Кто Создал Любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Anna Maria

Мне в связи с этим хотелось бы услышать мнения неверующих: "Кто Создал Любовь?"

Откуда она взялась? Зачем? Почему?
    Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов,
    Из пены уходящего потока
    На берег тихо выбралась любовь
    И растворилась в воздухе до срока,
    А срока было сорок сороков.

И чудаки - еще такие есть -
    Вдыхают полной грудью эту смесь.
    И ни наград не ждут, ни наказанья,
    И, думая, что дышат просто так,
    Они внезапно попадают в такт
    Такого же неровного дыханья...

Только чувству, словно кораблю,
    Долго оставаться на плаву,
    Прежде чем узнать, что "я люблю",-
    То же, что дышу, или живу!
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от Anna Maria

Мне в связи с этим хотелось бы услышать мнения неверующих: "Кто Создал Любовь?"

Откуда она взялась? Зачем? Почему?

И что это вообще такое для атеистов?

И верующие как бы объяснили, что это такое - Любовь? Зачем она и почему?
      Любовь появилась в ходе эволюционного развития социальных отношений. Думаю зачатки её проявляются не только у вида гомосапиенс, но своего максимального развития на сегодняшний день она достигла именно среди людей.
      Что это такое? Любовь?
      Скорее это комплекс отношений и поступков одного индивидуума к объекту своей любви. Который может быть по сути чем угодно.
      Основным, центральным звеном любви является потребность человека в объекте своей любви. Приобретённая потребность настолько сильна, что такие потребности как жизнь, потребление пищи, сон могут заслоняться любовью.
      Почему же возникла любовь и какие её свойства позволили её закрепиться в ходе эволюции?
      Вопрос неоднозначный.
      Возможно любовь способствует социализации граждан, стремлению к созданию такой среды обитания, в которой бы можно было не заботясь об опасностях враждебной среды пылать любовью к объекту своей страсти. Сама любовь объединяет двух и более индивидуумов, что уже способствует к коллективному труду.
      Но в современном обществе любовь приводит к ассоциальности, ради неё начинают забывать о карьере, семье, детях, что говорит и о негативной роли этой потребности в современном обществе.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• ОлегСан
        Участник

• 28 November 2006
        • 77

Сообщение от Anna Maria
        По-моему, божественно, Олегушка.
        Да, мне тоже понравилось
        Последний раз редактировалось ОлегСан; 08 February 2008, 12:50 AM.

Комментарий

• ОлегСан
          Участник

• 28 November 2006
          • 77

Сообщение от Anna Maria
          Тут написано, что любовь - энергия. Мне кажется, что это ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ энергия. Только не разрушительная, а созидательная, конечно. И мне кажется, что немного этой энергии сильнее всех разрушительных вместе взятых.
          Ты права. НО!!! Мой первый отрывок - не объясняет появления Любви на земле, а описывает её только как часть, одну из энергий Создателя.
          После создания Евы (помнишь - Адам её не оценил, а воспринял как ещё одно творение, наравне с животными) стало понятно, что чего-то не хватает.
          Смотри что дальше произошло:
          Вопрос Вселенную заполнил всю:
          Чего же может не хватать тому, в ком наши все энергии имеются и все энергии твои? И Бог ответил всем:
          Энергии любви.
          И вспыхнула энергия любви:
          Но я одна, и я твоя. Тобой одним сияю.
          Да! Ты одна, любовь моя, слова в ответ Божественные прозвучали. Твой свет сияющий и светит, и ласкает, любовь моя. Ты вдохновенье. Всему способна ускоренье придавать, ты обостряешь ощущенья и ты покоя умитворенье, любовь моя. Тебя прошу, вся без остатка на землю опустись. Собой, энергией великой благодати, окутай их, детей моих.
          Любви и Бога диалог прощальный озвучивал начало всей земной любви.
          Мой Бог, к Творцу любовь взывала. Когда уйду один, невидим, навсегда, на всех живущий планах бытия, невидимым ты будешь.
          Мой сын и дочь моя сияют пусть отныне.
          - Мой Бог, случится вакуум вокруг тебя. И никогда к твоей Душе тепло живительное не пробьётся. Без этого тепла Душа остынет... О, Бог мой! Никто, ничто не в силах воспротивиться полёту мысли и мечтам твоим. Они прекрасны! Твоих детей сияньем обогрею и вечно буду им служить. Тобой подаренное вдохновенье поможет им создать свои творенья. Лишь об одном прошу тебя, мой Бог. Позволь лишь искорку одну своей любви с тобой оставить.
          ...
          Энергия любви, кометой сжавшись, к земле спешила и озаряла на своём пути ещё безжизненных планет тела и зажигала звёзды над землёю. К Земле! Всё ближе, ближе. Вот она. И, вдруг, над самою землёю остановилось, задрожало сияние любви. Вдали, среди горящих звёзд одна, всех меньшая звезда живой казалась. Она вослед любви сиянию к земле спешила. И поняла Любовь, от Бога искорка последняя её, и та к земле за нею устремлялась.
          Мой Бог, - сияние Любви шептало, но почему? Разгадки нет во мне. Но почему? Ты даже искорку одну мою с собою рядом не оставил?
          Словам Любви, из тьмы вселенской, уже невидим никому, ещё не понятый никем, Бог дал ответ. Его слова Божественные прозвучали:
          Себе оставить, значит, недодать им дочерям и сыновьям моим.
          Мой Бог!..
          О, как прекрасна ты, Любовь, спеши, спеши, не рассуждая. Спеши с последней искоркой своей и обогрей всех будущих моих сынов и дочерей.

