Gambling и ВЕРА
Свернуть
X
-
дмитрий м
"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях."(Рим.14:1)
"для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для
всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых." (1Кор.9:22)Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем..."(Деян.17:28)
Вы уж определитесь - кто у штурвала: либо Он вас направляет и вы тогда безвольны, либо вы решаете что делать и что выбирать. А то каша какая-то получается.
Скажу кратко, не дай Бог мне когда-нибудь вернутся в то состояние(минутные радости от "животных" наслаждений покоя и удовольствий плоти, нескончаемые неудовольствия души и постоянное нахождение в ожидании счастья в будующем или воспоминаниях его в прошлом.)Комментарий
-
Нет не следует. От того, что в Церкви "понасвязали" ответят главенствующие в ней. Но благодати Божией от неё не отнимется во век, хотя и меньше с каждым днём. И всякий, приходящий и верующий, получит её.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Помощь в уразумении Писаний, ну скажем из 100% непонятного в нём, осталось 99%. В исполнении заповедей, отсутствие или малозаметное присутствие сатаны, но это скорее от слишком слабого их исполнения. Если раньше, начиная делать что-то доброе, я непременно получал в ответ какую-то гадость, то сейчас несколько проще.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Да, жизнь сама по себе существует благодаря Его воле, но там не сказано что Он оказывает на ваш выбор влияние. В следующую секунду вы будете жить по Его воле но как будете жить - зависит от лично вашего выбора!
Вы уж определитесь - кто у штурвала: либо Он вас направляет и вы тогда безвольны, либо вы решаете что делать и что выбирать. А то каша какая-то получается.
один думает о навесном замке.
другой думает о врезном замке.
а третий вообще думает о большом здании.
Счастлив и живу по возможности настоящим моментом. Тем не менее не верующий. Есть ли еще критерий что бы оценить ту пропасть что разделяет такие разные мировозрения?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Вы как-то по тихому обошли Таинство Евхаристии. В связи с этим не понятно - Вы в Таинствах Церкви участвуете или нет? И касается ли Ваше "ритуальные пляски" и ""обрядовость" (в православии я в принципе их не наблюдаю) Таинства Евхаристии?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Так вы мне скажите: вы живете волей Бога и полностью доверяете тому куда Он вас заведет, либо вы живете собственной головой и винить будете себя в случае "неудачи"?
Каша получается от того, что когда один говорит слово "замок", то
Когда человек счастлив без Бога, ничто и никто(кроме Бога) не способны ему помочь понять илюзорность его счастья.Комментарий
-
Сильно! Так вы верите в Бога или в Писание? Между Богом и Писанием лежит пропасть и еще нужно доказать что Писание как-то действительно связано с Богом. Пока лишь достоверно известно что Писание писалось такими-же людьми как вы и я и на Писании нет росчерка Бога.
Не спорю, но каким образом Он меня поведет?
Хотите сказать что все христианские конфессии заблуждаются кроме одной?
Просвятите, плиз!
Насчет ведения Бог сказал: Следите за путями вашими ( то есть как Он ведет)... Если видишь плохую дорогу или тебе кажется плохим твой путь, обращаешься Богу. И доверяешь Ему полностью, Бог благ и точно не приведет тебя к плохому месту, если во всем уповаешь на Него.
Абсолютное большинство так называемых христианских конфессий заблуждаются, есть только единичные собрания христиан, которые близки к истине. Чистое христианство осталось только в писаниях и в душах того остатка, которую Бог сохраняет во все времена.
Иисус Христос и пророк Мухаммед делали одно дело- благовествовали о спасении Бога. Этим занимались все пророки и посланники Господа Бога!
Мира вам!Комментарий
-
Скажите, а что значит верить писанию? Я так понимаю что вы читаете писание, понимаете каким-то образом смысл написаного и верите в это, что равносильно вере в Бога. Хорошо, теперь я читаю писание, понимаю каким-то другим образом смысл написаного и тоже верю в то что понял?? Так мы с вами можем верит в прямо противоположные вещи и считать что все это Истина от Бога. Разные Истины от Бога??.... Что то тут не сходиться...
