Gambling и ВЕРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Kot
    Почему то апостол Павел, когда во время его проповеди сошел Дух Святой на многих слушающих и они обрели веру, не побрезговал совершить обряд крещения. Апостолы и все верующие каждый день Причащались Тела и Плоти Христовой в виде хлеба и вина (как и наказал Господь) - это не для Вас?
    "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях."(Рим.14:1)
    "для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для
    всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых." (1Кор.9:22)

Чем построить?
    Изменением себя с Божьей помощью.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

дмитрий м

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях."(Рим.14:1)
      "для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для
      всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых." (1Кор.9:22)
      Я спрошу по другому - от того, что Вы (как мне стало понятно из Ваших ответов) уже не являетесь тем, кому надо давать помощь "как немощному", следует ли то, что Церковь как Богом установленный организм, перестал действовать и хранить все те помощи немощным, которые со времен апостолов были в Ней установлены и в дальнейшем преобрели развитие (опять же как живой организм)?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от дмитрий м
        Изменением себя с Божьей помощью.
        В Вашем понимании "Божия помощь" - это что и как? Можно даже с примерами из личного опыта...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Cell
          Завсегдатай

• 17 May 2006
          • 560

Сообщение от дмитрий м
          У меня есть свобода, данная Отцом через Сына, исправить образ мыслей, а через них, образ общения(слова) и образ жизни(дел)
          Но ведь согласно вашему же посту выше именно Отец заставляет вас понимать вещи определенным образом. Следовательно вы думаете таким образом каким хочет Он - не своей, а Его волей живете! Похоже что вы сами себе противоречите.

"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем..."(Деян.17:28)
          Да, жизнь сама по себе существует благодаря Его воле, но там не сказано что Он оказывает на ваш выбор влияние. В следующую секунду вы будете жить по Его воле но как будете жить - зависит от лично вашего выбора!

Вы уж определитесь - кто у штурвала: либо Он вас направляет и вы тогда безвольны, либо вы решаете что делать и что выбирать. А то каша какая-то получается.

Скажу кратко, не дай Бог мне когда-нибудь вернутся в то состояние(минутные радости от "животных" наслаждений покоя и удовольствий плоти, нескончаемые неудовольствия души и постоянное нахождение в ожидании счастья в будующем или воспоминаниях его в прошлом.)
          Сравниваю с собой - да, приятно когда тепло и сыто, противно когда холодно и голодно но "животные" приоритеты не занимают верхних позиций в моем списке. Неудовольствие души, счастье в будущем?... Нет такого. Счастлив и живу по возможности настоящим моментом. Тем не менее не верующий. Есть ли еще критерий что бы оценить ту пропасть что разделяет такие разные мировозрения?

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Kot
            ...следует ли то, что Церковь как Богом установленный организм, перестал действовать и хранить все те помощи немощным, которые со времен апостолов были в Ней установлены и в дальнейшем преобрели развитие (опять же как живой организм)?
            Нет не следует. От того, что в Церкви "понасвязали" ответят главенствующие в ней. Но благодати Божией от неё не отнимется во век, хотя и меньше с каждым днём. И всякий, приходящий и верующий, получит её.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Kot
              В Вашем понимании "Божия помощь" - это что и как? Можно даже с примерами из личного опыта...
              Помощь в уразумении Писаний, ну скажем из 100% непонятного в нём, осталось 99%. В исполнении заповедей, отсутствие или малозаметное присутствие сатаны, но это скорее от слишком слабого их исполнения. Если раньше, начиная делать что-то доброе, я непременно получал в ответ какую-то гадость, то сейчас несколько проще.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Cell
                Но ведь согласно вашему же посту выше именно Отец заставляет вас понимать вещи определенным образом. Следовательно вы думаете таким образом каким хочет Он - не своей, а Его волей живете! Похоже что вы сами себе противоречите.
                Отец никого не заставляет. Отец даёт столько, сколько человек способен вместить на сегодняшний момент. Мы сами ограниченно понимаем в силу своей испорченности(власти над нами сатаны в определённом количестве, которую мы же ему и даём сами своими делами).
                Да, жизнь сама по себе существует благодаря Его воле, но там не сказано что Он оказывает на ваш выбор влияние. В следующую секунду вы будете жить по Его воле но как будете жить - зависит от лично вашего выбора!
                Разве с этим кто-то несогласен?

Вы уж определитесь - кто у штурвала: либо Он вас направляет и вы тогда безвольны, либо вы решаете что делать и что выбирать. А то каша какая-то получается.
                Каша получается от того, что когда один говорит слово "замок", то
                один думает о навесном замке.
                другой думает о врезном замке.
                а третий вообще думает о большом здании.

