Кто Создал Любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Кто Создал Любовь?

Уважаемая Кристи недавно спрашивала: "Кто Создал Смерть?"

Мне в связи с этим хотелось бы услышать мнения неверующих: "Кто Создал Любовь?"

Откуда она взялась? Зачем? Почему?

И что это вообще такое для атеистов?

И верующие как бы объяснили, что это такое - Любовь? Зачем она и почему?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59543

Сообщение от Anna Maria

Любовь начала быть? Или была всегда?
    Если начала быть, стало быть сотворена как и все другое творение, например смерть...
    Если-же любовь была всегда, будучи одним из свойств Бога, то....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Кадош
      Любовь начала быть? Или была всегда?
      Думаю, была всегда...

Сообщение от Кадош
      Если начала быть, стало быть сотворена как и все другое творение, например смерть...
      Ни смерть, ни любовь сотворены, думаю, не были. Смерть потому, что она не начала быть, так как является небытиём, а любовь - потому что она вечна, как Сам Бог.

Сообщение от Кадош
      Если-же любовь была всегда, будучи одним из свойств Бога, то....
      ...Думаю, не "одним из свойств Бога", а САМИМ БОГОМ. Разве нет? Новый Завет ведь именно об этом говорит...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59543

Сообщение от Anna Maria
        Думаю, была всегда...
        Зачем тогда глупые вопросы задаете? Делать больше нечего?
        Смерть потому, что она не начала быть, так как является небытиём

Правда ап. Павел два раза называет ее творением... Но вам-то по барабану. Вы верите своим учителям, а не Писанию...

Думаю, не "одним из свойств Бога", а САМИМ БОГОМ. Разве нет? Новый Завет ведь именно об этом говорит...

Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Вот у материи есть законы по которым она ГАРМОНИЧНО существует и никогда не нарушает эти законы потому что у неё нет свободы воли.
          Так вот любовь это такой же закон, но для носителей свободной воли.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Anna Maria
            Этот термин можно рассматривать со многих точек зрения. Но начнем с такого определения: любовь - чувство к человеку или объекту, которое имеет для человека особую ценность и выражается в потребности идентификации с любимым.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Кадош
              Зачем тогда глупые вопросы задаете? Делать больше нечего?
              Странно от Вас это слышать. Вопрос о любви - глупый?... Любовь ведь - основа христианства. Или для Вас и христианство - это глупость?

Сообщение от Кадош
              Правда ап. Павел два раза называет ее творением... Но вам-то по барабану. Вы верите своим учителям, а не Писанию...
              Пластинку поменяйте. Я Вас уже тыкала носиком Вашим в Писание, что такое смерть и откуда она взялась. Но Вы же верите своим "учителям" фарисеям, Вам по барабану.

P.S. А вообще - ах да! ЛЮБЛЮ ВАС, Кадош! - тема ж о Любви.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Владимир С.
                Вот у материи есть законы по которым она ГАРМОНИЧНО существует и никогда не нарушает эти законы потому что у неё нет свободы воли.
                Так вот любовь это такой же закон, но для носителей свободной воли.
                А любовь существует по законам? А разве любовь и закон - это не противоположности?

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Мачо
                  Этот термин можно рассматривать со многих точек зрения. Но начнем с такого определения: любовь - чувство к человеку или объекту, которое имеет для человека особую ценность и выражается в потребности идентификации с любимым.
                  Она логике поддаётся? Это продукт человеческого мозга или что-то запредельное, сверхъестественное?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59543

Сообщение от Anna Maria
                    Странно от Вас это слышать. Вопрос о любви - глупый?...
                    Нет вопрос кто ее создал - глупый. Потому что все знают, что Любовь всегда была и всегда будет...
                    Любовь ведь - основа христианства.

Вообще-то это основа Иудаизма. Ну, а заодно и христианства, настоящего, а не лубочного. У лубочного христианства внешне тоже самое что и у настоящего, только внутри - пустота.
                    Или для Вас и христианство - это глупость?

Настоящее - нет! А лубочное - таки да!
                    Я Вас уже тыкала носиком Вашим в Писание, что такое смерть и откуда она взялась.

Нет, золотце, эт я показывал вам места которые вы исключаете из рассмотрения. А то, что вы показывали, продемонстрировало только тот факт, что вы лолог фи-липовый. И ничего не понимаете, из того что тут приводите, что якобы доказывает вашу позицию...
                    Так что не обманывайтесь. Ваши учителя вас итак наобманывали, что вы ложью вынуждены скрывать свое невежество.
                    Но Вы же верите своим "учителям" фарисеям, Вам по барабану.

