родословная Иисуса
Свернуть
X
-
Кinik
Что Вы, упаси господи стать (или быть) ему Им. Впрочем, может быть, и наоборот. Господство его может оказаться даже более человечным...С каких это пор Давид стал Богом?
Аlex
Меня это не вдохновляет.Вобще-то, "родство (Христа) с Богом" это Причина, по которой было написано Евангелие
Комментарий
-
Это образное проклятие, лишающее права наследования. Возможно на момент когда он его услышал, он спокойно трескал харчи с царского стола (4Цар.25:27-30). Найдены даже какие-то "черепки" с описанием чего и сколько отпущено ему и его детям... Ну а если они действительно все померли, то стало и вовсе не образно...Комментарий
-
Во первых, надо давать координаты места, где это написано. Надо цитировать текст чтобы видеть, как написано. А так получается, что Вы где-то это слышали и не поняли, а потом задаёте вопросы.
У Иеремии в 22-й главе говорится:
24. Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя
25. и отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты боишься, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки Халдеев,
Везде, где я смотрел нигде нет ни ссылки ни намёка на Изекеиля.
На основании чего такие заявления, что его там не должно быть?
На основании Иеримии Иехония отдан в руки тех, кого он боялся и ничего более. Но из-за того, что он оказался под властью тех, кого боялся не значит, что ему там жилось плохо.
Иеремия Глава 22:30. Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее.Сообщение от СвидетельА вас не смущает это противоречие в летописи(1Пар.3,17-18) и тот факт что Иехония объявлен во всеуслышание "человеком лишённым детей" - ведь это прямое противоречие
Где здесь говорится о том, что Иехония не будет иметь детей? Увести человека в плен и не дать ему видет своих детей и как-то им помочь в жизни можно вполне назвать лишением родительских прав на участие в жизни своих детей. Но это не значит, что Иехония или потом его дети были бездетными.
В той же книге 1Пар, где перечисляется весь этот список родословных пишется, что это «все сыновья Давида, кроме сыновей от наложниц.». Это потомство Давида и нигде не говорится, что потомство Давида остановится на Иехонии. Потомки Иехонии не будут царствовать, но не значит, что они будут умервщлены или останутся бездетные.
черпки говорите ...Сообщение от KinikНайдены даже какие-то "черепки" с описанием чего и сколько отпущено ему и его детям... Ну а если они действительно все померли, то стало и вовсе не образно...
Да, у Брокгауза хорошо объясняется.
Но надо также внимательно читать и самого Брокгауза. Там он пишет, что «След., в 1Пар 3:17 имеются в виду сыновья И., а не его внуки, как предполагают некоторые ученые.»После 37-летнего заключения в Вавилоне Иехония был помилован царем Евилмеродахом в год его восшествия на престол (562 г. до Р.Х.); Евилмеродах возвысил Иехонию по сравнению с другими царями, жившими при вавилонском дворе, и назначил ему содержание (4Цар 25:27-30; Иер 52:31-34).
Библейские сведения о времени пленения Иехонии были подтверждены археологическими раскопками. В Вавилоне, возле ворот Иштар, было обнаружено около 300 глиняных табличек, на которых указано .... .
И далее он пишет не на основании библейских или архологических источников т.к. по всей вероятности таковые отсутствуют, а на основании предположений некоторых учёных.Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 10 February 2008, 02:56 PM.Комментарий
-
Если Вы вдумаетесь внимательне в их(составителей словаря) аргументацию, то увидите, что она в любом случае не решает вопроса тождественности Салафиила сына и/или внука по отношению к родословной Христа... И если все же утверждать, что сын, то в таком случае встает вопрос: тогда кто такой Нири(Лк.3:27)? Приемный отец?«След., в 1Пар 3:17 имеются в виду сыновья И., а не его внуки, как предполагают некоторые ученые.»
И далее он пишет не на основании библейских или архологических источников т.к. по всей вероятности таковые отсутствуют, а на основании предположений некоторых учёных.Комментарий
-
Дочь Елнафана, жена Иехонии, как единственная из оставшихся в живых стала его наследницей, поэтому Матфей продолжает род не по плоти Нирий-Салафиил, а по наследованию - Иехония-Салафиил...
