родословная Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STFN
    Участник

• 21 December 2006
    • 279

родословная Иисуса

Уважаемые товарищи христиане!
    Напрягитесь пожалуйста хорошенько и ответьте мне - что это за родословная такая написана в Библии, если известно, что Иисус был зачат от духа святого и иосиф не имел никакого отношения к его зачатию (и уж тем более его предки, список которых, кстати, не совпадает у разных писателей баблии)???????

Вот родословная... ---->
    Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
    Джордано Бруно
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Ну, Библия - это такая магическая штука, из которой при желании что хочешь, то и вытащишь.

Комментарий

• STFN
      Участник

• 21 December 2006
      • 279

Сообщение от Akela Wolf
      Ну, Библия - это такая магическая штука, из которой при желании что хочешь, то и вытащишь.
      ну это ясно ..... но с родословной это уже по моему перебор .... не слабо для "богодухновенной" книженции
      Джордано Бруно

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

STFN

Загадка природы, милгосударь.

Но послушаем христиан, может чё-нить ценное почерпнём. Впрочем уже известно, что одна родословная по линии матери, другая по линии фиктивного отца.

Комментарий

• STFN
          Участник

• 21 December 2006
          • 279

Сообщение от Akela Wolf
          одна родословная по линии матери, другая по линии фиктивного отца.
          ну уж нет! ... не отвертятся! про мать в родословных ни слова!!! .... так что пусть объясняют, как Иосиф и его предки оставили след в истории

кстати, ни разу не удивлюсь, если тему вдруг закроют! потому как не поспоришь - родословной у Иисуса по линии Иосифа нет и быть не может ... в Библии (!!!) - враки!
          Джордано Бруно

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от STFN

Вот родословная... ---->
            Напомню как древние христиане решили этот вопрос о противоречиях:
            Тит.3:9 Глупых же
            состязаний и родословий, и
            споров и распрей о законе
            удаляйся, ибо они бесполезны
            и суетны.

Ещё о родословной дискуссии:

Евграф ДУЛУМАН - Откуда Иисус? Откуда Христос?

Погромщику
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

STFN

ну уж нет! ... не отвертятся!
              Даю добро. Действуйте.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

STFN

враки!
                Кстати! О враках. Не знаю еврейских порядков-обычаев, не знаю были ли у оного народа загсы, но были, надо полагать, некие регистрационные книги, в которых и отмечались и фиксировались их столь любимые родословные. И, надо полагать, если не безгрешная Мария, то добронравный Иосиф подал ложные свидетельства о своём отцовстве. А ведь сказано было им - не лжесвидетельствуй!

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Так главное ж не в пачпорте,главное что Папа Иисуса признал Его и не единожды.Ну вот например:Матфей3,17:

17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

За недостатком времени других признаний отцом своего сына не привожу,но их много.Иль ты уже и Богу не веришь,антихрист
                  ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• STFN
                    Участник

• 21 December 2006
                    • 279

Сообщение от Akela Wolf
                    ведь сказано было им - не лжесвидетельствуй!
                    кстати, о птичках!!! ... я могу ошибаться, но Бог обещал, кажется, Моисею, что среди его потомков через n лет будет мессия. Ах какой этот Бог обманщик! Наверно в последний момент решил Марию собственноруч... ну не важно поняли все

я тут, кстати, накопал интересную книженцию Лео Таксиля "Забавное Евангелие" ... оборжаться можно ... я и понятия не имел, что в Библии столько чепухи
                    Джордано Бруно

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

Дак он же малахольный твой Лео,ещё б Ленина или Маркса процитировал
                      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• STFN
                        Участник

• 21 December 2006
                        • 279

Сообщение от Свидетель
                        Дак он же малахольный твой Лео,ещё б Ленина или Маркса процитировал
                        ну я не цитировал его вообще-то ..... я только начал читать. Прикольно написал, хоть и
                        малахольный
                        Джордано Бруно

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

А - ну тада читай...Как говорится скажи мне КОГО ты читаешь...
                          Домашнее задание - продолжить пословицу самостоятельно

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от STFN
                            (и уж тем более его предки, список которых, кстати, не совпадает у разных писателей баблии)???????
                            Вот родословная... ---->
                            По Вашей ссылке: Одна из родословных родословная по линии Марии
                            Из обеих родословных Иисуса Христа родословной Иосифа принято считать список, приводимый в Мф 1:1-16. Со времен Реформации, положившей начало протестантизму, широкое распространение получила точка зрения, согласно которой Лука прослеживает родословную Иисуса по материнской линии (Лук.3:23-38), через Марию. Согласно этой версии, Лука называет Иосифа «сыном» (зятем) Илия в правовом отношении, т.к. женщина не могла указываться в родословной в качестве звена в цепочке наследования .
                            «В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна» (Лк.2:1-5).
                            Перепись населения производилась с целью взимания налогов и касалась владельцев имущества. Участвовать в переписи могли и женщины, если они имели наследство, имевшее значение для налоговой переписи и они были единственными дочерями-наследницами.
                            170-ти километровое расстояние из Назарета до Вифлеема, которое Мария должна была пройти находясь на последнем месяце беременности, делало этот путь тяжелым и опасным и для нее, и для ее будущего ребенка. Вероятная причина, по которой Мария решилась на эту дорогу, заключалась в том, что у Марии было наследство в Вифлееме, имевшее значение для налоговой переписи, и она была единственной дочерью-наследницей.
                            Закон о наследстве дочерей описан в Ветхом Завете: «если кто умрет, не имея у себя сына, то передавайте удел его дочери его» (Чис.27:8). У этого закона было одно ограничение: чтобы сохранить право на землю, такая дочь-наследница имела право выйти замуж только за мужчину из своего же колена (Чис.36:6-9). Как видно из текстов родословных, Мария и Иосиф происходят из колена Иудина и оба являются потомками царя Давида.
                            И именно потому, что Иосиф взял в жены дочь-наследницу, его имя оказалось записано в родословной его жены (как это всегда и происходило в Израиле в подобных случаях). И это не единственный пример, описанный в Библии: «И из священников: сыновья Ховаии, сыновья Гаккоца, сыновья Верзеллия, который взял жену из дочерей Верзеллия Галаадитянина и стал называться их именем» (Неем.7:63). Выражение «и стал называться их именем» означает, что имя мужа, который женился на дочери наследнице, заносится в родословный список жены.

Комментарий

• STFN
                              Участник

• 21 December 2006
                              • 279

Сообщение от Свидетель
                              Как говорится скажи мне КОГО ты читаешь...
                              аааа, я понял! .... типа идеологический враг? .... слишком много сора вынес из избы? (я про Таксиля)
                              Джордано Бруно

Комментарий

Обработка...