Gambling и ВЕРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Cell
    Т.е. сам себе режиссер? Вы никогда искрене не заблуждались.
    Нет Бог мой режессер. Как на сердце положит, так и будет.
    Вот видите! Почему доверяете своему мнению теперь?
    Потому как без Его воли на сердце моё никто ничего не положит.
    Хм - весьма категорично! Почему вы в этом уверены?
    Писание об этом говорит.
    Если религию вы сводите к понятиям "что такое хорошо и что такое плохо" то это религией не является в общепринятом смысле. Да, на такие вопросы и при правильном воспитании совесть может ответить. Но совесть не подскажет ответ как найти путь к Богу - это нечто большее чем вопросы морали пусть даже христианской.
    Этот ответ дан был на вопрос участи неверующего.
    Что такое Евангельское отношение? Не убий, не укради, не возжелай,...? Поясните, я не в курсе.
    не убий, не укради... - это только часть пути(оч.маленькая).
    А следование учению Христа..., но если коротко но ёмко то от Мф.5 до Мф.7.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Cell
      Что является критерием правильности толкования - ваше видение? Вон в соседнем топике Кадош выдвигат свою пунктуацию что меняет смысл Писания и кому я должен верить? Толкований множество, тем более почва для этого более чем благадатная и что в таком случае вы предлагаете в качестве критерия правильности использовать?
      Главное поиск истины: Бог или я сам собою? Это главный критерий. Когда по главному есть уверенность, по той уверенностью и дальнейшие рассуждения. Если Бог есть, то писания не лгут. А писания говорят, что ведение по истине принадлежит Богу. Итак критерием правильности толкование (понимания) выступает упование на мудрость Бога, а не на свой разум. Вы можете вообще не знать писания, но уверенность в существование Бога может быть достаточным основанием для правильного решения. Если Бог есть, то Он и есть Господь вашей жизни и только Он способен повести вас по хорошему пути. Иное есть идолопоклонничество. Поэтому ваше утверждение о благодатной почве для толкований не истинен. Такая почва бывает только у тех, кто блуждает.
      Кстати ваше утверждение о разных подходах к познанию в христианстве и мусульманстве тоже безосновательны. Вы здесь полукавили, посколько вам неведомо что предлагал Иисус и что предлагал Мухаммед...
      Мир!

Комментарий

• Cell
        Завсегдатай

• 17 May 2006
        • 560

Сообщение от дмитрий м
        Нет Бог мой режессер. Как на сердце положит, так и будет.
        Потому как без Его воли на сердце моё никто ничего не положит.
        Неверие в Бога раньше - это тоже Бог на сердце положил?

Этот ответ дан был на вопрос участи неверующего.
        Не понял вашего ответа. Вы считаете что религия - это в первую голову мораль и социальные нормы?

Комментарий

• Cell
          Завсегдатай

• 17 May 2006
          • 560

Сообщение от ahmed ermonov
          Если Бог есть, то писания не лгут.
          Сильно! Так вы верите в Бога или в Писание? Между Богом и Писанием лежит пропасть и еще нужно доказать что Писание как-то действительно связано с Богом. Пока лишь достоверно известно что Писание писалось такими-же людьми как вы и я и на Писании нет росчерка Бога.

Если Бог есть, то Он и есть Господь вашей жизни и только Он способен повести вас по хорошему пути.
          Не спорю, но каким образом Он меня поведет?

Поэтому ваше утверждение о благодатной почве для толкований не истинен.
          Хотите сказать что все христианские конфессии заблуждаются кроме одной?

Вы здесь полукавили, посколько вам неведомо что предлагал Иисус и что предлагал Мухаммед...
          Просвятите, плиз!

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Cell
            Неверие в Бога раньше - это тоже Бог на сердце положил?
            Да, только посредством сатаны. Если непонятно могу показать словом из Писания.
            Не понял вашего ответа. Вы считаете что религия - это в первую голову мораль и социальные нормы?
            Нет. Слово религия для меня что-то чужое, поэтому говорить буду о вере. Мораль и соц.нормы - это ценности мира сего, и для меня совсем не имеют значения. Вера в Бога - это совсем иное.
            Это другой Мир. Мир открывающий что есть вообще Жизнь и чем является жизнь на земле, и что есть земля.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Cell
              Завсегдатай

• 17 May 2006
              • 560

Сообщение от дмитрий м
              Да, только посредством сатаны.
              Вы верите в абстрактного Бога, как представляет Его какая-нибудь конфессия или вы сложили свое собственное представление о Нем?

Почему вы уверены что и сейчас вас сатана не вводит в заблуждение?

Слово религия для меня что-то чужое, поэтому говорить буду о вере.
              Я так понимаю что традиция, церковь, таинства и т.д. не имеют для вас значения и вы исповедуете "чистую" веру в Бога как сами себе это представляете на основе чтения Писания. Верно?

