Иисус на кресте. (На курятнике эту тему удалили через 2 минуты)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

А если сердце проткнули??? Что будет? Правильно - вытечет свернувшаяся кровь - читай "кровь и вода". Так в чем проблем? В том-ли что вы не хотите признавать факты?

По-моему, ничего не будет, в смысле воды с кровью, если сердце проткнуть. Фактов у нас тут нет, надо провести эксперименты на трупах. Жидкости в сердце маловато и в том положении, без поддержания гидростатического давления всё уйдёт в пятки.
    Вот желудок и мочевой пузырь да, потечёт водичка. Может даже с небольшой примесью крови. За 6 часов висения, правда, жидкость из желудка может уйти. Пока жив конечно.

Ц-ц-ц. Как нехорошо делать винегрет из разных мест. Давайте уже разделим всё по полочкам.
    Для начала два места, которые по-вашему говорят об апсалютна одном и том-же.:
    Иоан.2:19 Иисус сказал им в
    ответ: разрушьте храм сей, и Я в
    три дня воздвигну его.

И выше упомянутое вами:
    Матф.12:40 Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Честно говоря лень смотреть о чём говорил Иисус в Иоанн.2.19 в контексте. Эти места несколько о разном говорят, на мой взгляд. Хотя и пересекаются в некоторых вещах по смыслу.
    Вы прежде чем осуждать моё мнение очём-то, спросите моё мнение по этому вопросу.

Но разница таки есть, хоть вы ее и не хотите замечать.
    Вы предполагаете, что воздвижение храма и есть пребывание в сердце Земли.
    Что по большому счету не одно и тоже. Или будете утверждать, что одно и тоже?
    Насколько я и многие другие понимаю это место, то пребывание в сердце земли, это пребывание в гробе. Но готов допустить и что можно считать от момента смерти.
    Однако в Иоанн 2.19 Иисус глубоко заблуждается в том, что Он воздвигнет храм. Храм воздвигнет Отец и Иисус не Сам воскреснет, по Библии, а Его воскресит Отец.
    Но это отдельная тема. Что касается Ваших размышлений, по моему Храм относится к телу (т.е. смерти), а в сердце земли - моменту когда его положат в могилу.

Правильно, согласно нашей системе счисления - всего год. Но не так у евреев. По их пониманию - он захватил и 2005 и 2007 годы, а потому правил аж три года.
    Вы этих культурно-исторических тонкостей не знаете, а потому и не понимаете всего остального.

В том и дело, что мы считали, по-вашему, по еврейки и получилось максимум три дня и две ночи. И то, если евреи таки время до рассвета тоже считали уже начавшимся днём. Но ведь Вам же не доказать, что не считали и потому не замарачиваюсь я на этом.

Вот от момента, когда Он был предан и надо начинать исчисление пребывания Его в сердце земли.

Я так и не понял, почему надо считать от момента предательства? Можете этот момент разъяснить подробнее? Почему не от момента молитвы или ареста или вынесения приговора или того когда он умер или когда был положен в гроб?

А воздвижение Храма от момента Его смерти.

И Вы считаете, что Иисус удалось воздвигнуть Храм?
    Вспомните каким Он воскрес? Ещё не готовым, весь в ранах и т.п.

Иоан.20:17 Иисус говорит
    ей: не прикасайся ко Мне, ибо
    Я еще не восшел к Отцу
    Моему; а иди к братьям Моим
    и скажи им: восхожу к Отцу
    Моему и Отцу вашему, и к
    Богу Моему и Богу вашему.

Так что и с храмом не всё впорядке оказалось.

день воскресенья - три.

С какого момента считался день во времена Иисуса?
    Последний раз редактировалось Enemy; 06 February 2008, 09:40 AM.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Enemy
      А анлогия, это описание ситуации по известной собеседнику модели или ситуации, которая дала ему более яркое, ясное представление.
      Поэтому то аналогия с Ионой никак не вредит пророчеству - три дня и три ночи.
      Оказывается прекрасно умеете понимать чем действительно пророчество "воскреснет в третий день" отличается от просто аналогии в разговоре "как Иона"
      Зачем же тогда столько букаФФ про логику и евреев?

Только немножко опять "забыли", "три дня и три ночи КАК Иона" - это аналогия. Пророчество - вот это:
      21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть (Матф,16:21).