Счастлив и живу по возможности настоящим моментом. Тем не менее не верующий. Есть ли еще критерий что бы оценить ту пропасть что разделяет такие разные мировозрения?
                Когда человек счастлив без Бога, ничто и никто(кроме Бога) не способны ему помочь понять илюзорность его счастья.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от дмитрий м
                  Нет не следует. От того, что в Церкви "понасвязали" ответят главенствующие в ней. Но благодати Божией от неё не отнимется во век, хотя и меньше с каждым днём. И всякий, приходящий и верующий, получит её.
                  Вы как-то по тихому обошли Таинство Евхаристии. В связи с этим не понятно - Вы в Таинствах Церкви участвуете или нет? И касается ли Ваше "ритуальные пляски" и ""обрядовость" (в православии я в принципе их не наблюдаю) Таинства Евхаристии?

Комментарий

• Cell
                    Завсегдатай

• 17 May 2006
                    • 560

Сообщение от дмитрий м
                    Отец никого не заставляет.
                    Так вы мне скажите: вы живете волей Бога и полностью доверяете тому куда Он вас заведет, либо вы живете собственной головой и винить будете себя в случае "неудачи"?

Каша получается от того, что когда один говорит слово "замок", то
                    Вот и я о том же - мне кажется вы не вникаете в то о чем говорите, а говорите вы противоречивые вещи. Так как-же вас понять-то?

Когда человек счастлив без Бога, ничто и никто(кроме Бога) не способны ему помочь понять илюзорность его счастья.
                    Почему вы считаете что тот Бог которого вы себе представляете не иллюзорен? Есть какие-то критерии так полагать?

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Cell
                      Сильно! Так вы верите в Бога или в Писание? Между Богом и Писанием лежит пропасть и еще нужно доказать что Писание как-то действительно связано с Богом. Пока лишь достоверно известно что Писание писалось такими-же людьми как вы и я и на Писании нет росчерка Бога.

Не спорю, но каким образом Он меня поведет?

Хотите сказать что все христианские конфессии заблуждаются кроме одной?

Просвятите, плиз!
                      Кто не верит писаниям, тот не верит и Богу. А верующий Богу не может не верить писаниям!

Насчет ведения Бог сказал: Следите за путями вашими ( то есть как Он ведет)... Если видишь плохую дорогу или тебе кажется плохим твой путь, обращаешься Богу. И доверяешь Ему полностью, Бог благ и точно не приведет тебя к плохому месту, если во всем уповаешь на Него.

Абсолютное большинство так называемых христианских конфессий заблуждаются, есть только единичные собрания христиан, которые близки к истине. Чистое христианство осталось только в писаниях и в душах того остатка, которую Бог сохраняет во все времена.

Иисус Христос и пророк Мухаммед делали одно дело- благовествовали о спасении Бога. Этим занимались все пророки и посланники Господа Бога!
                      Мира вам!

Комментарий

• Cell
                        Завсегдатай

• 17 May 2006
                        • 560

Сообщение от ahmed ermonov
                        Кто не верит писаниям, тот не верит и Богу. А верующий Богу не может не верить писаниям!
                        Ну ладно, я не буду оспаривать связь писания с Богом.
                        Скажите, а что значит верить писанию? Я так понимаю что вы читаете писание, понимаете каким-то образом смысл написаного и верите в это, что равносильно вере в Бога. Хорошо, теперь я читаю писание, понимаю каким-то другим образом смысл написаного и тоже верю в то что понял?? Так мы с вами можем верит в прямо противоположные вещи и считать что все это Истина от Бога. Разные Истины от Бога??.... Что то тут не сходиться...

Насчет ведения Бог сказал: Следите за путями вашими ( то есть как Он ведет)... Если видишь плохую дорогу или тебе кажется плохим твой путь, обращаешься Богу. И доверяешь Ему полностью, Бог благ и точно не приведет тебя к плохому месту, если во всем уповаешь на Него.
                        Перевожу в прикладную область: если видишь плохую дорогу перед собой, обратись к Богу, завяжи глаза себе, полностью доверься - Бог не приведет тебя к плохому месту, если во всем уповаешь на Него. Вы так и поступаете управляя автомобилем например? Советуете кому-нибудь попробовать?...

Абсолютное большинство так называемых христианских конфессий заблуждаются
                        По каким признакам вы отсеяли большинство конфессий?

Иисус Христос и пророк Мухаммед делали одно дело- благовествовали о спасении Бога. Этим занимались все пророки и посланники Господа Бога!
                        Правильно, но вы ведь не общаетесь с Иисусом и Мухаммедом. Всю информацию вы получаете из обычных человеческих рук. Вот в чем фишка.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Cell
                          Ну ладно, я не буду оспаривать связь писания с Богом.
                          Скажите, а что значит верить писанию? Я так понимаю что вы читаете писание, понимаете каким-то образом смысл написаного и верите в это, что равносильно вере в Бога. Хорошо, теперь я читаю писание, понимаю каким-то другим образом смысл написаного и тоже верю в то что понял?? Так мы с вами можем верит в прямо противоположные вещи и считать что все это Истина от Бога. Разные Истины от Бога??.... Что то тут не сходиться...