Это другой Мир. Мир открывающий что есть вообще Жизнь и чем является жизнь на земле, и что есть земля.
              Я не верю в Бога но для меня мир открыт так-же как и для вас. В чем разница?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Cell
                Вы верите в абстрактного Бога, как представляет Его какая-нибудь конфессия или вы сложили свое собственное представление о Нем?
                Я был некогда православным, знаю их представление о Боге. Но исследуя Писания сердцем, вижу иначе.
                Почему вы уверены что и сейчас вас сатана не вводит в заблуждение?
                Очень даже может быть. Но без воли Отца меня никто в заблуждение не введёт, а если есть такая воля значит буду заблуждаться и далее...
                Я так понимаю что традиция, церковь, таинства и т.д. не имеют для вас значения и вы исповедуете "чистую" веру в Бога как сами себе это представляете на основе чтения Писания. Верно?
                Верно, кроме Церкви. Церковь - собрание(форум) верующих в Бога.
                Я не верю в Бога но для меня мир открыт так-же как и для вас. В чем разница?
                Сложно сравнивать не зная представления о мире другого человека.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от дмитрий м
                  А как Вы воспринимаете Таинства в Церкви? Что они для Вас значат?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Kot
                    А как Вы воспринимаете Таинства в Церкви? Что они для Вас значат?
                    Ритуальные пляски."...которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления."(Евр.9:10) до времени пришествия Христа.

Комментарий

• Cell
                      Завсегдатай

• 17 May 2006
                      • 560

Сообщение от дмитрий м
                      Очень даже может быть. Но без воли Отца меня никто в заблуждение не введёт, а если есть такая воля значит буду заблуждаться и далее...
                      1. Вы полагаете что у вас нет свободы выбора от влияния Отца? Т.е. вы лишь робот, инструмент в Его руках?

2. Почему вы решили что Отец на вас вообще как-то влияет при вашем выборе?

Понятно. Спасибо.

Сложно сравнивать не зная представления о мире другого человека.
                      Вам трудно сказать чем представления о мире верующего отличаются от представлений не-верующего? Почему? Неужели эти состояния настолько похожи что трудно уловить различия?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от дмитрий м
                        Ритуальные пляски."...которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления."(Евр.9:10) до времени пришествия Христа.
                        Тогда как Вы понимаете слова Христа о вкушении Его Плоти и Крови и о том обрядовом действии, которое Он при этом производил с хлебом и вином?
                        И еще вопрос: конечная цель для Вас как верующего человека?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Cell
                          1. Вы полагаете что у вас нет свободы выбора от влияния Отца? Т.е. вы лишь робот, инструмент в Его руках?
                          Нет. У меня есть свобода, данная Отцом через Сына, исправить образ мыслей, а через них, образ общения(слова) и образ жизни(дел)
                          2. Почему вы решили что Отец на вас вообще как-то влияет при вашем выборе?
                          "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем..."(Деян.17:28)
                          Вам трудно сказать чем представления о мире верующего отличаются от представлений не-верующего? Почему? Неужели эти состояния настолько похожи что трудно уловить различия?
                          Даже представления верующих между собой различны, а тогда что можно сказать о неверующих? А в общем я будучи в обоих состояниях могу сравнить своё мировоззрение будучи верующим с моим прошлым мировоззрением неверующего. Скажу кратко, не дай Бог мне когда-нибудь вернутся в то состояние(минутные радости от "животных" наслаждений покоя и удовольствий плоти, нескончаемые неудовольствия души и постоянное нахождение в ожидании счастья в будующем или воспоминаниях его в прошлом.)

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Kot
                            Тогда как Вы понимаете слова Христа о вкушении Его Плоти и Крови и о том обрядовом действии, которое Он при этом производил с хлебом и вином?
                            По вере вашей, да будет вам. Теперь что же всем слепым глаза брением мазать?
                            И еще вопрос: конечная цель для Вас как верующего человека?
                            Успеть построить свой образ жизни согласно Его Учению.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

дмитрий м
                              По вере вашей, да будет вам. Теперь что же всем слепым глаза брением мазать?
                              Почему то апостол Павел, когда во время его проповеди сошел Дух Святой на многих слушающих и они обрели веру, не побрезговал совершить обряд крещения. Апостолы и все верующие каждый день Причащались Тела и Плоти Христовой в виде хлеба и вина (как и наказал Господь) - это не для Вас?

Успеть построить свой образ жизни согласно Его Учению.
                              Чем построить?

Комментарий

• КэндАльф
                                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                                • 990

Gambling и ВЕРА

Сообщение от Cell
                                Gambling и ВЕРА
                                Ещен один слепец
                                Для веры неспособный