Я, в отличие от вас верю Писанию. И для меня, как для человека который изучает Писание есть разница, между будет брошена, и рассеетСЯ.
                    А вот вы действительно не исследуете Писание, а нагло плюете на то что там написано, и ищите ответы у своих учителей...
                    P.S. А вообще - ах да! ЛЮБЛЮ ВАС, Кадош! - тема ж о Любви.
                    Сколько раз вам говорить - нет в вас ни мира Божьего, ни Отчей любви!
                    Поэтому вы не можете предлагать ни одно ни другое.
                    НЕ обманывайте себя саму. Человек, который ложью замазывает свое невежество любви не имеет. Бо если-бы вы имели любовь Отчую, то поступали-бы иначе.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 07 February 2008, 05:42 AM.

Комментарий

• Мирная
                      Участник

• 28 September 2007
                      • 386

Сообщение от Anna Maria

Рискну высказать личное мнение,ЛЮБОВЬ,пожалуй это святость,потому это Бог.Рожденный свыше получает зачаток этой любви,которая растет в духе каждого(поэтому Павел говорит -достигайте...).Полная мера на земле невозможна,но для каждого-своя, здесь на земле.Господь открывает,как возрастать в любви(в познании Бога).Любовь(ее зачаток) может иметь только рожденный свыше,следовательно ,атеист не способен иметь любовь,т.к. он отвергает ее.Верующий наследует ее от Отца и она в нем.

Комментарий

• ОлегСан
                        Участник

• 28 November 2006
                        • 77

Сообщение от Anna Maria
                        Анечка, я вот тут нашел, довольно красиво, смотри:
                        Неведомой энергией своей Бог ускорял в себе движение энергии Вселенной всей. В Душе Его их в зёрнышко сжимало вдохновенье.
                        И вдруг Он ощутил прикосновенье. Со всех сторон, повсюду, обожгло оно Его неведомой энергией, и сразу отстранилось, своим теплом на расстояньи согревая, какой-то новой силой наполняя. И всё, что было вакуумом, засветилось вдруг. И звуки новые услышала Вселенная, когда спросил с восторгом нежным Бог:
                        Кто ты? Энергия, какая?
                        В ответ услышал музыки слова:
                        Энергия любви и вдохновенья я.
                        Во мне частичка есть твоя. Энергии презренье, ненависть и злобу сдержать одна способной оказалась она.
                        Ты Бог, твоя энергия души твоей мечта в гармонию всё привести смогла. И если помогла моя частичка ей, то выслушай меня, о Бог, и мне помочь сумей.
                        Что хочешь? Зачем коснулась ты меня всей силой своего огня?
                        Я поняла, что я любовь. Я не могу частичкой... Твоей Душе хочу отдаться вся. Я знаю, чтоб не нарушилась гармония добра и зла, всю меня не впустишь Ты. Но я вокруг тебя заполню вакуум собою. Согрею всё внутри, вокруг тебя. Вселенский холод, мгла к тебе не прикоснутся.
                        Что происходит? Что? Ещё сильней ты засветилась!
                        Я не сама. Это твоя энергия! Твоя душа! Она лишь мною отразилась. И в навь твою свет отражённый возвращается.
                        Отчаянный и устремлённый, воскликнул Бог, Лю¬бовью вдохновлённый:
                        Всё ускоряется. Бушует всё во мне. О, как прекрасно вдохновенье! Так пусть же сбудутся в любви светящейся мечты моей творенья!
                        Как считаешь? Мне понравилось...

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Кадош
                          Ну опять Вы со своим законничеством, Кадош. Ну тема ведь не об этом. Нравоучения Ваши - это неромантично, это занудно.

Сообщение от Кадош
                          Нет, золотце, эт я показывал вам места которые вы исключаете из рассмотрения.
                          Кадошик, Вы глазками, наверное, плохо видите своими милыми. Я Вам места Писания показывала - а Вы их исключате из рассмотрения. Всё. Харош о смерти. Что Вас постоянно на смерть тянет? Вы название темы читали вообще?

Сообщение от Кадош
                          Так что не обманывайтесь. Ваши учителя вас итак наобманывали, что вы ложью вынуждены скрывать свое невежество.
                          Ну врушка же Вы. Врёте и не краснеете. Учитель мой - Христос. Не хулите Христа, пожалуйста.