Людей земли вселенская энергия любви объяла. Вся, до последней искорки. Всё было в ней. Среди Вселенной необъятной, во всех живущий планах бытия одновременно, встал человек всех сущностей сильней.
          Напиши пожалуйста что ты думаешь об этом...
          Последний раз редактировалось ОлегСан; 08 February 2008, 01:52 AM.

Комментарий

• Мирная
            Участник

• 28 September 2007
            • 386

Сообщение от Anna Maria

А святость как бы Вы определили? Святая любовь - это какая любовь?

А что ей нужно, чтобы расти, как Вы думаете? Чем её поливать, так сказать?

А если атеист влюбляется, допустим, то это нельзя назвать той любовью, которая только у рождённого от Бога? А чем любовь атеиста (влюблённость) отличается от любви рождённого от Бога?

Простите,я не о том,что называют люди любовью.Я о Любви по сути.
            Святость определить не смогу ,но свят,свят,свят Бог,стало быть любовь святая это то,что от Бога.Без корысти,дающая и ничего не ожидающая взамен,полная,независящая от внешних обстоятельств,не приносящая,ближнему боли.Расти она может только во Христе,(надеюсь вы понимаете о чем речь),возрастает любовь ровно настолько,насколько мы отвергаем свое "я",освобождая место в своем сердце для Христа.
            Атеист влюбляется...для себя любимого(а как известно, человеческая натура ненасытима).Эта влюбленность ничего общего с любовью не имеет,это другая история,другие переживания,кратковременные и приносящие много боли, разочарования,даже отнимает здоровье,правда,без влюбленности не прожил на земле не один человек,каждый это испытал,и хорошо когда влюбленность не дает повода для беды,а перерастает в желание строить семью и т. д.,думаю для неверующих ,то ,что я говорю кажется безумным.В наше время именно влюбленность принимают за любовь,считают это чувство святым,но есть верный признак-Любовь не перестает,а влюбленность-сами знаете.
            Я попыталась своими словами объяснить,как это я понимаю.Считаю,что со словом Божиим мое мнение не расходится(им живу).Цитировать не стала,вы и сами прекрасно знаете писание.
            Любовь-это очень великое,это пожалуй,еще и выбор всегда.Для человека очень важно иметь Любовь(даже зачаток).

Комментарий

• Лавсан
              Обычный статус

• 25 December 2007
              • 366

Сообщение от Enemy
              Что это такое? Любовь?
              Скорее это комплекс отношений и поступков одного индивидуума к объекту своей любви. Который может быть по сути чем угодно.
              Основным, центральным звеном любви является потребность человека в объекте своей любви. Приобретённая потребность настолько сильна, что такие потребности как жизнь, потребление пищи, сон могут заслоняться любовью.
              Любовь - резонанс энергообмена. Неумелое использование свойств резонанса, способно привести к разрушению как приемника, так и передатчика, а равно и линии связи (отравить пространство).
              Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
              И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от ОлегСан
                После создания Евы (помнишь - Адам её не оценил, а воспринял как ещё одно творение, наравне с животными)
                Да, он её явно не оценил. Хотя это как бы самая сокровенная часть, самая хрупкая серцевина его природы была.

