А если сердце проткнули??? Что будет? Правильно - вытечет свернувшаяся кровь - читай "кровь и вода". Так в чем проблем? В том-ли что вы не хотите признавать факты?
По-моему, ничего не будет, в смысле воды с кровью, если сердце проткнуть. Фактов у нас тут нет, надо провести эксперименты на трупах. Жидкости в сердце маловато и в том положении, без поддержания гидростатического давления всё уйдёт в пятки.
Вот желудок и мочевой пузырь да, потечёт водичка. Может даже с небольшой примесью крови. За 6 часов висения, правда, жидкость из желудка может уйти. Пока жив конечно.
Ц-ц-ц. Как нехорошо делать винегрет из разных мест. Давайте уже разделим всё по полочкам.
Для начала два места, которые по-вашему говорят об апсалютна одном и том-же.:
Иоан.2:19 Иисус сказал им в
ответ: разрушьте храм сей, и Я в
три дня воздвигну его.
И выше упомянутое вами:
Матф.12:40 Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Для начала два места, которые по-вашему говорят об апсалютна одном и том-же.:
Иоан.2:19 Иисус сказал им в
ответ: разрушьте храм сей, и Я в
три дня воздвигну его.
И выше упомянутое вами:
Матф.12:40 Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Честно говоря лень смотреть о чём говорил Иисус в Иоанн.2.19 в контексте. Эти места несколько о разном говорят, на мой взгляд. Хотя и пересекаются в некоторых вещах по смыслу.
Вы прежде чем осуждать моё мнение очём-то, спросите моё мнение по этому вопросу.
Но разница таки есть, хоть вы ее и не хотите замечать.
Вы предполагаете, что воздвижение храма и есть пребывание в сердце Земли.
Что по большому счету не одно и тоже. Или будете утверждать, что одно и тоже?
Что по большому счету не одно и тоже. Или будете утверждать, что одно и тоже?
Однако в Иоанн 2.19 Иисус глубоко заблуждается в том, что Он воздвигнет храм. Храм воздвигнет Отец и Иисус не Сам воскреснет, по Библии, а Его воскресит Отец.
Но это отдельная тема. Что касается Ваших размышлений, по моему Храм относится к телу (т.е. смерти), а в сердце земли - моменту когда его положат в могилу.
Правильно, согласно нашей системе счисления - всего год. Но не так у евреев. По их пониманию - он захватил и 2005 и 2007 годы, а потому правил аж три года.
Вы этих культурно-исторических тонкостей не знаете, а потому и не понимаете всего остального.
В том и дело, что мы считали, по-вашему, по еврейки и получилось максимум три дня и две ночи. И то, если евреи таки время до рассвета тоже считали уже начавшимся днём. Но ведь Вам же не доказать, что не считали и потому не замарачиваюсь я на этом.
Вот от момента, когда Он был предан и надо начинать исчисление пребывания Его в сердце земли.
Я так и не понял, почему надо считать от момента предательства? Можете этот момент разъяснить подробнее? Почему не от момента молитвы или ареста или вынесения приговора или того когда он умер или когда был положен в гроб?
А воздвижение Храма от момента Его смерти.
И Вы считаете, что Иисус удалось воздвигнуть Храм?
Вспомните каким Он воскрес? Ещё не готовым, весь в ранах и т.п.
Иоан.20:17 Иисус говорит
ей: не прикасайся ко Мне, ибо
Я еще не восшел к Отцу
Моему; а иди к братьям Моим
и скажи им: восхожу к Отцу
Моему и Отцу вашему, и к
Богу Моему и Богу вашему.
Так что и с храмом не всё впорядке оказалось.
день воскресенья - три.
С какого момента считался день во времена Иисуса?
Комментарий