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Йицхак

Только немножко опять "забыли", "три дня и три ночи КАК Иона" - это аналогия. Пророчество - вот это:
        При все любви к Вам не могу согласиться с тем, что "Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" ( Матфея, 12:40).
        Не является пророчеством.
        А. как Иона был во чреве кита три дня и три ночи - это аналогия
        Б. так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи - это пророчество

причём Ваш колега Кадош нашёл недостающую ночь, начав считать с момента предательства. А брат во христе carbophos предложил запасной вариант по поводу недостающей ночи. Неужели их труд напрасен и это никакое не пророчество.
        К Вам остался вопрос.
        Время до рассвета можно считать уже новым днём с точки зрения евреев - современников Христа?

Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Enemy

1) причём Ваш колега Кадош нашёл недостающую ночь, начав считать с момента предательства. А брат во христе carbophos предложил запасной вариант по поводу недостающей ночи. Неужели их труд напрасен и это никакое не пророчество.

2) К Вам остался вопрос.
          Время до рассвета можно считать уже новым днём с точки зрения евреев - современников Христа?
          1) Надлежит быть и разномыслиям между нами, дабы открылись искуссные (с).
          Что, однако, никак не опровергает факт: воскрес! воскрес в установленный срок! пророчество о воскресении сбылось!.
          Все остальное - наши попытки объяснить (или опровергнуть) факт сверхъестественного, никак сам это факт не отменяющие.

2) Точно так. Закат солнца - уже следующий день. Вечер понедельника после захода солнца - уже вторник, и так далее. И это не только с точки зрения еврев-современников Христа, но и с точки зрения евреев-наших современников.

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от Йицхак
            Точно так. Закат солнца - уже следующий день. Вечер понедельника после захода солнца - уже вторник, и так далее. И это не только с точки зрения еврев-современников Христа, но и с точки зрения евреев-наших современников.
            Наверное я неправильно спросил.
            У Вас ведь есть деление на ночт и день. Сутки начинаются с заката, а дальше?

Соответственно сутки (если они начинается с заката), начинается с ночи.
            Переформулирую мой вопрос.

Когда заканчивается ночь?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Enemy
              Когда заканчивается ночь?
              Как только солнце начинает всходить (в Талмуде даже сказано сколько площади восходящего солнца должно быть видно глазу, чтобы считать, что уже начался день, лень искать, на память не помню).

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от Йицхак
                Как только солнце начинает всходить (в Талмуде даже сказано сколько площади восходящего солнца должно быть видно глазу, чтобы считать, что уже начался день, лень искать, на память не помню).
                1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                (От Иоанна 20:1)

Это значит что ещё ночь?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Enemy
                  Фактов у нас тут нет, надо провести эксперименты на трупах.

У вас много чего нет... это не говорит за то, что такого нет в принципе.
                  Так-что потренируйтесь уже на трупах, прежде чем заявлять с видом патолого-анатома: - этого нет и быть не может...
                  Эти места несколько о разном говорят, на мой взгляд.

О тожжж!!!
                  Вы прежде чем осуждать моё мнение очём-то, спросите моё мнение по этому вопросу.

Зачем мне спрашивать, если я вижу логику ваших постингов. Человек задает вопрос по одному месту писания - а вы подсовываете совсем другое. И когда вас за руку хватают, вы резко заднюю врубаете...
                  Насколько я и многие другие понимаю это место, то пребывание в сердце земли, это пребывание в гробе. Но готов допустить и что можно считать от момента смерти.

Тогда три дня и три ночи не получаицца. Тока если предположить, что распятие произошло в четверг...
                  по Библии, а Его воскресит Отец.

О тожжж. Тут тоже закорючка... Так что пройдем мимо и не станем говорить что Христос ошибался или там врал... Бо это еще вопрос, причем балшушый!
                  а в сердце земли - моменту когда его положат в могилу.

Или предадут во власть смерти???
                  В том и дело, что мы считали, по-вашему, по еврейки и получилось максимум три дня и две ночи.

Отстраивал Храм? Таки да - см. мои подсчеты...
                  И то, если евреи таки время до рассвета тоже считали уже начавшимся днём. Но ведь Вам же не доказать, что не считали и потому не замарачиваюсь я на этом.