Сообщение от ОлегСан
                Цитата: Твой свет сияющий и светит, и ласкает, любовь моя. Ты вдохновенье. Всему способна ускоренье придавать, ты обостряешь ощущенья и ты покоя умитворенье, любовь моя. Тебя прошу, вся без остатка на землю опустись. Собой, энергией великой благодати, окутай их, детей моих.
                Любви и Бога диалог прощальный озвучивал начало всей земной любви.
                Романтичное описание.
                А как ты думаешь, Олегушка: любовь и благодать - это одно и то же? Что такое вообще благодать?

Скажу, что мне кажется по этому поводу: это что-то такое неземное, необычное и, скорее всего, пропитанное любовью. Это как состояние рая или ощущение рая. У меня когда-то было такое ощущение: где-то неделя благодати была (когда Христос родил от Духа), когда какое-то неземное невесомое состояние какой-то небесной радости, и даже темнота ночью светилась светом. И ещё когда-то между сном и реальностью вдруг музыку какую-то услышала - небесную, райскую. Это было какое-то ощущение благодати: конечно, такое, что по красоте и реальности с этим миром не сравнится.

И у моего отца когда-то было ощущение этой благодати. Он как бы ощутил себя на райской поляне в какой-то райской атмосфере и такое блаженство нашло на него, что он очень не хотел в наш мир возвращаться.

Сообщение от ОлегСан
                Цитата:
                Мой Бог, - сияние Любви шептало, но почему? Разгадки нет во мне. Но почему? Ты даже искорку одну мою с собою рядом не оставил?
                Словам Любви, из тьмы вселенской, уже невидим никому, ещё не понятый никем, Бог дал ответ. Его слова Божественные прозвучали:
                Себе оставить, значит, недодать им дочерям и сыновьям моим.
                Вот это, конечно, ТАК впечатляет. Так по сути так и получилось: только Он до последней капли КРОВИ Своей всю любовь отдал...

Вот вопрос возникает в связи с этим красивым описанием. А боль от любви откуда? Или это несовершенная какая-то любовь, когда она с болью? (Может, высшая любовь более спокойна, без боли). Ты же знаешь, наверное, как бывает больно любить. Наверное, ничто не бывает так болезненно - это способно и убить, и погубить, и рассудка полностью лишить. А как вот это сочетать с этой красотой, которую ты описал?

Скажем так: почему часто из-за любви люди кончают с собой, если она так прекрасна? Даже если неразделённая, Бог с ней, но ведь если она сама по себе так прекрасна, тогда почему бывает так пагубна?

У меня лично была подружка в детстве (мне где-то 9 лет было), она жила по соседству с моей бабушкой. Девочке 12 лет было. Влюбилась в соседского парня лет 15, и оба повесились... Я в шоке, конечно, была...

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Enemy
                  Когда вода всемирного потопа
                  Вернулась вновь в границы берегов,
                  Из пены уходящего потока
                  На берег тихо выбралась любовь
                  А до всемирного потопа любви не было?

Сообщение от Enemy
                  Только чувству, словно кораблю,
                  Долго оставаться на плаву,
                  Прежде чем узнать, что "я люблю",-
                  То же, что дышу, или живу!
                  Кстати, очень мудрая мысль. Мне кажется, все люди как бы питаются любовью - и за счёт этого живут. Кому-то больше её дают (допустим, родители очень любящие, внимательные), кому-то совсем мало. Что не дают люди - даёт Бог, мне кажется. Даже если мало кто это чувствует. Но если заберёт Он любовь - думаю, сразу появится ощущение резкой враждебности мира, полного одиночества и прекращения жизни. Человек вообще, мне кажется, живёт за счёт того, что НУЖЕН - кому-то, окружающим или самому себе. А когда это чувство полностью уходит - он начинает погибать... Не раз наблюдала такое.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Enemy
                    Любовь появилась в ходе эволюционного развития социальных отношений. Думаю зачатки её проявляются не только у вида гомосапиенс, но своего максимального развития на сегодняшний день она достигла именно среди людей.
                    А у животных где она? Что именно Вы имеете в виду? Заботу самок о своём потомстве (материнский инстинкт)? Или брачные игры животных? Что-то вроде этого? Или в некотором роде возвышенные чувства, чем-то похожие на людские?