Насчет ведения Бог сказал: Следите за путями вашими ( то есть как Он ведет)... Если видишь плохую дорогу или тебе кажется плохим твой путь, обращаешься Богу. И доверяешь Ему полностью, Бог благ и точно не приведет тебя к плохому месту, если во всем уповаешь на Него.
Абсолютное большинство так называемых христианских конфессий заблуждаются
Иисус Христос и пророк Мухаммед делали одно дело- благовествовали о спасении Бога. Этим занимались все пророки и посланники Господа Бога!Комментарий
-
Ну ладно, я не буду оспаривать связь писания с Богом.
Скажите, а что значит верить писанию? Я так понимаю что вы читаете писание, понимаете каким-то образом смысл написаного и верите в это, что равносильно вере в Бога. Хорошо, теперь я читаю писание, понимаю каким-то другим образом смысл написаного и тоже верю в то что понял?? Так мы с вами можем верит в прямо противоположные вещи и считать что все это Истина от Бога. Разные Истины от Бога??.... Что то тут не сходиться...
Перевожу в прикладную область: если видишь плохую дорогу перед собой, обратись к Богу, завяжи глаза себе, полностью доверься - Бог не приведет тебя к плохому месту, если во всем уповаешь на Него. Вы так и поступаете управляя автомобилем например? Советуете кому-нибудь попробовать?...
По каким признакам вы отсеяли большинство конфессий?
Правильно, но вы ведь не общаетесь с Иисусом и Мухаммедом. Всю информацию вы получаете из обычных человеческих рук. Вот в чем фишка.
Бог есть Бог порядка, а не беспорядка! Упование Богу этот внутренное поклонение от всей души, а в прикладном порядке мы живем веря в тайного Бога. Ведь мы верующие, что Бог есть и что Он воздает. Нам нельзя произносить имени Бога напрасно. Поэтому я не требую от Бога повести меня от пункта "А" в пункт "Б", а добираюсь туда данными возможностями. Пришел в пункт, посмотрел на то, как прошел и возблагодарил Бога... Вроде сам пришел, на сердце говорит, что Господь привел...
Отсеяние производится по 5 пунктам. 1. Верит ли человек одному единственному Богу, 2. Верит ли человек писаниям Бога 3.4. Верит ли человек посланникам Бога (человеки и ангелы), 5. Верит ли человек воскрешение и в будущую жизнь...
замените слово человек на церковь и получится отсев целых групп людей. Эти признаки придуманы не мною, они закреплены в писаниях и причем не рассеянно, а дано как определение (слово в слово!)...
Вы ошибаетесь думая, что я получаю информацию исключительно через людей. Все-таки писание не человек и Бог не человек. Если по писаниям я получаю информацию зрительно, то от Бога в сердце (вдохновение, порывы...)... а голоса людей тоже различать начинаешь. Иной раз и нечестивец скажет истину...
Мир!Комментарий
-
И касается ли Ваше "ритуальные пляски" и "обрядовость" (в православии я в принципе их не наблюдаю) Таинства Евхаристии?Последний раз редактировалось дмитрий м; 08 February 2008, 05:15 PM.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
А живу я так: Пришла мне в сердце мысль солгать, чтобы кого-то не расстраивать, я обращаюсь к Писанию чтобы определить от кого эта мысль пришла, и нахожу:"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."(Ин.8:44)
Вывод мне ясен, откого пришла мысль... и так во всём.
Почему вы считаете что тот Бог которого вы себе представляете не иллюзорен? Есть какие-то критерии так полагать?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
дмитрий м
Нет не участвую, и тем кто понимает, что не о хлебе тленном Христос говорил, тоже не советую.
Это не просто "ритуальные пляски", это становится идоложертвенным после всех каждений
и поклонений перед иконами(идолами).Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий