Mozhno li hristianinu...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Pinski
    Отключен

• 08 March 2003
    • 1001

Tanya
    Но чисто физические упражнения из йоги - делала.
    Я это к тому, что трудно занимаясь йогой, как набором физ. упражнений, оградить себя от этой философии в целом.

Т.Е. трудно быть Христианином, оградив себя от бесов в целом!
    Тоже и с медитацией. Это в русском языке это слово имеет такое специфическое значение, а, скажем, в английском, оно еще имеет значения "размышлять", "созерцать", "обдумывать", "изучать". И в английском переводе Библии NIV встречается довольно часто http://biblegateway.com/cgi-bin/bib...ate&version=NIV

Кто только в этом мире не переводил Библию и все под себя гребут.
    Надо не на чьи-то переводы Библии смотреть, а на Иисуса!
    Сразу блаж. проидёт.
    Иисус Навин 1:8
    Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Вишь, Изучение Слова Божьего в ранг медитации возвели!
    До чего только не доводит самомнение!
    Я бы скорей рекомендовала заняться подобного рода медитацией.

Не покаянием и очищением советуют заниматься, а мирской бесовщиной.

Ну-Ну! Я говорил Вам Сара. Вы тут такого наслушаетесь от неверующих и псевдо верующих.

lеts
    Этим самым они показали свою безграмотность в данном вопросе, тем самым оттолкнув меня еще дальше от себя.

Он не к Богу молиться ходил. Он ходил медитировать в странную Церковь!
    А когда позвали в серьёз к Богу, то желание позвавших быть чистыми перед Богом, его видете-ли оттолкнуло.
    Ибо искал клуб по интересам, а настоящего служения испугался. По тому, что там плоть не насыщается. Вот и потерял путь к Господу, зато наверное собой доволен. Не поддался!

Мир,Мир,Мир!
    Как Он из нас всех вылизать не хочет. А мы бессильны Его выдавить сами.
    И только воззвав к Иисусу мы получает силы и тогда начинается великий процесс, по чище любой медитации, выдавливание дерьма из нашей души!
    Спаси нас всех Господи Милостивый!!!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Пинский, вы способны на что-то другое кроме осуждение и метание кирпичей? Да вы ни бум-бум не понимаете о чём говорите, мало того вы вовсе не поняли что говорила Таня и Лец.

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

Odessa

И по какому праву вы вздумали здесь ...........................................?
        Я говорю моё мнение. Я что считаю то и говорю.
        И нечего бегать за мной по всему форуму.
        Одесса! Я не из тех мужчин за кем нужно бегать.
        Вы чего-то перепутали.
        Я уже говорил Вам. Молится надо и в церковь ходить.
        А то тут в какую тему не придёшь всюду Одесса Умное мнение написал. По всему форуму намазано. И не чего путного. Сплошной флуд.
        Я, если и не прав, так хоть солидно не прав. И если мне докажут что я не прав. То я хоть извинюсь.
        А Вы, как ....., все заборы обрызгали. Чего кидаешься Одесса?!
        Не нравиться, что я правду сказал! Кидайся на меня, не кидайся, а сказанная правда не правдой не станет.
        90% Ваших вопросов по всем темам или глупость или провокация.
        Вы, простите, что безработный. Учитывая, сколько времени Вы проводите на форуме, похоже, это Ваше единственное место работы.
        А, когда Вы, в Церковь ходите, и ходите ли вообще!?
        А, когда Вы, молитесь и молитесь ли вообще!?
        Вы отрицаете частую молитву и смеётесь с этого.
        Вы отрицаете общение со Святым Духом и с этого тоже смеётесь.
        Во всех темах Вы не только кирпичи бросаете, но вообще, разный мусор.
        ОДЕССА! Вы Христианин???
        Вы из какой конффесии? Вы какому Богу молитесь!?
        Этот Бог, случайно не называется: Одесса!?
        Чем дальше, тем больше в Ваших постингах нет аргументов, одни Зы и Гы!
        Ладно, я плахой, такой, сякой, а Вы?!
        Я, прожил мою жизнь и знаю что-то в ней. Она наверное по более Вашей.
        Так с каких это пор, яица стали учить курицу.
        Я, что, Вам, пацан, мальчик для битья!?
        Причём я заметил, чем ласковее с Вами, тем Вы наглее.
        Одесса! Я Вам не чего не должен. Уймитесь.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Я говорю моё мнение. Я что считаю то и говорю.

А я думал вы говорите мнение Духа Святого.

И нечего бегать за мной по всему форуму.

Одесса! Я не из тех мужчин за кем нужно бегать.

Я за мужчинами не бегаю...что вы молодой человек???

Я уже говорил Вам. Молится надо и в церковь ходить.

Молюсь и в церковь хожу.

А то тут в какую тему не придёшь всюду Одесса Умное мнение написал. По всему форуму намазано. И не чего путного. Сплошной флуд.

Так кто за кем бегает?

Я, если и не прав, так хоть солидно не прав. И если мне докажут что я не прав. То я хоть извинюсь.

Это такая новая шутка в городе?

Не нравиться, что я правду сказал! Кидайся на меня, не кидайся, а сказанная правда не правдой не станет

Да какую правду? Вы даже не в состоянии понять простых людей как Таня и Лец...а ещё о медитации чего то чиркаете да и других любите осуждать.

90% Ваших вопросов по всем темам или глупость или провокация.

Давайте не будем говорить о глупостях...а лучше продолжайте повторять бесконечно «слава Богу!»..а то согрешите ещё не дай Бог.

Вы, простите, что безработный. Учитывая, сколько времени Вы проводите на форуме, похоже, это Ваше единственное место работы.

Вы чем то не довольны?

А, когда Вы, в Церковь ходите, и ходите ли вообще!?

Вторник, среда, четверг, пятница, воскресенье. И что за наезды вообще? Или и хождение в церковь для вас заповедь?

А, когда Вы, молитесь и молитесь ли вообще!?

По желанию и по нужде.

Вы отрицаете частую молитву и смеётесь с этого.

Я смеюсь с ваших бесконечных «слава Богу!»...и не я один.

Угадайте какая из этих рожиц принадлежит мне?

Вы отрицаете общение со Святым Духом и с этого тоже смеётесь.

Потому что это самообман и самовнушение, на самое главное это клевета на Бога...говорить то чего Он вовсе и не говорил.

Во всех темах Вы не только кирпичи бросаете, но вообще, разный мусор.

Ну конечно, спросите это у Тани и Леца.

ОДЕССА! Вы Христианин???

Почему бы и нет? Или вы как тот священник распоряжаетесь этим вопросом?

Вы из какой конффесии? Вы какому Богу молитесь!?

Конфессия для меня ничего не значит и я к никакой конфессии не отношусь. А молюсь я Богу, правда не такому которого вы выдумали и как вам вдолбили...а к такому на сколько получается у меня искренне понять из Библии, без всякого там страха что ой вот сейчас нелепую доктрину о голосе Божьем придётся отвергнуть потому что её там нет и не было (в Библии).

Этот Бог, случайно не называется: Одесса!?

Ну если вы во мне Бога увидели...

Чем дальше, тем больше в Ваших постингах нет аргументов, одни Зы и Гы!

За мои полтора года на форуме ни разу не употребил Зы и Гы. А если серьёзней то пишу я рассуждая на сколько у меня это получается, просто не могу писать тут никому не нужные и бесполезные цитаты и вдолбленные учения и разные там клише и шаблоны.

Ладно, я плахой, такой, сякой, а Вы?!

А чьё я? Не нужно тут «сам дурак» мне...

Я же вам просто сказал чтобы вы не судили людей, а вы мне тут начали лекцию писать, а мне приходиться вам отвечать теперь. Будьте нормальным человеком и всё будет ок. Не понравился я вам с первого дня, так теперь давай мочить меня, и за что спрашивается? За то что я не согласился с вами в каких то вопросах...ну-ну. Судил бы так Христос...

Я, прожил мою жизнь и знаю что-то в ней. Она наверное по более Вашей.

Гордыня старская.

Так с каких это пор, яица стали учить курицу.

Верно, так как вы тут недавно на форуме, то прислушивайтесь что вам старшие говорят не судить.

Я, что, Вам, пацан, мальчик для битья!?

Так чего бьётесь тогда? Я ж то вам просто по человечески сказал, а вы тут начали...

Одесса! Я Вам не чего не должен. Уймитесь.

Я от вас для себя лично ничего не прошу. Я только просил чтобы вы были умнее.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Ответ участнику Sergei Pinski

Он не к Богу молиться ходил. Он ходил медитировать в странную Церковь!
            Знаете, Сергей, несмотря на то, что у меня с Одессой диаметрально противоположные взгляды почти на все, но здесь я с ним соглашусь, что Вы (почему-то) не понимаете собеседника. Я предположил, что многие не понимают о чем идет речь, когда кто-то говорит, что медитировал. К этим многим Вы как раз и относитесь. Вы даже не поняли, что я не медитировал. Я же сказал, что я там работал. Я бывший профессиональный музыкант. Я там для них играл. Я не пропускал ни одного собрания и поэтому был в курсе того, что там происходило.
            Просто хотел сказать, что ничего плохого там не видел. Кстати, с медитацией сталкивался в местах, где обитают нудисты. Но Вам этого вообще не понять, да и нет у Вас, наверное, времени во все это вникать, а то будете забывать ежесекундно говорить: "Слава Богу!"
            Последний раз редактировалось Утро; 19 July 2003, 11:05 PM.

Комментарий

• Sergei Pinski
              Отключен

• 08 March 2003
              • 1001

lеts
              Не думаю, что многие понимают, что значит медитировать. Мне приходилось (из-за работы) посещать церковь, где основным стержнем программы была медитация. Я бы назвал это чем-то вроде сеанса отключения от реального мира ("не любите мира и того, что в нем"). На протяжении двух лет я общался с людьми, которые медитировали, и ничего бесовского не замечал. Наоборот, это были очень спокойные и добрые люди. Когда я сказал своим родственникам-христианам, что я посещаю такую церковь, у них было одно на уме - хожу к сатанистам. Этим самым они показали свою безграмотность в данном вопросе, тем самым оттолкнув меня еще дальше от себя.

Вот здесь, в одном месте Вы пишите:" (Из за работы)".
              В другом месте : "что я посещаю такую церковь".
              По этим фразам видно, что вы:" работали и посещали."
              Что я не так понял!?
              Теперь Вы даёте разяснения. И я оказываюсь виноват!
              В, чём!?
              Люди, скакзавшие Вам о сатанистах, были обсалютно правы.
              Вы их осудили, и теперь осуждаете меня. За что!?
              За то что я сазал Вам, что Вы, пролетели мимо Господа!
              Но Вам мало того, что Вы сами, так Вы советуете Саре следовать Вашим ошибкам.
              Не на секунду, не раскаиваюсь в сказаном Вам.
              А с моим прославлением Бога!
              Хулить меня за это!
              Да, это для меня Выссшая награда на Земле.
              Ибо сказано:" и будут вас хулить за имя моё........"
              Ишь, нашлись, специалисты по медитации.
              У меня, эта акодемия по медитации прямо под окном, в соседнем дворе.
              Здесь, наркоманы в ранге от студента по медитации до акодемака.
              А за углом, так просто в повалку сплошная медитация.
              А уж в сенагогах и мессианских общинах, чего только не насмотришся.
              Бай!

Комментарий

• Sergei Pinski
                Отключен

• 08 March 2003
                • 1001

Odessa
                А я думал вы говорите мнение Духа Святого.

Когда я говорю в Духе, я предупреждаю об этом. Таких постингов есть всего 2 или 3.
                Я за Вами точно не бегаю. Просто нельзя не куда войти, что бы на Вас не наступить.
                Так кто за кем бегает?

Да какую правду? Вы даже не в состоянии понять простых людей как Таня и Лец...а ещё о медитации чего то чиркаете да и других любите осуждать.

Простые люди, мягко выражаясь говорят не правду.
                Давайте не будем говорить о глупостях...а лучше продолжайте повторять бесконечно «слава Богу!»..а то согрешите ещё не дай Бог.

Спасибо! Такое поношение, мне в удовольствие!
                Правда Вам в убыток, но это уж Ваше дело.
                Почему бы и нет? Или вы как тот священник распоряжаетесь этим вопросом?

Я, не чем не распоряжаюсь. Я просто думаю, что Вы самозванец!
                Этакий человек принявший личину Христианина, для издевательства над Христианами. И по форуму многим Христианам дастоётся от Вас. Особенно новичкам или тем кто оступился нечаянно.
                Я же вам просто сказал чтобы вы не судили людей, а вы мне тут начали лекцию писать, а мне приходиться вам отвечать теперь. Будьте нормальным человеком и всё будет ок. Не понравился я вам с первого дня, так теперь давай мочить меня, и за что спрашивается? За то что я не согласился с вами в каких то вопросах...ну-ну. Судил бы так Христос...

Я, не сужу Вас. И не бело, что Вы мне не понравились. С какой стати.
                Да, мне не нравится то, что Вы постите.
                Но есть разница, меду тем что человек пишет, думает, говорит и т.д. ..............
                Для меня Вы такой как все. Если я на Вас Вы считаете наезжаю, то я точно так считаю о Вас.
                И всеравно. Несмотря на написанное мной, здесь, в других темах, это не значит, что допустим при встрече, я не подал бы Вам руки или отказался бы выпить пару кружек пива.
                Не знаю как ВЫ, но я умею отличать, плохое от совсем плохого.
                И видеть в человеке хорошее тоже вроде могу.
                Даже не смотря на то, что я считаю, что Вы пока не Христианин. Я же не сказал, что Вы не когда им не станете. И потом, у Вас может быть масса других достоинств. Например, вы что то в жизни делаете доброе, или полезное Богу.
                И, ещё, я не говорил, что Вас не Любит Господь. Я думаю, что как раз на оборот. Раз, Он, мне, разрешает общаться с Вами. Откуда мне знать, может у Него есть план на меня и Вас.
                Гордыня старская.

Неправда Ваша!
                Я искренне считаю, что если человек прожил более меня, хотя бы на лет 5 то и намучался, и опыта получил больше моего. Я Уважаю его, ибо Он прошёл путь дальше меня.
                Верно, так как вы тут недавно на форуме, то прислушивайтесь что вам старшие говорят не судить.

А в чём суд!?
                Cуд, это значит приговор. Какой с меня приговор.
                А вот рассудить, это уже другое.
                Так чего бьётесь тогда? Я ж то вам просто по человечески сказал, а вы тут начали...

Не я начал. Вы давно меня скубёте.
                Я только просил чтобы вы были умнее.

Умнее по Одессе, это смолчать на Его постинги в любой теме.
                Может, это единственно правильный совет с Вашей стороны.
                Но он требует взаимного молчания.
                Кто первый остановится!?
                Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 19 July 2003, 03:21 PM.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Sergei Pinski
                  Вот здесь, в одном месте Вы пишите:" (Из за работы)".
                  В другом месте : "что я посещаю такую церковь".
                  По этим фразам видно, что вы:" работали и посещали."
                  Что я не так понял!?

Теперь Вы даёте разяснения. И я оказываюсь виноват!
                  В, чём!?

Я заметил что люди после 50-и упрямы до невозможности

Я, не чем не распоряжаюсь. Я просто думаю, что Вы самозванец!

Ложите обвинения на стол и мы все посмотрим что у вас там имеется.

И по форуму многим Христианам дастоётся от Вас. Особенно новичкам или тем кто оступился нечаянно.

...и имена тоже выкладывайте.

Не знаю как ВЫ, но я умею отличать, плохое от совсем плохого.
                  И видеть в человеке хорошее тоже вроде могу.

Каждый видит через свои очки.

Я искренне считаю, что если человек прожил более меня, хотя бы на лет 5 то и намучался, и опыта получил больше моего.

Я встречал людей которым уже завалило за 60 и они были тупее школьников. Так что не факт.

А в чём суд!?
                  Cуд, это значит приговор. Какой с меня приговор.

Ну как какой? Я не христиан. Таня псевдо верующая. Лец какой то тупой wanna-be верующий. Мало ли этого?

Не я начал. Вы давно меня скубёте.

Вы мне и на память не приходите и вы мне совсем не интересны чтобы вас скубать. Поставьте меня в игнор если вам так жизнь порчу.

Умнее по Одессе, это смолчать на Его постинги в любой теме.

Да вы правы, мне интересно общаться с самим собой. Безусловно...

Ладно, не буду вам мешать заниматься вашим любимым занятием. Пока.

Комментарий

• Sergei Pinski
                    Отключен

• 08 March 2003
                    • 1001

ОДЕССА

Tanya
                    lеts

Наверное я действительно, что то не понимаю.
                    Если Вы с такой настоичивостью говорите о моей вине.

Сделаем так:
                    Я искренне извиняюсь перед названными выше людьми!
                    Я прошу прощения у Вас и у Всех кого я вольно или не вольно обидел!
                    Да будет на Вас Божье благословение!
                    Аминь!

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Ответ участнику Sergei Pinski

Сергей, не берите себе ничего дурного в голову. Просто под "медитацией" мы понимаеи разные вещи. Я-то живу в США, где это слово имеет совсем другой оттенок. Когда я получил что-то в виде упрека от своих ближних, я заглянул в "Словарь русских слов иностранного происхождения" и обнаружил, что "медитация" означает "размышление". Ну, а христиане, как правило, в словари не заглядывают. Их знания базируются на том, что им так сказали и они в это поверили. Для меня нет разногласий с определением этого слова в словаре и тем, с чем я сталкивался в реальной жизни.
                      Наверное я действительно, что то не понимаю.
                      Если Вы с такой настоичивостью говорите о моей вине
                      Ну о какой вине может идти речь? Мы все не идеальные. И здесь, на этом форуме, мы учимся нормальному человеческому общению.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Сергей, извините, я Вас не хотела обидет·.И очен· благодарна Вам за то, что Вы ответили. Окончание моего послания относится к последнему сообщению от Сергей Пински.
                        А человек может родит"ся уже с оккул·тными знаниями? Как такое может быт· и почему? Если я не уверена, что ето все от Бога, то значит, что все сие с другой стороны? Даже, если служит добру? Ничего не понимаю.

Sara

Служит добру ? Согласна ли ты здесь избавиться от болезни за счет вечной жизни ? Хорошо ли у туземце за стеклянные шарики покупать меха и золото ?

Такой пример. Приставили пистолет и велят делать что-то. Сделка тоже не на пустоте, твоя жизнь на кону. Но если послушаешься, то ты нехороший человек. Т.е. есть вещи дороже lаже жизни.

Точно так же часто люди хотят получить через бесов или волшебством что-то. Получать то получают, но теряют то, что гораздо дороже.

Может ли быть от рождения человек под влиянием духов ? Думаю, что да. Так же, как и болезни передаются по наследству. Нечистый дух имеет возможность доступа к человеку из-за греха. А как долги денежные могут оставаться на детях, так и долги греховные. Можно, конечно, возмутиться. Но если умирает твой родственник и он остался должен кому-то 200 долларов, то что лучше, если ты заплатишь за него или если ты откажешься платить и тем откажешься от того родственника ?

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Меня же Бог крестил Духом esje 16 let nazad. Разве могло бы ето случится, если бы я была одержима нечистым духом??
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Sara

никто тебе так и не говорил утвердительно
                            я говорил, что это похоже на влияние какого-то нехорошего духа судя по твоему рассказу
                            но тебе самой разбираться и решать, кто я ?

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

В Христианстве нет таких параспособных. Есть Христиане какие от рождения или позже, имеют на себе особое Помазание Бога. Постоянно пребывают в Духе Святом и посредством постоянной молитвы сверяют состояние своего Духа с Божьим Духом.
                              Если этого нет, то всякое проявление не от Бога.

Сергей Пински, а как определяется на практике родился ли человек с особым Помазанием от Бога или ето одержимост` с параспособностями?
                              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

Sara!
                                Не знаю утешит это вас или нет, знаю лишь только одно вам больно. Человек не может родиться с особым помазанием, как и быть одержим с самого рождения. Тут позволь Сергей с тобой не согласиться. Я бы выразился не болезни, а склонность к болезням. Ибо как же тогда понимать слова: " Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается." *** Иезекииль 18: 20- 21 ***
                                Да, долги могут быть возложены на детей если (отцы-дети, дети-отцы) связаны долговыми обязательствами. Но насколько я понимаю, Библия говорит, что наш долг (грех, в библейском смысле) перед Богом (Сравните Лук.13:1-5).
                                Просто под "медитацией" мы понимаеи разные вещи.

Я бы добавил, какое общепризнанное мнение в местности (в стране) нашего обитания. Так же не маловажно какие при этом задействованы механизмы (естественные или сверхчеловеческие). Слово медитация не библейского происхождения, скорее языческого, было бы хорошо исследовать корни.
                                А можно просто спросить себя. Мой Господь, Иисус Христос, мидитировал?
                                Сара!
                                Не все так просто как кажется, не все золото что блестит. Вам тяжело, что произошло 16 лет тому назад, если это не секрет. Мужайтесь, противостойте Дьяволу и убежит от вас ибо Сам обещал "неоставлю тебя и непокину", "ты дорог в очах моих".

Комментарий

Обработка...