Gambling и ВЕРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Kot
    Т.е. Христос зря собрал Вечерю и сказал это делать? И апостолы зря в Деяниях вкушали Плоть и Кровь Христову под видом хлеба и вина?
    Христос собирал Апостолов на Вечере, а не толпу(передавающую свечки через правое плечо, кабы чего не вышло).

ну с иконами - это понятно, тут даже и вопросов нет к Вам. Глупо даже спрашивать - ведь если Вы в Евхаристии не участвуете, то тем более к иконам не походите.
    Почему же подходил, и кланялся, и целовал, и молился. А приходя домой читал Пророков. Так продолжалось пока не понял:"...обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"(Ис.44:20) Об этом все Пророки говорили.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

дмитрий м
      Христос собирал Апостолов на Вечере, а не толпу(передавающую свечки через правое плечо, кабы чего не вышло).
      Так апостолы не в тесном кружке хлеб вином запивали в Деяниях и Посланиях, а среди той самой толпы, где бывают и те - "кабы чего не вышло"...

Почему же подходил, и кланялся, и целовал, и молился.
      ЗАЧЕМ? Потому что так все делали?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Kot
        ЗАЧЕМ? Потому что так все делали?
        Верил что это нужно Богу.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от дмитрий м
          Верил что это нужно Богу.
          я думаю, что Вы знаете эту фразу - "мы Богу не нужны, мы Ему ЖЕЛАННЫ". Так что и сам человек по сути НЕ НУЖЕН Богу. Бог - полноценное Существо. Поэтому думать о Боге в категориях "нужности" не очень верно изначально.
          Но меня все-таки интересует вопрос о Евхаристии. Вы опять "проехали" в предыд. посте этом момент (об апостолах), которым "кабы чего не вышло" не мешало причащаться в толпе верующих.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Kot
            Но меня все-таки интересует вопрос о Евхаристии. Вы опять "проехали" в предыд. посте этом момент (об апостолах), которым "кабы чего не вышло" не мешало причащаться в толпе верующих.
            Речь идёт на Вечере о духовной пище и духовном питии. Хлеб и вино для тех кто ещё не разумеет. Христос это делал для Апостолов на тот момент не понимающих сути. Позже делали Апостолы для неразумеющего народа.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от дмитрий м
              Речь идёт на Вечере о духовной пище и духовном питии. Хлеб и вино для тех кто ещё не разумеет. Христос это делал для Апостолов на тот момент не понимающих сути. Позже делали Апостолы для неразумеющего народа.
              Ваша позиция мне понятна. Спасибо!

Комментарий

• Cell
                Завсегдатай

• 17 May 2006
                • 560

Сообщение от ahmed ermonov
                Насчет писаний. Писания суть руководство и свет для верующих. Если вы относитесь к писаниям не предвзято, то и для вас там есть многое, но наставления веры вы пока не будете понимать. Почему? Потому что вера первична для разумения писаний (для понимания его значения!)
                На практике мы наблюдаем несогласие с вашим ответом - много искренне верующих толкуют по разному слова писания.

1. Верит ли человек одному единственному Богу,
                - что значит верить Богу - вы с Ним общаетесь что бы верить Его словам?

2. Верит ли человек писаниям Бога
                - разве есть писания Бога? Я знаю только писания написанные людьми.

3.4. Верит ли человек посланникам Бога (человеки и ангелы),
                - ни разу не встречался. А вы?

Если по писаниям я получаю информацию зрительно, то от Бога в сердце (вдохновение, порывы...)...
                Любой верующий свой религиозный опыт в виде различного рода переживаний, эмоциональных подьемов, особенно положительных, отнесет на счет контакта с Богом. И даже те, кто в вашем понимании "отсеяны". Законно встает вопрос - разве можно такой мистический опыт принимать за доказательство реальной связи с Богом?

Комментарий

Обработка...