Не докажете но не поэтому. А потому что написано, что жены мироносицы рано вышли, ашшо затемно, а вот добрались уже после восхода. Так что - третий день, как ник рути а присутствует...
                  Я так и не понял, почему надо считать от момента предательства?

Я-ж дал место.
                  Матф.26:38 Тогда говорит им
                  Иисус: душа Моя скорбит
                  смертельно
                  ; ...
                  .

В Псалме еще круче - "объяли Меня муки смертные". Он уже во власти смерти с того момента!
                  И Вы считаете, что Иисус удалось воздвигнуть Храм?

А разве нет?
                  Вспомните каким Он воскрес? Ещё не готовым, весь в ранах и т.п.

Вспоминается момент из "Пираты карибского моря".
                  -Вы самый жалкий пират о каком я только слышал.
                  -Но вы обо мне СЛЫШАЛИ!!!!
                  С какого момента считался день во времена Иисуса?
                  День в смысле сутки, или день в смысле часть суток?
                  Если день в смысле - сутки - то с вечера.
                  А во втором-же случае - с восхода, надеюсь.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Enemy
                    1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                    (От Иоанна 20:1)

Это значит что ещё ночь?
                    А вы уверены, что там именно ПРИХОДИТ ко гробу?
                    А не к примеру - ИДЕТ ко гробу!
                    Так как это в других евангелиях это описано.
                    Например у Марка:
                    1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
                    2 И весьма рано, в первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
                    (Мар.16:1,2)
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Enemy
                      Худший из неверующих

• 23 March 2005
                      • 1535

Сообщение от Кадош
                      - этого нет и быть не может...
                      Не заявлял я такого, даже о христианском Боге.
                      Вы меня путаете с кем-то.

Зачем мне спрашивать, если я вижу логику ваших постингов. Человек задает вопрос по одному месту писания - а вы подсовываете совсем другое. И когда вас за руку хватают, вы резко заднюю врубаете...
                      Вы меня пристыдили. Виноват, скрыл от Вас всю глбину моей мысли.
                      Три дня в пророчестве по поводу судьбы Христа подразумевают именно сутки три дня и три ночи.
                      Я не настаивал на этом, но просто хотел помочь правильно сформултровать мыслб автора о 72 часах, чтоб он могу легко отбыть заявления, буд-то три дня можно легко засчитать опираясь на библейские тексты.

Или предадут во власть смерти???

Отстраивал Храм? Таки да - см. мои подсчеты...
                      Меня смущает выбор Вами точек начала и конца отсчёта. просто в три лня их хотите в пихнуть?

Не докажете но не поэтому. А потому что написано, что жены мироносицы рано вышли, ашшо затемно, а вот добрались уже после восхода. Так что - третий день, как ник рути а присутствует...
                      Кадош, Вы меня пугаете.
                      Давайте читать вместе:
                      Иоан.20:1 В первый же
                      [день] недели Мария
                      Магдалина приходит ко гробу
                      рано, когда было еще темно, и
                      видит, что камень отвален от
                      гроба.

Ко гробу пришли когда было ещё темно. Причём уже увидели что всё произошло до их прихода.

В Псалме еще круче - "объяли Меня муки смертные". Он уже во власти смерти с того момента!
                      Мне представляется это весьма натянутым. по Вашему, как только душа заскорбила то всё, Он уже умер.

День в смысле сутки, или день в смысле часть суток?
                      Если день в смысле - сутки - то с вечера.
                      А во втором-же случае - с восхода, надеюсь.
                      Поэтому и стоит вспомнит заявление Иисуса о трёх днях и трёх начах, что не путать день с сутками.
                      итак. если верить Иоанну, то пришли ко гробу ещё в ночь, до рассвета.
                      Ведь так?

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от Кадош
                        Например у Марка:
                        1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
                        (Мар.16:1,2)
                        Вы у меня спрашиваете о том, как понять при восходе солнца? или почему было ещё темно при восходе Солнца.
                        Попробуем согласовать. приходят мироносицы и видят что камень отвален и в гробе пусто, и этот момент их виденья совпадает с воходом солнца. Т.е. солнце только начало всходить как они появились, но всё уже совершилось.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Enemy
                          Кадош, Вы меня пугаете.
                          Давайте читать вместе:
                          Иоан.20:1 В первый же
                          [день] недели Мария
                          Магдалина приходит ко гробу
                          рано, когда было еще темно, и
                          видит, что камень отвален от
                          гроба.

