это наблюдал и не мог их остановить? Сделайте одолжение, дайте определение "духовной смерти".Комментарий
-
Когда то, я два дня ругался со Христом. И он накал меня, он отошёл, и отвёл дух жизни, он отвёл всё.
Всё вокруг стало безжизненным, пища приобрела вкус тления. Всё стало безжизненным вокруг меня. Это продолжалось больше месяца, только когда начало покалывать в пальцах, входить жизнь, стало понятно, что он возвращается, он всё вернул.
Хотелось бы сказать; ни дай Бог, какой либо душе остаться в плоти, когда от мира будет забран удерживающий.
«Михаил»Комментарий
-
Пафос и пустота - это проблема всех религиозников и фарисеев.
Когда это Anna Maria кого прокляла?
А Бог Христос разве хоть кого проклял?
Вообще-то, если внимательно почитать Евангелия - то хорошо видно, что врагами истины как раз были не атеисты и неверующие, а религиозники и книжники. Именно они враждовали против Христа и были изощрёнными злодеями. То же самое и сейчас. А неверующих Христос любил и лелеял. То же самое и сейчас.Комментарий
-
Духовная смерть в Библии означает "отделение от Бога, источника духовной жизни". Бог предупредил Адама, что когда он вкусит плод с дерева, скоторого Бог запретил есть, то "смертью умрет" . СогрешиВ, Адам прожил еще очень долго, но он потерял связь с Богом в духе и в него вошла смерть, которая и находит выражение во всех человеческих страданиях.Комментарий
-
Когда то, я два дня ругался со Христом. И он наказал меня, он отошёл, и отвёл дух жизни, он отвёл всё.
Всё вокруг стало безжизненным, пища приобрела вкус тления. Всё стало безжизненным вокруг меня. Это продолжалось больше месяца, только когда начало покалывать в пальцах, входить жизнь, стало понятно, что он возвращается, он всё вернул.
Я тоже с Ним, бывало, ругалась, но до такого не доходило...
Доходило до того, что Он просто замолкал и ничего не отвечал - и я сама понимала, что неправа...
Недавно Бог дал пережить одной моей близкой по сердцу верующей то состояние, которое будет у людей после того, как будет взят удерживающий. Вы знаете, Мишенька, она так дико перепугалась (хотя девочка она очень стойкая и храбрая, ничего не боится), звонит мне, рыдает в трубку... Я в шоке была, говорю ей: "давай беги ко мне, расскажешь что там такое" - и мы вдвоём с ней ощутили эту ужасную атмосферу, ужасное состояние, которое будет у людей ТОГДА - и нам обеим РЕАЛЬНО стало СТРАШНО...Комментарий
Комментарий