Матфей писал родословную для евреев, учитывая все соответствующие традиции, в то время как Лука писал для греков.
Иисус, являясь также лишь "по закону" сыном Иосифа, лишен Богом права на царство обьявленным пророчеством, т.е. лишен по линии "закона", но... имеет это право являясь сыном Давида "по природе"... т.е. как мы говорим «по обетованию».Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 10 February 2008, 07:05 PM.Комментарий
-
Ну от я ж и говорю... все помЁрли небось, жаль не описано, весьма эффектное было бы событие - гибель всех восьмерых... хмм..
А откуда имя Елнафана?
Евреи наверно "кипели" от такой родословной... Все по-закону, но прав нет ...Иисус, являясь также лишь "по закону" сыном Иосифа, лишен Богом права на царство обьявленным пророчеством, т.е. лишен по линии "закона", но... имеет это право являясь сыном Давида "по природе"... т.е. как мы говорим «по обетованию».
Вообще возникает впечатление, что они пытались выкрутить руки Богу, дескать вот вам сын царя (по закону), то есть для людей (чтящих прежде закон) - все в порядке, а в то же время не сын (по плоти) - то есть для Бога тоже все в порядке (по факту)... Это все вполне похоже на них, учитывая, что для иудеев собственный царь имел особую эдакую статусную национально-духовную гордость...Комментарий
-
-
Вы правы. Я не поставил одно слово и запятую. Жена Иехонии, дочь князя Елнафана (Иер. 36:12). Спасибо за поправку.Комментарий
-
Странно, что я поместил это сообщение только вчера 9 февраля в 14:39 и сегодня в 11:57 дня решил подправить, но не было времени т.к. спешил в собрание. Утром вообще сервер не ехал и не успел поправить.
Сейчас вот пришел со служения и на моих часах 17:16 вечера и я уже не могу отредактировать сообщение вернув написаное.
Написал об этом в разделе Техническое устройство форума. тему Ещё странее ...Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 10 February 2008, 07:31 PM.Комментарий
-
Вы считаете, что Салафиил в обеих родословных не сын Иехонии, а сын Нири?Я не поставил одно слово и запятую. Жена Иехонии, дочь князя Елнафана (Иер. 36:12).
А прецеденты перехода наследования по жене в Библии есь?
Последний раз редактировалось Kinik; 11 February 2008, 06:17 AM.Комментарий
-
Костe Ткаченкo
В связи с этой гипотезой вспомнилось мне, что Авимелех нарочито вошел к наложницам Давида для демонстрации права быть царем. А Соломон за одну лишь просьбу женитьбы на бывшей жене Давида, таки даже казнил брата... Так что отношение к женам царей было, конечно, весьма переполнено интригами. Что придает Вашей идее весьма сильный привкус политической интриги достойной романа...
Комментарий
-
1 Паралипоменон 3
3:16 Сыновья Иоакима: Иехония, сын его; Седекия, сын его.
3:17 Сыновья Иехонии: Асир, Салафиил, сын его;
- Асир. Так как Салафиил не был сыном Асира, но Иехонии, возможно, что слово {асир,} которое означает заключенный, является эпитетом, применяемым к Иехонии, который долгое время былв тюрьме в Вавилоне.
Салафиил в переводе с арамейского языка означает Ангел Молитвы.
Салафиил (вымоленный у Бога; 1Пар 3:17, Мф 1:12 и др.) отец Зоровавеля, но по 1 Пар 3:19, Зоровавель был сын Федаии.
Kinik. Странный собеседник. Я ничего не считаю, а только цитирую Библию и многие словари.Комментарий
-
Костe Ткаченко
Да тут вообще напрочь мозги сломать мона, а не токмо странным собеседником стать...
Много народу больно у Иехонии было, всем не помереть так быстро, аж до множества внуков речь дошла...(1Пар.3:19,20) И кормили их (сыновей), одначе, при его жизни еще, если верить мудрому Брокгаузу...Комментарий

Комментарий