Перевожу в прикладную область: если видишь плохую дорогу перед собой, обратись к Богу, завяжи глаза себе, полностью доверься - Бог не приведет тебя к плохому месту, если во всем уповаешь на Него. Вы так и поступаете управляя автомобилем например? Советуете кому-нибудь попробовать?...

По каким признакам вы отсеяли большинство конфессий?

Правильно, но вы ведь не общаетесь с Иисусом и Мухаммедом. Всю информацию вы получаете из обычных человеческих рук. Вот в чем фишка.
                          Насчет писаний. Писания суть руководство и свет для верующих. Если вы относитесь к писаниям не предвзято, то и для вас там есть многое, но наставления веры вы пока не будете понимать. Почему? Потому что вера первична для разумения писаний (для понимания его значения!)

Бог есть Бог порядка, а не беспорядка! Упование Богу этот внутренное поклонение от всей души, а в прикладном порядке мы живем веря в тайного Бога. Ведь мы верующие, что Бог есть и что Он воздает. Нам нельзя произносить имени Бога напрасно. Поэтому я не требую от Бога повести меня от пункта "А" в пункт "Б", а добираюсь туда данными возможностями. Пришел в пункт, посмотрел на то, как прошел и возблагодарил Бога... Вроде сам пришел, на сердце говорит, что Господь привел...

Отсеяние производится по 5 пунктам. 1. Верит ли человек одному единственному Богу, 2. Верит ли человек писаниям Бога 3.4. Верит ли человек посланникам Бога (человеки и ангелы), 5. Верит ли человек воскрешение и в будущую жизнь...
                          замените слово человек на церковь и получится отсев целых групп людей. Эти признаки придуманы не мною, они закреплены в писаниях и причем не рассеянно, а дано как определение (слово в слово!)...

Вы ошибаетесь думая, что я получаю информацию исключительно через людей. Все-таки писание не человек и Бог не человек. Если по писаниям я получаю информацию зрительно, то от Бога в сердце (вдохновение, порывы...)... а голоса людей тоже различать начинаешь. Иной раз и нечестивец скажет истину...
                          Мир!

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Kot
                            Вы как-то по тихому обошли Таинство Евхаристии. В связи с этим не понятно - Вы в Таинствах Церкви участвуете или нет?
                            Нет не участвую, и тем кто понимает, что не о хлебе тленном Христос говорил, тоже не советую.
                            И касается ли Ваше "ритуальные пляски" и "обрядовость" (в православии я в принципе их не наблюдаю) Таинства Евхаристии?
                            Это не просто "ритуальные пляски", это становится идоложертвенным после всех каждений и поклонений перед иконами(идолами).
                            Последний раз редактировалось дмитрий м; 08 February 2008, 05:15 PM.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Cell
                              Так вы мне скажите: вы живете волей Бога и полностью доверяете тому куда Он вас заведет, либо вы живете собственной головой и винить будете себя в случае "неудачи"?
                              Вот опять "неудача", какой смысл брат ты в это слово вкладываешь, чтобы не получилось как с "замком"?
                              А живу я так: Пришла мне в сердце мысль солгать, чтобы кого-то не расстраивать, я обращаюсь к Писанию чтобы определить от кого эта мысль пришла, и нахожу:"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."(Ин.8:44)
                              Вывод мне ясен, откого пришла мысль... и так во всём.
                              Почему вы считаете что тот Бог которого вы себе представляете не иллюзорен? Есть какие-то критерии так полагать?
                              Потому что верую Писаниям. Критериями для меня являются, изменения моего сознания, т.е. отношения к происходящему вокруг...

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

дмитрий м

Нет не участвую, и тем кто понимает, что не о хлебе тленном Христос говорил, тоже не советую.
                                Т.е. Христос зря собрал Вечерю и сказал это делать? И апостолы зря в Деяниях вкушали Плоть и Кровь Христову под видом хлеба и вина?

Это не просто "ритуальные пляски", это становится идоложертвенным после всех каждений
                                Можете развернуть подробнее? Жертва Богу - дух сокрушен. Или Вы Евхаристию христиан воспринимаете как жертву?

и поклонений перед иконами(идолами).
                                ну с иконами - это понятно, тут даже и вопросов нет к Вам. Глупо даже спрашивать - ведь если Вы в Евхаристии не участвуете, то тем более к иконам не походите.

Комментарий

Обработка...