Сообщение от Кадош
                          Я, в отличие от вас верю Писанию.
                          ...Ну, какие "Писания" Вы изучаете - мы уже разобрались. Я думаю, хватит с Вас. И так Тибет заметил, что у Вас уже истерика была. )))

Сообщение от Кадош
                          есть разница, между будет брошена, и рассеетСЯ.
                          Будет брошена и что, валятся там будет что ли? Конечно же, рассеется. )))

Сообщение от Кадош
                          А вот вы действительно не исследуете Писание, а нагло плюете на то что там написано, и ищите ответы у своих учителей...
                          Ну опять Вы плюте злобой, Кадошенька, Радость моя. Ну шо за злобный моралист. )))

Или Вы хотите здесь, в этой теме умертвить, наконец, Аннушку? В той теме не удалось, так тут попытаться? И у Кадошеньки поднимется рука убить Аннушку?

Сообщение от Кадош
                          Сколько раз вам говорить - нет в вас ни мира Божьего, ни Отчей любви!
                          Столько раз, сколько Вам не надоест повторять про себя эти мантры.

Сообщение от Кадош
                          Бо если-бы вы имели любовь Отчую, то поступали-бы иначе.
                          Так, как Вы? Мстила бы и ненавидела? Шо ж это за любовь у Вас такая и откуда?

И всё равно, как этого Кадошеньку не любить?

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

Сообщение от Мирная
                            Рискну высказать личное мнение,ЛЮБОВЬ,пожалуй это святость,потому это Бог.
                            А святость как бы Вы определили? Святая любовь - это какая любовь?

Сообщение от Мирная
                            Рожденный свыше получает зачаток этой любви,которая растет в духе каждого
                            А что ей нужно, чтобы расти, как Вы думаете? Чем её поливать, так сказать?

Сообщение от Мирная
                            Любовь(ее зачаток) может иметь только рожденный свыше,следовательно ,атеист не способен иметь любовь,т.к. он отвергает ее.Верующий наследует ее от Отца и она в нем.
                            А если атеист влюбляется, допустим, то это нельзя назвать той любовью, которая только у рождённого от Бога? А чем любовь атеиста (влюблённость) отличается от любви рождённого от Бога?

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от ОлегСан
                              Анечка, я вот тут нашел, довольно красиво, смотри:
                              Цитата: Неведомой энергией своей Бог ускорял в себе движение энергии Вселенной всей. В Душе Его их в зёрнышко сжимало вдохновенье.
                              И вдруг Он ощутил прикосновенье. Со всех сторон, повсюду, обожгло оно Его неведомой энергией, и сразу отстранилось, своим теплом на расстояньи согревая, какой-то новой силой наполняя. И всё, что было вакуумом, засветилось вдруг. И звуки новые услышала Вселенная, когда спросил с восторгом нежным Бог:
                              Кто ты? Энергия, какая?
                              В ответ услышал музыки слова:
                              Энергия любви и вдохновенья я.
                              Во мне частичка есть твоя. Энергии презренье, ненависть и злобу сдержать одна способной оказалась она.
                              Ты Бог, твоя энергия души твоей мечта в гармонию всё привести смогла. И если помогла моя частичка ей, то выслушай меня, о Бог, и мне помочь сумей.
                              Что хочешь? Зачем коснулась ты меня всей силой своего огня?
                              Я поняла, что я любовь. Я не могу частичкой... Твоей Душе хочу отдаться вся. Я знаю, чтоб не нарушилась гармония добра и зла, всю меня не впустишь Ты. Но я вокруг тебя заполню вакуум собою. Согрею всё внутри, вокруг тебя. Вселенский холод, мгла к тебе не прикоснутся.
                              Что происходит? Что? Ещё сильней ты засветилась!
                              Я не сама. Это твоя энергия! Твоя душа! Она лишь мною отразилась. И в навь твою свет отражённый возвращается.
                              Отчаянный и устремлённый, воскликнул Бог, Лю¬бовью вдохновлённый:
                              Всё ускоряется. Бушует всё во мне. О, как прекрасно вдохновенье! Так пусть же сбудутся в любви светящейся мечты моей творенья!
                              Как считаешь? Мне понравилось...
                              По-моему, божественно, Олегушка.

Кстати, интересно здесь, что Любовь - как музыка. Мне кажется, у неё природа такая. Она как бы из света, из огня и из музыки состоит.

Сообщение от ОлегСан
                              Цитата: Я не сама. Это твоя энергия! Твоя душа! Она лишь мною отразилась. И в навь твою свет отражённый возвращается.
                              И вот это интересно. Когда любишь - отражаешься в том, кого любишь. Это, наверное, как бы внутренний обмен светом, огнём и музыкой происходит, как ты думаешь, Олегушка?

И ещё. Тут написано, что любовь - энергия. Мне кажется, что это ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ энергия. Только не разрушительная, а созидательная, конечно. И мне кажется, что немного этой энергии сильнее всех разрушительных вместе взятых.

Комментарий

Обработка...