Сообщение от Enemy
                    Скорее это комплекс отношений и поступков одного индивидуума к объекту своей любви. Который может быть по сути чем угодно. Основным, центральным звеном любви является потребность человека в объекте своей любви. Приобретённая потребность настолько сильна, что такие потребности как жизнь, потребление пищи, сон могут заслоняться любовью.
                    А когда эта потребность уже доходит до какой-то одержимости? А если человек даже самого себя забывает, а живёт уже жизнью того человека и в душе бабочки, так сказать, и сердечки и все эти дела? Да так, что тот человек для него всем миром и смыслом жизни становится. Тут, думаю, уже нечто большее, чем потребность, нет?

Сообщение от Enemy
                    Но в современном обществе любовь приводит к ассоциальности, ради неё начинают забывать о карьере, семье, детях, что говорит и о негативной роли этой потребности в современном обществе.
                    Так вот тут вопрос возникает: так что ж это за потребность такая, что человек начинает АЖ так бездумно поступать? А как себя застраховать от того, чтобы вот так, допустим, твой муж (или жена) вдруг не забросили и тебя, и семью и не ударились с головой в такую любовь, что ты их больше никогда и не увидишь?

P.S. Имхо, самое страшное, когда это не с твоим мужем (женой) происходит, а с тобой. Потому что когда такая любовь приходит (как ураган) - ВСЁ. Ничего невозможно с ней сделать. Совершенно безвольное существо во власти этого явления и управлять этим совершенно невозможно. Только одна надежда, что сама утихнет со временем.

Комментарий

• ОлегСан
                      Участник

• 28 November 2006
                      • 77

Сообщение от Anna Maria

А как ты думаешь, Олегушка: любовь и благодать - это одно и то же? Что такое вообще благодать?
                      Анютка - Это Любовь. Любовь делает всё!!! И благодать в том числе... Любовь побеждает даже СМЕРТЬ!!!

И у моего отца когда-то было ощущение этой благодати. Он как бы ощутил себя на райской поляне в какой-то райской атмосфере и такое блаженство нашло на него, что он очень не хотел в наш мир возвращаться.
                      Энергия любви сошла на него - это же очевидно...

Вот это, конечно, ТАК впечатляет. Так по сути так и получилось: только Он до последней капли КРОВИ Своей всю любовь отдал...
                      Да Анюточка, именно так!!! Наш старый (прежний, русский) Бог так и делал - ничего не жалел для детей своих, всё без остатка отдавал!!!
                      Вот вопрос возникает в связи с этим красивым описанием. А боль от любви откуда? А как вот это сочетать с этой красотой, которую ты описал?
                      Анечка, солнышко, какая боль? Не будет боли если половинку ты СВОЮ нашел, а не чужую. Когда дыхание горячее Любви двоих объяло, какая боль тут может быть?

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от ОлегСан
                        Анютка - Это Любовь. Любовь делает всё!!! И благодать в том числе... Любовь побеждает даже СМЕРТЬ!!!
                        Да, я полностью с тобой согласна, заинька.
                        А где ты её берёшь? Вернее, как? У тебя её ТАК много!

Сообщение от ОлегСан
                        Цитата: Вот это, конечно, ТАК впечатляет. Так по сути так и получилось: только Он до последней капли КРОВИ Своей всю любовь отдал...
                        Да Анюточка, именно так!!! Наш старый (прежний, русский) Бог так и делал - ничего не жалел для детей своих, всё без остатка отдавал!!!
                        Какой это у тебя прежний русский Бог, радость моя?
                        Кстати, не все ещё умеют ПРИНИМАТЬ от Него всё, что Он отдаёт. Если бы всё принимали - то светились бы Любовью, думаю. Ну вот как ты.

Сообщение от ОлегСан
                        Цитата: Вот вопрос возникает в связи с этим красивым описанием. А боль от любви откуда? А как вот это сочетать с этой красотой, которую ты описал?
                        Анечка, солнышко, какая боль?
                        Ну знаешь, Олегушка, я вот летом из-за этой любви руки резала, потому что это прямо наваждение какое-то было... Причём плакала перед Богом, просила освободить меня от этого, а Он молчал. Зато потом, когда руки порезала, Он всё заживил и целовал мне руки - с нежностью, на которую только Бог способен....