Ко гробу пришли когда было ещё темно. Причём уже увидели что всё произошло до их прихода.
                          Ну, давайте читать вместе
                          1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                          2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
                          3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу (Иоан,20:1-3)

Гдеж тут о воскресении Христа в полночь или даже до восхода солнца? Вышли затемно, когда еще было темно увидели, что камень от пещеры отвален (воскрес или не воскрес - ни слова, а отваленный камень - это не воскресение), в пещеру не вошли (да и смысл в кромешной тьме без огня туда наощупь входить?).
                          А дальнейшее можно понять из слов другие Евангелистов: пока женщины суетились, наступил восход солнца, после которого и увидели Христа.
                          Причем, что Он говорит?
                          17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему (Иоан,20:17).
                          Он что, воскрес в полночь или рано утром еще до восхода солнца и боялся по темноте идти к Отцу? Нет. Воскрес по пророчеству - в третий день, т.е. на восходе солнца (минимум) или после его восхода. Можно сказать почти на глазах учеников, если бы они не суетились, а остались у гроба.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Enemy
                            сформултровать мыслб автора о 72 часах, чтоб он могу легко отбыть заявления, буд-то три дня можно легко засчитать опираясь на библейские тексты.
                            Не на библейские тексты, а на еврейский календарь. Вы уж простите великодушно этих евреев, всё у них не как у остальных людей

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от Йицхак
                              Не на библейские тексты, а на еврейский календарь. Вы уж простите великодушно этих евреев, всё у них не как у остальных людей
                              Опираясь на Библейские тексты используя еврейский календарь.
                              Евреи тоже люди, кстати.

А теперь по поводу Ваших размышлений о том, когда же Иисус воскрес.
                              По Вашему Магдалина обманывала, что Иисуса унесли? Она не заглянула внутрь, но уже готова была такое утверждать?

Вот Марк, хотя рисует происходящее при рассвете утверждает совсем о другом поведении мироносиц.

3 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
                              4 И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
                              5 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.
                              6 Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.
                              7 Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.
                              (От Марка 16:1-7)

Что же касается поступков Христа после воскресения, то пути Господа не исповедимы. Наверное были дела какие-то. Может тело от избытка масел отмывал.
                              Или Вы о том, что пока Иисус не взошёл к отцу, он ещё н евоскрес?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Enemy
                                итак. если верить Иоанну, то пришли ко гробу ещё в ночь, до рассвета.
                                Ведь так?
                                Вы у меня спрашиваете о том, как понять при восходе солнца? или почему было ещё темно при восходе Солнца.
                                Попробуем согласовать. приходят мироносицы и видят что камень отвален и в гробе пусто, и этот момент их виденья совпадает с воходом солнца. Т.е. солнце только начало всходить как они появились, но всё уже совершилось.
                                Я вам сказал уже что примененное слово приходят, может означать ИДУТ. Почему? дА ПОТОМУ ЧТО ЕВРЕЙ Иоанн плохо знал письмену греческу МОВУ. Вот знаток греческого - Лука вообще не заморачивается на этом моменте. Только у Марка есть замечание по времени. И оно привязывается не к моменту встречи с Иисусом после Его воскресения.
                                А к моменту когда они, нет даже еще не заглянули, а только к моменту когда они подходили ко гробу.
                                Итак - допустим, что даже заглянули и увидели что Христа там нет, и в этот момент солнце еще не взошло. Ну предположим, что это так.
                                Но даже в этом случае, не получается по вашему.
                                Почему?
                                Да потому что встретили они Его уже после того как заглянули во гроб.
                                Допустим, еще раз допустим что вы правы, и что солнце только взошло в этот самый момент. Но Христа-то нет? А где Он??? А Он как и положено, все еще продолжает доделывать Храм. Поэтому собственно, Он и не разрешил Марии касаться Себя. Бо стройка еще не была закончена.
                                Enemy! Вот и хотел-бы может вас как-то подколоть, но не могу. Бо вы единственный здесь, который способен ради истины признать свои ошибки и дальше копаться. Особенно меня это восхищает на фоне местного лубочного христианства которое только дискредетирует Христа, на мой имхо.
                                С уважением!

Комментарий

Обработка...