Сообщение от ОлегСан
                        Не будет боли если половинку ты СВОЮ нашел, а не чужую. Когда дыхание горячее Любви двоих объяло, какая боль тут может быть?
                        Так это ты так определяешь, Олегушка, солнышко, где СВОЯ половинка, а где нет? Причём, так интересно описываешь. А ты слышал Её дыхание? Знаешь Её запах? А голос? (Любви)

Я слышала Её голос: в нём звенят звёзды. И запах Её - запах ландышей. А ещё молочного суфле. Вот какая-то Она такая вся воздушная. А дыхание - как тихий-тихий, но очень тёплый ветер - иногда доходит до жары.

Комментарий

• ОлегСан
                          Участник

• 28 November 2006
                          • 77

Сообщение от Anna Maria

Да, я полностью с тобой согласна, заинька.
                          А где ты её берёшь? Вернее, как? У тебя её ТАК много!
                          Она нам всем дана с рожденья.
                          Какой это у тебя прежний русский Бог, радость моя?
                          Солнышко, как назовешь его ты - нет значения, душой его ты чувствовать должна. Я называю Его Род - все в языке нашем говорит об этом - РОДители наши и РОДственники тому подверждение.
                          Кстати, не все ещё умеют ПРИНИМАТЬ от Него всё, что Он отдаёт. Если бы всё принимали - то светились бы Любовью, думаю. Ну вот как ты.
                          А принимать зачем, ведь всё дано и так. Раскроется Любовь когда сама захочешь...
                          Ну знаешь, Олегушка, я вот летом из-за этой любви руки резала, потому что это прямо наваждение какое-то было...
                          Не твоя это половинка, вот и оттолкнула она тебя мягко... Ранимая ты очень - к сердцу близко приняла, не надо так...
                          Причём плакала перед Богом, просила освободить меня от этого, а Он молчал.
                          Наверное просила не того, по имени к другому обращаясь...
                          Зато потом, когда руки порезала, Он всё заживил и целовал мне руки - с нежностью, на которую только Бог способен....
                          ... вот тут-то и рванулась из тебя молитва настоящая, душа твоя просила за тебя, без образов фальшивых. Услышал и пришел Отец к тебе и все исправил...
                          Так это ты так определяешь, Олегушка, солнышко, где СВОЯ половинка, а где нет? Причём, так интересно описываешь. А ты слышал Её дыхание? Знаешь Её запах? А голос? (Любви)
                          Не нашел я пока свою половинку, хоть лет уже мне и не мало.. Как и ты слышал, чувствовал, но пока все не то...
                          Я слышала Её голос: в нём звенят звёзды. И запах Её - запах ландышей. А ещё молочного суфле. Вот какая-то Она такая вся воздушная. А дыхание - как тихий-тихий, но очень тёплый ветер - иногда доходит до жары.
                          Вот так и я, знакомы мне твои переживания.

Комментарий

• XangelX
                            Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                            • 191

Любовь это Бог Безначальный, из Которого все и к Которому все прийдет в конце времен.
                            Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                            (1Иоан.3:16)

Комментарий

• XangelX
                              Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                              • 191

Мой поиск

Собирал Тебя по частицам
                              Искал Тебя в синем небе
                              Отдавал себя черным птицам
                              Ты освобождал от их тени
                              Я не верил серым страницам
                              Сердце кричало: Есть воля!
                              И я летел к предельным границам
                              Но дальше не пускала неволя
                              И я видел мириады потухших звезд
                              Ушедших от Вечной Любви
                              И я видел множество Черных дыр
                              Но Ты давал силы уйти
                              Миллионы миллионы лет
                              Множество ложных дорог
                              И кричали они мне во след:
                              Путь к Любви не найдешь
                              И кричали они мне слова
                              Что сжигали сердце до тла
                              В те мгновения чья-то рука
                              Не давала шанса для зла
                              В те мгновения чей-то поток
                              Говорил мне о смысле строк
                              В те мгновения Кто-то меня
                              Убеждал что живу я не зря
                              В то мгновение вечности зов
                              Сказал что в Вечной Любви мой дом
                              В той Любви что пришла для меня
                              И сошла в преисподнюю зла
                              И взошла на Голгофский крест
                              И меня для Себя спасла
                              Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                              (1Иоан.3:16)

Комментарий

Обработка...